Праздничный стол
Нюансы ресторанного этикета

Нюансы ресторанного этикета.

 

Тезисы

Независимо от того, собираетесь ли вы обедать самостоятельно или с друзьями, знакомыми либо деловыми партнёрами, когда вы заранее заказали столик, об этом нужно сразу же сообщить метрдотелю по приезду в ресторан.

 

Независимо от того, собираетесь ли вы обедать самостоятельно или с друзьями, знакомыми либо деловыми партнёрами, когда вы заранее заказали столик, об этом нужно сразу же сообщить метрдотелю по приезду в ресторан. Если же столик не зарезервирован заранее, то сообщите метрдотелю, сколько человек будет с вами обедать, после чего попросите его выбрать подходящее место. Кроме того, если в ресторане есть залы для курящих и некурящих, сразу же сообщите, где именно вы хотите сидеть.

 

В случае когда на обед приглашено несколько человек, все переговоры с официантом должен взять на себя кто-то один. Правда, это вовсе не означает, что после обеда именно он будет расплачиваться по счёту. В некоторых ресторанах к столу приглашают не сразу, а только после сервировки. В таких ситуациях, если в обеде участвуют женщины, они должны идти вслед за официантом. Мужчины же должны следовать за женщинами.

 

Если вы являетесь устроителем званого обеда, то в ресторан следует приехать заранее и убедиться, что стол накрыт, а места для всех приглашённых гостей подготовлены на должном уровне. Это нужно для того, чтобы ваши гости не ждали, пока официанты накроют стол. Если же вы пришли в ресторан с дамой, то её должен усаживать за стол официант. Делается это следующим образом – вначале дама подходит к столу, и официант отодвигает стул. Затем она садится, а стул ставится в удобное положение.

 

Наконец, если вам не понравился столик, куда вас посадили, вы всегда можете попросить официанта, чтобы вас пересадили в другое место. Если же свободных столиков нет, а в выбранном вас не устраивают какие-либо незначительные нюансы, вы можете остаться сидеть за ним. В противном случае вам надо будет поблагодарить официанта и сказать, что вы поищите другое заведение, где будет больше свободных столиков. Это уже решать вам.

 

Напоследок отметим, если одна супружеская пара приглашает на обед другую, то муж и жена должны сидеть напротив друг друга. Если каждая пара платит за себя, то рассаживать женщин полагается визави. В большой же группе участников обеда самого почётного гостя сажают по правую руку от хозяина или хозяйки застолья. Остальных гостей рассаживают таким образом, чтобы чередовать мужчин и женщин. Причём мужья и жёны, как правило, сидят отдельно.

  



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1157
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 100 лучших блюд новогоднего стола
100 лучших блюд новогоднего стола
О чем мечтает большинство перед Новым годом? Конечно, о настоящем праздничном застолье. С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. На Новый год не грех расстараться и уделить кухонным хлопотам максимум времени и сил, чтобы потом за неторопливым застольем отведать праздничные яства, что называется, с чувством, с толком и с расстановкой. Хороший праздничный стол - гордость хозяйки и радость для всей семьи. Чем накормить своих близких в Новый год, чем удивить и покорить гостей - расскажет эта книга....

Цена:
24 руб

Т. И. Белькова Пасхальное печенье
Пасхальное печенье
Хочется после долгого поста порадовать близких вкусной выпечкой? Замечательный кулинар Татьяна Белькова в своей новой книге поможет вам решить эту задачу. В ее авторских рецептах ингредиенты тщательно выверены, что гарантирует только положительный результат. Любую хозяйку эти рецепты привлекут простотой исполнения, быстротой приготовления, доступностью продуктов и отличными вкусовыми качествами готовых изделий....

Цена:
51 руб

Н. В. Абельмас Украинская кухня. Лучшие блюда на праздничном столе
Украинская кухня. Лучшие блюда на праздничном столе
Разнообразно, сытно, необычайно вкусно... Так говорят, когда речь заходит об украинской кухне.
За века украинскими кулинарами было создано множество оригинальных рецептов, по которым и сегодня можно легко приготовить повседневные, обрядовые и, конечно же, праздничные блюда.
В этой книге читатель найдет наиболее полное собрание рецептов праздничных украинских блюд: традиционных - пасхальных, рождественских, троицких и многих других; современных - новогодних, к 8 Марта, ко Дню защитника отечества и даже к Хэллоуину.

Издание рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
74 руб

М. А. Ануфриева Праздничный стол
Праздничный стол
На страницах данной книги приведены лучшие рецепты праздничных салатов, закусок, суши, роллов, горячих блюд, выпечки и десертов. В нее вошли как классические, так и экзотические рецепты вкусных и полезных кушаний, которые могут стать настоящим украшением праздничного стола.
Помимо пошаговых инструкций и иллюстраций, в книге содержатся советы по оформлению праздничных блюд....

Цена:
147 руб

Нестерова Дарья Владимировна Праздничный стол
Праздничный стол
Собери вкусную коллекцию: Салаты, Рецепты со всего света, Русская кухня и многие другие книги редакции Аркаим всегда порадуют вас и ваших близких блюдами разных стран!...

Цена:
229 руб

Праздничные рецепты
Праздничные рецепты
Эта книга посвящена праздничным блюдам из телепрограммы "Едим Дома". Юлия Высоцкая предлагает замечательные рецепты салатов, закусок, горячего и десертов, которые она обычно готовит на праздники для своих гостей. Если вы пригласили друзей и хотите удивить их - эта книга для вас! Вы узнаете, что такое севиче и кедгери, научитесь начинять поросенка гречкой и запекать цыплят с апельсинами, а на десерт испечете шоколадный торт из Пьемонта или приготовите мороженое с лепестками роз! Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями....

Цена:
424 руб

Праздничный стол от А до Я
Праздничный стол от А до Я
"Праздничный стол" - книга о блюдах, приуроченных к торжественному событию: Новому году, Рождеству. Пасхе, масленице, свадьбе и, конечно же, к дню рождения. Много внимания уделяется в книге этикету, сервировке стола. А главное - изложенным советам нетрудно последовать, большинство блюд просты в приготовлении....

Цена:
176 руб

Е. А. Альхабаш Рецепты для праздника
Рецепты для праздника
Наша книга поможет вам организовать праздничный прием: ваш стол будет ломиться от оригинальных закусок и салатов, аппетитных и питательных мясных, рыбных и овощных блюд, великолепных тортов, вкуснейших десертов. Выбирайте любой рецепт и радуйте своих гостей вкусными блюдами!

Книжка с вырубкой....

Цена:
79 руб

Ксения Любомирова Пасхальный стол из мультиварки
Пасхальный стол из мультиварки
В этой книге мы собрали 28 лучших рецептов уникальных пасхальных блюд из разных стран: необычный финский пудинг из ржаной муки, аппетитные английские булочки с изюмом, освежающий немецкий зеленый суп из трав, сочная тушеная капуста по-румынски, несколько видов ароматных итальянских пирогов, польский "белый борщ" из колбасок и вкуснейший песочный "Мазурек", хрустящие испанские гренки с корицей и медом, удивительный греческий хлеб с вареными яйцами и, конечно, традиционные рецепты русского кулича и творожной пасхи, а также многое другое. Все эти блюда вы теперь с легкостью можете приготовить сами с помощью мультиварки, а наша книга вам поможет!м...

Цена:
56 руб

Сучкова Елена М. Праздничные торты и пирожные
Праздничные торты и пирожные

Ни один настоящий праздник не обходится без вкусной праздничной выпечки, будь это торт или пирожные! Конечно, можно купить торт в ближайшем магазине, таким образом, избежав хлопот по его приготовлению, но и не услышав ни одного комплимента в адрес хозяйки. Но куда интересней и важней сделать его своими руками для близких и друзей. Автор этой книги кондитер Елена Сучкова, участница мировых конкурсов и член Московской ассоциации кулинаров России, подробно объяснит, как приготовить праздничную выпечку, чтобы ваши гости были поражены и надолго запомнили ваш кулинарный шедевр. Не бойтесь, ничего сложного в приготовлении десертов нет. Главное – не побояться сделать первый шаг и дать волю своей фантазии. И тогда вы сможете приготовить торт с живыми розами, марципанового мишку, слоеные корзиночки, мини-пирожные или даже жареное мороженое! А с помощью советов по украшению ваши десерты превратятся в настоящий подарок.

...

Цена:
120 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика