Про любовь и брак
Деловой этикет
Деловой этикет (бизнес этикет) :

Для развития и укрепления деловых контактов большое значение имеют различные приемы. Их неформальная обстановка помогает установить прочные связи в деловом мире. Традиции проведения приемов пришли к нам из далекого прошлого и являются символом миролюбия и добросердечности. Включение в меню блюд, традиционных для страны гостя является жестом особого уважения. В связи с этим секретарь должен иметь представление, какой вид приема соответствует данной ситуации, знать виды приемов, время их проведения и особенности меню каждого из них. Несложные приемы секретарю часто приходится организовывать в офисе. Организацию торжественных обедов и ужинов нужно контролировать.

 

Приемы подразделяются на дневные и вечерние, приемы с рассадкой за столом и без рассадки за столом. К дневным относятся приемы типа "бокал шампанского", "бокал вина", завтрак, журфикс.

 

"Бокал шампанского". Такой прием устраивается в 12-13 часов дня. К шампанскому подают фрукты, орешки или маленькие тостики на шпажках: кусочек банана, кусочек груши, яблоки, клубника.

 

"Бокал вина" – это тоже официальный дневной вид приема. Собравшихся угощают вином. К красному вину подают красную рыбу или крабовое мясо. Если подают белое вино – то белую рыбу или белое мясо.

 

Если сравнивать эти два вида, то практичнее использовать прием "бокал шампанского". Он намного дешевле, а со стороны воспринимается более красиво.

 

К дневным приемам относится завтрак (ланч). Он устраивается между 12 и 15 часами. Перед ланчем могут быть поданы аперитивы. На завтрак подают 2 холодные закуски, одно горячее блюдо, чай, кофе, фрукты. Из спиртного можно предложить шампанское или сухое вино. В чисто мужской компании можно подать и бутылку водки. Шампанское подают перед десертом.

 

Популярным первым блюдом является арбуз, дыня, грейпфрут или другой подобный фрукт, разрезанный на мелкие кусочки, перемешанный с сахаром и ромом или ликером. Он может быть подан в специальных стеклянных или хрустальных вазочках, которые ставятся в одну большую глубокую вазу, наполненную льдом. Можно также подать такой фруктовый салат в охлажденных бокалах для шампанского.

 

Существуют сотни различных блюд из яиц, которые могут быть поданы во время ланча. За такими сложными блюдами , как яйца, фаршированные печенью, должно следовать простое мясное блюдо, например, жаренная курица с салатом. Холодные блюда могут быть вполне к месту и очень вкусными, но в меню обязательно должно быть включено хотя бы одно горячее блюдо. Поэтому можно подать горячий суп, а все остальные блюда – холодными. Суп по время ланча подается только в суповых чашках. Почти всегда это прозрачный суп – бульон. Во Франции отдельным блюдом считается подаваемый в конце завтрака или обеда сыр.

 

Чай устраивается между 16 и 18 часами, как правило, только для женщин. Подаются кондитерские изделия, бутерброды, фрукты, десертные и сухие вина, соки.

 

Бизнес этикет: на приеме "журфикс" подают закуски, соки, воду, горячие напитки.

 

К вечерним видам приема относятся: фуршет, коктейль, обед, обед-буфет, ужин. Вечерние приемы являются более торжественными, чем дневные.

 

Прием типа "коктейль" утраивается в промежуток времени от 17.00 до 22.00. Существуют два вида таких приемов. На первом гостям предлагаются в основном напитки и некоторый набор закусок; на втором, так называемом "коктейль-буфет", гостям предлагают более основательные блюда. После такого приема обычно уже не обедают, так как блюда, которые подают во время него, достаточно сытные, и длится он дольше, чем обычный "коктейль".

 

Во время простого "коктейля" подаются любые закуски, которые можно есть руками. Например, оливки; крошечные зажаренные колбаски; сыр или бекон, завернутые в тонкие ломтики хлеба и запеченные; крекеры, намазанные паштетом; креветки, проткнутые палочками, с помощью которых их можно макать в майонез или любой другой соус.

 

Что касается напитков, то зимой наиболее популярными являются мартини, виски со льдом или с содовой, водка. В теплое время года чаще подаются коктейли, в состав которых входят фруктовые соки, джин, ром. Также гостям предлагают фруктовые соки, джин, эль, газированные напитки.

 

Коктейль-буфет – нечто среднее между просто коктейлем и обедом-буфетом. В меню входят закуски, но также обязательно должны быть включены более основательные блюда. Как минимум на столе должно быть блюдо с мясным ассорти и овощами, которые можно есть, пользуясь ломтиками хлеба как тарелками. Также могут быть поданы маленькие мясные шарики, горячий хлеб или булочки с сырным фондю, то есть то, что можно есть с помощью тонких палочек.

 

Обед начинается между 19.00 и 21.00 часами.

 

Перед обедом подают аперитивы. Это могут быть томатный или грейпфрутовый соки, портвейн, охлажденное шампанское, сухое белое вино, джин, виски, минеральная вода. К напиткам подают соленые фисташки, орешки, миндаль, очищенные перепелиные яйца, горячие и холодные канапе.

 

Меню обеда состоит не более чем из шести блюд: 1 – суп или фруктовый салат или дыня или морепродукты (креветки, устрицы); 2 – рыбное блюдо; 3 – основное блюдо (чаще всего жаренное мясо или дичь); 4 – салат; 5 – десерт; 6 – кофе. За сложным и сытным блюдом должно следовать более простое и легкое. Не рекомендуется составлять обед из нескольких блюд, в состав которых входит белый соус или одних сладких блюд. Не стоит также подавать вместе:

  • два пирога за одной трапезой;
  • два блюда с одинаковой основой, например, рыбный паштет или рыбное ассорти, а после этого отварную лососину;
  • два блюда с салатной заправкой. Если на закуску подается лук-порей с заправкой, то с сырами не следует подавать салат.

Бизнес этикет: Что касается вин, то белое вино подается к морепродуктам, рыбным блюдам и основным блюдам. Красное отлично подходит к мясу, утке и любой дичи. Шампанское может сопровождать весь обед в том случае, если это единственное подаваемое вино.

 

"Обед-буфет" отличается от обычного обеда тем, что блюда сервируются на отдельном столе. Если гости не рассаживаются за специально накрытыми столами, то меню должно состоять из блюд, которые можно есть только при помощи вилки. Для такого приема хорошо подходят запеченные блюда, так как их легко сохранять горячими. Примерное меню для обеда-буфета может выглядеть следующим образом: баранина или курица с карри; рис; изюм, орехи; белый хлеб, масло; салат из шпината; мороженное и пирог или печенье; кофе. Вина подаются те же, что и во время обеда.

 

Ужин начинается в 21.00 и позже. Ужин может быть сервирован во время бала или другого большого приема. Перед ужином подаются аперитивы, которыми могут быть томатный сок, те же алкогольные напитки, что и перед обедом, красное вино, которое подадут за столом, охлажденная водка. Горячие блюда часто включаются в меню ужина, но чаще подаются разнообразные бутерброды, блюда с холодным мясным ассорти, и сопровождающие их блюда. Из напитков могут быть поданы кофе, горячий шоколад, охлажденный пунш, и, конечно, шампанское.

 

При составлении меню следует стремиться к тому, чтобы блюда дополняли одно другое; после особого деликатеса вполне уместно подать на стол что-нибудь ординарное.

 

Так же не надо забывать про оформление подаваемых блюд, надо стараться разнообразить их цветную гамму. Суп со сметаной, тушеное мясо в сметанной подливке и белое мясо курицы в картофельном пюре могут произвести на гостей унылое впечатление.

 

Таким образом, выбор меню для различных приемов определяется временем, в которое прием проводится, уровнем важности и официальности приема.

 

Традиционно, так уж повелось, что каждому блюду соответствует определенный тип вина. При выборе вин следует руководствоваться не столько тем, сколько они стоят и откуда привезены, а двумя другими соображениями: соответствием напитков подаваемым блюдам и удовольствием, которое вина доставляют приглашенным.

 

Бокалы принято наполнять вином лишь наполовину. Если во время обеда подается несколько сортов вина, для каждого из них должен быть поставлен свой бокал.

 

Существует пять основных разновидностей спиртных напитков.

 

Корпоративный этикет - белые вина.

 

Перед подачей на стол белое вино охлаждают в холодильнике, либо ставят на стол в ведерке со льдом.

 

Традиционно белые вина подают к рыбе, блюдам из курицы и телятине, а также к фруктам и салатам. В отличие от красного, белое вино не дает осадка, поэтому его можно разливать в бокалы, опустошая бутылку полностью.

 

Красные вина.

 

В большинстве своем красные вина подаются к столу при обычной комнатной температуре. Красные вина подают к говядине, некоторым блюдам из сыра и определенным разновидностям дичи. Их пьют в качестве коктейля перед трапезой.

 

К семейству красных вин принято относить и розовые игристые вина. Подают их охлажденными, как правило, с легкими рыбными блюдами, телятиной, некоторыми блюдами из курицы и фруктами.

 

Корпоративный этикет - Шампанское

 

Шампанское подается к обеду в особо торжественных случаях. Когда кроме него есть и другие вина, шампанское принято пить вместе с мясным блюдом. Если же других напитков нет, его можно пить со всеми кушаньями.

 

Правила делового этикета - Десертные вина

 

К этой группе относятся сладкие вина, которые подают к десерту охлажденными. Сладкое шерри, портвейн или мадеру обычно пьют после десерта, иногда их подают вместо ликера к кофе.

 

Сервировка стола занимает важное место в организации приемов. Стол должен быть достаточно широким (0,95 – 1,2 м). Более узкие столы выглядят загроможденными едой. Скатерть должна быть чистой, накрахмаленной и выглаженной. Покрывать ею стол нужно так, чтобы место изгиба приходилось точно посередине стола, а края скатерти свешивались со стола на 30 – 35 см.

 

Скатерти могут быть из различной ткани. В особо торжественных случаях белая дамастовая скатерть с подходящими салфетками считается традиционной. Хорошо смотрится белоснежная льняная скатерть.

 

Очень элегантно выглядят подходящие друг другу цвета двойной скатерти. Основная скатерть свешивается за край стола на 35 см, верхняя может покрывать только поверхность стола или свешиваться с него на 10-20 см. Верхнюю скатерть можно положить на основную так, чтобы на всех углах была видна основная скатерть.

 

Правила делового этикета - для приема типа "а ля фуршет" можно использовать цветные скатерти.

 

Салфетки бывают различной величины. К завтраку, обеду и ужину подают салфетки большого размера (35х35 см – 45х45 см), а к кофейному, чайному столу – меньших размеров (25х25 см). Такой же величины салфетки идут к десертному столу, столу "а ля фуршет" и к коктейльному столу.

 

Салфетки с бахромой подаются только к чайному и кофейному столам. Во всех остальных случаях салфетки должны быть подрублены. Салфетки должны подходить к скатерти и посуде. Они могут быть одного цвета со скатертью, отличаться тоном или иметь другую окраску. Если стол покрывают двойной скатертью, то салфетки должны быть такого же цвета, что и основная скатерть. Сложенные салфетки кладут на закусочные тарелки или слева от них. Если салфетки кладут слева от тарелок, то их можно вдеть в металлическое или плетеное кольцо.

 

Складывая салфетки, надо стараться как можно меньше касаться их руками. Есть несколько способов складывания (пополам, треугольником, веером). Перед едой салфетку следует расстелить на коленях так, чтобы в случае надобности ею можно было легко воспользоваться. Этой салфеткой слегка промокают только уголки рта. После трапезы салфетку складывают и кладут справа от тарелки.

 

Если на стол кладут бумажные салфетки, например, к коктейльному столу или когда много гостей и их всех нельзя обеспечить матерчатыми салфетками, то их складывают и закладывают в специальные держатели или большие стаканы.

 

Цветы – часть украшения стола, без которой трудно представить вечер или прием. Накрывая на стол, следует предусмотреть место для цветов, которые вместе с посудой украсят стол. Ставят цветы, как правило, в центре или на краю стола, если там не предусмотрено место для гостей и организаторов приема. Если число гостей превышает 50 человек, то цветы размещают на каждом столе для группы гостей (10 - 12 человек) или на границе между двумя группами. Можно вместе ставить одни и те же цветы одного цвета, можно и составлять букеты из цветов разного цвета. Различные полевые цветы можно поставить в одну вазу. Не рекомендуется на стол ставить цветы с ярко выраженным запахом, также большие и высокие цветы, например, георгины, хризантемы, гладиолусы. Однако высокие букеты в высоких вазах могут украсить фуршетный стол.

 

Окраска цветов должна подходить к цвету посуды, скатерти и салфеток. Расставляя цветы в вазах, нужно помнить о том,. Что цветы не должны заслонять напротив сидящего или мешать беседе гостей.

 

Бизнес этикет: Столовые приборы. Основными столовыми приборами являются:

 

1. Ложки:

  • столовая – для супа, подаваемого в тарелке;
  • десертная (по размерам несколько меньше столовой) – для таких блюд, как каши, суп в чашке, десерт, фрукты;
  • чайная – для жидких блюд, подаваемых в чашке, а также грейпфрутов, яиц, фруктовых коктейлей;
  • кофейная (по размеру наполовину меньше чайной) – для кофе, подаваемого в небольшой чашечке;
  • ложечка с длинной ручкой – для охлажденного чая и напитков, подаваемых в большом стакане.

2. Вилки:

  • большая – для раскладывания блюд с большого подноса; по форме напоминает обеденную, но увеличенную в размерах;
  • большая обеденная – для мясных блюд;
  • малая – для закусок и десертных блюд;
  • рыбная – для рыбных блюд;
  • для блюд из устриц, крабов, холодных рыбных коктейлей; размеры ее небольшие: длинна – 15 см, ширина у основания – 1,5 см;
  • фруктовая.

3. Ножи:

  • большой обеденный – для мясных блюд;
  • малый – для закусок и других блюд, кроме мясных и рыбных;
  • фруктовый (с такой же ручкой, что и у фруктовой вилки);
  • для рыбы – для отделения костей в рыбных блюдах;
  • для масла – только для намазывания масла;
  • десертный – для сыра, десертных и мучных блюд.

Следует иметь в виду, что все приборы одновременно не используются. В 60х годах в Англии на приемах иногда раскладывалось по 12 ножей и вилок, и часто многие гости не знали, в какой очередности пользоваться этими приборами. Сейчас при сервировке стола следует класть не более трех вилок и трех ножей. Остальные ножи и вилки и другие дополнительные предметы сервировки подают в случае необходимости к соответствующим блюдам. Первые, самые близкие к тарелке приборы предназначаются для горячего блюда (они больше других по размеру), следующие – для рыбной закуски, и самые последние для гастрономической закуски.

 

По числу приглашенных на стол ставят большие плоские тарелки, а на них закусочные. Салфетки кладут на тарелки или слева от них. Справа от тарелки кладут ножи в зависимости от меню нож, нож для рыбы, малый нож для закусок. Ножи кладут острием к тарелке. Если предполагается, что на обеде будет подан суп, то между закусочным ножом и рыбным кладут столовую ложку выпуклой стороной вниз.

 

Вилки кладут слева от тарелки выпуклой стороной вниз: ближе к тарелке – большую обеденную вилку, затем рыбную вилку и, наконец, малую вилку для закусок.

 

При подготовке к ужину кладут только ножи и вилки, поскольку суп на ужин обычно не подают.

 

Приборами пользуются в соответствии с их расположением – начиная с крайних и кончая теми, что находятся рядом с тарелкой.

 

Нож и вилку держат так, чтобы пальцы не касались лезвия или зубцов. Во время перерывов приборы кладутся на край тарелки.

 

Если в трапезе наступает пауза, прибор кладут на тарелку крест накрест - нож острием влево, вилку выпуклой частью вверх. По окончанию еды оба прибора кладут на тарелку параллельно друг другу.

 

Правила делового этикета: если предполагается подача десерта, то ложечку для десерта кладут чуть выше тарелки ручкой направо или рядом, на блюдечке. Вилочку для десерта – там же, но ручкой влево.

 

Для разных напитков подают различные рюмки. Так, для шампанского, белого вина подаются рюмки на высоких ножках, иногда их называют фужерами. Для сухого красного вина подаются рюмки на коротких ножках. Для шампанского можно подать рюмки в виде вазочек, их называют креманками, в них можно подавать и мороженое, и шампанское. Для коньяка рюмки – конусообразной формы, расширенной книзу, на маленькой ножке. Коньяк подают в само конце застолья к чаю, к фруктам и держат одной рукой или в обеих ладонях. При этом ножка фужера должна находиться между средним и безымянным пальцами, для того, чтобы коньяк согреть в руке. От этого он будет более ароматным. Водку подают охлажденной в самых маленьких рюмках, иногда в стопках. Существует несколько вариантов расстановки бокалов: по прямой линии или полукругом, начиная справа налево с маленьких рюмок для крепких напитков, затем рюмки на ножках для вина, далее – фужеры для воды и шампанского.

 

Возможна расстановка фигурой каре. В этом случае маленькие рюмки ставят перед тарелкой чуть правее от центра, а за ними располагают бокалы для воды, шампанского или коньяка (чтобы большие бокалы не закрывали собой меньшие по размеру).

 

На дипломатических приемах выставляют сразу шесть рюмок по прямой линии. Первая, самая маленькая стопка, для водки, потом для красного вина, для белого вина, для коньяка, для воды, для шампанского. Американцы после приборов выставляют справа целый ряд рюмок и фужеров, минимум четыре. Это делается потому, что справа удобнее брать рюмку, не нужно тянуться через тарелку, в этом случае вы не попадете в кушанье рукавом.

 

Тарелки с нарезанными ровными ломтиками хлеба ставят в разных частях стола, чтобы все гости без труда могли доставать до него. Хлеб, взятый с общих тарелок, кладут на тарелочки для хлеба, которые расположены слева от подставных тарелок.

 

Солонки и другие приборы для специй расставляют из расчета один на 3-4 человека.

 

Различные холодные закуски на блюдах и тарелках равномерно расставляются по столу таким образом, чтобы гостям было легко доставать их.

 

Когда официант начинает обносить гостей блюдом с едой, он подходит к каждому из них с левой стороны, однако все порционные блюда он ставит перед гостями, подходя с правой стороны. С этой же стороны наливают все напитки и убирают использованные тарелки. Умение правильно использовать столовые приборы говорит о внутренней культуре человека больше, чем что бы то ни было. Соблюдение этикета за столом диктуется традициями, передающимися из поколения в поколение и играют важную роль в развитии деловых контактов. Необходимо отметить, что, в основном, содержание приемов является не прием пищи и дегустация напитков. Приемы носят деловой характер, они проводятся с целью углубления и расширения контактов, получения нужной информации в неофициальной обстановке. Это продолжение служебной деятельности.

 

Информация о деловом этикете (бизнес этикете) взята из статьи Е.М. Емышевой, О.В. Мосягиной из журнала "Секретарское дело" №1/2001 на www.document.ru

 


Полезные сайты
Foodmenu.ru Кулинарные рецепты
World-Tours.ru: Занимательная география
YTurist.ru: Достопримечательности Россия


просмотров: 1042
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Вместительный деловой портфель Brialdi Morton (черный; натуральная кожа)

$208.98
End Date: Jun-17 08:33
Buy It Now for only: US $208.98
Buy it now |
Классический деловой портфель Brialdi Cortes (черный; натуральная кожа)

$240.24
End Date: Jun-17 08:33
Buy It Now for only: US $240.24
Buy it now |
Вертикальный деловой портфель Brialdi Planck (черный; натуральная кожа)

$187.28
End Date: Jun-17 08:33
Buy It Now for only: US $187.28
Buy it now |
Вертикальный деловой портфель Brialdi Planck (коричневый; натуральная кожа)

$208.10
End Date: Jun-17 08:33
Buy It Now for only: US $208.10
Buy it now |
Классический деловой портфель Brialdi Cortes (коричневый; натуральная кожа)

$192.18
End Date: Jun-17 08:33
Buy It Now for only: US $192.18
Buy it now |
Деловой портфель SLIM-формата Brialdi Copernicus (коричневый; натуральная кожа)

$140.75
End Date: Jun-17 08:33
Buy It Now for only: US $140.75
Buy it now |
Объемный деловой портфель с 3-мя отделениями Brialdi Bolivar (коричневый; нат...

$272.38
End Date: Jun-17 08:33
Buy It Now for only: US $272.38
Buy it now |
Классический деловой портфель с прекрасной эргономикой Brialdi Faraday (черны...

$248.28
End Date: Jun-17 08:33
Buy It Now for only: US $248.28
Buy it now |
Search Results from «Озон» Психология.
 
 Самый богатый человек в Вавилоне The Richest Man in Babylon
Самый богатый человек в Вавилоне
Цена:
249 руб

Марина Комиссарова Любовь. Секреты разморозки
Любовь. Секреты разморозки
Марина Комиссарова - психолог с 20-летним опытом работы, известный журналист, блогер evo_lutio - автор самого популярного в рунете блога о психологии, создатель уникальной системы изменения личности - "Психоалхимия".
Аудитория блога evo_lutio - сотни тысяч человек - ежедневно растет, блог переводят на другие языки, метод вызывает горячий интерес благодаря своей эффективности. Система претендует на полномасштабное открытие в области научной психологии, но описана в книге доступным, живым языком.
Первая книга из серии "Психоалхимия" посвящена разморозке и прокачке любовного ресурса. Благодаря подходу, описанному в книге, сотням людей удалось выйти из кризиса в личной жизни. Психоалхимия - это синтез современных знаний о психологии и секретов алхимиков, занимавшихся переплавкой себя для увеличения энергетических ресурсов.
Цель автора - дать читателю ключ к управлению судьбой....

Цена:
350 руб

Эрик Берн Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры Games People Play. What Do You Say After You Say Hello
Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры
Перед вами одна из основополагающих культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений.
Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше "играть" в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту. В этой книге читатель найдет много полезных советов, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет.
Именно с публикации этого международного бестселлера в нашей стране начался "психологический бум", когда миллионы людей вдруг осознали, что психология может быть невероятно интересной, что с ее помощью можно многое понять в себе и других.

Эрик Леннард Берн - одна из ключевых фигур в современной психологии, создатель оригинального направления в психотерапии - "трансакционного анализа", рассматривающего игру в качестве основы человеческих взаимоотношений. Разработка этой теории принесла ученому мировую известность.
- 48 ЛЕТ является абсолютным бестселлером по человеческим взаимоотношениям
- Входит в мировой ТОП-5 самых популярных книг по психологии
- Прямо сейчас эту книгу читают 739 ЧЕЛОВЕК

Эта книга поможет вам:
- Наладить семейные отношения
- Понять мотивы собственных и чужих поступков
- Научиться избегать конфликтов с окружающими

В книге вы найдете:
- Сценарии игр, в которые люди бессознательно играют каждый день
- Соответствие игр жизненным ситуациям, в которых они разыгрываются
- Стратегии антиигр, с помощью которых можно освободиться от привычного поведения

"Любой человек имеет черты маленького ребенка"

Эрик Берн


...

Цена:
354 руб

Ицхак Калдерон Адизес Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует The Ideal Executive: Why You Cannot Be One and What to Do About It
Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует
Цитата
"Идеального менеджера невозможно найти просто потому, что он представляет собой верх совершенства, а совершенный менеджер - такое же мифическое существо, как и единорог".
Ицхак Адизес

О чем книга
Книга известнейшего в мире специалиста по повышению эффективности организаций посвящена избитому, но в то же время вечно актуальному вопросу - как стать идеальным менеджером. Автор уверяет: идеальным быть попросту невозможно, но можно отшлифовать грани своей личной эффективности и быть эффективным в одной, максимум - в двух областях.

Почему книга достойна прочтения
  • Неординарный взгляд на привычные догмы менеджмента.
  • Крушение стереотипного подхода к организации рабочего процесса и, как следствие, к достижению поставленных целей.
  • Тонкая связь менеджмента с отношениями в семье и обществе.
  • Универсальность описанных четырех функций менеджмента позволяет отнести книгу к любым областям применения.


  • Для кого эта книга
    Книга адресована руководителям, сотрудникам кадровых агентств и всем тем, кого интересуют вопросы управления организацией.

    Кто автор
    Ицхак Адизес является основателем и генеральным директором Института Адизеса, организации, специализирующейся на управлении изменениями, имеющей филиалы в США и в 14 других странах. Адизес известен своей теорией жизненных циклов компаний, а также подходом к типологии руководителей. Является автором семи книг, переведенных на 22 языка, и читает лекции в более чем 40 странах. Его книга "Корпоративные процессы: как организации растут и умирают, и что с этим делать?" считается классическим пособием в теории управления и была выбрана в качестве одной из 10 лучших бизнес-книг в Library Journal. По итогам рейтинга "100 лучших консультантов в сфере лидерства" издания Executive Excellence (2008-2009 г.) Адизес занимает 28-е место.

    Особенности оформления книги
    Мягкая обложка



    ...

    Цена:
    495 руб

    Хэл Элрод Магия утра. Дневник The Miracle Morning Journal
    Магия утра. Дневник
    О книге
    Редкие книги способны не только поменять наше отношение к жизни, но и изменить поведение. Книга Хэла Элрода - одна из них. Следуя советам автора из книги "Магия утра", десятки тысяч человек улучшили свое здоровье, стали больше зарабатывать, научились фокусироваться на ключевых задачах и, главное, стали счастливее. Теперь читателям доступен дневник, дополняющий эту книгу. В этом ежедневнике есть разделы для оценки достигнутого прогресса в конце недели, через шесть месяцев и по истечении года. Такой подход позволит извлечь важные уроки на каждом этапе и опираться на них в дальнейшем, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

    Фишки книги
    •   Ведение дневника помогает запрограммировать свое сознание и подсознание на необычайный успех и одновременно немедленное повышение самооценки.
    •   Есть раздел для подведения итогов минувшей недели, благодаря которому вы сможете обдумывать все происшедшее с вами за это время.
    •   Книга научит получать реальные результаты всего за шесть минут в день.

    От автора
    Я уверен, что вы на собственном опыте знаете, что первый шаг всегда самый трудный, а каждый последующий дается все легче и легче. Так сделайте же первый шаг прямо СЕЙЧАС! В любом случае вы стоите на пороге величайшего события: вы собираетесь подарить себе все выгоды и преимущества ежедневного ведения дневника, одной из самых мощных улучшающих жизнь практик в вашем опыте, - знайте об этом. Итак, пусть чудо начнется!

    Для кого книга
    Эта книга для тех, кто прочитал книгу "Магия утра" и готов продолжить процесс самосовершенствования. Для всех, кто хочет изменить жизнь.

    Цитаты из книги
    Потенциал
    Мы с вами живем в один из самых процветающих и развитых периодов в истории человеческой цивилизации; сегодня нам доступно гораздо больше благоприятных возможностей и ресурсов, чем в прежние времена. Тем не менее большинство людей не используют тот безграничный потенциал, который кроется в каждом из нас.

    Не то, чем кажется
    Жизненная ситуация - это комплекс внешних обстоятельств, событий, мест и окружающих людей. Это не мы сами, не то, кем мы являемся. Мы этим не ограничены, мы больше своей жизненной ситуации. А вот наша жизнь - это то, что мы собой представляем на самом глубинном уровне.

    Изменения
    Когда вы меняете свой внутренний мир или свою жизнь, одновременно изменяется и мир внешний - ваша жизненная ситуация.

    Программирование
    На подсознательном уровне мы все запрограммированы на то, чтобы думать, верить и действовать так, как мы это делаем в настоящий момент. Плохая новость состоит в том, что если активно не менять свои программы, то потенциал резко снижается и наша жизнь существенно ограничивается страхами, неуверенностью и прошлым опытом.

    Повторение
    Я настоятельно рекомендую вам перечитывать лучшие книги о личностном росте. Очень редко человек может почерпнуть и усвоить все полезные знания, содержащиеся в хорошей книге, прочитав ее только один раз. Достижение мастерства в любой области требует повторения.

    Визуализация
    Визуализируя каждый день, вы раз за разом приводите свои мысли и чувства во все большее соответствие с идеальным видением своей жизни. Это существенно облегчает задачу поддержания мотивации, необходимой для того, чтобы продолжать идти в нужном направлении....

    Цена:
    525 руб

    Кэнфилд Джек; Хансен Марк Виктор; Ньюмарк Эми Куриный бульон для души. 101 история о любви Chicken Soup for the Soul: True Love: 101 Heartwarming and Humorous Stories about Dating, Romance, Love, And Marriage
    Куриный бульон для души. 101 история о любви
    В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" - исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
    Что делать, если ты влюбился и ты…. монах. Чем заканчивается свидание, которое начинается с разбитой фары. Оригинальный способ встретить Принца - коллекционировать лягушат. Разведенная женщина 33 лет встречает первую любовь - школьного учителя. Как не отчаяться, когда все вокруг выходят замуж, а ты все ждешь. Чем больше детей, тем меньше романтики - или наоборот?! И другие 95 волнующих историй о любви, от которых вы не сможете оторваться.

    БОЛЕЕ 500 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ

    ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ

    САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ

    История успеха:
    1993 Год: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
    2003 Год: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
    2013 Год: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 проданных экземпляров

    Как все начиналось
    История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит.
    Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?".
    В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
    Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
    Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года.
    Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров.
    Издатель попросил написать продолжение.
    Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания....

    Цена:
    242 руб

    Наполеон Хилл Думай и богатей Think & Grow Rich Action Pack
    Думай и богатей
    Служащая стандартом для так называемой мотивационной литературы книга "Думай и богатей" давно получила статус непревзойденного классического учебника. Здесь ее текст укомплектован кратким, но доступным и исчерпывающим руководством по изучению и, что самое главное, применению блестящих и плодотворных идей автора в ваших повседневных делах. Освоив сполна (и теоретически, и практически) эту важную книгу, вы сумеете достичь успеха на пути к богатству и счастью.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    183 руб

    Мэг Джей Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом The Defining Decade: Why Your Twenties Matter - and How to Make the Most of Them Now
    Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом
    О чем эта книга
    Кто-то называет годы с двадцатого по тридцатый второй молодостью, кто-то — началом взрослой жизни. Доктор Мэг Джей, клинический психолог, утверждает, что это самое важное десятилетие в жизни человека с точки зрения развития важных сфер жизни: работы, любви, физического и интеллектуального развития. Книга основана на десятилетней работе с сотнями студентов и клиентов, сочетая в себе актуальные научные исследования и реальные истории тех, кто вступил в третий десяток.
    Книга содержит все необходимые инструменты для максимально результативного использования самых важных десяти лет. Автор делится тем, что знают о критической важности этого периода психологи, социологи, неврологи, экономисты и топ-менеджеры, занимающиеся кадровой политикой. То, что вы делаете и чего не делаете в период с двадцатого по тридцатый год, может оказать огромное воздействие на вашу карьеру, личностный рост, развитие мозга, ваши взаимоотношения и на построение деловых и личных связей.
    Это умная и конструктивная книга о годах, которые нельзя тратить впустую.

    Для кого эта книга
    Это книга для всех людей от 14 до 30. И для их родителей.

    Цитаты из книги
    Для тех, кому за двадцать
    80 процентов самых важных событий происходит в нашей жизни в период с двадцати до тридцати лет. Парадокс заключается в том, что то, что происходит с нами в двадцать с лишним лет, кажется не таким уж важным.
    Опасная идея
    Когда мы оставляем все на потом, после тридцати на наши плечи ложится огромный груз: нам нужно добиться успеха, жениться или выйти замуж, заработать деньги, купить дом, основать бизнес, родить двоих или троих детей — и все это в очень сжатые сроки.
    Найти предназначение
    Результаты исследований говорят о том, что если человек на протяжении всего девяти месяцев занят на работе, не соответствующей его квалификации, у него может быть более высокий уровень депрессии, чем даже у его ровесников, у которых вообще нет работы.
    Слабость сильных связей
    Иногда наши близкие друзья сдерживают наше развитие. Как правило, люди, с которыми у нас формируются тесные отношения, слишком похожи друг на друга, чтобы предложить нечто большее, чем сострадание.
    Сила слабых связей
    Слабые связи — это и бывшие работодатели, знакомые и другие люди, так и не ставшие нашими близкими друзьями. Именно они открывают нам доступ к чему-то новому. У них есть опыт, которого нет у нас. Они знают людей, с которыми мы не знакомы. Информация и возможности передаются по слабым связям.
    Как найти любовь?
    "Каждый раз, когда кто-то в Facebook меняет свой статус на "обручен", "женат" или "замужем", я начинаю паниковать. Я считаю, что Facebook изобрели для того, чтобы одинокие люди сожалели о том, что их жизнь не сложилась"....

    Цена:
    799 руб

    Барбара Оакли Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее
    Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее
    Цитата
    "Каждый из нас стремится стать лучше: больше помнить, развивать воображение и творческие способности, меньше поддаваться прокрастинации. Книга "Думай как математик" посвящена именно этим вопросам и способам развития своего мышления. Она позволяет взглянуть на повседневные вещи под другим углом и превратить их в отличный тренажер для собственного развития."

    Научно-популярный портал "Чердак"



    О чем книга
    Принято считать, что математики - это люди, наделенные недюжинными интеллектуальными способностями, которые необходимо развивать с самого детства. И большинству точность и логичность математического мышления недоступна. Барбара Оакли, доктор наук, доказывает, что каждый может изменить способ своего мышления и овладеть приемами, которые используют все специалисты по точным наукам.

    Почему книга достойна прочтения
    Из этой книги вы узнаете:
  • почему важно усваивать знания порциями;
  • как преодолеть "ступор" и добиться озарения;
  • какую роль играет сон в решении сложных задач;
  • что такое прокрастинация, и как с ней бороться;
  • почему практика вспоминания гораздо эффективнее, чем перечитывание несколько раз одного и того же;
  • что такое "интерливинг", и почему он так полезен для запоминания и усвоения новой информации.

    Кто автор
    Барбара Оакли, доктор наук, инженер-консультант, член совета Американского института медицинского и биологического машиностроения. Барбара сменила несколько профессий: была переводчиком с русского языка на советском траулере в Беринговом море, работала преподавателем в Китае, служила в войсках связи США, в Западной Германии командиром отделения связистов. Она на своем личном опыте доказала, что человек способен тренировать свой мозг и осваивать новые, казавшиеся недоступными, области знаний.

    Ключевые понятия
    Мозг, математика, естественные науки, тренировка, обучение, знания, задача, прокрастинация, информация....

  • Цена:
    458 руб

    Майк Викинг Lykke. В поисках секретов самых счастливых людей
    Lykke. В поисках секретов самых счастливых людей
    Майк Викинг, автор бестселлера "Hygge. Секрет датского счастья" и основатель Института исследования счастья в Копенгагене, обнаружил общие черты у самых счастливых в мире людей. Он нашел тех, кто сумел добавить радости и света в свою жизнь, и понял, чему у них можно научиться. Автор приглашает читателя совершить вместе с ним кругосветное путешествие в поисках бесценных сокровищ - ключей от счастья. А дальше каждому решать, как ими воспользоваться......

    Цена:
    569 руб

    2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика