Праздничный стол
Салаты, Анастасия Заворотнюк

Салаты



К салатам у меня особенное отношение, я бы даже сказала, особое расположение. Ведь это такое универсальное блюдо, которое может выступать и как закуска, и как альтернативный гарнир к мясным и рыбным блюдам, и как отдельное, самостоятельное блюдо.

Я очень люблю салаты и, в принципе, вполне ими наедаюсь. Мне нравятся любые салаты, но больше всего овощные – свекольные, морковные. Обожаю селедку под шубой, оливье признаю только с колбасой.

Кстати, об оливье… Знаете ли вы, что этот салат придумал французский повар в середине XIX века и изначально он готовился из икры, маринованных каперсов и огурцов, мелко нарезанных яиц и сои?! «Почему же современный салат абсолютно другой?!» – спросите вы. Все очень просто. Вскоре после изобретения рецепт был скопирован другим поваром, который работал в московском ресторане, где он стал готовить салат в несколько измененном варианте. Как раз в том, который мы знаем сегодня. И что удивительно: тогда, как и сейчас, оливье заправляли майонезом «Провансаль», правда в XIX веке он именовался соусом.

Я же для заправки салатов предпочитаю использовать оливковое масло и (только в каких-то отдельных случаях) легкий майонез. Хотя оливковое масло все-таки в приоритете. Да, его вкус не такой, как у майонеза, к этому просто нужно привыкнуть. Ведь употребление оливкового масла – это такая классная профилактика всех заболеваний! Вот в Испании, например, все курят, но там самый низкий процент раковых и сердечных заболеваний. А все почему?! Потому что они употребляют в еду оливковое масло и пьют хорошее красное вино. А майонез – это лишняя нагрузка на печень плюс абсолютно ненужные нам калории, которые так и норовят осесть у нас в самых неподходящих местах. В общем, оливковое масло!

После того как вы заправили салат, неплохо бы дать ему постоять некоторое время в прохладном месте, чтобы ингредиенты пропитались ароматом друг друга, образуя новый, совершенно неповторимый вкус.

В нашей семье принято подавать салаты вместе с закусками. Если вы делаете точно так же, отлично! Правда есть одно но… Многие люди, достав салат из холодильника, сразу несут его к столу. Это неправильно. Перед подачей блюдо должно постоять 5–10 минут при комнатной температуре. Объяснять, почему надо делать именно так, нет смысла. Попробуйте, и вы сами все поймете.

Пару слов о хранении. Салаты я не храню. Если что-то осталось после еды, как правило, выбрасываю, а в следующий раз готовлю меньше. В данном случае кухня должна быть «сиюминутной». Вот вы приготовили салат, поставили на стол, он «пожил» максимум 5–6 часов, и все, дальше его уже есть не стоит. Дальше это уже «мертвое» блюдо, пользы организму оно не принесет. Есть, конечно, блюда, которые могут постоять. Например, борщ. Через сутки, когда настоится, он будет еще вкуснее. Но это совсем не значит, что он будет таким же вкусным через неделю. Помните об этом!

источник: «Кулинарная книга» Вкусно и полезно.
Анастасия Заворотнюк.

Озон: купить книги, Анастасия Заворотнюк
My-shop: купить книги, Анастасия Заворотнюк
Litres: купить книги, Анастасия Заворотнюк


просмотров: 528
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Салаты.58 вкусных рецепта.Стрекоза.2013

$9.82
End Date: Feb-16 10:25
Buy It Now for only: US $9.82
Buy it now |
Киладзе.Теплые салаты.Аркаим

$5.71
End Date: Feb-16 10:25
Buy It Now for only: US $5.71
Buy it now |
Лучшие салаты, 978-5-271-41109-0

$5.41
End Date: Jan-27 03:21
Buy It Now for only: US $5.41
Buy it now |
Гончарова. Салаты, 978-5-271-37923-9

$5.34
End Date: Jan-27 03:23
Buy It Now for only: US $5.34
Buy it now |
Салаты. Кулинарные секреты. Salads. Cooking Secrets

$20.00
End Date: Feb-03 23:02
Buy It Now for only: US $20.00
Buy it now |
Набор стеклянных мисок (5 предметов) с синими крышками хранить салаты и закуски

$14.14
End Date: Jan-26 13:03
Buy It Now for only: US $14.14
Buy it now |
Jamie Oliver Salads Джейми Оливер Салаты Russian NEW

$39.99
End Date: Jan-19 12:25
Buy It Now for only: US $39.99
Buy it now |
Salads Hunting from meat and vegetables Moscow 2001 Вкуснейшие Салаты Охотничьи

$21.00
End Date: Feb-02 04:15
Buy It Now for only: US $21.00
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 Хиты нового года (комплект из 3 книг)
Хиты нового года (комплект из 3 книг)
Быстрые закуски, рулетики с красной рыбой, баклажаны с сыром, рулет с мясным ассорти, аппетитные салаты салат из креветок и апельсина, салат оливье, яркая выпечка, вафельные орешки, яблочный пирог с клюквой и безе, пирог с шоколадом и цукатами и многое другое вы найдете в этих книгах....

Цена:
434 руб

Р. П. Яковлева Салаты для праздничного стола и на каждый день
Салаты для праздничного стола и на каждый день
В предлагаемой книге содержится более 700 рецептов салатов, от простейших до экзотических, но не требующих каких-то особых продуктов и специй (за редчайшим исключением!) для их приготовления. Обилие предлагаемых рецептов позволит любой хозяйке разнообразить как повседневные домашние завтраки, обеды и ужины, так и украсить любой праздничный стол. Для удобства пользования книга организована по группам продуктов и по отдельным основным их видам, входящим в рецепт.

Книга рассчитана на начинающих и опытных домохозяек....

Цена:
34 руб

О. Ивенская Приготовь! Когда хочется праздника
Приготовь! Когда хочется праздника
Даже если ты не готовишь в будние дни, уж на праздник тебе точно захочется побаловать своих любимых людей, ну или даже, в конце концов, саму себя! Здесь ты найдешь рецепты вкусных закусок и аппетитных главных блюд, а еще здесь есть совсем несложные рецепты приготовления выпечки и освежающих коктейлей! Все для удачного проведения дня рождения или любого другого праздника. Готовить ты можешь, пользуясь своими секретиками, которые мы предлагаем тебе записать в книге. Там для этого специальное место есть. Посмотри сама =)...

Цена:
246 руб

Олег Ольхов Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник.
Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни.
Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку.
В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

...

Цена:
395 руб

 Праздничные закуски
Праздничные закуски
Праздник - это всегда веселье! Праздник - это всегда радость и приятные хлопоты. На празднике должно быть много вкусной еды и уж точно никуда без закусок. Чипсы и орешки - совсем никуда не годятся, ты же классная хозяйка и не можешь позволить, чтобы твои гости остались без угощения...В этой книге ты найдешь рецепты закусок, которые можно подготовить быстро и без особых затрат времени, сил и финансов. Они подойдут для любой вечеринке, по любому поводу, а твои друзья, приятели, семья или коллеги останутся довольны!...

Цена:
329 руб

 Блины, куличи, булочки
Блины, куличи, булочки
Вы наверняка знаете, что на Руси испокон веков особое место всегда отводилось выпечке. Она была обязательным атрибутом всех торжеств. Русские женщины не уставали удивлять гостей разнообразными блинами, куличами, булочками. Конечно, за несколько веков технология и рецептура многих хлебных изделий изменилась, но мы по-прежнему ждем Масленицу, чтобы поесть маминых румяных блинов, Пасху, дабы отведать домашнего кулича, а после баньки мечтаем выпить чайку с бабушкиными плюшками. Благодаря этой книге вы сможете побаловать себя и близких ароматной выпечкой, и вам уж точно не придется напрашиваться на угощение!...

Цена:
87 руб

Вера Тихомирова Праздничные салаты
Праздничные салаты
В книге представлена уникальная коллекция рецептов разнообразных салатов для торжественных случаев, которые удовлетворят самый взыскательный вкус хозяек. Используя доступные продукты, устройте для своих гостей гастрономический фейерверк вкуса....

Цена:
50 руб

 Праздничный стол
Праздничный стол
Что и говорить, любим мы принимать гостей!
Издавна у нашего народа одним из самых приятных способов общения с близкими людьми была и остается задушевная застольная беседа. Такое времяпрепровождение дарит веселье, радость, отдых и положительные эмоции, да и что греха таить - предоставляет хозяевам шанс блеснуть своими кулинарными талантами.
Тем, кто хотел бы побаловать своих гостей, нужно всего лишь вооружиться подробными инструкциями и смело приступать к задуманному! И тогда празднично накрытый стол, волнующий аромат приготовленных с любовью блюд останутся в памяти у приглашенных надолго....

Цена:
269 руб

Пасхальная кухня
Пасхальная кухня
Пасха - праздник Светлого Воскресения Христова - центральное событие в духовной жизни христиан всего мира, отмечаемое с огромным благоговением, торжеством и радостью. Празднование свершившегося чуда имеет свои устоявшиеся обычаи и традиции, символы и атрибутику. Пасхальная неделя - самое "вкусное" время года, потому что на праздничном пасхальном столе после поста полное изобилие - домашняя выпечка всех сортов, мясо и птица, разнообразные сладости. Начинается праздник с пасхального завтрака - апофеоза куличей, крашеных яиц и пасок - приношений, освященных в храмах накануне. Читателю окажутся полезными рецепты блюд, которые помогут произвести пасхальный стол в объект кулинарного искусства, сделать его обильным, вкусным и красивым....

Цена:
132 руб

 Кулинария для влюбленных
Кулинария для влюбленных
Вашему вниманию предлагается книга "Кулинария для влюбленных", в которую вошли рецепты салатов и закусок, первых и горячих блюд, выпечки, десертов и напитков....

Цена:
289 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика