Праздничный стол
Чего нельзя делать за обедом?

Чего нельзя делать за обедом?

 

Тезисы

Если во время обеда в одной руке вы держите какой-либо прибор, не обхватывайте другой рукой свою тарелку, потому что подобные действия считаются недопустимыми, с точки зрения обеденного этикета.  

 

Если во время обеда в одной руке вы держите какой-либо прибор, не обхватывайте другой рукой свою тарелку, потому что подобные действия считаются недопустимыми, с точки зрения обеденного этикета. Кроме того, закончив кушать, ни в коем случае не отталкивайте от себя тарелку. Даже после окончания трапезы она должна оставаться на своём месте, пока не будет убрана.

 

Если же обед проходит в неформальной обстановке и без прислуги, можно встать из-за стола и отнести тарелку на кухню. Тем самым вы поможете хозяину или хозяйке. Следует помнить и о том, что во время обеда, независимо от того, проходит ли он в ресторане или дома, нельзя откидываться на спинку стула, объявляя при этом, что вы не можете больше есть.

 

Свидетельством того, что вы закончили обедать, должны быть положенные особым образом на тарелку нож и вилка, а не ваши громогласные заявления. Помимо этого, никогда ничего не пейте, пока полностью не окончите жевать и не проглотите еду. Исключение составляет лишь кофе. В этом случае допускается держать во рту небольшой кусочек поджаренного хлеба.

 

Когда обед проходит в ресторане, не протирайте самостоятельно свой прибор. Если же чистота, например, ножа или вилки вас не устраивает, позовите официанта и попросите его поменять приборы. Самостоятельная же чистка прибора не только считается недопустимой этикетом, но и может обидеть сотрудников ресторана. Особенно если обед проходит в заведении высокого класса.

 

Обедая в ресторане или дома, женщина должна тщательно следить за тем, чтобы на салфетке, бокале, вилке или ложке не оставалось следов помады. Соответственно, собираясь на обед, не нужно злоупотреблять косметикой. Кроме того, поднося чашку с кофе или чаем ко рту, нельзя отставлять мизинец, потому что это выглядит манерно и никоим образом не украшает участника обеда.

 

Во время обеда нельзя также оставлять ложку в чашке. Во-первых, это некрасиво, а, во-вторых, может стать причиной несчастного случая. В ходе же оживлённой беседы никогда не размахивайте ложкой или вилкой, чтобы не ранить или не запачкать соседа. Это правило касается даже тех случаев, когда естся мороженное, так как его нередко любят водить из стороны в сторону, чтобы немного согреть.

     

   



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1657
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Гель для лаборатории 15 мл, пропитывающий гель-лак база верхний слой маникюр лак лак

167,85 руб.
End Date: 28.12 18:56
Buy It Now for only: US 167,85 руб.
Buy it now |
Укие 15 мл, пропитывающий УФ, светодиодные, гелевый лак, основа, наружное покрытие маникюр лак лак l

114,62 руб.
End Date: 17.12 13:29
Buy It Now for only: US 114,62 руб.
Buy it now |
10 мл-modelones, пропитывающий УФ, светодиодные, гелевый лак для ногтей маникюр лак лак салон

146,65 руб.
End Date: 18.12 11:27
Buy It Now for only: US 146,65 руб.
Buy it now |
Электронный питомец говорящая мышь приятель кукла говорящая плюшевая игрушка повторяет то, что вы говорите

83,92 руб.
End Date: 12.12 11:53
Buy It Now for only: US 83,92 руб.
Buy it now |
NOTHING BUT THIEVES - WHAT DID YOU THINK WHEN YOU MADE ME THIS WAY? EP (VINYL)

990,00 руб.
End Date: 30.12 11:07
Buy It Now for only: US 990,00 руб.
Buy it now |
Вкус, что происходит Live at the Isle of Wight Blu-Ray

797,34 руб.
End Date: 06.01 19:26
Buy It Now for only: US 797,34 руб.
Buy it now |
Pro-Built 1/35 Антарктика спирит-S, что, если? Панцерваффе модель'46 (в наличии)

26 511,63 руб. (0 Bids)
End Date: 14.12 08:44
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Р. П. Яковлева Салаты для праздничного стола и на каждый день
Салаты для праздничного стола и на каждый день
В предлагаемой книге содержится более 700 рецептов салатов, от простейших до экзотических, но не требующих каких-то особых продуктов и специй (за редчайшим исключением!) для их приготовления. Обилие предлагаемых рецептов позволит любой хозяйке разнообразить как повседневные домашние завтраки, обеды и ужины, так и украсить любой праздничный стол. Для удобства пользования книга организована по группам продуктов и по отдельным основным их видам, входящим в рецепт.

Книга рассчитана на начинающих и опытных домохозяек....

Цена:
32 руб

Резько И. В. Праздничные салаты
Праздничные салаты
Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд.
Рецепты, представленные на страницах этого издания, полностью отвечают принципу "просто и очень вкусно". Для каждого блюда приводятся перечень необходимых продуктов, пошаговое описание его приготовления, а также советы по оформлению и сервировке, что, несомненно, облегчит задачу даже неопытному кулинару.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!...

Цена:
20 руб

Миллион меню. Праздничный стол (на спирали)
Миллион меню. Праздничный стол (на спирали)
Новая книга серии "Миллион меню" в оригинальном оформлении -это подарок для вас и ваших друзей.

Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, - замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу.

Каждый рецепт сопровожден цветной фотографией блюда....

Цена:
539 руб

 Новогодние салаты
Новогодние салаты
Новый год - волшебный, удивительный праздник. Мы все его ждем с нетерпением, но так надоели уже стандартные "оливье" и "селедки под шубами" на праздничном столе. Хочется чего-то нового и именно поэтому в нашей серии выходят разные вариации салатов, новые идеи, чтоб не просто весело, а еще и вкусно встретить Новый год!...

Цена:
345 руб

 500 лучших блюд праздничного стола
500 лучших блюд праздничного стола
Ни для кого не секрет, что в повседневной жизни тем, кто следит за своим внешним видом, зачастую приходится выбирать между "вкусно поесть" и "хорошо выглядеть", потому что то, что хорошо для фигуры и полезно для здоровья, редко бывает очень вкусным. Да, диетические блюда не делают жизнь веселой, вот, собственно, поэтому нам и нужны праздники!
Из этой книги вы узнаете много новых интересных рецептов, благодаря которым любой праздник станет вкусным, ярким и запоминающимся. Для любого события, будь то: романтический ужин, свадьба, рождество или новый год, мужской или женский праздник, масленица или детский праздник, пасха или пост, вы найдете подходящие блюда. А также научитесь их по-особому украшать и подавать на стол....

Цена:
339 руб

 Школа Гастронома. Пасхальные блюда
Школа Гастронома. Пасхальные блюда
Прекрасная серия книг совместно с журналом "Школа Гастронома". Доступная, удобная. Все самые популярные темы. Пошаговые иллюстрации и инструкции. Настоящая коллекция тематических рецептов от Школы Гастронома!...

Цена:
157 руб

 Салаты для праздников и на каждый день Salades pour toutes les saisons
Салаты для праздников и на каждый день
В этой книге вы найдете рецепты вкуснейших оригинальных салатов французской кухни. Выбирайте на свой вкус - мясные и рыбные, овощные и фруктовые! Сегодня это блюдо по праву можно назвать самым модным и популярным. Нежные и острые, легкие и сытные, простые и изысканные салаты поражают разнообразием и простотой приготовления. Все рецепты сопровождаются подробными инструкциями и яркими иллюстрациями.

Для кулинаров-любителей....

Цена:
709 руб

 Праздничная православная кухня
Праздничная православная кухня
В книге представлены блюда, которые традиционно готовились к православным праздникам. Трудно представить Рождество без золотистого гуся с яблоками, Масленицу - без стопки лоснящихся блинов, а Пасху - без нарядного кулича. Приход весны на Руси обычно встречали "жаворонками", летом часто готовили рыбу, раков, а осенью пекли медовые пряники, рогалики с орехами, делали яблочную пастилу. Воспользовавшись предложенными рецептами, вы сможете приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов....

Цена:
141 руб

Блины. Куличи. Булочки
Блины. Куличи. Булочки
Вы наверняка знаете, что на Руси испокон веков особое место всегда отводилось выпечке. Она была обязательным атрибутом всех торжеств. Русские женщины не уставали удивлять гостей разнообразными блинами, куличами, булочками. Конечно, за несколько веков технология и рецептура многих хлебных изделий изменилась, но мы по-прежнему ждем Масленицу, чтобы поесть маминых румяных блинов, Пacxy, дабы отведать домашнего кулича, а после баньки мечтаем выпить чайку с бабушкиными плюшками. Благодаря нашей книге вы сможете побаловать себя и близких ароматной выпечкой, и вам уж точно не придется напрашиваться на угощение!...

Цена:
313 руб

Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
619 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика