Про любовь и брак
Деловой этикет
Деловой этикет (бизнес этикет) :

Для развития и укрепления деловых контактов большое значение имеют различные приемы. Их неформальная обстановка помогает установить прочные связи в деловом мире. Традиции проведения приемов пришли к нам из далекого прошлого и являются символом миролюбия и добросердечности. Включение в меню блюд, традиционных для страны гостя является жестом особого уважения. В связи с этим секретарь должен иметь представление, какой вид приема соответствует данной ситуации, знать виды приемов, время их проведения и особенности меню каждого из них. Несложные приемы секретарю часто приходится организовывать в офисе. Организацию торжественных обедов и ужинов нужно контролировать.

 

Приемы подразделяются на дневные и вечерние, приемы с рассадкой за столом и без рассадки за столом. К дневным относятся приемы типа "бокал шампанского", "бокал вина", завтрак, журфикс.

 

"Бокал шампанского". Такой прием устраивается в 12-13 часов дня. К шампанскому подают фрукты, орешки или маленькие тостики на шпажках: кусочек банана, кусочек груши, яблоки, клубника.

 

"Бокал вина" – это тоже официальный дневной вид приема. Собравшихся угощают вином. К красному вину подают красную рыбу или крабовое мясо. Если подают белое вино – то белую рыбу или белое мясо.

 

Если сравнивать эти два вида, то практичнее использовать прием "бокал шампанского". Он намного дешевле, а со стороны воспринимается более красиво.

 

К дневным приемам относится завтрак (ланч). Он устраивается между 12 и 15 часами. Перед ланчем могут быть поданы аперитивы. На завтрак подают 2 холодные закуски, одно горячее блюдо, чай, кофе, фрукты. Из спиртного можно предложить шампанское или сухое вино. В чисто мужской компании можно подать и бутылку водки. Шампанское подают перед десертом.

 

Популярным первым блюдом является арбуз, дыня, грейпфрут или другой подобный фрукт, разрезанный на мелкие кусочки, перемешанный с сахаром и ромом или ликером. Он может быть подан в специальных стеклянных или хрустальных вазочках, которые ставятся в одну большую глубокую вазу, наполненную льдом. Можно также подать такой фруктовый салат в охлажденных бокалах для шампанского.

 

Существуют сотни различных блюд из яиц, которые могут быть поданы во время ланча. За такими сложными блюдами , как яйца, фаршированные печенью, должно следовать простое мясное блюдо, например, жаренная курица с салатом. Холодные блюда могут быть вполне к месту и очень вкусными, но в меню обязательно должно быть включено хотя бы одно горячее блюдо. Поэтому можно подать горячий суп, а все остальные блюда – холодными. Суп по время ланча подается только в суповых чашках. Почти всегда это прозрачный суп – бульон. Во Франции отдельным блюдом считается подаваемый в конце завтрака или обеда сыр.

 

Чай устраивается между 16 и 18 часами, как правило, только для женщин. Подаются кондитерские изделия, бутерброды, фрукты, десертные и сухие вина, соки.

 

Бизнес этикет: на приеме "журфикс" подают закуски, соки, воду, горячие напитки.

 

К вечерним видам приема относятся: фуршет, коктейль, обед, обед-буфет, ужин. Вечерние приемы являются более торжественными, чем дневные.

 

Прием типа "коктейль" утраивается в промежуток времени от 17.00 до 22.00. Существуют два вида таких приемов. На первом гостям предлагаются в основном напитки и некоторый набор закусок; на втором, так называемом "коктейль-буфет", гостям предлагают более основательные блюда. После такого приема обычно уже не обедают, так как блюда, которые подают во время него, достаточно сытные, и длится он дольше, чем обычный "коктейль".

 

Во время простого "коктейля" подаются любые закуски, которые можно есть руками. Например, оливки; крошечные зажаренные колбаски; сыр или бекон, завернутые в тонкие ломтики хлеба и запеченные; крекеры, намазанные паштетом; креветки, проткнутые палочками, с помощью которых их можно макать в майонез или любой другой соус.

 

Что касается напитков, то зимой наиболее популярными являются мартини, виски со льдом или с содовой, водка. В теплое время года чаще подаются коктейли, в состав которых входят фруктовые соки, джин, ром. Также гостям предлагают фруктовые соки, джин, эль, газированные напитки.

 

Коктейль-буфет – нечто среднее между просто коктейлем и обедом-буфетом. В меню входят закуски, но также обязательно должны быть включены более основательные блюда. Как минимум на столе должно быть блюдо с мясным ассорти и овощами, которые можно есть, пользуясь ломтиками хлеба как тарелками. Также могут быть поданы маленькие мясные шарики, горячий хлеб или булочки с сырным фондю, то есть то, что можно есть с помощью тонких палочек.

 

Обед начинается между 19.00 и 21.00 часами.

 

Перед обедом подают аперитивы. Это могут быть томатный или грейпфрутовый соки, портвейн, охлажденное шампанское, сухое белое вино, джин, виски, минеральная вода. К напиткам подают соленые фисташки, орешки, миндаль, очищенные перепелиные яйца, горячие и холодные канапе.

 

Меню обеда состоит не более чем из шести блюд: 1 – суп или фруктовый салат или дыня или морепродукты (креветки, устрицы); 2 – рыбное блюдо; 3 – основное блюдо (чаще всего жаренное мясо или дичь); 4 – салат; 5 – десерт; 6 – кофе. За сложным и сытным блюдом должно следовать более простое и легкое. Не рекомендуется составлять обед из нескольких блюд, в состав которых входит белый соус или одних сладких блюд. Не стоит также подавать вместе:

  • два пирога за одной трапезой;
  • два блюда с одинаковой основой, например, рыбный паштет или рыбное ассорти, а после этого отварную лососину;
  • два блюда с салатной заправкой. Если на закуску подается лук-порей с заправкой, то с сырами не следует подавать салат.

Бизнес этикет: Что касается вин, то белое вино подается к морепродуктам, рыбным блюдам и основным блюдам. Красное отлично подходит к мясу, утке и любой дичи. Шампанское может сопровождать весь обед в том случае, если это единственное подаваемое вино.

 

"Обед-буфет" отличается от обычного обеда тем, что блюда сервируются на отдельном столе. Если гости не рассаживаются за специально накрытыми столами, то меню должно состоять из блюд, которые можно есть только при помощи вилки. Для такого приема хорошо подходят запеченные блюда, так как их легко сохранять горячими. Примерное меню для обеда-буфета может выглядеть следующим образом: баранина или курица с карри; рис; изюм, орехи; белый хлеб, масло; салат из шпината; мороженное и пирог или печенье; кофе. Вина подаются те же, что и во время обеда.

 

Ужин начинается в 21.00 и позже. Ужин может быть сервирован во время бала или другого большого приема. Перед ужином подаются аперитивы, которыми могут быть томатный сок, те же алкогольные напитки, что и перед обедом, красное вино, которое подадут за столом, охлажденная водка. Горячие блюда часто включаются в меню ужина, но чаще подаются разнообразные бутерброды, блюда с холодным мясным ассорти, и сопровождающие их блюда. Из напитков могут быть поданы кофе, горячий шоколад, охлажденный пунш, и, конечно, шампанское.

 

При составлении меню следует стремиться к тому, чтобы блюда дополняли одно другое; после особого деликатеса вполне уместно подать на стол что-нибудь ординарное.

 

Так же не надо забывать про оформление подаваемых блюд, надо стараться разнообразить их цветную гамму. Суп со сметаной, тушеное мясо в сметанной подливке и белое мясо курицы в картофельном пюре могут произвести на гостей унылое впечатление.

 

Таким образом, выбор меню для различных приемов определяется временем, в которое прием проводится, уровнем важности и официальности приема.

 

Традиционно, так уж повелось, что каждому блюду соответствует определенный тип вина. При выборе вин следует руководствоваться не столько тем, сколько они стоят и откуда привезены, а двумя другими соображениями: соответствием напитков подаваемым блюдам и удовольствием, которое вина доставляют приглашенным.

 

Бокалы принято наполнять вином лишь наполовину. Если во время обеда подается несколько сортов вина, для каждого из них должен быть поставлен свой бокал.

 

Существует пять основных разновидностей спиртных напитков.

 

Корпоративный этикет - белые вина.

 

Перед подачей на стол белое вино охлаждают в холодильнике, либо ставят на стол в ведерке со льдом.

 

Традиционно белые вина подают к рыбе, блюдам из курицы и телятине, а также к фруктам и салатам. В отличие от красного, белое вино не дает осадка, поэтому его можно разливать в бокалы, опустошая бутылку полностью.

 

Красные вина.

 

В большинстве своем красные вина подаются к столу при обычной комнатной температуре. Красные вина подают к говядине, некоторым блюдам из сыра и определенным разновидностям дичи. Их пьют в качестве коктейля перед трапезой.

 

К семейству красных вин принято относить и розовые игристые вина. Подают их охлажденными, как правило, с легкими рыбными блюдами, телятиной, некоторыми блюдами из курицы и фруктами.

 

Корпоративный этикет - Шампанское

 

Шампанское подается к обеду в особо торжественных случаях. Когда кроме него есть и другие вина, шампанское принято пить вместе с мясным блюдом. Если же других напитков нет, его можно пить со всеми кушаньями.

 

Правила делового этикета - Десертные вина

 

К этой группе относятся сладкие вина, которые подают к десерту охлажденными. Сладкое шерри, портвейн или мадеру обычно пьют после десерта, иногда их подают вместо ликера к кофе.

 

Сервировка стола занимает важное место в организации приемов. Стол должен быть достаточно широким (0,95 – 1,2 м). Более узкие столы выглядят загроможденными едой. Скатерть должна быть чистой, накрахмаленной и выглаженной. Покрывать ею стол нужно так, чтобы место изгиба приходилось точно посередине стола, а края скатерти свешивались со стола на 30 – 35 см.

 

Скатерти могут быть из различной ткани. В особо торжественных случаях белая дамастовая скатерть с подходящими салфетками считается традиционной. Хорошо смотрится белоснежная льняная скатерть.

 

Очень элегантно выглядят подходящие друг другу цвета двойной скатерти. Основная скатерть свешивается за край стола на 35 см, верхняя может покрывать только поверхность стола или свешиваться с него на 10-20 см. Верхнюю скатерть можно положить на основную так, чтобы на всех углах была видна основная скатерть.

 

Правила делового этикета - для приема типа "а ля фуршет" можно использовать цветные скатерти.

 

Салфетки бывают различной величины. К завтраку, обеду и ужину подают салфетки большого размера (35х35 см – 45х45 см), а к кофейному, чайному столу – меньших размеров (25х25 см). Такой же величины салфетки идут к десертному столу, столу "а ля фуршет" и к коктейльному столу.

 

Салфетки с бахромой подаются только к чайному и кофейному столам. Во всех остальных случаях салфетки должны быть подрублены. Салфетки должны подходить к скатерти и посуде. Они могут быть одного цвета со скатертью, отличаться тоном или иметь другую окраску. Если стол покрывают двойной скатертью, то салфетки должны быть такого же цвета, что и основная скатерть. Сложенные салфетки кладут на закусочные тарелки или слева от них. Если салфетки кладут слева от тарелок, то их можно вдеть в металлическое или плетеное кольцо.

 

Складывая салфетки, надо стараться как можно меньше касаться их руками. Есть несколько способов складывания (пополам, треугольником, веером). Перед едой салфетку следует расстелить на коленях так, чтобы в случае надобности ею можно было легко воспользоваться. Этой салфеткой слегка промокают только уголки рта. После трапезы салфетку складывают и кладут справа от тарелки.

 

Если на стол кладут бумажные салфетки, например, к коктейльному столу или когда много гостей и их всех нельзя обеспечить матерчатыми салфетками, то их складывают и закладывают в специальные держатели или большие стаканы.

 

Цветы – часть украшения стола, без которой трудно представить вечер или прием. Накрывая на стол, следует предусмотреть место для цветов, которые вместе с посудой украсят стол. Ставят цветы, как правило, в центре или на краю стола, если там не предусмотрено место для гостей и организаторов приема. Если число гостей превышает 50 человек, то цветы размещают на каждом столе для группы гостей (10 - 12 человек) или на границе между двумя группами. Можно вместе ставить одни и те же цветы одного цвета, можно и составлять букеты из цветов разного цвета. Различные полевые цветы можно поставить в одну вазу. Не рекомендуется на стол ставить цветы с ярко выраженным запахом, также большие и высокие цветы, например, георгины, хризантемы, гладиолусы. Однако высокие букеты в высоких вазах могут украсить фуршетный стол.

 

Окраска цветов должна подходить к цвету посуды, скатерти и салфеток. Расставляя цветы в вазах, нужно помнить о том,. Что цветы не должны заслонять напротив сидящего или мешать беседе гостей.

 

Бизнес этикет: Столовые приборы. Основными столовыми приборами являются:

 

1. Ложки:

  • столовая – для супа, подаваемого в тарелке;
  • десертная (по размерам несколько меньше столовой) – для таких блюд, как каши, суп в чашке, десерт, фрукты;
  • чайная – для жидких блюд, подаваемых в чашке, а также грейпфрутов, яиц, фруктовых коктейлей;
  • кофейная (по размеру наполовину меньше чайной) – для кофе, подаваемого в небольшой чашечке;
  • ложечка с длинной ручкой – для охлажденного чая и напитков, подаваемых в большом стакане.

2. Вилки:

  • большая – для раскладывания блюд с большого подноса; по форме напоминает обеденную, но увеличенную в размерах;
  • большая обеденная – для мясных блюд;
  • малая – для закусок и десертных блюд;
  • рыбная – для рыбных блюд;
  • для блюд из устриц, крабов, холодных рыбных коктейлей; размеры ее небольшие: длинна – 15 см, ширина у основания – 1,5 см;
  • фруктовая.

3. Ножи:

  • большой обеденный – для мясных блюд;
  • малый – для закусок и других блюд, кроме мясных и рыбных;
  • фруктовый (с такой же ручкой, что и у фруктовой вилки);
  • для рыбы – для отделения костей в рыбных блюдах;
  • для масла – только для намазывания масла;
  • десертный – для сыра, десертных и мучных блюд.

Следует иметь в виду, что все приборы одновременно не используются. В 60х годах в Англии на приемах иногда раскладывалось по 12 ножей и вилок, и часто многие гости не знали, в какой очередности пользоваться этими приборами. Сейчас при сервировке стола следует класть не более трех вилок и трех ножей. Остальные ножи и вилки и другие дополнительные предметы сервировки подают в случае необходимости к соответствующим блюдам. Первые, самые близкие к тарелке приборы предназначаются для горячего блюда (они больше других по размеру), следующие – для рыбной закуски, и самые последние для гастрономической закуски.

 

По числу приглашенных на стол ставят большие плоские тарелки, а на них закусочные. Салфетки кладут на тарелки или слева от них. Справа от тарелки кладут ножи в зависимости от меню нож, нож для рыбы, малый нож для закусок. Ножи кладут острием к тарелке. Если предполагается, что на обеде будет подан суп, то между закусочным ножом и рыбным кладут столовую ложку выпуклой стороной вниз.

 

Вилки кладут слева от тарелки выпуклой стороной вниз: ближе к тарелке – большую обеденную вилку, затем рыбную вилку и, наконец, малую вилку для закусок.

 

При подготовке к ужину кладут только ножи и вилки, поскольку суп на ужин обычно не подают.

 

Приборами пользуются в соответствии с их расположением – начиная с крайних и кончая теми, что находятся рядом с тарелкой.

 

Нож и вилку держат так, чтобы пальцы не касались лезвия или зубцов. Во время перерывов приборы кладутся на край тарелки.

 

Если в трапезе наступает пауза, прибор кладут на тарелку крест накрест - нож острием влево, вилку выпуклой частью вверх. По окончанию еды оба прибора кладут на тарелку параллельно друг другу.

 

Правила делового этикета: если предполагается подача десерта, то ложечку для десерта кладут чуть выше тарелки ручкой направо или рядом, на блюдечке. Вилочку для десерта – там же, но ручкой влево.

 

Для разных напитков подают различные рюмки. Так, для шампанского, белого вина подаются рюмки на высоких ножках, иногда их называют фужерами. Для сухого красного вина подаются рюмки на коротких ножках. Для шампанского можно подать рюмки в виде вазочек, их называют креманками, в них можно подавать и мороженое, и шампанское. Для коньяка рюмки – конусообразной формы, расширенной книзу, на маленькой ножке. Коньяк подают в само конце застолья к чаю, к фруктам и держат одной рукой или в обеих ладонях. При этом ножка фужера должна находиться между средним и безымянным пальцами, для того, чтобы коньяк согреть в руке. От этого он будет более ароматным. Водку подают охлажденной в самых маленьких рюмках, иногда в стопках. Существует несколько вариантов расстановки бокалов: по прямой линии или полукругом, начиная справа налево с маленьких рюмок для крепких напитков, затем рюмки на ножках для вина, далее – фужеры для воды и шампанского.

 

Возможна расстановка фигурой каре. В этом случае маленькие рюмки ставят перед тарелкой чуть правее от центра, а за ними располагают бокалы для воды, шампанского или коньяка (чтобы большие бокалы не закрывали собой меньшие по размеру).

 

На дипломатических приемах выставляют сразу шесть рюмок по прямой линии. Первая, самая маленькая стопка, для водки, потом для красного вина, для белого вина, для коньяка, для воды, для шампанского. Американцы после приборов выставляют справа целый ряд рюмок и фужеров, минимум четыре. Это делается потому, что справа удобнее брать рюмку, не нужно тянуться через тарелку, в этом случае вы не попадете в кушанье рукавом.

 

Тарелки с нарезанными ровными ломтиками хлеба ставят в разных частях стола, чтобы все гости без труда могли доставать до него. Хлеб, взятый с общих тарелок, кладут на тарелочки для хлеба, которые расположены слева от подставных тарелок.

 

Солонки и другие приборы для специй расставляют из расчета один на 3-4 человека.

 

Различные холодные закуски на блюдах и тарелках равномерно расставляются по столу таким образом, чтобы гостям было легко доставать их.

 

Когда официант начинает обносить гостей блюдом с едой, он подходит к каждому из них с левой стороны, однако все порционные блюда он ставит перед гостями, подходя с правой стороны. С этой же стороны наливают все напитки и убирают использованные тарелки. Умение правильно использовать столовые приборы говорит о внутренней культуре человека больше, чем что бы то ни было. Соблюдение этикета за столом диктуется традициями, передающимися из поколения в поколение и играют важную роль в развитии деловых контактов. Необходимо отметить, что, в основном, содержание приемов является не прием пищи и дегустация напитков. Приемы носят деловой характер, они проводятся с целью углубления и расширения контактов, получения нужной информации в неофициальной обстановке. Это продолжение служебной деятельности.

 

Информация о деловом этикете (бизнес этикете) взята из статьи Е.М. Емышевой, О.В. Мосягиной из журнала "Секретарское дело" №1/2001 на www.document.ru

 


Полезные сайты
Foodmenu.ru Кулинарные рецепты
World-Tours.ru: Занимательная география
YTurist.ru: Достопримечательности Россия


просмотров: 871
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Психология.
 
Стивен Р. Кови Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности The 7 Habits of Highly Effective People: Restoring the Character Ethic
Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности
Цитата
"Один из самых важных уроков, которые я получил в своей жизни, звучит так: если вы хотите достичь высочайших целей и добиться выполнения самых сложных задач, сформулируйте принцип, или естественный закон, определяющий результаты, к которым вы стремитесь, и следуйте ему".
Стивен Кови

О чем книга
Во-первых, эта книга излагает системный подход к определению жизненных целей, приоритетов человека. Эти цели у всех разные, но книга помогает понять себя и четко сформулировать жизненные цели. Во-вторых, книга показывает, как достигать этих целей. И в-третьих, книга показывает, как каждый человек может стать лучше. Причем речь идет не об изменении имиджа, а о настоящих изменениях, самосовершенствовании. Книга не дает простых решений и не обещает мгновенных чудес. Любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. Но для людей, стремящихся максимально реализовать потенциал, заложенный в них природой, эта книга - дорожная карта.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга входит в рейтинг ТОП 25 самых значимых книг по менеджменту по версии журнала Time.
  • Эта книга - "международный бестселлер №1" по теме личностного роста, оказавшая большое влияние на жизни миллионов людей, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса.
  • В мире продано более 15 млн ее экземпляров.
  • Половина крупнейших мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить своих сотрудников с философией эффективности, изложенной в "Семи навыках".
  • Автор книги входит в число 25 самых влиятельных людей США.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет обрести счастье, жить в согласии с собой, при этом добиваясь выдающихся успехов в профессиональной сфере.

    Кто автор
    Стивен Р. Кови - признанный авторитет в области лидерства, специалист по семейным и организационным проблемам, преподаватель, соучредитель и вице-председатель совета директоров компании FranklinCovey Co.

    Ключевые понятия
    Лидерство, личностный рост, самосовершенствование.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ляссе.

    ...

  • Цена:
    509 руб

    Г. Чепмен Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику
    Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику
    А вы с супругом нашли общий язык?
    Любовь можно проявлять по-разному. Доктор Гэри Чепмен утверждает, что существует пять языков любви: Слова поощрения; Время; Подарки; Помощь; Прикосновения.
    Вы стараетесь показать супругу, что любите его, а он как будто ничего не замечает. Может быть, вы просто говорите на разных языках? Возможно, ваш муж хочет, чтобы вы ему посочувствовали, а вы вместо этого готовите вкусный ужин. Возможно, вашей жене хочется проводить с вами побольше времени, а роскошные букеты, которые вы преподносите каждый вечер, ей не нужны.

    В конце книги вы найдете руководство по обсуждению, которое поможет вам лучше разобраться в прочитанном. Вы и заметить не успеете, как научитесь понимать язык другого, выражать ему любовь, и вскоре почувствуете, что и вас любят....

    Цена:
    383 руб

    Хэл Элрод Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех The Miracle Morning. The Not-So-Obvious Secret Guaranteed to Transform Your Life (Before 8 AM)
    Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
    Некоторые книги меняют наше отношение к жизни. И лишь редкие из них меняют наш образ жизни и поведение. Книга Хэла Элрода делает и то, и другое - и быстрее, чем вы можете себе представить. Из нее вы узнаете, как первый час после пробуждения определяет успех всего дня и помогает раскрыть свой потенциал. Следуя советам автора, десятки тысяч человек улучшили свое здоровье, стали больше зарабатывать, научились фокусироваться на ключевых задачах и, главное, стали счастливее. Эта книга для всех, кто хочет изменить жизнь, начав с малого - с первого утреннего часа....

    Цена:
    799 руб

    Кэрол Дуэк Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей
    Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей
    О книге
    В основе этой книги лежит революционная концепция, открытая известным психологом Кэрол Дуэк в результате 20 лет собственных исследований. Из нее вы узнаете:
    • почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха,
    • как они, напротив, могут встать на его пути,
    • почему часто поощрение ума и таланта ставит достижения под угрозу,
    • и как улучшить успеваемость ребенка или продуктивность менеджера.

    Люди с фиксированным сознанием (с установкой на данность) верят, что врожденные ум и талант неизменны. Они тратят время на то, чтобы доказать всем, что они умны и талантливы, вместо того, чтобы развивать свои таланты. Кроме того, они верят, что талант ведет к успеху сам по себе. И они ошибаются.
    Люди с гибким сознанием (с установкой на рост) верят, что все качества можно развить, планомерно работая над собой, а изначальный уровень интеллекта и таланта - это всего лишь стартовая точка. Такой подход формирует любовь к постоянному обучению и устойчивость к трудностям и неудачам. Вряд ли найдется хоть один выдающийся человек, который бы не обладал этими качествами.
    Переход к гибкому сознанию усиливает мотивацию и продуктивность в бизнесе, образовании и спорте. Он обогащает личные отношения. Когда вы прочитаете эту книгу, вы узнаете как это происходит.

    Для кого эта книга
    • Для всех, кто нацелен на личностный рост.
    • Для тех, кто занимается управлением людьми.
    • Для преподавателей и тренеров.
    • Для родителей, которые хотят воспитать успешных детей.

    Фишка книги
    Кэрол Дуэк решила написать книгу после того, как ее студенты буквально настояли на том, чтобы она поделилась с миром своими открытиями, сделанными за 20 лет исследований.

    Цитаты из книги
    Установка на рост 
    Даже просто знание о существовании установки на рост способно привести к большим переменам в представлениях людей о самих себе и своей жизни. У вас есть выбор. Установка - это всего лишь то, как вы о себе думаете, а ведь вы можете и передумать.

    Провал важнее 
    Когда в НАСА рассматривают заявления кандидатов в астронавты, они отметают претендентов с чистенькими историями успеха и отдают предпочтение тем, у кого в биографии имеются значительные провалы, после которых эти люди смогли снова подняться.

    Пора меняться 
    Перемена бывает тяжелой, но я никогда не слышала, чтобы кто-то сказал: она того не стоила.

    Камень или вода?
    Убежденность в том, что ваши качества высечены из гранита, - установка на данность - вызывает в вас потребность самоутверждаться снова и снова. И она же не дает вам развиваться.

    Возможности за углом 
    Черта, отличающая необыкновенных людей, - их уникальный талант превращать жизненные неудачи в будущие успехи. С этим согласны все исследователи креативности.

    Вы можете все 
    Мы можем осознавать или не осознавать свои убеждения, но они оказывают огромное влияние на то, чего мы хотим и насколько успешно этого добиваемся....

    Цена:
    669 руб

    Сьюзан Дэвид Эмоциональная гибкость. Как научиться радоваться переменам и получать удовольствие от работы и жизни Emotional Agility: Get Unstuck, Embrace Change, and Thrive in Work and Life
    Эмоциональная гибкость. Как научиться радоваться переменам и получать удовольствие от работы и жизни
    Не очевидный подход к реализации вашего потенциала, названный Harvard Business Review идеей года. Сьюзен Дэвид разработала концепцию "эмоциональной гибкости" (признанную идеей года по версии HBR) после 20 лет изучения эмоций. Она выяснила, что ни ум, ни креативность, ни тип личности не предопределяют успех. Все дело в том, как вы владеете внутренним миром - мыслями, чувствами, внутренним диалогом. Все больше научных исследований показывают, что эмоциональная негибкость - "фиксация" на мыслях, ощущениях и линиях поведения, которые не приносят нам пользы - связана с рядом психологических проблем, включая депрессию и тревожность. Напротив, эмоциональная гибкость - гибкость мыслей и чувств, позволяющая оптимально реагировать на повседневные ситуации, - ведет к благополучию и успеху. Эмоционально гибкие люди динамичны. Они умеют подстраиваться под сложный и быстро меняющийся мир. Они выносят огромный стресс и преодолевают трудности, не теряя увлеченности, открытости и восприимчивости. Они не дают негативным чувствам выбить их из колеи; наоборот, они только увереннее идут - вместе со всеми своими "тараканами" - к самым амбициозным целям. Эта книга поможет вам лучше осознать свои эмоции, научиться принимать их и жить с ними в мире, а затем выйти на пик своего развития - и все это благодаря повышению эмоциональной гибкости. Она не превратит вас в идеального героя, который ни единого слова не говорит невпопад и никогда не страдает от чувства стыда, вины, гнева, тревоги или неуверенности. Но вы найдете подход к своим самым трудным переживаниям, научитесь получать удовольствие от взаимоотношений и достигать своих целей. Для лидеров, менеджеров, психологов, коучей и всех, кто интересуется темами эмоционального интеллекта и самосовершенствования....

    Цена:
    659 руб

    Петр Людвиг Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра
    Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра
    Цитата
    "Если нам надо рано встать, то приходится, выключив будильник, покинуть теплую постель. Если мы хотим оказать помощь при аварии, нам необходимо остановиться, выйти из машины и начать действовать. Если мы заинтересованы в знакомстве с кем-либо, то сначала необходимо обратиться к этому человеку. Если мы хотим начать предпринимательскую деятельность, то нужно научиться вести переговоры. Чтобы прожить жизнь осмысленно и наполненно, нужно перестать прокрастинировать."

    Петр Людвиг

    О чем книга
    Каждому из нас случалось откладывать на потом важные дела, максимально затягивая их выполнение, занимаясь вместо них чем угодно ? не в силах объяснить себе, почему мы так поступаем, а после терзаться чувством вины из-за сорванных сроков и того, что мы снова кого-то подвели. Автор книги, на собственном опыте убедившийся в коварстве прокрастинации, всесторонне изучил проблему, определил причины ее возникновения и предложил несколько простых и действенных способов борьбы с ней.
    Используя в повседневной жизни созданную Петром Людвигом методику избавления от "недуга", которому подвержены миллионы людей во всем мире, вы сможете радикально повысить собственную эффективность, раскрыть творческий потенциал на 100% и научитесь проживать каждый день полноценно, получая радость и удовлетворение от того, что все дела отныне выполняются вами точно в срок.

    Почему книга достойна прочтения
  • Из нее вы узнаете, что такое прокрастинация и почему она у вас есть;
  • следуя уникальной авторской методике, вы сможете без насилия над собой избавиться от привычки откладывать на потом важные дела и начнете все успевать;
  • вы также узнаете, какие приемы и инструменты из области психологии помогут вам изменить жизнь к лучшему.

    Еще несколько слов о книге
    Прокрастинацией называется привычка затягивать выполнение дел. Этот термин появился сравнительно недавно, в 1977 г., но само явление возникло, по всей видимости, одновременно с человечеством, и его многовековая история полна драматизма, сломанных судеб и разрушенных карьер.

    К сожалению, привычка откладывать дела чрезвычайно привязчива: раз прочувствовав мнимое счастье и несмертельность "напотомничества" мы словно заражаемся прокрастинацией. А вот избавиться от нее бывает очень непросто: сначала человек отодвигает выполнение важного дела ради занятия чем-то более приятным, а потом нехотя возвращается к нему, пытаясь выполнить поставленную задачу рывком в крайне сжатые сроки. Увы, даже если это ему удается, спешка отражается на качестве работы и, соответственно, на последующем отношении к нерадивому исполнителю. Но чаще бывает так, что сроки все же не соблюдаются. Это приводит к комплексу вины, ощущению бессилия и неполноценности, а также нежеланию вообще чем-либо заниматься. То есть к вторичной прокрастинации. Круг замыкается.

    Сегодня, чтобы идти в ногу со временем, люди вынуждены больше успевать: работать интенсивнее, общаться активнее, думать быстрее и постоянно функционировать в режиме многозадачности. Прокрастинация сильно мешает этому. Как не позволить вредной привычке укорениться? Книга "Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра" дает однозначный ответ на этот вопрос. Несколько простых "инструментов", придуманных Петром Людвигом и его друзьями, были опробованы ими сначала на себе, а потом и на более широкой аудитории ? и чрезвычайно успешно! Петр Людвиг изучил множество научных работ о прокрастинации, и, взяв из них все лучшее, адаптировал наиболее действенные методы для повседневного практического применения. Собственный опыт автора стал основой для написания книги.

    Книга "Победи прокрастинацию!" ? замечательное пособие для современного городского жителя любого возраста, позволяющее ему справиться с общей перегрузкой, потерей ощущения времени, неудовлетворенностью собственными достижениями, нерешительностью и неуверенностью в себе, и ощутить, что значит жить полной жизнью! Книга стала бестселлером в Чехии. Петр Людвиг регулярно проводит семинары и тренинги, помогающие тысячам людей.

    Кто автор
    Петр Людвиг ? чешский психолог и исследователь, популярный тренер по личностному росту и эффективности.

    Ключевые понятия
    Прокрастинация, Петр Людвиг, личная эффективность, откладывание дел, самооценка, удовлетворенность.

    Мнение эксперта
    "Эту книгу я прочитала сразу же, не откладывая в долгий ящик. И ни секунды об этом не пожалела."

    Юлия Решетова, заместитель главного редактора журнала Cosmopolitan Психология

    "Прошло более 100 лет с первой публикации Зигмунда. Фрейда и Йозефа Брейера, которая открыла миру понятия бесознательного и психоанализа. С тех пор наука проделала громадный путь: возникли десятки методов и тысячи методик психотерапии, развилось направление тренингов.
    Когда проблема определена и найдена причина ее возникновения, хорошему специалисту под силу понять и запустить механизмы ее решения, в частности при помощи выстраивания системы тренировок и упражнений. В великолепной книге Петра Людвига описан способ борьбы со злом индивидуального сознания ? прокрастинацией.
    Несомненно, главным достоинством книги является то, что она чрезвычайна практична. Автору, имеющему большой терапевтический и тренинговый опыт, удалось описать сложнейшие понятия и ситуации просто и интересно, сохранив при этом точность и качество изложения материала, важные для профессионалов. Я полагаю, что книга будет востребована не только широкой публикой, но и специалистами ? для совершенствования методов их работы.
    Автор сосредотачивает внимание читателей на разных ключевых понятиях: групповые процессы, объективность, личное видение… Важнейшим элементом авторской методики является обеспечение долговременности получаемых изменений поведения. Петр Людвиг подводит читателя к пониманию того, что любая деятельность должна иметь реальный смысл ? только тогда становится возможным получение истинного удовлетворения.
    Предлагаемые автором методы борьбы с прокрастинацией минималистичны и просты. Работу можно начинать, уже читая первые страницы. В книге нет ничего лишнего, но все, что нужно для победы, в ней есть. Петр Людвиг дает нам полное комплексное решение задачи."

    Борис Городков, психотерапевт, психиатр

    Особенности оформления книги

    Обложка с клапанами, полноцветная печать, иллюстрации....

  • Цена:
    474 руб

    Стив Харви Поступай как женщина, думай как мужчина Act Like a Lady - Think Like a Man
    Поступай как женщина, думай как мужчина
    Почему даже самые умные, успешные и привлекательные женщины не всегда понимают поступков мужчин и несчастливы в личной жизни? По мнению автора этой книги, ведущего суперпопулярной в США радиопередачи, посвященной взаимоотношениям, проблема в том, что женщины обращаются за советом к другим женщинам. Хотя мужчина лучше знает, как найти и удержать мужчину.
    В этой книге Стив Харви дает прекрасную возможность понять ход мыслей представителей сильного пола, отвечая на множество наболевших вопросов. Например, таких: "Что вы должны, а что не можете требовать от своего мужчины?", "Как распознать маменькиного сыночка и что делать в этом случае?", "Когда знакомить кавалера со своими детьми?", "Какие пять вопросов нужно задать мужчине, чтобы определить серьезность его намерений?".
    Забавная, а местами суровая, но всегда правдивая, - эту книгу нужно прочитать, если вы хотите узнать, что на самом деле думают мужчины об отношениях с женщинами.

    По всему миру продано более 5 000 000 экземпляров.
    В России продано более 500 000 экземпляров.

    Отзыв о книге
    "эта книга о том, как в начале отношений понять, ваш ли это мужчина, и затем построить отношения так, чтобы жить вместе долго и счастливо".

    Валерия, певица


    ...

    Цена:
    184 руб

    Анастасия Казанцева Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости
    Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости
    Книга молодого научного журналиста Аси Казанцевой — об "основных биологических ловушках, которые мешают нам жить счастливо и вести себя хорошо". Опираясь по большей части на авторитетные научные труды и лишь иногда — на личный опыт, автор увлекательно и доступно рассказывает, откуда берутся вредные привычки, почему в ноябре так трудно работать и какие вещества лежат в основе "химии любви". Выпускница биофака СПбГУ Ася Казанцева — ревностный популяризатор большой науки. Она была одним из создателей программы "Прогресс" на Пятом канале и участником проекта "Наука 2.0" на телеканале Россия; ее статьи и колонки публиковались в самых разных изданиях — от "Троицкого варианта" до Men’s Health. "Как мозг заставляет нас делать глупости" — ее первая книга....

    Цена:
    395 руб

    Татьяна Зинкевич-Евстигнеева Мастер сказок (+ 50 карточек)
    Мастер сказок (+ 50 карточек)
    Архетипические карты разработаны на основании концепции Универсальных Архетипов, принятой в Комплексной Сказкотерапии. Знание архетипов оказывает человеку большую помощь. Он перестает быть в жизни "слепым котенком". Он знает закономерности развития жизненных событий, все ловушки, возможные испытания. Он предупрежден об искушениях и вооружен инструментами преодоления трудностей. Но главное - он понимает смысл текущих жизненных обстоятельств. Он освобождается от пустых душевных терзаний, причина которых кроется в ощущении бессмысленности происходящего.
    К изданию прилагается 50 карточек.
    Формат карточки: 9,5 см х 13,5 см.
    Формат коробки:15,5 см х 18,5 см....

    Цена:
    539 руб

    Энтони Роббинс Деньги. Мастер игры Money: Master the Game
    Деньги. Мастер игры
    Наконец-то вышла книга, которую давно ждали! Основываясь на обширных исследованиях и личных интервью с более чем 50 легендарными финансистами мира, знаменитый Тони Роббинс разработал простой план из 7 шагов, который любой человек может использовать для достижения материального благосостояния. Даже самые сложные финансовые концепции Тони излагает простым и понятным языком, сопровождая их реальными историями из жизни. Вместе с читателями самого разного уровня достатка он проходит все шаги, ведущие к финансовой свободе, попутно развенчивая мифы, мешающие людям стать богатыми. Эта книга поможет вам научиться мыслить как 50 самых успешных инвесторов мира, избавиться от материальных проблем и добиться финансовой безопасности, создать источники гарантированных доходов, которые не иссякнут, пока вы живы....

    Цена:
    829 руб

    2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика