Праздничный стол
Нюансы общения за обедом в ресторане

Нюансы общения за обедом в ресторане.

 

Тезисы

Если на обед в ресторан пришло много людей, а за одним из столов сидят чьи-то знакомые, которых не знают пришедшие, последним следует направиться к заранее заказанному столику.

 

Если на обед в ресторан пришло много людей, а за одним из столов сидят чьи-то знакомые, которых не знают пришедшие, последним следует направиться к заранее заказанному столику. При этом они должны по пути к столику поприветствовать своих приятелей, но не начинать с ними разговор. Ресторан – не самое лучшее место, где можно представить людей друг другу, а при вступлении в разговор с приятелями это станет неизбежным.

 

Бывают, однако, случаи, когда представление людей друг другу попросту необходимо. Например, если за столиком обедает несколько человек, которым нужно представить даму, мужчинам нужно встать. Это касается также тех ситуаций, когда дама подходит к столику с мужчинами, чтобы о чём-то с ними поговорить. Если же за столиком сидит очень много людей, то при представлении дамы должны встать только те мужчины, рядом с которыми она стоит.

 

Когда мимо стола проходит мужчина и приветствует одного из участников обеда, встать должен только тот, к кому он обратился. Помимо этого, мужчина, к которому обратились, должен пожать руку своему приятелю и попросить его присесть, чтобы продолжить разговор сидя. Если мужчина согласится, он может подозвать официанта и попросить его принести ещё один стул. Однако подобное подсаживание за чужой столик противоречит общепринятым правилам этикета.

 

Когда мужчина обедает, сидя не на обычном стуле, а на банкетке, в ответ на приветствие проходящего мимо приятеля, он должен только кивнуть и протянуть руку. Это правило относится и к тем случаям, когда сидящего на банкетке мужчину приветствует женщина. Вставать же с места, сидя на банкетке, нельзя, так как придётся либо стоять на полусогнутых ногах, либо пытаться распрямиться, что может привести к опрокидыванию стола.

 

Если знакомые люди сидят за столами, расположенными поблизости, они не должны разговаривать друг с другом. Во-первых, это противоречит правилам этикета, а, во-вторых, может помешать обедать другим клиентам ресторана. Наконец, правилами ресторанного этикета допускается передавать между столиками "подарки", выражаемые в виде определённых блюд или алкогольных напитков. Такой "подарок" делается с помощью официанта, а его стоимость полностью оплачивается "дарителем".

     

   



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1064
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Елена Маньенан Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир
Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир
Щедрый подарок любителям настоящего доброго застолья по-русски! Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются политики, яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. 
Первая книга автора "Триумф пирогов" стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: "У меня получилось!". 
В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно! Все аксессуары, использованные при съемке блюд, - предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.

"Елена Маньенан - создательница атмосферы невероятной русской магии. Ее любовь к людям, ее щедрый стол оставили отпечаток, который навсегда останется в моем сердце". 
Рэйф Файнс, британский актер.
"Быть в Плёсе у Елены - это праздник! Для меня Плёс - именно это нереальное место. Счастлив, что знаком с хозяйкой большого дома". 
Андрей Звягинцев, кинорежиссер, лауреат Венецианского и Каннского кинофестивалей.
"Семья с большой буквы - чудо из чудес! В доме у Елены я почувствовала, что Россия жива и будет жить с такими людьми, как она. Елена - та Россия, которую я люблю! Красивая, открытая, веселая и отважная!" 
Екатерина Андреева, ведущая Первого канала.

Все, кто побывал в гостях у Елены Маньенан, хозяйки отеля-ресторана "Частный визит" в Плёсе на Волге, мечтают снова и снова вернуться. Про невероятные угощения хозяйки и ее бесконечное гостеприимство идет слава на весь мир. За столом собираются высокие гости из Кремля, звезды культуры и российские путешественники, поклонники нарядной и вкусной русской кухни. 
Первая книга автора "Триумф пирогов" стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: "У меня получилось!". В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно! Все аксессуары, использованные при съемке блюд, - предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.


...

Цена:
328 руб

Я. Юрышева, И. Савкин Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка
Книга серии "Веселые повара" - настоящая находка для тех, кто ценит собственное время и не хочет искать нужный рецепт в огромном сборнике. Небольшой формат не займет много места на кухне, а два веселых помощника помогут советами, научат хитростям, добавят перцу в ваше блюдо....

Цена:
28 руб

Ханс Иоахим Деббелин, Херманн Буллинг Семейные праздники Feste Feiern in der Familie
Семейные праздники
Семейные праздники… В эти дни за праздничным столом собираются близкие люди. Радость общения, приятная беседа - что может быть лучше! Тем более, если Вы сидите за красиво накрытым столом с вкусными блюдами, приготовленными руками гостеприимных хозяев. В книге предлагаются 15 праздничных меню и много полезных советов....

Цена:
365 руб

 Масленица, Великий пост, Пасха. История, традиции, постный и праздничный стол
Масленица, Великий пост, Пасха. История, традиции, постный и праздничный стол
Масленица и Пасха в России - поистине всенародные праздники. Их отмечают все - и верующие, и неверующие, ничего, в сущности, не зная об их происхождении. Конечно, речь не идет о воцерквленых людях.
Масленица - один из самых веселых народных праздников. В нем тесно переплелись языческие славянские традиции и христианские верования. Масленичное веселье, массовые гуляния, забавы и обильные блинные застолья сменяются строгими покаянными богослужениями Великого поста, который завершается главным христианским праздником - Пасхой - Светлым Христовым Воскресением, символизирующим торжество жизни над смертью.
В книгу включены не только главы об истории этих праздников и традиций, но и о ритуалах, народных обычаях и поверьях, связанных с ними. Каждый раздел дополнен рецептами приготовления как праздничных блюд - блинов, пирогов, пасхальных куличей и прочего, так и постных - вкусных и полезных....

Цена:
660 руб

Никита Соколовский Вкусная дружеская вечеринка
Вкусная дружеская вечеринка
Никите Соколовскому 15 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители прессы. Никита обучался на профессиональных курсах в знаменитых кулинарных школах Киева, Москвы и Парижа. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Школе Беллуэт Консэй, а в России брал занятия у известного кондитера Александра Селезнева. Кроме того, Никита был принят в Московскую ассоциацию кулинаров и стал самым молодым ее членом.
Никита решил написать эту книгу для тех, у кого, так же, как и у него много друзей. Читая эту книгу, вы сможете не только научиться готовить вкусные и не слишком сложные блюда для дружеских вечеринок, но и узнаете также, как правильно накрыть стол, как избежать основных ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кулинары, и как организовать такую встречу, на которой никому бы не было тесно....

Цена:
480 руб

Делия Смит Как готовить быстрые закуски, бобовые, консервированные заготовки, диетические и праздничные блюда Delia's How to Cook Book Three
Как готовить быстрые закуски, бобовые, консервированные заготовки, диетические и праздничные блюда
Вашему вниманию представлена третья, заключительная часть книги "Как готовить" Делии Смит. Известная британская ведущая и потрясающий кулинар расскажет вам, как приготовить быстрые закуски, бобовые, а также научит основам консервирования. Для тех, кто следит за фигурой бесценен раздел диетических рецептов, ну а тем, кто хочет устроить вечеринку, Делия Смит предлагает варианты праздничных блюд. С помощью этой книги вы сможете правильно оборудовать свою кухню, и выбрать необходимые кухонные приспособления. Ну и, конечно же, вашему вниманию предложены 130 рецептов, от розмаринового супа и тушеного ягненка до пасхального пирога и сабайона. Все рецепты снабжены подробной инструкцией и множеством полезных советов....

Цена:
629 руб

Боровская Э. Новогодние блюда и украшение стола
Новогодние блюда и украшение стола
Эта маленькая книга о большом и любимом празднике. О подготовке к нему, о выборе меню для него, об оригинальности стола и подаваемых блюд. В каждой семье свои традиции и блюда. Но возможно эта книга добавит что-то новое. А сам факт ее выхода свидетельствует о том, что праздник уже близко!...

Цена:
54 руб

Олег Ольхов Праздничные блюда на вашем столе
Праздничные блюда на вашем столе
Салаты, закуски, мясо и рыба, - все что нужно для праздничного стола. Предлагает шеф-повар московского Данилова монастыря, Олег Ольхов....

Цена:
45 руб

Праздничный стол
Праздничный стол
Горячее блюдо праздничного стола — центр застолья и главная забота хозяйки. Ведь так хочется сделать его оригинальным, неожиданным для гостей. А вот венец всего — великолепный десерт: изумительное тирамису или нежное мороженое на выбор. С рецептами, приведенными в книге, удача всегда будет сопутствовать вам, так как процессы рассмотрены достаточно детально, предлагаются различные варианты, а цветные иллюстрации подскажут, как лучше украсить кушанье....

Цена:
189 руб

А. С. Гаврилова, С. Ю. Ращупкина, М. Г. Алексеева Мясо в праздники и на каждый день
Мясо в праздники и на каждый день
Мясо отлично сочетается с различными продуктами, поэтому из него можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. При изготовлении мясных блюд применяют самые разные виды тепловой обработки (варку, припускание, жаренье, тушение и запекание).
В этой книге вы найдете рецепты множества интересных блюд из мяса, мясных салатов, первых и вторых блюд. Также в этой книге вы познакомитесь с рецептами национальных кухонь (английской, французской, кавказской и др.)....

Цена:
85 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика