Праздничный стол
Как правильно заказывать обед в ресторане?

Как правильно заказывать обед в ресторане?

 

Тезисы

В течение долгого времени было принято, что дама сама сообщала своему спутнику, какие блюда она хочет съесть на обед.

 

В течение долгого времени было принято, что дама сама сообщала своему спутнику, какие блюда она хочет съесть на обед. Спутник всегда сам заказывал обед для дамы. Таким образом, женщина никогда не общалась с официантом, так как считалось, что она не должна проявлять внимание к другим мужчинам. Более того, в некоторых странах, когда женщина разговаривала с официантом, это считалось дурным тоном.

 

В настоящее время такой подход к заказу обеда, мягко говоря, считается нелепым. Между тем, когда на обед в ресторан приходят только мужчина и женщина, последняя может следовать бытовавшей некогда традиции. Если же за столом сидит несколько человек, например, двое мужчин и две женщины, официант во время приёма заказа может обратиться к каждому из участников обеда.

 

В этом случае дама может заказать обед без помощи со стороны мужчины. Во-первых, это помогает избежать путаницы и множества ошибок с заказом обеда, а, во-вторых, так гораздо проще. Кроме того, когда официант обращается к женщине с вопросом, что она будет кушать на обед, было бы верхом неприличия, если бы она промолчала и не уделила ему должного внимания.

 

Не стоит забывать и том, что официанты, соблюдая правила приличия, во время приёма заказа вначале обращаются к женщине. Следовательно, у неё абсолютно нет никаких причин игнорировать их вопросы. Если же кто-то из участников обеда бывал в ресторане раньше, он может взять на себя роль консультанта и помочь своим сотрапезникам выбрать блюда.

 

Считается также верхом неприличия, когда за обед будет расплачиваться только один человек, а другие участники трапезы будут при этом заказывать самые дорогие блюда и алкогольные напитки. Исключение составляет только тот случай, когда участники обеда твёрдо уверены в том, что приглашающая сторона может без проблем расплатиться по счёту.

 

Тем не менее, являясь приглашённой стороной, не нужно впадать и в другую крайность – заказывать на обед самые дешёвые блюда и напитки. Поступая подобным образом, приглашённый выкажет сомнения относительно платёжеспособности человека, который пригласил его в ресторан. Оптимальным же вариантом будет являться комплексный обед, подаваемый почти в каждом ресторане.

     

   



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 2074
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
 
Татьяна Сотникова Праздничные блюда за 30 минут
Праздничные блюда за 30 минут
Книга, которая поможет приготовить такие блюда, чтоб дух захватывало и всего за 30 минут! Что такое полчаса? Это совсем мало, если дело касается готовки. Ведь когда мы думаем о том, что нам нужно готовить представляем себе часовое "простаивание" у плиты. Но зачем? Зачем тратить свое драгоценное время на готовку? Лучше воспользоваться рецептами из этой книги, за полчаса приготовить полноценный ужин, а остальное время посвятить себе или своим близким!...

Цена:
350 руб

Меджитова Э. Вкус праздничной кухни
Вкус праздничной кухни
Эта книга содержит избранные рецепты из книг "Русская кухня", "Вкус домашней кухни", "Все из теста", собранные Эльмирой Меджитовой специально для праздника. В книге представлены как простые, но оригинальные, так и более искусные рецепты для праздничного стола.
Все рецепты написаны легким языком без использования профессиональных терминов и снабжены прекрасными иллюстрациями....

Цена:
429 руб

Н. Е. Аристамбекова Лучшие блюда для праздничного стола
Лучшие блюда для праздничного стола
Приближается праздник, на который вы пригласили гостей? Вы сильно волнуетесь и боитесь ударить в грязь лицом, приготовив что-то не то или не так? Книга ЛУЧШИЕ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА поможет вам почувствовать себя увереннее. Ведь в ней собраны лучшие рецепты, которые придутся по вкусу любому, даже самому избалованному гостю. Внимательно следуйте рекомендациям, и у вас обязательно все получится....

Цена:
21 руб

И. А. Зайцева Блюда для праздничного стола
Блюда для праздничного стола
Чтобы приготовить изысканное блюдо, раньше женщине требовалось несколько часов. Сегодня этой проблемы больше нет. В помощь современным хозяйкам предоставлены такие достижения техники, как пароварки, микроволновые печи, духовки с множеством функций и режимов. Имея хотя бы один из этих приборов, можно готовить вкусные и полезные блюда, затрачивая на это минимум времени. Было бы желание и интересные рецепты! В этом вам поможет наша книга. Здесь вы найдете рецепты первых и вторых блюд, каш, пудингов, выпечки, десертов, а также описание украшений из фруктов и овощей, которые можно сделать самостоятельно....

Цена:
424 руб

К праздничному столу. Напитки, выпечка
К праздничному столу. Напитки, выпечка
Предлагаем вашему вниманию сборник рецептов напитков и выпечки....

Цена:
429 руб

 Коллекция домашних рецептов к празднику (комплект из 2 книг)
Коллекция домашних рецептов к празднику (комплект из 2 книг)
Предлагаем вашему вниманию комплект книг с коллекцией домашних рецептов....

Цена:
275 руб

Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
619 руб

Степанова И.В. Праздничная кулинария
Праздничная кулинария
В этой книге предложено создание не блюд как таковых, но пошаговые превращения обычных продуктов и блюд в фантазию, которую сначала придумываешь, рукодельничаешь, а потом собираешь такой праздничный стол, которого никогда и нигде не собирали. Готовить можно с детьми, со взрослыми, с близкими и гостями. Это не праздник объедания, это процесс создания праздника всеми и для всех и как апофеоз - торжественное вкушение всего этого чуда....

Цена:
549 руб

Праздничные салаты
Праздничные салаты
По устоявшейся российской традиции ни одно застольное меню не обходится без праздничных салатов. Они почти всегда являются главным украшением стола. Эти аппетитные и несложные в приготовлении блюда, подобно букету цветов, украшают своим ароматом и богатой палитрой наши торжественные трапезы круглый год.

В предлагаемой книге собраны горячо любимые россиянами рецепты праздничных салатов, как классических, так и оригинальных. В ней есть салаты на любой вкус: слоеные, салаты-коктейли и даже салаты-сюрпризы. Начинающие кулинары в исчерпывающих количествах на ее страницах найдут советы опытных салатье о вкусовой совместимости продуктов, заправок, соусов и украшений салатов....

Цена:
473 руб

Т. И. Белькова, И. Р. Иванова Встречаем Пасху
Встречаем Пасху
Как заранее подготовиться к встрече светлого праздника Пасхи? Мы объединили самые востребованные советы в одной книге: способы окрашивания яиц и пасхальные рецепты. Выбрав приглянувшийся вариант, можно сразу приступить к действию - настолько понятны описания и наглядны иллюстрации. Ирина Иванова дает более 10 мастер-классов по оригинальному окрашиванию яиц как природными, так и пищевыми красителями. Эти идеи помогут вам с удовольствием "поколдовать" на кухне со своими детишками. И конечно же пасхальное угощение. Татьяна Белькова предлагает лучшие рецепты куличей, пасхи, печений и пряников. Они отличаются простотой исполнения, доступностью продуктов и выверенностью ингредиентов, а главное - гарантируют отличный вкус всех изделий....

Цена:
137 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика