Праздничный стол
Мясные супы, Борщ, Первые блюда

Первые блюда, Мясные супы, Борщ

Время приготовления (мин): 60

Порций: 3

Ккал: 404



Ингредиенты

говядина – 300 г.

свинина – 100 г.

шпик – 30 г.

свекла – 1 шт.

морковь – 2 шт.

картофель – 4 шт.

белокочанная капуста – 200 г.

репчатый лук – 1 шт.

болгарский перец – ? шт.

томатная паста – 3 ст.л.

зеленый лук

соль – по вкусу


1 Говядину и свинину вымыть, залить холодной водой, варить в течение 30–35 мин, посолить, варить до готовности.

2 Мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

3 Капусту вымыть и нашинковать.

4 Морковь и свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

5 Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

6 Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками.

7 Зеленый лук вымыть, нарубить.

8 Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

9 Шпик жарить до вытапливания жира, добавить свеклу, морковь, репчатый лук, капусту, болгарский перец, посолить. Тушить, помешивая, 10 мин, добавить томатную пасту, тушить 5 мин.

10 Бульон довести до кипения, добавить картофель, тушеные овощи, кусочки мяса, варить до готовности.

11 Борщ разлить по тарелкам, в каждую положить зеленый лук.

источник: «Кулинарная книга» Вкусно и полезно.
Анастасия Заворотнюк.

Озон: купить книги, Анастасия Заворотнюк
My-shop: купить книги, Анастасия Заворотнюк
Litres: купить книги, Анастасия Заворотнюк


просмотров: 834
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Кухонные планы инструменты для приготовления барбекю зонд термометр для мяса цифровой приготовления инструмент

90,40 руб.
End Date: 29.11 11:29
Buy It Now for only: US 90,40 руб.
Buy it now |
144 шт. мини пена розы поддельные искусственные цветы розы букет домашнего свадебный декор Великобритания

148,24 руб.
End Date: 11.12 16:37
Buy It Now for only: US 148,24 руб.
Buy it now |
Hot 25 ярдов (примерно 22.86 м) с пышной юбкой тюль рулон катушка сетка ремесло ткань свадебная вечеринка украшение

72,30 руб.
End Date: 03.12 09:28
Buy It Now for only: US 72,30 руб.
Buy it now |
Суши производитель самодельный инструмент валик мясо овощи Базука риса плесень напитков плесень трубка

278,41 руб.
End Date: 21.11 11:50
Buy It Now for only: US 278,41 руб.
Buy it now |
Смешная новинка мясо носки странные вегетарианские шеф-повар бекона стейк говядина свинина шутка подарочные Iw

85,89 руб.
End Date: 23.11 04:38
Buy It Now for only: US 85,89 руб.
Buy it now |
Кухонный термометр цифровой еды мяса зонд барбекю бытовые температуры инструменты

94,88 руб.
End Date: 15.12 12:53
Buy It Now for only: US 94,88 руб.
Buy it now |
Пэтти пресс форма гамбургер пресс-формы производитель круглых мясо фарш барбекю практические

65,32 руб.
End Date: 01.12 15:28
Buy It Now for only: US 65,32 руб.
Buy it now |
Горячий из нержавеющей стали моментальное считывание зонд термометр еды готовки барбекю мяса калибр

145,17 руб.
End Date: 11.12 06:14
Buy It Now for only: US 145,17 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 Лучшие рецепты куличей и пасхи
Лучшие рецепты куличей и пасхи
На Пасху подаются самые лучшие угощения и среди них обязательно должны быть вкуснейшие куличи и творожная пасха.

В этой книге вы найдете лучшие рецепты пасхальных блюд, как традиционных, так и малоизвестных. Пользуйтесь нашими рецептами и радуйте близких в светлый праздник Пасхи!...

Цена:
63 руб

Ника Ганич Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков
Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков
Известная журналист и телеведущая Ника Ганич предлагает свою личную историю новогоднего праздника. Книга потрясающе иллюстрирована: прекраснейшие фото блюд Анастасии Зурабовой, фото украшений стола и дома, подаренные Нике салонами и дизайнерскими компаниями, личные детские фото и открытки автора.

Тексты написаны автором - первоклассным журналистом, а следовательно интересно рассказаны, а рецепты много раз приготовлены в ее доме и в кругу ее близких и друзей....

Цена:
769 руб

 Масленица, Великий пост, Пасха. История, традиции, постный и праздничный стол
Масленица, Великий пост, Пасха. История, традиции, постный и праздничный стол
Масленица и Пасха в России - поистине всенародные праздники. Их отмечают все - и верующие, и неверующие, ничего, в сущности, не зная об их происхождении. Конечно, речь не идет о воцерквленых людях.
Масленица - один из самых веселых народных праздников. В нем тесно переплелись языческие славянские традиции и христианские верования. Масленичное веселье, массовые гуляния, забавы и обильные блинные застолья сменяются строгими покаянными богослужениями Великого поста, который завершается главным христианским праздником - Пасхой - Светлым Христовым Воскресением, символизирующим торжество жизни над смертью.
В книгу включены не только главы об истории этих праздников и традиций, но и о ритуалах, народных обычаях и поверьях, связанных с ними. Каждый раздел дополнен рецептами приготовления как праздничных блюд - блинов, пирогов, пасхальных куличей и прочего, так и постных - вкусных и полезных....

Цена:
676 руб

 Праздничная православная кухня
Праздничная православная кухня
В книге представлены блюда, которые традиционно готовились к православным праздникам. Трудно представить Рождество без золотистого гуся с яблоками, Масленицу - без стопки лоснящихся блинов, а Пасху - без нарядного кулича. Приход весны на Руси обычно встречали "жаворонками", летом часто готовили рыбу, раков, а осенью пекли медовые пряники, рогалики с орехами, делали яблочную пастилу. Воспользовавшись предложенными рецептами, вы сможете приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов....

Цена:
141 руб

Самые вкусные блины
Самые вкусные блины
В книге вы найдете лучшие рецепты сладких и пикантных блинов из разных стран. Блины с яблоками и лесными ягодами, с зеленью и шампиньонами, со шпинатом и помидорами, с лососем и цукини...
Побалуйте себя и близких вкуснейшим лакомством!...

Цена:
201 руб

М. А. Ануфриева Праздничный стол
Праздничный стол
На страницах данной книги приведены лучшие рецепты праздничных салатов, закусок, суши, роллов, горячих блюд, выпечки и десертов. В нее вошли как классические, так и экзотические рецепты вкусных и полезных кушаний, которые могут стать настоящим украшением праздничного стола.
Помимо пошаговых инструкций и иллюстраций, в книге содержатся советы по оформлению праздничных блюд....

Цена:
157 руб

365 рецептов русской кухни
365 рецептов русской кухни
Русская кухня всегда славилась разнообразием вкусовой гаммы, блюдами простыми, но вместе с тем оригинальными и изысканными.Она изобиловала различными заготовками,овощными и рыбными закусками, первыми и вторыми блюдами, кашами и блинами. Вы найдете все это в данной книге....

Цена:
319 руб

20 любимых праздников. 200 рецептов лучших блюд Celebrate!
20 любимых праздников. 200 рецептов лучших блюд
Жизнь полна сюрпризов и радости. Новая работа, свадьба, окончание учебного заведения, возвращение из восхитительного отпуска. Это большое счастье - поделиться праздником! Не важно, что это за праздник: ужин при свечах с особенным гостем или семейное торжество. У вас появились новые соседи? Празднуйте! Созрела черника? Празднуйте! Получили повышение? Тем более празднуйте! Все эти события традиционно отмечаются за праздничным столом в кругу семьи и самых близких друзей.
Изумительная коллекция предлагаемых рецептов и советов воодушевит вас, и вы будете смотреть на будущие праздники с восхищением. Пируйте и наслаждайтесь!...

Цена:
359 руб

Николь Штих, Коко Ланг Самые вкусные подарки своими руками. 100 вкуснейших рецептов Geschenkideen aus der Kuche
Самые вкусные подарки своими руками. 100 вкуснейших рецептов
100 отличных кулинарных идей сделают поиск подходящего подарка к празднику невероятно увлекательным и доставят вам массу удовольствия! Тут и "классика жанра" - варенья, сиропы, желе и домашнее печенье, и блюда для взыскательных гурманов - соусы, чатни, паштеты и даже трюфели, и совершенно неожиданные сюрпризы - маслины с лимоном, пряная соль, необычные латные заправки и сухофрукты.
Все эти вкусные сюрпризы легко приготовить. Одним своим видом они вызывают аппетит, и все-таки для каждого подарка задумана особая праздничная упаковка: как украсить съедобный презент, подробно рассказано в отдельной главе. В зависимости от желания и умения мастерить, каждый читатель сможет сделать оригинальную упаковку для самых разных случаев: веселую, элегантную, экстравагантную!...

Цена:
479 руб

Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
619 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика