Праздничный стол
Нюансы общения за обедом в ресторане

Нюансы общения за обедом в ресторане.

 

Тезисы

Если на обед в ресторан пришло много людей, а за одним из столов сидят чьи-то знакомые, которых не знают пришедшие, последним следует направиться к заранее заказанному столику.  

 

Если на обед в ресторан пришло много людей, а за одним из столов сидят чьи-то знакомые, которых не знают пришедшие, последним следует направиться к заранее заказанному столику. При этом они должны по пути к столику поприветствовать своих приятелей, но не начинать с ними разговор. Ресторан – не самое лучшее место, где можно представить людей друг другу, а при вступлении в разговор с приятелями это станет неизбежным.

 

Бывают, однако, случаи, когда представление людей друг другу попросту необходимо. Например, если за столиком обедает несколько человек, которым нужно представить даму, мужчинам нужно встать. Это касается также тех ситуаций, когда дама подходит к столику с мужчинами, чтобы о чём-то с ними поговорить. Если же за столиком сидит очень много людей, то при представлении дамы должны встать только те мужчины, рядом с которыми она стоит.

 

Когда мимо стола проходит мужчина и приветствует одного из участников обеда, встать должен только тот, к кому он обратился. Помимо этого, мужчина, к которому обратились, должен пожать руку своему приятелю и попросить его присесть, чтобы продолжить разговор сидя. Если мужчина согласится, он может подозвать официанта и попросить его принести ещё один стул. Однако подобное подсаживание за чужой столик противоречит общепринятым правилам этикета.

 

Когда мужчина обедает, сидя не на обычном стуле, а на банкетке, в ответ на приветствие проходящего мимо приятеля, он должен только кивнуть и протянуть руку. Это правило относится и к тем случаям, когда сидящего на банкетке мужчину приветствует женщина. Вставать же с места, сидя на банкетке, нельзя, так как придётся либо стоять на полусогнутых ногах, либо пытаться распрямиться, что может привести к опрокидыванию стола.

 

Если знакомые люди сидят за столами, расположенными поблизости, они не должны разговаривать друг с другом. Во-первых, это противоречит правилам этикета, а, во-вторых, может помешать обедать другим клиентам ресторана. Наконец, правилами ресторанного этикета допускается передавать между столиками "подарки", выражаемые в виде определённых блюд или алкогольных напитков. Такой "подарок" делается с помощью официанта, а его стоимость полностью оплачивается "дарителем".

  



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1229
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
 
Джейми Оливер Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей Party food & drinks
Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

Цена:
519 руб

 Лучшие рецепты куличей и пасхи
Лучшие рецепты куличей и пасхи
На Пасху подаются самые лучшие угощения и среди них обязательно должны быть вкуснейшие куличи и творожная пасха.

В этой книге вы найдете лучшие рецепты пасхальных блюд, как традиционных, так и малоизвестных. Пользуйтесь нашими рецептами и радуйте близких в светлый праздник Пасхи!...

Цена:
63 руб

Харитонова Н., Харитонова Л. Празднуем Новый год. Вкусно и весело
Празднуем Новый год. Вкусно и весело
Новый год!!! Ощущение его приближения приходит в начале осени. Именно тогда начинаешь думать о подарках, о туалетах, искать новые рецепты. И снег уже радует, и холод не страшен, и о лете забываешь, потому что впереди лучший праздник всех людей. А из этой книги вы узнаете не только массу новых рецептов. Праздник Нового года отмечают... целый год в разных странах мира, даже летом. Так что Новый год никогда не кончается, он - сама жизнь: яркая, вкусная, интересная....

Цена:
137 руб

 Меню для праздников
Меню для праздников
Если вдуматься, то праздник начинается задолго до праздничного торжества. И чувство ожидания праздника иногда бывает даже лучше самого праздника, поэтому неудивительно, что хлопоты, связанные с приготовлениями к нему, всегда приятны.
Почитайте рецепты или просто полистайте страницы - наверняка вы откроете для себя много нового, тем более сегодня, когда кухни разных стран и народов становятся достоянием всей цивилизации....

Цена:
45 руб

И. А. Зайцева Блюда для праздничного стола
Блюда для праздничного стола
Чтобы приготовить изысканное блюдо, раньше женщине требовалось несколько часов. Сегодня этой проблемы больше нет. В помощь современным хозяйкам предоставлены такие достижения техники, как пароварки, микроволновые печи, духовки с множеством функций и режимов. Имея хотя бы один из этих приборов, можно готовить вкусные и полезные блюда, затрачивая на это минимум времени. Было бы желание и интересные рецепты! В этом вам поможет наша книга. Здесь вы найдете рецепты первых и вторых блюд, каш, пудингов, выпечки, десертов, а также описание украшений из фруктов и овощей, которые можно сделать самостоятельно....

Цена:
424 руб

 Салаты для праздников и на каждый день Salades pour toutes les saisons
Салаты для праздников и на каждый день
В этой книге вы найдете рецепты вкуснейших оригинальных салатов французской кухни. Выбирайте на свой вкус - мясные и рыбные, овощные и фруктовые! Сегодня это блюдо по праву можно назвать самым модным и популярным. Нежные и острые, легкие и сытные, простые и изысканные салаты поражают разнообразием и простотой приготовления. Все рецепты сопровождаются подробными инструкциями и яркими иллюстрациями.

Для кулинаров-любителей....

Цена:
709 руб

Никита Соколовский Вкусная дружеская вечеринка
Вкусная дружеская вечеринка
Никите Соколовскому 15 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители прессы. Никита обучался на профессиональных курсах в знаменитых кулинарных школах Киева, Москвы и Парижа. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Школе Беллуэт Консэй, а в России брал занятия у известного кондитера Александра Селезнева. Кроме того, Никита был принят в Московскую ассоциацию кулинаров и стал самым молодым ее членом.
Никита решил написать эту книгу для тех, у кого, так же, как и у него много друзей. Читая эту книгу, вы сможете не только научиться готовить вкусные и не слишком сложные блюда для дружеских вечеринок, но и узнаете также, как правильно накрыть стол, как избежать основных ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кулинары, и как организовать такую встречу, на которой никому бы не было тесно....

Цена:
480 руб

365 рецептов русской кухни
365 рецептов русской кухни
Русская кухня всегда славилась разнообразием вкусовой гаммы, блюдами простыми, но вместе с тем оригинальными и изысканными.Она изобиловала различными заготовками,овощными и рыбными закусками, первыми и вторыми блюдами, кашами и блинами. Вы найдете все это в данной книге....

Цена:
319 руб

Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
619 руб

 Праздничные блюда к Масленице и Пасхе
Праздничные блюда к Масленице и Пасхе
Чем весело, ярко и шумно проводить холодную зиму и встретить долгожданную весну? Конечно, блинами, такими же круглыми и желтыми, как само солнце! А также оладьями, пирогами, ватрушками. Масленица - радостный, разгульный, поистине весенний праздник с народными гуляньями, катаниями, песнями, яркими костюмами и богатым столом. В последнюю неделю перед Великим постом надо угощаться и угощать всех и веселиться вволю. А после поста придет Пасха – главный светлый праздник для всех христиан. Время любви, добра, примирения и радости. Попробуйте разные рецепты куличей и пасхи, предложенные в нашей книге, а также праздничные закуски и горячие блюда. И пусть эти чудесные дни надолго останутся в памяти!...

Цена:
375 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика