Праздничный стол
Обед в ресторане в вопросах и ответах

Обед в ресторане в вопросах и ответах.

 

Тезисы

Существуют рестораны, где овощи и картошку подают на отдельных маленьких тарелочках, расставляемых официантом вокруг главного обеденного блюда.

 

Как правильно пользоваться тарелками для гарнира?

 

Существуют рестораны, где овощи и картошку подают на отдельных маленьких тарелочках, расставляемых официантом вокруг главного обеденного блюда. В этом случае овощи и картошку можно кушать, как прямо из тарелочек для гарнира, так и переложить на основную тарелку. Единственное что, переложив гарнир на основную тарелку, надо попросить официанта убрать пустую посуду со стола.

 

Как правильно резать хлеб и разливать кофе по чашкам?

 

Если хлеб в ресторане подаётся не нарезанным, то хозяин застолья разрезает или отламывает несколько кусочков, а затем передаёт его своим соседям. В свою очередь, соседи передают хлеб дальше по кругу, пока его не получат все участники обеда. Что касается кофе, то его должен разливать участник обеда, рядом с которым поставили кофейник. Причём наливать себе кофе он должен в последнюю очередь.

 

Что делать с упаковками после их использования?

 

В некоторых ресторанах ряд продуктов, в том числе сахар, соль, соусы и пр., подаются не в специальной посуде, а в бумажных упаковках. Поэтому у неискушённых в ресторанном этикете людей нередко возникает вопрос, что делать с упаковками после их использования. На самом деле, всё довольно просто – использованные упаковки следует туго свернуть и положить под край тарелки или в пепельницу, если никто не курит.

 

Каким образом следует наполнять бокалы вином?

 

Если мэтр погреба или официант после открытия бутылки и наполнения первого бокала уходит, хозяину застолья придётся взять на себя его работу. Для этого он должен достать бутылку вина из ведёрка, а затем тщательно протереть её салфеткой. После этого ему останется только разлить вино гостям. Как и в случае с кофе, человек, разливающий вино, себе должен наливать в самую последнюю очередь.

 

Можно ли пробовать блюдо соседа?

 

Блюдо, которое сосед по столу заказал себе на обед, можно попробовать только в том случае, если дегустация пройдёт незаметно. Сделать это можно следующим образом – передать ложку соседу и попросить его набрать немного еды из своей тарелки. Затем сосед должен передать ложку обратно. При этом участник обеда, попросивший немного еды у соседа, не должен тянуться за передаваемой ложкой.

    



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1136
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Юлия Высоцкая Сладкие подарки своими руками
Сладкие подарки своими руками
В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает, как легко и просто решить проблему праздничных подарков. "Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!" - советует Юлия и делится своими идеями рецептов-подарков. Нет ничего лучше того, что сделано собственными руками!

Уникальная новинка от Юлии Высоцкой! Лучшие рецепты для сладких подарков своими руками! Прекрасный подарок....

Цена:
434 руб

 Праздничный пасхальный стол
Праздничный пасхальный стол
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, — главный и самый большой христианский праздник. И, конечно же, он сопровождается большим праздничным застольем, тем более, что только что закончился Великий пост. Традиции пасхально- го стола нерушимы: обязательны крашеные яйца, кулич, тво- рожные пасхи или мазурки. А кроме них — различные праздничные салаты, холодные и горячие закуски, разнообразная выпечка и сладости, настойки и наливки. И конечно же, стол надо украсить цветами — именно их запах, смешиваясь с арома- том куличей, создает неповторимый пасхальный дух!...

Цена:
22 руб

Татьяна Червонная Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют
Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют
В преддверии Нового года и Рождества городские улицы преображаются, а в воздухе начинают витать ароматы горячего шоколада и рождественской выпечки. Отличное время, чтобы собраться вместе в уютном семейном кругу, наслаждаясь предвкушением праздников. А что как не вкусы и запахи создают атмосферу зимнего волшебства? Именно так считает автор новой книги популярной серии "Инстакулинария", известный блогер и фуд-фотограф Татьяна Червонная. Ее книга "Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют" - великолепное собрание рождественских рецептов согревающих напитков, нежных кексов, рассыпчатого печенья, ароматных пирогов и восхитительных праздничных тортов.

Каждый рецепт был отобран Татьяной с вниманием и любовью, чтобы читатель мог по-настоящему почувствовать предпраздничное настроение и насладиться любимыми вкусами. Татьяна настолько ясно и последовательно излагает методы приготовления блюд, что даже у начинающих кулинаров не возникнет вопросов! Кроме того, для удобства читателя каждый рецепт сопровождается указанием уровня сложности, необходимым временем приготовления и невероятными фотографиями готовых блюд. Создавайте праздничные вкусы, ведь ими так приятно делиться с близкими!...

Цена:
639 руб

 100 лучших рецептов для новогоднего меню
100 лучших рецептов для новогоднего меню
Новая книга уникальной и успешной серии. Под одной обложкой вы найдете 100 лучших, с любовью подобранных, рецептов для новогоднего праздника. Почерпнете массу идей и удивите своих близких тщательно продуманным, волшебным и очень аппетитным меню....

Цена:
183 руб

Татьяна Сотникова Праздничные блюда за 30 минут
Праздничные блюда за 30 минут
Книга, которая поможет приготовить такие блюда, чтоб дух захватывало и всего за 30 минут! Что такое полчаса? Это совсем мало, если дело касается готовки. Ведь когда мы думаем о том, что нам нужно готовить представляем себе часовое "простаивание" у плиты. Но зачем? Зачем тратить свое драгоценное время на готовку? Лучше воспользоваться рецептами из этой книги, за полчаса приготовить полноценный ужин, а остальное время посвятить себе или своим близким!...

Цена:
349 руб

 Салаты для праздников и на каждый день
Салаты для праздников и на каждый день
В этой книге вы найдете рецепты блюд, без которых не обходятся ни будничный обед, ни праздничное застолье. Салаты! Легкие и сытные, мясные и овощные, традиционные и с изюминкой, - готовить их по пошаговым цветным фото и инструкциям - одно удовольствие... А с профессиональными кулинарными советами по подбору, замене и предварительной обработке компонентов и сохранению в них витаминов великолепный результат вам обеспечен!...

Цена:
266 руб

Все блюда для праздника
Все блюда для праздника
Праздники – неотъемлемая и любимая часть нашей жизни. Сделать каждый праздник особенным – талант. Стать талантливыми поможет наша книга, в которой – и о том, как украсить дом и стол, и о том, что и с чем подавать, и, конечно, о большом выборе блюд, специально существующих для таких особенных дней, как дни рождения, Новый год, Рождество, Пасха и просто дружеское застолье.
Издательство - Эксмо...

Цена:
131 руб

Праздничные деликатесы: Незабываемые ощущения для вас и ваших гостей
Праздничные деликатесы: Незабываемые ощущения для вас и ваших гостей
Цена:
101 руб

О. А. Грачевская Мультиварка. Пасхальный стол
Мультиварка. Пасхальный стол
Современное чудо-изобретение мультиварка поможет накрыть стол к Пасхе. В этот праздник по традиции принято готовить самые вкусные блюда из разнообразных продув тов. В книге собраны рецепты первых и вторых горячих, а также холодных блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей на основе русской кухни. Найдутся здесь и рецепты сладких блюд и напитков для пасхальной трапезы. С мультиваркой вы приготовите их легко и быстро!...

Цена:
343 руб

Высоцкая Юлия Александровна Новогодние рецепты
Новогодние рецепты

Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен Новому году. «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?» – считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких. Это салат «Окинава» с крабами, рождественский гусь с яблочным пюре, индейка с пастернаком и клюквенным соусом, венский пирог с вишней, торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом и многое другое.

Подобная книга издается впервые!

...

Цена:
149 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика