Праздничный стол
Салаты из рыбы и морепродуктов, Салат из консервированной горбуши, сыра и яблок

Салаты из рыбы и морепродуктов, Салат из консервированной горбуши, сыра и яблок

Время приготовления (мин): 10

Порций: 2

Ккал: 311



Ингредиенты

консервированная горбуша – 150 г.

рис – 100 г.

яблоко – 1 шт.

болгарский перец – 3 шт.

маринованные огурцы – 70 г.

лимон – ? шт.

сыр – 150 г.

майонез – 1 ст.л.

зелень петрушки

перец – по вкусу


1 Из ? лимона выжать сок, оставшийся нарезать небольшими кусочками.

2 Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

3 Сыр нарезать кубиками.

4 Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.

5 Маринованные огурцы нарезать кружочками.

6 Зелень петрушки вымыть.

7 Консервированную рыбу смешать с кусочками лимона, сыром, яблоком, болгарским перцем, маринованными огурцами, выложить в тарелку.

8 Салат поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки.


• Для приготовления этого салата можно использовать маринованный болгарский перец.

• Если маринованные огурцы слишком кислые, их следует нарезать крупными кусками и положить в холодную воду на 15–20 мин.

• При желании этот салат можно заправить оливковым маслом.

источник: «Кулинарная книга» Вкусно и полезно.
Анастасия Заворотнюк.

Озон: купить книги, Анастасия Заворотнюк
My-shop: купить книги, Анастасия Заворотнюк
Litres: купить книги, Анастасия Заворотнюк


просмотров: 634
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 Блины (+ 3 формочки для выпекания)
Блины (+ 3 формочки для выпекания)
Нет более русского блюда, чем блины. Еще древние славяне пекли на горячем жертвенном камне угощения для своих богов. Точного рецепта блинов не знает никто, да и не нужно это наверняка, ведь у каждой семьи есть свой, самый лучший рецепт приготовления этого замечательного во всех отношениях блюда. Когда вся семья собирается вместе и нужно быстро и вкусно их накормить, первое, что приходит в голову это, конечно же, блины. В нашем подарочном наборе вы найдете книгу с рецептами и металлические формочки, которые позволят печь блинчики необычных форм. Средний размер формочки: 11 см х 11 см х 1,5 см.
Набор упакован в картонную коробку. Размер коробки: 39 см х 25,5 см х 9 см....

Цена:
1000 руб

Традиционная русская кухня. Около 1000 рецептов на любой вкус
Традиционная русская кухня. Около 1000 рецептов на любой вкус
"Как у мамы!", "Как у бабушки!" - говорим мы, пробуя то или иное блюдо. Русская кухня сильна своими традициями и разнообразием. В этой книге собрана наиболее полная коллекция как старинных, так и современных кулинарных рецептов. Подробно и доступно описаны способы обработки продуктов. В каждом рецепте указаны точные пропорции компонентов, учтено соотношение продукта и жидкости (бульона, отвара, молока и др.), ведь это существенно влияет на вкус и пищевую ценность готового блюда. С этой книгой в руках готовить вкусно сумеет каждый....

Цена:
609 руб

Агнешка Бойраковска-Пшенесло Пряничные украшения Ozdoby z piernika
Пряничные украшения
Ароматные имбирные пряники, вкусные приветы из детства, напоминают нам об уютных семейных праздниках и волшеб-ных новогодних днях. Для приготовления этого замечательного лакомства достаточно всего нескольких простых ингредиентов, которые почти наверняка найдутся на любой кухне. Кроме того, пряничный олень, котенок или домик станут отличным новогодним украшением, пряничная корзинка со сладостями, сердечко или подкова на счастье окажутся оригинальным подарком близким, а зайчик. Дед Мороз, новогодняя елочка и ангел придадут вашему столу торжественность....

Цена:
212 руб

Олег Ольхов Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник.
Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни.
Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку.
В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

...

Цена:
367 руб

Ника Белоцерковская Всё под елку. Мои любимые рецепты к праздничному столу Уцененный товар (№1)
Всё под елку. Мои любимые рецепты к праздничному столу Уцененный товар (№1)
"Меня очень долго уговаривало издательство сделать сборник праздничных рецептов. И поскольку из всех советских праздников я оставила себе Новый год, я выбрала именно это, ничем не омраченное и не испорченное любимое начало (день/ночь/неделя/месяц) года. Оливье, гусь, утки, паштеты, утренние похмельные щи, печеные яблоки, черничный пирог - столько лет я не изменяю себе и вам советую делать именно так: проверено вегетарианцами, худеющими светскими львицами, взыскательными олигархами и мудрыми еврейскими бабушками. 1/365 часть года берет свое - в остальное время можете пользоваться моими "Диетышими" и другими шестью книгами. С наступающим!"...

Цена:
728 руб

М. М. Костромицкая Новый год и Рождество. Энциклопедия праздника
Новый год и Рождество. Энциклопедия праздника
Книга рассказывает о том, как весело и радостно встретить новогодние и рождественские праздники в кругу семьи и среди друзей. Изготовление подарков и украшение помещения, сервировка стола и рецепты праздничных блюд, сценарии утренников и корпоративных вечеринок, гороскоп на 2009 год - все это в нашей энциклопедии....

Цена:
299 руб

Делия Смит Как готовить быстрые закуски, бобовые, консервированные заготовки, диетические и праздничные блюда Delia's How to Cook Book Three
Как готовить быстрые закуски, бобовые, консервированные заготовки, диетические и праздничные блюда
Вашему вниманию представлена третья, заключительная часть книги "Как готовить" Делии Смит. Известная британская ведущая и потрясающий кулинар расскажет вам, как приготовить быстрые закуски, бобовые, а также научит основам консервирования. Для тех, кто следит за фигурой бесценен раздел диетических рецептов, ну а тем, кто хочет устроить вечеринку, Делия Смит предлагает варианты праздничных блюд. С помощью этой книги вы сможете правильно оборудовать свою кухню, и выбрать необходимые кухонные приспособления. Ну и, конечно же, вашему вниманию предложены 130 рецептов, от розмаринового супа и тушеного ягненка до пасхального пирога и сабайона. Все рецепты снабжены подробной инструкцией и множеством полезных советов....

Цена:
629 руб

Пасхальная кухня
Пасхальная кухня
Пасха - праздник Светлого Воскресения Христова - центральное событие в духовной жизни христиан всего мира, отмечаемое с огромным благоговением, торжеством и радостью. Празднование свершившегося чуда имеет свои устоявшиеся обычаи и традиции, символы и атрибутику. Пасхальная неделя - самое "вкусное" время года, потому что на праздничном пасхальном столе после поста полное изобилие - домашняя выпечка всех сортов, мясо и птица, разнообразные сладости. Начинается праздник с пасхального завтрака - апофеоза куличей, крашеных яиц и пасок - приношений, освященных в храмах накануне. Читателю окажутся полезными рецепты блюд, которые помогут произвести пасхальный стол в объект кулинарного искусства, сделать его обильным, вкусным и красивым....

Цена:
131 руб

Домашний пир без лишних хлопот
Домашний пир без лишних хлопот
Приготовление пищи - процесс творческий, что, впрочем, часто забывается в ежедневной текучке завтраков, обедов и ужинов на скорую руку. Эта книга вдохновит и опытных, и начинающих кулинаров на создание гастрономических шедевров. Неожиданные способы готовки и смелые комбинации продуктов помогут разнообразить меню ежедневных семейных трапез, а также праздничных застолий.
В книге приведено более 300 рецептов блюд, подающихся на стол в одной тарелке. Во вступительной главе описаны основные приемы или технологии, которые необходимо знать для правильной готовки. Издание дополнено кулинарным словарем, в котором расписаны все используемые ингредиенты....

Цена:
749 руб

Закуски к празднику. Самая полная коллекция
Закуски к празднику. Самая полная коллекция
Трудно представить себе праздничный стол без разнообразной закуски. С нее традиционно начинается празднество. Закуска - это символ русского хлебосольства. Порою эти блюда становятся настоящим украшением праздничного стола. Если вы воспользуетесь рецептами, приведенными в этой книге, то гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Пополнив свой кулинарный репертуар предложенными в нашей книге закусками, вы сможете не только воспользоваться ими для угощения гостей, но и в любое время побаловать домочадцев, устроив для них тем самым настоящий праздник. Приведенные рецепты не только очень вкусны, но и весьма живописны. Они обязательно привлекут всеобщее внимание и раздразнят аппетит, поэтому вам придется приложить немало усилий, чтобы приготовленного хватило для всех гостей....

Цена:
347 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика