Праздничный стол
Бразильский обед, сочетание трёх кулинарных традиций

Бразильский обед – сочетание трёх кулинарных традиций.

 

Тезисы

Бразильская кухня – не просто еда.  

 

Бразильская кухня – не просто еда. Это целая история, которая насчитывает не одну сотню лет. В каждой ложке любого бразильского блюда скрыто немного истории великих людей, которые внесли немалый вклад в развитие Бразилии. Отличительной же чертой бразильской кухни можно назвать то, что она сочетает в себе многообразие различных ингредиентов и способов готовки еды. Другими словами, кухня Бразилии есть ничто иное, как своеобразное слияние старого и нового мира.

 

Если говорить в целом, то в основе блюд, подаваемых на обед в Бразилии, лежит сразу три кулинарные традиции. Первая – кулинарная традиция американских индейцев, которые были первыми жителями континента. Кулинарную традицию индейцев можно наблюдать в приготовлении различных блюд. Характерной чертой этой традиции является оборачивание приготавливаемых продуктов в банановые листья и применение специальных очагов и барбекю.

 

Вторая – кулинарное наследие португальцев, что выражается в приготовлении гуляшей в одном горшке с применением жареного на гриле мяса. Помимо этого, "португальский след" можно обнаружить во многих десертах на основе яиц. Такие десерты, к слову, довольно часто подаются в Бразилии на обед. Наконец, жители Португалии, когда дело касается бразильской кухни, внесли немалый вклад и в приготовление сыров с копченым мясом.

 

Наконец, третья – кулинарная традиция восточноафриканских рабов, которых португальцы завозили в Бразилию для работы на плантациях. Поэтому в бразильских блюдах можно встретить немало ингредиентов, присущих только блюдам африканским. Это и пальмовое масло, бамия, сушёные креветки, кокос. Все перечисленные ингредиенты активно используются бразильцами в процессе приготовления обеда, благодаря чему он представляет собой по-настоящему причудливую смесь.

 

Таким образом, бразильский обед сочетает в себе сразу три кулинарные традиции. И это не считая того, что с началом золотой лихорадки в Бразилии побывали десятки тысяч жителей других стран мира. Соответственно, в бразильских блюдах можно найти немало ингредиентов, присущих и итальянской, и японской, и испанской кухне. Именно поэтому бразильская кухня считается одной из самых вкусных в мире и отличается большим разнообразием блюд.

  



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1127
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Шаутидзе Л.Н., Серебрякова Н.Э. Самые вкусные печенья и пряники для новогоднего стола
Самые вкусные печенья и пряники для новогоднего стола
В этой книге вы найдете более 25 видов печений и пряников, которыми можно лакомиться с чаем, угостить детей, в конце концов, украсить елку! Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, будь то воздушное бисквитное савоярди, пряное печенье с кардамоном или черный русский пряник - эти и другие сладости только и ждут, чтобы их попробовали!...

Цена:
212 руб

 Праздничный пасхальный стол
Праздничный пасхальный стол
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, — главный и самый большой христианский праздник. И, конечно же, он сопровождается большим праздничным застольем, тем более, что только что закончился Великий пост. Традиции пасхально- го стола нерушимы: обязательны крашеные яйца, кулич, тво- рожные пасхи или мазурки. А кроме них — различные праздничные салаты, холодные и горячие закуски, разнообразная выпечка и сладости, настойки и наливки. И конечно же, стол надо украсить цветами — именно их запах, смешиваясь с арома- том куличей, создает неповторимый пасхальный дух!...

Цена:
22 руб

Олег Ольхов Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник.
Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни.
Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку.
В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

...

Цена:
373 руб

Резько И. В. Блины и блинчики
Блины и блинчики
Блины традиционно считаются исконно русским блюдом. Блины пекли из гречневой и пшеничной муки и подавали с маслом и сметаной, с маком и медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой - всего и не перечесть. Но это блюдо можно еще разнообразить, если воспользоваться советами из нашей книги. Мы предлагаем вам рецепты традиционных блинов из пшеничной муки, а также овсяных, манных, гречневых и других блинов. Блинчики с печенкой, с грибами, с яблоками, с черносливом, сладкие блинчики с фруктовой начинкой - побалуйте себя и близких вкуснейшим лакомством!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!...

Цена:
35 руб

Н. В. Абельмас Украинская кухня. Лучшие блюда на праздничном столе
Украинская кухня. Лучшие блюда на праздничном столе
Разнообразно, сытно, необычайно вкусно... Так говорят, когда речь заходит об украинской кухне.
За века украинскими кулинарами было создано множество оригинальных рецептов, по которым и сегодня можно легко приготовить повседневные, обрядовые и, конечно же, праздничные блюда.
В этой книге читатель найдет наиболее полное собрание рецептов праздничных украинских блюд: традиционных - пасхальных, рождественских, троицких и многих других; современных - новогодних, к 8 Марта, ко Дню защитника отечества и даже к Хэллоуину.

Издание рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
74 руб

100 000 вкусных блюд для будней и праздников
100 000 вкусных блюд для будней и праздников
Эта книга - уникальная по своему объему и разнообразию коллекция оригинальных кулинарных рецептов, настоящая находка для искусных и рачительных хозяек, энциклопедия, способная заменить сотню других кулинарных книг. Чего здесь только нет! От обилия холодных и горячих закусок, изысканных салатов, наваристых супов просто кружится голова, а горячие блюда из мяса и рыбы, овощей и грибов способны потрясти даже самого взыскательного гурмана.
Вы найдете рецепты на любые случаи жизни, будь то праздничное застолье, свадьба, юбилей, деловой бизнес-ланч или просто семейный обед....

Цена:
599 руб

Праздничный стол
Праздничный стол
Эта книга - прекрасное практическое руководство домохозяйкам в организации праздничного стола. Она содержит рецепты блюд, а также практические советы по культуре питания....

Цена:
101 руб

 Праздничные салаты
Праздничные салаты

Что приготовить и чем удивить гостей? Как правило, очень трудно найти нужный рецепт.

Здесь собраны рецепты необычных, великолепных салатов, как достаточно простых, так и тех, приготовление которых требует определенного мастерства. Большое торжество, внезапный визит друзей, семейный или детский праздник – в любом из этих случаев вы всегда сможете порадовать гостей и своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, оригинальным и необыкновенным.

Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией.

...

Цена:
45 руб

Селезнев Александр Анатольевич Новогодние торты и выпечка с Александром Селезневым
Новогодние торты и выпечка с Александром Селезневым

Новый год – один из наших любимых праздников. Мы проводим его с самыми близкими людьми, поэтому новогоднее меню хочется сделать особенным, запоминающимся. Каждая хозяйка знает, что красивая и вкусная выпечка – это один из важнейших компонентов торжества.

Книга «Новогодние торты и выпечка» лучшего российского кондитера Александра Селезнева поможет приятно удивить ваших родных и гостей праздничным столом, а предновогодние хлопоты превратит в развлечение. Здесь вы найдете рецепты праздничных тортов, пирожных, печенья, пирогов и десертов к чаю. Следуя советам мастера, сделаете замечательное украшение для новогодней елки, вкусный подарок родственникам и друзьям, а также сможете повеселиться с детьми, украшая фигурное печенье.

...

Цена:
100 руб

 Мультиварка. Новогодние рецепты. Только лучшее
Мультиварка. Новогодние рецепты. Только лучшее

Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда… Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней!

...

Цена:
45 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика