Праздничный стол
Нюансы ресторанного этикета

Нюансы ресторанного этикета.

 

Тезисы

Независимо от того, собираетесь ли вы обедать самостоятельно или с друзьями, знакомыми либо деловыми партнёрами, когда вы заранее заказали столик, об этом нужно сразу же сообщить метрдотелю по приезду в ресторан.

 

Независимо от того, собираетесь ли вы обедать самостоятельно или с друзьями, знакомыми либо деловыми партнёрами, когда вы заранее заказали столик, об этом нужно сразу же сообщить метрдотелю по приезду в ресторан. Если же столик не зарезервирован заранее, то сообщите метрдотелю, сколько человек будет с вами обедать, после чего попросите его выбрать подходящее место. Кроме того, если в ресторане есть залы для курящих и некурящих, сразу же сообщите, где именно вы хотите сидеть.

 

В случае когда на обед приглашено несколько человек, все переговоры с официантом должен взять на себя кто-то один. Правда, это вовсе не означает, что после обеда именно он будет расплачиваться по счёту. В некоторых ресторанах к столу приглашают не сразу, а только после сервировки. В таких ситуациях, если в обеде участвуют женщины, они должны идти вслед за официантом. Мужчины же должны следовать за женщинами.

 

Если вы являетесь устроителем званого обеда, то в ресторан следует приехать заранее и убедиться, что стол накрыт, а места для всех приглашённых гостей подготовлены на должном уровне. Это нужно для того, чтобы ваши гости не ждали, пока официанты накроют стол. Если же вы пришли в ресторан с дамой, то её должен усаживать за стол официант. Делается это следующим образом – вначале дама подходит к столу, и официант отодвигает стул. Затем она садится, а стул ставится в удобное положение.

 

Наконец, если вам не понравился столик, куда вас посадили, вы всегда можете попросить официанта, чтобы вас пересадили в другое место. Если же свободных столиков нет, а в выбранном вас не устраивают какие-либо незначительные нюансы, вы можете остаться сидеть за ним. В противном случае вам надо будет поблагодарить официанта и сказать, что вы поищите другое заведение, где будет больше свободных столиков. Это уже решать вам.

 

Напоследок отметим, если одна супружеская пара приглашает на обед другую, то муж и жена должны сидеть напротив друг друга. Если каждая пара платит за себя, то рассаживать женщин полагается визави. В большой же группе участников обеда самого почётного гостя сажают по правую руку от хозяина или хозяйки застолья. Остальных гостей рассаживают таким образом, чтобы чередовать мужчин и женщин. Причём мужья и жёны, как правило, сидят отдельно.

  



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1076
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Татьяна Червонная Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют
Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют
В преддверии Нового года и Рождества городские улицы преображаются, а в воздухе начинают витать ароматы горячего шоколада и рождественской выпечки. Отличное время, чтобы собраться вместе в уютном семейном кругу, наслаждаясь предвкушением праздников. А что как не вкусы и запахи создают атмосферу зимнего волшебства? Именно так считает автор новой книги популярной серии "Инстакулинария", известный блогер и фуд-фотограф Татьяна Червонная. Ее книга "Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют" - великолепное собрание рождественских рецептов согревающих напитков, нежных кексов, рассыпчатого печенья, ароматных пирогов и восхитительных праздничных тортов.

Каждый рецепт был отобран Татьяной с вниманием и любовью, чтобы читатель мог по-настоящему почувствовать предпраздничное настроение и насладиться любимыми вкусами. Татьяна настолько ясно и последовательно излагает методы приготовления блюд, что даже у начинающих кулинаров не возникнет вопросов! Кроме того, для удобства читателя каждый рецепт сопровождается указанием уровня сложности, необходимым временем приготовления и невероятными фотографиями готовых блюд. Создавайте праздничные вкусы, ведь ими так приятно делиться с близкими!...

Цена:
817 руб

С. Иванова Праздничная православная кухня. Пасха. Троица. Рождество
Праздничная православная кухня. Пасха. Троица. Рождество
Вашему вниманию предлагается издание "Праздничная православная кухня. Пасха. Троица. Рождество"....

Цена:
26 руб

Юлия Высоцкая Пасхальное меню
Пасхальное меню
Пасха - это светлый весенний праздник, который мы отмечаем в кругу семьи за праздничным столом. "Я очень люблю, чтобы в такие праздники на столе была русская еда", - говорит Юлия Высоцкая и делится с читателями рецептами тех блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама методом проб и ошибок. Вы узнаете, как сделать пасху воздушной и нежной, как испечь настоящий кулич, который, как у Юлиной бабушки, не черствеет, как приготовить пасхальные шоколадные яйца и многое другое. Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями.
Подобная книга издается впервые!
Красочная, эмоциональная книга станет отличным подарком по разумной цене.
...

Цена:
542 руб

Харитонова Н., Харитонова Л. Празднуем Новый год. Вкусно и весело
Празднуем Новый год. Вкусно и весело
Новый год!!! Ощущение его приближения приходит в начале осени. Именно тогда начинаешь думать о подарках, о туалетах, искать новые рецепты. И снег уже радует, и холод не страшен, и о лете забываешь, потому что впереди лучший праздник всех людей. А из этой книги вы узнаете не только массу новых рецептов. Праздник Нового года отмечают... целый год в разных странах мира, даже летом. Так что Новый год никогда не кончается, он - сама жизнь: яркая, вкусная, интересная....

Цена:
136 руб

 Салаты для праздников и на каждый день
Салаты для праздников и на каждый день
В этой книге вы найдете рецепты блюд, без которых не обходятся ни будничный обед, ни праздничное застолье. Салаты! Легкие и сытные, мясные и овощные, традиционные и с изюминкой, - готовить их по пошаговым цветным фото и инструкциям - одно удовольствие... А с профессиональными кулинарными советами по подбору, замене и предварительной обработке компонентов и сохранению в них витаминов великолепный результат вам обеспечен!...

Цена:
266 руб

Никита Соколовский Вкусная дружеская вечеринка
Вкусная дружеская вечеринка
Никите Соколовскому 15 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители прессы. Никита обучался на профессиональных курсах в знаменитых кулинарных школах Киева, Москвы и Парижа. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Школе Беллуэт Консэй, а в России брал занятия у известного кондитера Александра Селезнева. Кроме того, Никита был принят в Московскую ассоциацию кулинаров и стал самым молодым ее членом.
Никита решил написать эту книгу для тех, у кого, так же, как и у него много друзей. Читая эту книгу, вы сможете не только научиться готовить вкусные и не слишком сложные блюда для дружеских вечеринок, но и узнаете также, как правильно накрыть стол, как избежать основных ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кулинары, и как организовать такую встречу, на которой никому бы не было тесно....

Цена:
480 руб

Праздничный стол
Праздничный стол
Горячее блюдо праздничного стола — центр застолья и главная забота хозяйки. Ведь так хочется сделать его оригинальным, неожиданным для гостей. А вот венец всего — великолепный десерт: изумительное тирамису или нежное мороженое на выбор. С рецептами, приведенными в книге, удача всегда будет сопутствовать вам, так как процессы рассмотрены достаточно детально, предлагаются различные варианты, а цветные иллюстрации подскажут, как лучше украсить кушанье....

Цена:
189 руб

Нестерова Дарья Владимировна Праздничный стол
Праздничный стол
Собери вкусную коллекцию: Салаты, Рецепты со всего света, Русская кухня и многие другие книги редакции Аркаим всегда порадуют вас и ваших близких блюдами разных стран!...

Цена:
230 руб

Прием гостей
Прием гостей
В книге широко освещены вопросы приема гостей: сервировка праздничного, свадебного и юбилейного стола, приемы в помещениях и под открытым небом, прием зарубежных гостей. Рассказано также о застольном этикете, назначении и правилах использования различной посуды и приборов, о композициях цветов для украшения праздничного стола, об организации и оснащении домашнего бара, проведении коктейль-вечера. Читатель познакомится с технологией приготовления различных оригинальных блюд, в том числе некоторых блюд зарубежных кухонь.
Рассмотрен ряд вопросов этического воспитания и поведения в обществе, защиты природы, говорится о вреде чрезмерного употребления спиртных напитков и еды, о бережном отношении к продуктам питания.

Книга предназначена для широкого круга читателей и может также заинтересовать работников общественного питания....

Цена:
200 руб

Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
Пасха - Воскресение Христово - самый главный и светлый христианский праздник. К Пасхе готовятся заранее - накануне праздника, по давней традиции, красят яйца, пекут куличи и освящают их в церкви. Встречая Пасху, посещают торжественное богослужение. Хозяйки накрывают праздничный стол, за которым обычно собирается вся родня. Непременное традиционное блюдо пасхальной трапезы - кулич, рецептов приготовления которого множество.
Как отмечают этот день в других православных странах? Что еще принято готовить на Пасху? Как красить яйца? Что подарить в это день близким? Как наполнить праздник Воскресения Христова радостью, теплом и заботой? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в данной книге....

Цена:
173 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика