Про любовь и брак
Если любишь, не женись Чисто мужской подход

 Если любишь, не женись Чисто мужской подход

"Ты любишь свою жену?" - спросила я своего знакомого Алика. "Конечно! - Алик почти что оскорбился. - Иначе бы я на ней не женился". "А блондинка? Ну, та, которая была до жены. Ты же говорил, что умираешь от любви? Почему же ты не женился на ней, а в результате позорно сбежал?" Алик задумался. Он даже сделался печален, что с ним бывает крайне редко. Последний раз я видела его таким, когда неожиданно пропал весь его банковский кредит. Тогда Алик молчал дня два. Сейчас же он ограничился парой минут и сказал так: "То была мечта. Понимаешь, не просто мечта, а Мечта с большой буквы. А на Мечте не женятся, иначе она просто перестанет ею быть". И Алик снова погрузился в печальное раздумье. Я подумала, что потерять Мечту страшнее, чем потерять кредит. Не исключено, что Алик подумал то же самое.

 

В общем, мы давно догадывались об этой подоплеке. Я имею в виду то, что мужчины часто женятся не на тех, кого любят. И, что интересно, мотивы у них при этом совершенно разные. Мы насчитали пять. Хотя, наверное, их намного больше.

 

Хочу в тихий омут!

Витю было не узнать. Он стал довольным и каким-то лоснящимся. Как морской котик. Взгляд ленивый и немного наглый. Размер одежды точно увеличился как минимум на два. В зубах - сигара.

 

- А сигара-то почему? - спрашивали знакомые.

 

- Жена подарила, - лениво выдавливал Витя.

 

От Вити исходило ощущение спокойствия и надежности, как от Белого дома в Вашингтоне. Теперь мужчины с Витей хотели дружить. Девушки с удовольствием беседовали с ним на светских раутах. Если он приглашал кого-то из них разделить с ним компанию на ближайшей вечеринке, девушка тут же лихорадочно начинала соображать, как обзавестись ноной одеждой. Выйти в свет с Витей считалось престижно. Девушки охотно это делали, хотя и без всяких надежд на будущее: у Вити была жена, которая - и все это знали - создала ему уют не только в доме, но и в душе. И Витя этим чрезвычайно дорожил.

 

Было, правда, и другое время, когда и сам Витя был другим. Худым, нервным и совершенно непрезентабельным. Некоторые его жалели, другие презирали.

 

- Это все Нинка! – сочувственно говорили первые. - Это она его довела. Стерва лохматая!

 

- Нечего было позволять бабе садиться себе на шею, - брезгливо отвечали вторые.

 

Это было их мнение. Витя это мнение не разделял. Знакомых своих обзывал циниками и бездушными подлецами. И продолжал любить Нинку, лохматую стерву. У Нинки действительно были наглые зеленые глаза, роскошная шевелюра, папа - состоятельный творческий работник (такое сочетание иногда бывает) и несносный, стервозный характер. Главной особенностью Нининой натуры было то, что никто и никогда не мог предугадать ее настроение. Ее козырем было виртуозное умение ставить своего бойфренда в полный тупик.

 

Например, расставшись с ней накануне вечером, Витя счастливо размышлял о том, что наконец-то общее природное потепление дошло до предмета его страсти. Он пребывал в блаженном заблуждении по поводу собственного мужского обаяния, благодаря которому Нина все-таки не выдержала и именно поэтому была такая нежная и кроткая в последнюю встречу. Он укреплялся в мысли, что так будет и впредь. В следующее свидание эта иллюзия таяла как дым. Витя натыкался на непробиваемую стену равнодушия и чуть уловимого презрения.

 

В течение года Витя, как на качелях, летал от неземного блаженства до адского отчаяния. Через год Нина решила определиться и взять Витю в мужья. Пять дней Витя был в нешуточной эйфории. Весь шестой - странно задумчив. На седьмой - сбежал. Позднее он объяснял это тем, что случилось какое-то чудо, озарение, когда он понял, что сейчас решается его судьба.

 

- Эта такая вспышка была, понимаешь, - рассказывал он друзьям накануне свадьбы с Аней, своей нынешней женой. - Я четко понял: либо она меня раскатает, как каток асфальт, либо я должен спасаться.

 

Витя спасся, женился на другой. Спокойной, разумной, а главное, уравновешенной и предсказуемой. Жизнь наладилась. Появился душевный покой, а с ним и все остальное.

 

- А страсти всякие! Ну их к чертям! Жена должна быть надежной и преданной, - говорил Витя, отрезая кончик у сигары.

 

- И сидеть на привязи? – уточняли товарищи.

 

- Ну, в общем, да, - соглашался Витя, счастливо посмеиваясь. - Кстати, она не против.

 

Не сошлись интересами

Дима любил Свету. Они учились в одной школе, потом в одном институте. Их родители, родственники и друзья были непоколебимо убеждены в том, что их жизнь - едина. Дима и Света считали так же. У них была общая компания, они вместе ездили в путешествия, читали одни и те же книги, смотрели одни и те же фильмы. Когда однажды Света заболела и не смогла поехать на общий праздник за город, Дима всю ночь простоял под ее окном с воздушным шариком, на котором фосфоресцировала надпись: "Я тебя люблю!" Когда они закончили институт, родители всерьез начали обсуждать проблему жилплощади для будущих супругов, подбирать район и оговаривать сумму, которую они вложат в свой подарок - двухкомнатную квартиру.

 

В декабре Диме исполнилось двадцать три года. Спустя два месяца он женился. Его жену звали Натальей, и она была матерью ближайшей Светиной подруги. Реакцию родственников и друзей оставим без комментариев. А Дима объяснял это так: "Наташа всегда была моей духовной наставницей. Еще с шестнадцати лет мы с ней, я помню подолгу разговаривали... О многом. О смысле жизни, например. Светке еще расти и расти. Ее сейчас интересуют модная одежда, косметика, мебель для квартиры, соль для ванны, мобильный телефон с серебристым покрытием... В общем, всякая чушь. А у меня со школы была мечта - поехать в Тибет. Светке попытался несколько раз об этом рассказать, но она это как-то мимо пропустила, я и отстал. Чего, думаю, человека дергать, если он к этому не готов. Чтобы Тибет понять, нужно на мир по-другому смотреть. А Наташа до этого ездила в Гималаи, много интересного мне рассказывала... Нет, я Светку очень сильно любил! Но просто я понял вдруг, что с ней мой духовный рост может остановиться. Она меня затянет в мещанские будни. И все, прощай Тибет! Честно говоря, я на Наташу как на женщину не очень-то обращал внимание. А потом вдруг в один миг переворот случился - в мозгах и чувствах. Понял, что с ней мне по пути".

 

Дима с Наташей живут вместе уже пять лет. Два раза ездили в Тибет и один раз в индийские Гималаи. Ходят на лекции по эзотерике, зажигают дома ароматические палочки, едят соевые продукты и вместе читают Бхагават Гиту. Причем Дима в первый раз, а Наташа - в четвертый. Говорят, что очень счастливы.

 

Бесприданницы

Наверное, с момента сотворения мира эта история повторяется с завидным упорством. Она стала настолько заунывно-банальной, что про нее не то что писать не хочется, а даже и думать. Но тем не менее. Молодой человек по имени Олег рассказал свою историю: "Наши родители, мои и Ольгины, все решили, когда мы еще толком знакомы не были. Я уже тогда начал работать на фирме у отца, и он мне сразу сказал, что будет готовить меня к тому, чтобы со временем я мог заменить его на посту. Ольга училась на юридическом и тоже начала стажироваться у своего папы. У меня по отношению к ней никаких флюидов не было. Я тогда вел вольный образ жизни. Везде бывал, где только можно, полно знакомых, романы... Но такие, ни к чему не обязывающие. Родители наши пытались нас свести. Мои ненавязчиво хвалили Ольгу. Ольгины, я думаю, тоже не сидели сложа руки. Но все это очень элегантно и без нажима. Так было до тех пор, пока я всерьез не влюбился. Маша была из интеллигентной семьи, очень хорошей, но бедной. Я до сих пор совершенно уверен, что она искренне меня любила, без всякого расчета. И у меня это было первое серьезное чувство. Мама сначала давала мне советы, учила, как надо ухаживать, что говорить... Потом мои притихли. Когда поняли, что дело может кончиться свадьбой, начали действовать. Папа сказал: "Я вижу, что тебе не хватает знаний. Давай-ка поезжай в Европу, поучись годик. А невеста твоя тебя здесь подождет". Я, конечно, пытался возражать, говорил, что и здесь всему научусь, но папа меня зарплаты лишил и все. Думаю, что мама провела воспитательную беседу с моей девушкой, потому что она тоже стала говорить: "Поезжай!"

 

Полгода я в Англии проболтался, и вдруг туда Ольга приехала. Я языка толком не знал, а она, наоборот, хорошо говорила по-английски. Мы с ней просто дружили, тусовались вместе, а потом мои родители стали туда наезжать и вести уже основательные разговоры о нашем будущем. Не то чтобы я разлюбил Машу, но просто как-то все притупилось. А тут еще Ольга все время рядом... В общем, поженились через полгода и все. Родители сразу всем обеспечили: квартира, машины, работа. Загрузили работой, чтоб меньше времени оставалось на свободные мысли. Все очень мудро! Маша узнала, конечно, что я женился, и никак больше не проявилась в моей жизни. Честно говоря, я даже обиделся, что она не попыталась со мной объясниться. Все-таки любовь была!"

 

Кто из вас самая стойкая?

У Вадика было одно любимое Дело - валяться на диване. Иногда к этому прилагались: просмотр видика, выпивание джина с тоником, просмотр видика совместно с джин-тоником. Или - чтение детектива. Но никогда просто так - только с джин-тоником. Поднимался с дивана он только тогда, когда нужно было немного поработать. Он был басгитаристом, играл в небольшой группе.

 

У Вадика были две главные особенности. Он был потрясающе ленив и необыкновенно обаятелен. С девушками у него все складывалось поразительно. Они влюблялись в него моментально и навсегда. Секрет его фантастического обаяния можно было объяснить только одним: Вадик самозабвенно, а главное, бескорыстно любил женщин. В широком смысле этого слова. Он был похож на ценителя искусств, попавшего в картинную галерею. Он рассматривал и изучал их (женщин) как бесценные произведения. Каждая чувствовала себя с ним императрицей, отказаться от этого ощущения ни у кого не хватало сил. Теоретически шанс стать его возлюбленной имела любая.

 

Какая же из них стала его женой? Ответ: ею стала самая терпеливая, самая стойкая из всех. Та, которая, пережив шок, обнаружив, сколь открыто красоте его сердце, приняла это как судьбу и даже научилась испытывать от их семейной жизни счастье. "Ну я же не могу себя переделать! Во-первых, это моя природа, а во-вторых, мне лень, - говорил Вадик. - Я в каждой женщине могу найти красоту. Я их люблю в принципе, а свою жену Аню - в особенности. Она меня терпит, и я ей очень благодарен. Стараюсь ее не обижать..."

 

Вот он и подошел! Момент

Один из непоколебимых принципов Глеба гласил: "Быт убивает любовь. Лично я никогда не женюсь". Девушке, которая полюбила Глеба, ничего не оставалось, как этот принцип принять и уважать. Вместе с Глебом.

 

Для тридцатилетнего Глеба это были самые долгие и серьезные отношения. Он даже начал писать стихи и открыл в себе большого романтика. Стал совершать безумства. Например, пролетая с парапланом, делал немыслимый вираж и в руках его возлюбленной оказывался букет цветов. Мог приехать рано утром к ее дому на роскошной белой лошади, за немалые деньги добытой в элитном конном клубе, и прогарцевать под окном. Нестандартно говорил о любви. Короче, в Глебе было замечательно все, кроме одного - он не хотел жениться.

 

Поэтому чем шикарнее он проявлял себя как герой-любовник, тем печальнее становился взгляд у его дамы. Когда романтические безумства Глеба достигли апогея, они расстались. Девушка просто не выдержала энергии его любви, лишенной даже малейшего намека на конкретный результат. Она сказала: "Если захочет меня вернуть - женится". И ушла.

 

Глеб переживал целый год. Но жениться не предложил. Еще через год Глеб обзавелся семьей. История его женитьбы была совершенно неромантичной, а последующая семейная жизнь - незатейливой. Работа, ужин, кресло, телевизор, по выходным - культурный выход. Ему перестало нравиться ездить верхом, и на летающих с парапланом он взирал с равнодушием. Романтик в нем умер.

 

"Я не могу объяснить, почему я женился на Лене. Просто пришло время, наверное. Она мне понравилась, мы стали общаться, постепенно она переехала ко мне, и как-то незаметно наши отношения перешли в брак. Сейчас живем нормально, не ссоримся. Купили дом за городом, чего-то там выращиваем. Собаку завели, думаем о ребенке. Все хорошо. Любовь? Это уже не любовь, это - судьба".

 

Выслушав многочисленные истории, мы уловили и другие мотивы, из-за которых мужчины не женятся по любви. Например, из-за национальности любимой - мотива, который до сих пор существует даже в самом цивилизованном пространстве. Еще они говорили, что не терпят в женщинах явно выраженное сильное начало. И о том, что женятся на той, которая сама их выбрала. Ну и многое другое.

 

Но самое главное: многие мужчины все же женятся на тех, кого любят! А некоторые даже не понимают, как может быть по-другому! Мы видели таких мужчин собственными глазами. И это нас очень обнадежило.

 

источник: cosmo.ru

 


просмотров: 1896
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1000 styles LOL Surprise Dolls Glam Glitter Queen Bee UNICORN LIL Sister Pet toy

614,79 руб.
End Date: 15.07 11:12
Buy It Now for only: US 614,79 руб.
Buy it now |
OPI Nail Polish 0.5oz/15ml Brand New Choose Any One Full Collection Free Ship

237,96 руб.
End Date: 30.06 11:20
Buy It Now for only: US 237,96 руб.
Buy it now |
Тед nudgent", если вы не можете лизать их... лизать их" 1988 компакт-диск!

201,66 руб. (0 Bids)
End Date: 23.06 20:42
|
Цитата настенные наклейки наклейка винил художественная роспись дома комнаты декор спальни съемный сделай сам

70,21 руб.
End Date: 07.07 09:52
Buy It Now for only: US 70,21 руб.
Buy it now |
Зденек pluhar если покинешь меня твердый переплет русский

383,35 руб.
End Date: 12.07 20:04
Buy It Now for only: US 383,35 руб.
Buy it now |
Opi лак лак для ногтей коллекция полный размер 135 цветов выбрать 1 новый

220,34 руб.
End Date: 14.07 12:22
Buy It Now for only: US 220,34 руб.
Buy it now |
супер Распродажа OPI GelColor серии 1 гель польский цвет o.p.i коллекции 2014 Ship 24H

943,24 руб.
End Date: 20.06 01:40
Buy It Now for only: US 943,24 руб.
Buy it now |
Выберите аромат же домашнего свежего масла бесплатная доставка, если я тебе аромат длительный Vip запаха

836,93 руб.
End Date: 11.07 11:26
Buy It Now for only: US 836,93 руб.
Buy it now |
Search Results from «Озон» Психология.
SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика