Праздничный стол
Обед в ресторане в вопросах и ответах

Обед в ресторане в вопросах и ответах.

 

Тезисы

Как правильно пользоваться тарелками для гарнира?

Как правильно резать хлеб и разливать кофе по чашкам?

 

Как правильно пользоваться тарелками для гарнира?

 

Существуют рестораны, где овощи и картошку подают на отдельных маленьких тарелочках, расставляемых официантом вокруг главного обеденного блюда. В этом случае овощи и картошку можно кушать, как прямо из тарелочек для гарнира, так и переложить на основную тарелку. Единственное что, переложив гарнир на основную тарелку, надо попросить официанта убрать пустую посуду со стола.

 

Как правильно резать хлеб и разливать кофе по чашкам?

 

Если хлеб в ресторане подаётся не нарезанным, то хозяин застолья разрезает или отламывает несколько кусочков, а затем передаёт его своим соседям. В свою очередь, соседи передают хлеб дальше по кругу, пока его не получат все участники обеда. Что касается кофе, то его должен разливать участник обеда, рядом с которым поставили кофейник. Причём наливать себе кофе он должен в последнюю очередь.

 

Что делать с упаковками после их использования?

 

В некоторых ресторанах ряд продуктов, в том числе сахар, соль, соусы и пр., подаются не в специальной посуде, а в бумажных упаковках. Поэтому у неискушённых в ресторанном этикете людей нередко возникает вопрос, что делать с упаковками после их использования. На самом деле, всё довольно просто – использованные упаковки следует туго свернуть и положить под край тарелки или в пепельницу, если никто не курит.

 

Каким образом следует наполнять бокалы вином?

 

Если мэтр погреба или официант после открытия бутылки и наполнения первого бокала уходит, хозяину застолья придётся взять на себя его работу. Для этого он должен достать бутылку вина из ведёрка, а затем тщательно протереть её салфеткой. После этого ему останется только разлить вино гостям. Как и в случае с кофе, человек, разливающий вино, себе должен наливать в самую последнюю очередь.

 

Можно ли пробовать блюдо соседа?

 

Блюдо, которое сосед по столу заказал себе на обед, можно попробовать только в том случае, если дегустация пройдёт незаметно. Сделать это можно следующим образом – передать ложку соседу и попросить его набрать немного еды из своей тарелки. Затем сосед должен передать ложку обратно. При этом участник обеда, попросивший немного еды у соседа, не должен тянуться за передаваемой ложкой.

   



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1404
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 100 лучших блюд новогоднего стола
100 лучших блюд новогоднего стола
О чем мечтает большинство перед Новым годом? Конечно, о настоящем праздничном застолье. С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. На Новый год не грех расстараться и уделить кухонным хлопотам максимум времени и сил, чтобы потом за неторопливым застольем отведать праздничные яства, что называется, с чувством, с толком и с расстановкой. Хороший праздничный стол - гордость хозяйки и радость для всей семьи. Чем накормить своих близких в Новый год, чем удивить и покорить гостей - расскажет эта книга....

Цена:
24 руб

Татьяна Червонная Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют
Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют
В преддверии Нового года и Рождества городские улицы преображаются, а в воздухе начинают витать ароматы горячего шоколада и рождественской выпечки. Отличное время, чтобы собраться вместе в уютном семейном кругу, наслаждаясь предвкушением праздников. А что как не вкусы и запахи создают атмосферу зимнего волшебства? Именно так считает автор новой книги популярной серии "Инстакулинария", известный блогер и фуд-фотограф Татьяна Червонная. Ее книга "Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют" - великолепное собрание рождественских рецептов согревающих напитков, нежных кексов, рассыпчатого печенья, ароматных пирогов и восхитительных праздничных тортов.

Каждый рецепт был отобран Татьяной с вниманием и любовью, чтобы читатель мог по-настоящему почувствовать предпраздничное настроение и насладиться любимыми вкусами. Татьяна настолько ясно и последовательно излагает методы приготовления блюд, что даже у начинающих кулинаров не возникнет вопросов! Кроме того, для удобства читателя каждый рецепт сопровождается указанием уровня сложности, необходимым временем приготовления и невероятными фотографиями готовых блюд. Создавайте праздничные вкусы, ведь ими так приятно делиться с близкими!...

Цена:
639 руб

Елена Маньенан Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир
Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир
Щедрый подарок любителям настоящего доброго застолья по-русски! Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются политики, яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. 
Первая книга автора "Триумф пирогов" стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: "У меня получилось!". 
В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно! Все аксессуары, использованные при съемке блюд, - предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.

"Елена Маньенан - создательница атмосферы невероятной русской магии. Ее любовь к людям, ее щедрый стол оставили отпечаток, который навсегда останется в моем сердце". 
Рэйф Файнс, британский актер.
"Быть в Плёсе у Елены - это праздник! Для меня Плёс - именно это нереальное место. Счастлив, что знаком с хозяйкой большого дома". 
Андрей Звягинцев, кинорежиссер, лауреат Венецианского и Каннского кинофестивалей.
"Семья с большой буквы - чудо из чудес! В доме у Елены я почувствовала, что Россия жива и будет жить с такими людьми, как она. Елена - та Россия, которую я люблю! Красивая, открытая, веселая и отважная!" 
Екатерина Андреева, ведущая Первого канала.

Все, кто побывал в гостях у Елены Маньенан, хозяйки отеля-ресторана "Частный визит" в Плёсе на Волге, мечтают снова и снова вернуться. Про невероятные угощения хозяйки и ее бесконечное гостеприимство идет слава на весь мир. За столом собираются высокие гости из Кремля, звезды культуры и российские путешественники, поклонники нарядной и вкусной русской кухни. 
Первая книга автора "Триумф пирогов" стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: "У меня получилось!". В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно! Все аксессуары, использованные при съемке блюд, - предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.


...

Цена:
444 руб

Резько И. В. Блины и блинчики
Блины и блинчики
Блины традиционно считаются исконно русским блюдом. Блины пекли из гречневой и пшеничной муки и подавали с маслом и сметаной, с маком и медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой - всего и не перечесть. Но это блюдо можно еще разнообразить, если воспользоваться советами из нашей книги. Мы предлагаем вам рецепты традиционных блинов из пшеничной муки, а также овсяных, манных, гречневых и других блинов. Блинчики с печенкой, с грибами, с яблоками, с черносливом, сладкие блинчики с фруктовой начинкой - побалуйте себя и близких вкуснейшим лакомством!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!...

Цена:
35 руб

Миллион меню. Праздничный стол (на спирали)
Миллион меню. Праздничный стол (на спирали)
Новая книга серии "Миллион меню" в оригинальном оформлении -это подарок для вас и ваших друзей.

Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, - замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу.

Каждый рецепт сопровожден цветной фотографией блюда....

Цена:
539 руб

 100 лучших рецептов для новогоднего меню
100 лучших рецептов для новогоднего меню
Новая книга уникальной и успешной серии. Под одной обложкой вы найдете 100 лучших, с любовью подобранных, рецептов для новогоднего праздника. Почерпнете массу идей и удивите своих близких тщательно продуманным, волшебным и очень аппетитным меню....

Цена:
171 руб

 Праздничные салаты
Праздничные салаты
Что приготовить и чем удивить гостей? Как правило, очень трудно найти нужный рецепт.
Здесь собраны рецепты необычных, великолепных салатов, как достаточно простых, так и тех, приготовление которых требует определенного мастерства. Большое торжество, внезапный визит друзей, семейный или детский праздник - в любом из этих случаев вы всегда сможете порадовать гостей и своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, оригинальным и необыкновенным.
Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией....

Цена:
45 руб

Степанова И.В. Праздничная кулинария
Праздничная кулинария
В этой книге предложено создание не блюд как таковых, но пошаговые превращения обычных продуктов и блюд в фантазию, которую сначала придумываешь, рукодельничаешь, а потом собираешь такой праздничный стол, которого никогда и нигде не собирали. Готовить можно с детьми, со взрослыми, с близкими и гостями. Это не праздник объедания, это процесс создания праздника всеми и для всех и как апофеоз - торжественное вкушение всего этого чуда....

Цена:
649 руб

 Мультиварка. Праздничные рецепты
Мультиварка. Праздничные рецепты
В век высоких технологий уже не так просто поразить нас чем-то новым. Тем не менее, мультиварка продолжает удивлять нас своими возможностями и разнообразием блюд, которые в ней можно приготовить. Мультиварка — отличное приобретение для занятых людей, у которых нет времени на долгое приготовление еды, но зато есть желание устраивать кулинарные праздники близким и друзьям.
В этой книге мы предлагаем вашему вниманию рецепты любимых всеми традиционных, а так же оригинальных праздничных блюд, которые сделают ваш праздник незабываемым!...

Цена:
246 руб

Высоцкая Юлия Александровна Новогоднее меню
Новогоднее меню

Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен всеми любимым Новому году и Рождеству. Юлия Высоцкая рассказывает о том, как заранее подготовиться к праздникам, чтобы не потратить все силы у плиты и к приходу гостей выглядеть красивой и жизнерадостной, а также делится рецептами блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких. Вы узнаете, как приготовить настоящий салат «Цезарь», как удивить гостей, подав традиционный салат оливье в эклерах, как запечь перепелок с виски и мармеладом и многое другое!

...

Цена:
199 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика