Праздничный стол
Блюда из рыбы и морепродуктов, Голец, фаршированный лимоном, Вторые блюда

Вторые блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Голец, фаршированный лимоном

Время приготовления (мин): 30

Порций: 2

Ккал: 247



Ингредиенты

голец – 1 шт.

лимон – 1 шт.

помидоры – 3 шт.

чеснок – 2 зубчика

раст. масло – 1 ст.л.

зелень укропа

перец – по вкусу

соль – по вкусу


1 Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть.

2 Лимон вымыть, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками.

3 Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

4 Брюшко рыбы натереть чесноком, нафаршировать кружочками лимона.

5 Рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, выложить на смазанный растительным маслом противень.

6 Запекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.

7 Помидоры вымыть, нарезать полукружиями, посолить.

8 Зелень укропа вымыть.

9 Рыбу выложить на блюдо, гарнировать помидорами, украсить зеленью укропа.


• Фаршированную рыбу рекомендуется подавать к столу с соусом. Для жирной рыбы лучше всего подходят кислые соусы: лимонный, томатный, луковый и клюквенный. Соусы для нежирной рыбы нужно готовить с добавлением сливочного масла, сметаны и яиц. Любая рыба хорошо сочетается с горчицей, тертым хреном и майонезом, смешанным с карри.

источник: «Кулинарная книга» Вкусно и полезно.
Анастасия Заворотнюк.

Озон: купить книги, Анастасия Заворотнюк
My-shop: купить книги, Анастасия Заворотнюк
Litres: купить книги, Анастасия Заворотнюк


просмотров: 697
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Блюда из птицы, 978-5-271-37909-3

$4.71
End Date: May-27 04:22
Buy It Now for only: US $4.71
Buy it now |
Блюда с медом, 978-5-386-05021-4

$2.50
End Date: May-27 04:22
Buy It Now for only: US $2.50
Buy it now |
Блюда из баранины, 978-5-271-40501-3

$2.58
End Date: May-27 04:23
Buy It Now for only: US $2.58
Buy it now |
Блюда из мяса, 978-5-271-37907-9

$4.91
End Date: May-27 04:18
Buy It Now for only: US $4.91
Buy it now |
Блюда с изюмом, курагой и черносливом, 978-5-386-06294-1

$2.71
End Date: May-27 04:18
Buy It Now for only: US $2.71
Buy it now |
Блюда с соевым соусом, 5-93395-119-6

$11.90
End Date: May-27 04:20
Buy It Now for only: US $11.90
Buy it now |
Блюда со сковородочки, 978-5-386-05027-6

$2.69
End Date: May-27 04:23
Buy It Now for only: US $2.69
Buy it now |
Блюда из селёдочки, 978-5-386-07415-9

$3.16
End Date: May-27 04:23
Buy It Now for only: US $3.16
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 Встречаем вкусно Новый год. Праздничные блюда и сервировка
Встречаем вкусно Новый год. Праздничные блюда и сервировка
Чтобы главный зимний волшебник не обошел ваш дом стороной, и наступающий год сложился наилучшим образом, нужно встретить его как полагается! Украсить дом, накрыть стол нарядной скатертью – новой или "счастливой", достать парадную посуду… А мы вам подскажем интересные идеи сервировки, подарков и сюрпризов для гостей и близких, предложим рецепты новогодних блюд, большинство из которых вовсе не сложны в исполнении, но вкусны и оригинальны. Есть среди них вариации на тему хорошо знакомых сельди под шубой и салата "Цезарь", есть те, о которых вы слышали, но боялись браться за их приготовление: шварцвальдский торт с вишней или пряничный домик. А есть и совершенно новые рецепты, например, красная рыба со шпинатом в тесте или утиная грудка со свеклой и черносливом, знакомство с которыми станет настоящим открытием и для вас, и для ваших близких. Вся технология приготовления блюд максимально понятна, поэтому надеемся, что книга окажется не только полезной, но и приятной в "общении".
Современный макет, самые нужные рецепты: закусок, основных блюд, пирогов и тортов, десертов, бумага офсетная, она в моде. Очень ярко и компактно....

Цена:
247 руб

Высоцкая Ю. Вкусный год. Рецепты для праздника по поводу и без
Вкусный год. Рецепты для праздника по поводу и без
В жизни всегда есть место празднику! Мы отмечаем дни рождения и детские победы, приглашаем гостей, устраиваем романтические ужины, пижамные вечеринки... 
Чтобы избавиться от хлопот и полностью посвятить себя радостному событию, важно иметь под рукой яркие и красивые идеи, которые реально воплотить в жизнь. 
Каждое меню, представленное в книге, состоит из пяти блюд и посвящено какому-либо одному празднику, но также может быть использовано и по любому другому поводу. А еще лучше, считает автор книги Юлия Высоцкая, не ждать повода и устраивать праздники себе и своим близким просто по велению души!
...

Цена:
629 руб

 Меню для гостей
Меню для гостей
Гости бывают разные: долгожданные или неожиданные, те, кому ты действительно рад в любое время суток, и те, кого принимаешь у себя потому, что "так надо". Искусство гостеприимства как раз и заключается в том, чтобы несмотря ни на что уметь так принять гостей, как будто вы только их и ждали, чтобы, придя к вам в дом, друзья или родственники не чувствовали себя лишними. Россия славится своим хлебосольством, поэтому здесь не принято встречать гостей за пустым столом. Более того, так уж заведено, что когда в доме гости, то на стол выставляется все самое лучшее....

Цена:
58 руб

Резько И. В. Блины и блинчики
Блины и блинчики
Блины традиционно считаются исконно русским блюдом. Блины пекли из гречневой и пшеничной муки и подавали с маслом и сметаной, с маком и медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой - всего и не перечесть. Но это блюдо можно еще разнообразить, если воспользоваться советами из нашей книги. Мы предлагаем вам рецепты традиционных блинов из пшеничной муки, а также овсяных, манных, гречневых и других блинов. Блинчики с печенкой, с грибами, с яблоками, с черносливом, сладкие блинчики с фруктовой начинкой - побалуйте себя и близких вкуснейшим лакомством!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!...

Цена:
35 руб

Ален Пассар Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
749 руб

Боровская Э. Новогодние блюда и украшение стола
Новогодние блюда и украшение стола
Эта маленькая книга о большом и любимом празднике. О подготовке к нему, о выборе меню для него, об оригинальности стола и подаваемых блюд. В каждой семье свои традиции и блюда. Но возможно эта книга добавит что-то новое. А сам факт ее выхода свидетельствует о том, что праздник уже близко!...

Цена:
70 руб

Нестерова Дарья Владимировна Праздничный стол
Праздничный стол
Собери вкусную коллекцию: Салаты, Рецепты со всего света, Русская кухня и многие другие книги редакции Аркаим всегда порадуют вас и ваших близких блюдами разных стран!...

Цена:
229 руб

 Кулинария для влюбленных
Кулинария для влюбленных
Вашему вниманию предлагается книга "Кулинария для влюбленных", в которую вошли рецепты салатов и закусок, первых и горячих блюд, выпечки, десертов и напитков....

Цена:
274 руб

Праздничные деликатесы: Незабываемые ощущения для вас и ваших гостей
Праздничные деликатесы: Незабываемые ощущения для вас и ваших гостей
Цена:
101 руб

Олег Ольхов Праздничные блюда на вашем столе
Праздничные блюда на вашем столе
Салаты, закуски, мясо и рыба, - все что нужно для праздничного стола. Предлагает шеф-повар московского Данилова монастыря, Олег Ольхов....

Цена:
50 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика