Праздничный стол
Супы из рыбы и морепродуктов, Русская уха, Первые блюда

Первые блюда, Супы из рыбы и морепродуктов, Русская уха

Время приготовления (мин): 35

Порций: 2

Ккал: 163



Ингредиенты

щука – 200 г.

филе сома – 200 г.

молодой картофель – 6 шт.

репчатый лук – 2 шт.

сливочное масло – 50 г.

зелень укропа

лавровый лист

перец горошком

соль – по вкусу


1 Щуку почистить, вымыть, залить 0,7 л холодной воды, довести до кипения, варить 10 мин, посолить, положить лавровый лист и перец горошком, варить 5 мин.

2 Бульон процедить. Мясо щуки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

3 Картофель вымыть, очистить.

4 Лук очистить и вымыть.

5 Филе сома вымыть, нарезать порционными кусками.

6 Бульон довести до кипения, положить картофель и лук, варить в течение 5 мин.

7 Добавить филе сома, варить 10 мин, положить мясо щуки, сливочное масло, варить 5 мин.

8 Зелень укропа вымыть и измельчить.

9 Уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.


• Осветлить рыбный бульон можно взбитым яичным белком. При варке ухи рыбу необходимо опускать в холодную воду. Мелкую рыбу следует варить целиком, предварительно почистив и выпотрошив.

источник: «Кулинарная книга» Вкусно и полезно.
Анастасия Заворотнюк.

Озон: купить книги, Анастасия Заворотнюк
My-shop: купить книги, Анастасия Заворотнюк
Litres: купить книги, Анастасия Заворотнюк


просмотров: 513
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 Блины и блинчики
Блины и блинчики
Зачастую темп современной жизни решает за нас, каким именно способом стряпать блины. Не всегда это будут традиционные сдобные на опаре, а порой и вовсе хочется чего-нибудь экзотического. Выбирайте рецепты, творите шедевры "на сковородке" и заряжайтесь солнечной, блинной энергией. Самое главное - особая атмосфера, добрый настрой, желание порадовать своих близких и родных этим вкусным, сытным и любимым блюдом!...

Цена:
65 руб

 Хиты нового года (комплект из 3 книг)
Хиты нового года (комплект из 3 книг)
Быстрые закуски, рулетики с красной рыбой, баклажаны с сыром, рулет с мясным ассорти, аппетитные салаты салат из креветок и апельсина, салат оливье, яркая выпечка, вафельные орешки, яблочный пирог с клюквой и безе, пирог с шоколадом и цукатами и многое другое вы найдете в этих книгах....

Цена:
424 руб

Олег Ольхов Рождественские блюда православной кухни
Рождественские блюда православной кухни
По-настоящему чудесный подарок к Рождеству! Природа и храмы наполняют книгу особенной красотой и тишиной. Блюда строги и праздничны одновременно. Их главное правило - соответствовать той атмосфере великого таинства Рождения на свет Сына Божия.
Эти блюда не навредят своей сытностью, они будут основой хорошего здорового самочувствия и в пост, и в праздник. Олег Ольхов знает в этом толк. Ведь готовит он, как и все хорошие повара, с Благодатью Божьей....

Цена:
559 руб

Ален Пассар Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
699 руб

Калинина А. Изысканные салаты для праздников
Изысканные салаты для праздников
В книге представлены рецепты разнообразных салатов из мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, овощей и фруктов, которые порадуют вас и ваших гостей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
40 руб

Р. П. Яковлева Салаты для праздничного стола и на каждый день
Салаты для праздничного стола и на каждый день
В предлагаемой книге содержится более 700 рецептов салатов, от простейших до экзотических, но не требующих каких-то особых продуктов и специй (за редчайшим исключением!) для их приготовления. Обилие предлагаемых рецептов позволит любой хозяйке разнообразить как повседневные домашние завтраки, обеды и ужины, так и украсить любой праздничный стол. Для удобства пользования книга организована по группам продуктов и по отдельным основным их видам, входящим в рецепт.

Книга рассчитана на начинающих и опытных домохозяек....

Цена:
34 руб

С. Иванова Праздничная православная кухня. Пасха. Троица. Рождество
Праздничная православная кухня. Пасха. Троица. Рождество
Вашему вниманию предлагается издание "Праздничная православная кухня. Пасха. Троица. Рождество"....

Цена:
32 руб

 Праздничные блюда
Праздничные блюда
В этой книге собраны рецепты для праздника: салаты и закуски с овощами и фруктами, с сыром и курицей, изысканные супы, среди которых французский, испанский, греческий, бесподобные блюда баранины, свинины, телятины, индейки, кролика, горячее из рыбы и овощей, вкуснейшие сладкие блюда и особенные напитки. Рецепты написаны просто, подробно, понятно и снабжены пошаговыми фотографиями. Иллюстрации выразительны, продукты доступны, советы уместны....

Цена:
839 руб

Влад Пискунов Вот блин!
Вот блин!
Известный блогер, автор кулинарных книг и колумнист Влад Пискунов с головой погрузился в блинную тему, и, как оказалось, не зря. Неисчерпаемый ресурс для изысканий, исследований, размышлений и кулинарных экспериментов.
Что такое блины и кто первый их приготовил? Чем импортные blini отличаются от своих русских собратьев? Пекут ли в Индии оладьи и могут ли блины стать фигурантом гламурной коктейльной вечеринки?
Более чем 100 рецептов из новой книги Влада раскрывают все тайны происхождения блина, а если тайнами вы не интересуетесь, то просто готовьте - будет вкусно!
Все получится с первого блина!...

Цена:
699 руб

 ХлебСоль, №3, апрель 2014
ХлебСоль, №3, апрель 2014
Апрельский номер журнала "ХлебСоль" посвящен Пасхе - самому светлому и радостному празднику весны!
В преддверии Светлого Воскресенья все хозяйки должны научиться печь куличи. Мы предлагаем 10 самых удачных вариантов куличей. Два базовых рецепта теста и целая куча идей по декору и наполнителям. Поддайтесь обаянию пасхального таинства, и куличи получатся сдобными и румяными.
Не забудьте про конкурс "ХлебСоли", когда будете готовить пасхальный стол. Пришлите фотографии вашего угощения для близких по адресу kitchen@breadsalt.ru с темой "Мое пасхальное чудо" и напишите, что вы приготовили. Автору лучшей фотографии мы дарим набор посуды Fissler из пяти превосходных кастрюль! Подробности конкурса на сайте www.breadsalt.ru.
Свежая зелень на завтрак - правильное начало дня. Тут и витамин С, и клетчатка, и железо, а в сочетании с яичным кремом, с блинчиками и творогом, с кукурузными лепешками шпинат, кинза и молодой мангольд покажутся настоящим лакомством.
Проверьте свой кулинарный IQ: что вы знаете о Пасхе и традиционных блюдах? Разбираемся с яйцами, творожной пасхой, барашками и пасхальной выпечкой со всего света.
Мы запускаем новую акцию: собираем рецепты бабушек наших читателей. Ждем писем с рецептами, фотографиями и рассказами о бабушках от их внучек. Самые интересные истории попадут в журнал "ХлебСоль" в 2014 году. Начинаем новую рубрику рассказом о бабушке Юлии Высоцкой и ее рецептом гурьевской каши.
Снова доказываем, что блюда из мультиварки могут быть по-настоящему изысканными. Готовим морского окуня, датский хлебный пирог с лососем, запеченную итальянскую пасту и ягнячьи ребрышки.
Десерт от Александра Селезнева: превращаем творожную пасху в настоящий праздничный торт. Ингредиенты здесь самые простые, поэтому важно, чтобы они были высокого качества. Чем лучше яйца, творог и масло, тем богаче получится вкус.
Пасхальный обед от Юрия Осипенко, шеф-повара ресторана "Композитор". Все старинные рецепты переосмыслены в современные нарядные блюда: салат с ягненком, молодым редисом и яблоком, суп из чечевицы и тыквы на апельсиновом соке, карп, томленный в березовом соке, медовая коврижка. Главное - готовьте эти блюда с любовью.
Эффективное меню на 5 дней от Юлии Высоцкой получилось итальянским и очень зеленым: пицца с яйцом и шпинатом, пицца со спаржей, сыром таледжио и спеком, зеленый минестроне, салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем и фокачча с вялеными помидорами. Добавьте лучшие решения в свою коллекцию.
Весеннее меню от Маргариты Королевой. Как взять себя в руки, когда сил к началу весны почти не осталось? Маргарита Королева рассказывает, какие витамины необходимы, чтобы наполнить свое тело энергией, какие блюда дадут все самое полезное и не оставят ощущения тяжести, а также делится секретным рецептом супа "Тонкая талия"....

Цена:
252 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика