Праздничный стол
Сервируем стол для обеда

Сервируем стол для обеда.

 

Тезисы

Сервировка стола для обеда напрямую зависит от количества гостей и поводу, по которому они приглашены на то или иное торжественное мероприятие.

 

Сервировка стола для обеда напрямую зависит от количества гостей и поводу, по которому они приглашены на то или иное торжественное мероприятие. При этом каждый предмет сервировки имеет своё назначение и должен располагаться на определённом месте стола. Например, ложку и нож всегда нужно класть справа от тарелок, а вилку, наоборот, - слева.

 

Кроме того, ложки и вилки кладутся на стол вогнутой стороной, а закусочные тарелки ставятся точно напротив стула. Причём возле каждого прибора, что находятся за закусочными тарелками, необходимо установить фужеры и рюмки. Что касается вина, то его ставят на стол в откупоренных бутылках. Правда, это правило не относится к шампанскому. Его нужно открывать, когда придут гости.

 

Сервируя стол для обеда, нужно стараться использовать одинаковые приборы и посуду. Однако следует помнить о том, что дорогостоящая посуда не всегда уместна и может вызывать у гостей неловкость. Необходимо также предусмотреть наличие на обеденном столе льняных и бумажных салфеток. Наконец, любой обеденный стол можно украсить с помощью цветов, которые сделают его оформление более свежим.

 

Стоит отметить, что для сервировки обеденного стола требуется довольно большое количество различной посуды, приборов и специального белья. Соответственно, если вы не хотите разочаровать гостей, и приборы, и посуда, и бельё должны находиться в безукоризненном состоянии. В целом же для сервировки стола можно использовать любую посуду, начиная от фарфоровых и заканчивая стеклянными изделиями.

 

Особой тщательности требует сервировка стола для торжественного приёма. Посуда в этом случае должна в обязательном порядке соответствовать общему оформлению обеденного стола. Для самой сервировки лучше всего использовать дорогостоящие сервизы, чтобы гости смогли сполна ощутить торжественную атмосферу и значимость события.

 

Столовые приборы для торжественного приёма должны быть изготовлены из мельхиора или нержавеющей стали. Можно использовать и серебро. В число же необходимых приборов, которые нужны для сервировки стола по случаю торжественного приёма, входят вилка для лимона, лопатки для рыбы и салата, нож для масла и щипцы для сахара или льда.

   



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 825
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Морские круизы
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Традиционная русская кухня. Около 1000 рецептов на любой вкус
Традиционная русская кухня. Около 1000 рецептов на любой вкус
"Как у мамы!", "Как у бабушки!" - говорим мы, пробуя то или иное блюдо. Русская кухня сильна своими традициями и разнообразием. В этой книге собрана наиболее полная коллекция как старинных, так и современных кулинарных рецептов. Подробно и доступно описаны способы обработки продуктов. В каждом рецепте указаны точные пропорции компонентов, учтено соотношение продукта и жидкости (бульона, отвара, молока и др.), ведь это существенно влияет на вкус и пищевую ценность готового блюда. С этой книгой в руках готовить вкусно сумеет каждый....

Цена:
609 руб

Ален Пассар Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
599 руб

Агнешка Бойраковска-Пшенесло Пряничные украшения Ozdoby z piernika
Пряничные украшения
Ароматные имбирные пряники, вкусные приветы из детства, напоминают нам об уютных семейных праздниках и волшеб-ных новогодних днях. Для приготовления этого замечательного лакомства достаточно всего нескольких простых ингредиентов, которые почти наверняка найдутся на любой кухне. Кроме того, пряничный олень, котенок или домик станут отличным новогодним украшением, пряничная корзинка со сладостями, сердечко или подкова на счастье окажутся оригинальным подарком близким, а зайчик. Дед Мороз, новогодняя елочка и ангел придадут вашему столу торжественность....

Цена:
242 руб

 Блины
Блины
Книги серии "Любимые блюда" - это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В этих книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления.
Книги серии "Любимые блюда", благодаря оригинальному дизайну, можно собирать в специальную папку, формируя ее по вашему вкусу.
Пусть всегда на вашем столе будут только ваши любимые блюда!...

Цена:
52 руб

 Праздничные салаты
Праздничные салаты
Знаменитые шеф-повара, возглавляющие кухни известных ресторанов, дарят читателям возможность разнообразить традиционный праздничный стол с помощью вкусных, оригинальных, полезных и красиво оформленных салатов. Все рецепты можно воспроизвести на домашней кухне, имея даже небольшой кулинарный опыт....

Цена:
51 руб

Нестерова Дарья Владимировна Праздничный стол
Праздничный стол
Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная.
Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни - как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной.
Секретов много, но главный - это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!...

Цена:
222 руб

Делия Смит Как готовить быстрые закуски, бобовые, консервированные заготовки, диетические и праздничные блюда Delia's How to Cook Book Three
Как готовить быстрые закуски, бобовые, консервированные заготовки, диетические и праздничные блюда
Вашему вниманию представлена третья, заключительная часть книги "Как готовить" Делии Смит. Известная британская ведущая и потрясающий кулинар расскажет вам, как приготовить быстрые закуски, бобовые, а также научит основам консервирования. Для тех, кто следит за фигурой бесценен раздел диетических рецептов, ну а тем, кто хочет устроить вечеринку, Делия Смит предлагает варианты праздничных блюд. С помощью этой книги вы сможете правильно оборудовать свою кухню, и выбрать необходимые кухонные приспособления. Ну и, конечно же, вашему вниманию предложены 130 рецептов, от розмаринового супа и тушеного ягненка до пасхального пирога и сабайона. Все рецепты снабжены подробной инструкцией и множеством полезных советов....

Цена:
619 руб

Наталия Летувет Праздничные блюда
Праздничные блюда
Вашему вниманию предлагается удивительная кулинарная книга, которая всегда будет оставаться чистой! Если вы пролили на страницы суп, компот или испачкали их в муке, просто протрите их тряпочкой (сухой или немного влажной) - и книжка вновь станет чистой! Это очень ценное качество для кулинарной книги, предназначенной для тех, кто хочет научиться готовить!
Книги серии "Мое новое хобби - готовить!" вы можете не просто положить на стол, а поставить, как мольберт! При такой конструкции очень удобным становится использование кулинарной книги во время работы на кухне - она не закрывается, не переворачивается, и занимает совсем немного места!
Кроме того, на страницах этой книги вы найдете:
  • пошаговые инструкции;
  • полезные советы для начинающих;
  • правила обращения с кухонной техникой;
  • правила поведения на кухне;
  • оригинальные рецепты разной степени сложности.


  • Книга закрывается на липучки....

    Цена:
    131 руб

    С. П. Кашин Ваш домашний повар. Лучшие блюда из мяса в праздники и на каждый день
    Ваш домашний повар. Лучшие блюда из мяса в праздники и на каждый день
    Многие люди считают мясо одним из основных продуктов питания. И это вполне объяснимо, ведь о пользе мяса известно давно - оно является высокоценным пищевым продуктом, богатым белками. Без мясных блюд невозможно представить себе ни одно застолье, а в большинстве семей без мясных продуктов редко обходится обычный обед или ужин.
    В нашей книге вы найдете способы приготовления самых различных кушаний - от салатов, холодцов и заливных до супов, шашлыков и беляшей. Взяв на заметку наши рецепты, вы всегда сможете побаловать своих домочадцев и знакомых вкусными, полезными, оригинальными блюдами....

    Цена:
    144 руб

    Праздничный стол и украшения для блюд
    Праздничный стол и украшения для блюд
    Все мы любим праздники и с нетерпением ждем их. Шарики, подарки, атмосфера безудержного веселья и, конечно, роскошный праздничный стол.
    В этой книге представлены рецепты самых изысканных блюд, которые не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана. А утонченные варианты сервировки стола и украшения для блюд превратят скромное торжество в незабываемое событие....

    Цена:
    239 руб

    2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика