Праздничный стол
Бразильский обед, сочетание трёх кулинарных традиций

Бразильский обед – сочетание трёх кулинарных традиций.

 

Тезисы

Бразильская кухня – не просто еда.  

 

Бразильская кухня – не просто еда. Это целая история, которая насчитывает не одну сотню лет. В каждой ложке любого бразильского блюда скрыто немного истории великих людей, которые внесли немалый вклад в развитие Бразилии. Отличительной же чертой бразильской кухни можно назвать то, что она сочетает в себе многообразие различных ингредиентов и способов готовки еды. Другими словами, кухня Бразилии есть ничто иное, как своеобразное слияние старого и нового мира.

 

Если говорить в целом, то в основе блюд, подаваемых на обед в Бразилии, лежит сразу три кулинарные традиции. Первая – кулинарная традиция американских индейцев, которые были первыми жителями континента. Кулинарную традицию индейцев можно наблюдать в приготовлении различных блюд. Характерной чертой этой традиции является оборачивание приготавливаемых продуктов в банановые листья и применение специальных очагов и барбекю.

 

Вторая – кулинарное наследие португальцев, что выражается в приготовлении гуляшей в одном горшке с применением жареного на гриле мяса. Помимо этого, "португальский след" можно обнаружить во многих десертах на основе яиц. Такие десерты, к слову, довольно часто подаются в Бразилии на обед. Наконец, жители Португалии, когда дело касается бразильской кухни, внесли немалый вклад и в приготовление сыров с копченым мясом.

 

Наконец, третья – кулинарная традиция восточноафриканских рабов, которых португальцы завозили в Бразилию для работы на плантациях. Поэтому в бразильских блюдах можно встретить немало ингредиентов, присущих только блюдам африканским. Это и пальмовое масло, бамия, сушёные креветки, кокос. Все перечисленные ингредиенты активно используются бразильцами в процессе приготовления обеда, благодаря чему он представляет собой по-настоящему причудливую смесь.

 

Таким образом, бразильский обед сочетает в себе сразу три кулинарные традиции. И это не считая того, что с началом золотой лихорадки в Бразилии побывали десятки тысяч жителей других стран мира. Соответственно, в бразильских блюдах можно найти немало ингредиентов, присущих и итальянской, и японской, и испанской кухне. Именно поэтому бразильская кухня считается одной из самых вкусных в мире и отличается большим разнообразием блюд.

  



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1178
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Натуральный фиолетовый бразильский аметист кварц кристалл точка исцеления рок камень палочка

222,92 руб.
End Date: 04.12 21:04
Buy It Now for only: US 222,92 руб.
Buy it now |
Бразильский дикобраз Коенду (из немецкого издания знаменитой "Естественной

800,00 руб.
End Date: 09.12 16:29
Buy It Now for only: US 800,00 руб.
Buy it now |
Бразильский варан Scelocnemis lateristriga (лат.) (из Naturgeschichte der

700,00 руб.
End Date: 19.11 14:39
Buy It Now for only: US 700,00 руб.
Buy it now |
Бразильский манакин-самец (лист из альбома литографий "Галерея птиц

1 200,00 руб.
End Date: 19.11 15:27
Buy It Now for only: US 1 200,00 руб.
Buy it now |
Вид на бразильский город Ильеус (из работы Джулио Феррарио Il costume antico

1 300,00 руб.
End Date: 19.11 15:21
Buy It Now for only: US 1 300,00 руб.
Buy it now |
Натуральный бразильский Дева с кружевом человеческие волосы конский хвост напольных сетчатый парик

335,06 руб.
End Date: 01.12 09:11
Buy It Now for only: US 335,06 руб.
Buy it now |
Натуральный бразильский амазонит драгоценного камня круглые бусины для изготовления бижутерии 15" струн

460,62 руб.
End Date: 15.12 11:29
Buy It Now for only: US 460,62 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook
Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook
Feeding Hannibal: A Connoisseur’s Cookbook is a collection of easy-to-follow recipes inspired by the show and created by its food stylist, Janice Poon. Each recipe is accompanied by fascinating insider’s anecdotes, delightful artwork and revealing behind-the-scenes photos of stars and crew on the set of Hannibal....

Цена:
2839 руб

Мартынова Е. Праздничное застолье. Вся коллекция рецептов на бис №2
Праздничное застолье. Вся коллекция рецептов на бис №2
Эта книга уникальна тем, что вы сможете выбрать в ней блюдо к любому празднику - будь это новогодний или рождественский стол, вечеринка к 8 Марта или 23 февраля, взрослый или детский день рождения, Масленица или Пасха… - Изобилие рецептов потрясает воображение: * изысканные закуски и яркие салаты, * горячие блюда из рыбы, мяса, овощей, * красивая и вкусная выпечка и уникальные десерты! - Все рецепты - только авторские и только одобренные гостями на семейных застольях. Книга празднично оформлена, рецепты поданы удобно для чтения и приготовления....

Цена:
189 руб

Ханс Иоахим Деббелин, Херманн Буллинг Праздники Feste Feiern in der Familie
Праздники
17 полностью скомплектованных меню для семейных праздников в течение всего года.

Празднует тот, у кого есть причина для радости, которой он хочет поделиться с членами семьи, друзьями, своими гостями, а также кому доставляет удовольствие приготовить вкусное угощение, посидеть с приятными людьми за гостеприимным столом, насладиться жизнью и общением, забыв о времени.
В семейном и дружеском кругу можно не только составлять разнообразные меню в течение всего года, но и инсценировать праздники. Все это вы увидите на многочисленных цветных фотографиях Ханса Иоахима Деббелина....

Цена:
1000 руб

Е. А. Бойко Салаты для праздничного стола
Салаты для праздничного стола
В данной книге собраны оригинальные рецепты салатов, которые украсят любой праздничный стол. Помимо поэтапного описания приготовления блюд, читатель найдет на страницах издания фотографии, которые помогут правильно оформить то или иное кушанье, а также полезные советы по обработке продуктов и сервировке праздничного стола....

Цена:
219 руб

Никита Соколовский Вкусная дружеская вечеринка
Вкусная дружеская вечеринка
Никите Соколовскому 15 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители прессы. Никита обучался на профессиональных курсах в знаменитых кулинарных школах Киева, Москвы и Парижа. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Школе Беллуэт Консэй, а в России брал занятия у известного кондитера Александра Селезнева. Кроме того, Никита был принят в Московскую ассоциацию кулинаров и стал самым молодым ее членом.
Никита решил написать эту книгу для тех, у кого, так же, как и у него много друзей. Читая эту книгу, вы сможете не только научиться готовить вкусные и не слишком сложные блюда для дружеских вечеринок, но и узнаете также, как правильно накрыть стол, как избежать основных ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кулинары, и как организовать такую встречу, на которой никому бы не было тесно....

Цена:
480 руб

Самые вкусные блины
Самые вкусные блины
В книге вы найдете лучшие рецепты сладких и пикантных блинов из разных стран. Блины с яблоками и лесными ягодами, с зеленью и шампиньонами, со шпинатом и помидорами, с лососем и цукини...
Побалуйте себя и близких вкуснейшим лакомством!...

Цена:
201 руб

365 рецептов русской кухни
365 рецептов русской кухни
Русская кухня всегда славилась разнообразием вкусовой гаммы, блюдами простыми, но вместе с тем оригинальными и изысканными.Она изобиловала различными заготовками,овощными и рыбными закусками, первыми и вторыми блюдами, кашами и блинами. Вы найдете все это в данной книге....

Цена:
319 руб

Т. В. Левкина Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки
Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки
Рождество - один из важнейших христианских праздников, которого ждут и к которому готовятся заранее. С помощью этой книги хозяйки смогут приготовить необычные праздничные блюда рождественского стола (около 300 рецептов мировой кулинарии), смастерить оригинальные подарки родным и друзьям. В книге также вы найдете евангельский рассказ о Рождестве Христовом, узнаете о традициях его празднования как в России, так и во всем христианском мире....

Цена:
112 руб

100 000 вкусных блюд для будней и праздников
100 000 вкусных блюд для будней и праздников
Эта книга - уникальная по своему объему и разнообразию коллекция оригинальных кулинарных рецептов, настоящая находка для искусных и рачительных хозяек, энциклопедия, способная заменить сотню других кулинарных книг. Чего здесь только нет! От обилия холодных и горячих закусок, изысканных салатов, наваристых супов просто кружится голова, а горячие блюда из мяса и рыбы, овощей и грибов способны потрясти даже самого взыскательного гурмана.
Вы найдете рецепты на любые случаи жизни, будь то праздничное застолье, свадьба, юбилей, деловой бизнес-ланч или просто семейный обед....

Цена:
599 руб

Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
619 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика