Праздничный стол
Как правильно приступать к обеду?

Как правильно приступать к обеду?

 

Тезисы

Даже если в обеде принимает участие большое количество человек, приступать к еде нужно только тогда, когда она будет подана всем сотрапезникам.  

 

Даже если в обеде принимает участие большое количество человек, приступать к еде нужно только тогда, когда она будет подана всем сотрапезникам. Ни суфле, ни картошка, ни тем более суп не остынут, пока еда не будет находиться в тарелках всех участников обеда. Приступать же к еде необходимо после того, как хозяйка или хозяин возьмёт в руки ложку или вилку с ножом.

 

Кроме того, когда за обедом собралось много людей, хозяйка или хозяин должны обязательно сказать, чтобы гости начинали кушать, иначе поданные блюда быстро остынут. Таким образом, хозяин или хозяйка побудят гостей к еде. Если же их по каким-то причинам отвлекли, и они не сказали нужных слов, кушать надо начинать, когда будут обслужены шесть или семь человек.

 

Приступив к обеду, вашему примеру последуют и другие участники застолья. Если же в обеде принимают участие маленькие дети, они могут не дожидаться разрешения от взрослых, чтобы начать кушать. Дети же постарше, а также подростки, должны начинать обедать исключительно вместе со взрослым, так как этого требуют правила этикета.

 

Правила этикета предполагают также, что, обедая, ни в коем случае нельзя перегибаться через весь стол, чтобы взять понравившееся блюдо. Соответственно, если вы не можете дотянуться до нужного блюда, попросите того, кто сидит рядом с ним, передать его вам. Сделать это можно, сказав, к примеру, следующую фразу – "Михаил, передай, пожалуйста, мне заливную курицу".

 

Необходимо помнить и о том, что разнообразные блюда и приправы во время обеда каждый раз передаются от одного участника трапезы к другому. Когда блюдо неудобно долгое время держать на весу, оно ставится на стол. Это нужно для того, чтобы какой-либо участник обеда взял себе понравившееся кушанье, а затем передал его тем, кто сидит рядом.

 

Хотя этикет и народные верования абсолютно не связаны между собой, суеверные люди никогда не будут брать солонку из руки своего соседа. Они попросят, чтобы солонку вначале поставили на стол, а затем сами возьмут её в руки. После этого они либо поставят её на место, либо передадут дальше. По большому счёту, правилами современного этикета подобные манипуляции вполне допустимы.

     

   



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1557
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Новая смешная буква сексуальное белье стринги трусы нижнее белье трусики стринги трусики

131,31 руб.
End Date: 23.11 11:21
Buy It Now for only: US 131,31 руб.
Buy it now |
Ford Anglia модель автомобиля синий 1:43 масштаб, как Гарри Поттер пленка Роулинг Cararama T4

1 185,11 руб.
End Date: 17.12 15:12
Buy It Now for only: US 1 185,11 руб.
Buy it now |
Мотоцикл брелок для ключей цепочки для вышивки бирки настоящих мужчин, таких как кривые Lauch ключ

65,32 руб.
End Date: 19.11 23:20
Buy It Now for only: US 65,32 руб.
Buy it now |
*PROMO* 1000 INSTAGRAM FOLLOWERS + 200 LIKES SUPER!!

224,81 руб.
End Date: 06.12 01:17
Buy It Now for only: US 224,81 руб.
Buy it now |
1919 как в библиотеке распределяются книги по отделам. русская книга. 38JP

791,82 руб. (0 Bids)
End Date: 28.11 07:47
|
В кузнице Вулкана по просьбе Венеры для её сына создают прочные доспехи, как

1 300,00 руб.
End Date: 19.11 15:19
Buy It Now for only: US 1 300,00 руб.
Buy it now |
Жизнь как декоративные пластиковые искусственные поддельные фрукты домашний декор ремесло Апельсин Яблоко

49,71 руб.
End Date: 26.11 18:02
Buy It Now for only: US 49,71 руб.
Buy it now |
Русская книга СССР 1958 как построить байдарку лодку швербот

791,82 руб.
End Date: 18.12 18:44
Buy It Now for only: US 791,82 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Олег Ольхов Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник.
Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни.
Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку.
В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

...

Цена:
395 руб

Праздничные рецепты
Праздничные рецепты
Эта книга посвящена праздничным блюдам из телепрограммы "Едим Дома". Юлия Высоцкая предлагает замечательные рецепты салатов, закусок, горячего и десертов, которые она обычно готовит на праздники для своих гостей. Если вы пригласили друзей и хотите удивить их - эта книга для вас! Вы узнаете, что такое севиче и кедгери, научитесь начинять поросенка гречкой и запекать цыплят с апельсинами, а на десерт испечете шоколадный торт из Пьемонта или приготовите мороженое с лепестками роз! Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями....

Цена:
479 руб

 Русская кухня
Русская кухня
Эта книга адресована тем, кто интересуется одной из самых разнообразных и интересных гастрономий мира - русской кухней.
Все рецепты, включенные в эту книгу, тщательно протестированы в студии издательства, содержат иллюстрации готовых блюд, пошаговые инструкции и съемку, учтены все нюансы и особенности приготовления, что позволяет исключить любые неудачи в создании гастрономического чуда....

Цена:
414 руб

Сергей Ветров Праздничный стол
Праздничный стол
Праздник - всегда радостная встреча с родными, друзьями. Хорошо эту встречу проводить за праздничным столом. Главное - не роскошь: дорогой фарфор, серебряные приборы, а вкусно приготовленные блюда. Эта книга поможет вам хорошо подготовиться к празднику. Вы узнаете, какое вино надо подавать к определенным блюдам, как приготовить изысканные коктейли. Гости смогут насладиться редкими блюдами, которые не подаются к столу каждый день.
Украшением стола может стать молодой поросенок, которого заказывают обычно в ресторанах. Сладкие десерты и вкусные торты завершат праздничную трапезу....

Цена:
192 руб

 Как приготовить пасхальные блюда вкусно и экономно
Как приготовить пасхальные блюда вкусно и экономно
Прежде всего, в книге дана Пасхалия до 2020 года, что очень важно для подготовки к этому чудесному празднику. Разумеется, в книге представлены рецепты куличей и пасх, а также варианты крашеных яиц. Но пасхальный стол - это, прежде всего возвращение забытых вкусов: молока, масла, творога, сыра, мяса. Поэтому в этой книге вы найдете рецепты из этих очень полезных, необходимых и вкусных продуктов. Только знайте меру, после длительного воздержания с аккуратностью приступайте к ним! И с Праздником!...

Цена:
286 руб

Праздничный стол
Праздничный стол
Горячее блюдо праздничного стола — центр застолья и главная забота хозяйки. Ведь так хочется сделать его оригинальным, неожиданным для гостей. А вот венец всего — великолепный десерт: изумительное тирамису или нежное мороженое на выбор. С рецептами, приведенными в книге, удача всегда будет сопутствовать вам, так как процессы рассмотрены достаточно детально, предлагаются различные варианты, а цветные иллюстрации подскажут, как лучше украсить кушанье....

Цена:
189 руб

 Праздничный стол
Праздничный стол
Что и говорить, любим мы принимать гостей!
Издавна у нашего народа одним из самых приятных способов общения с близкими людьми была и остается задушевная застольная беседа. Такое времяпрепровождение дарит веселье, радость, отдых и положительные эмоции, да и что греха таить - предоставляет хозяевам шанс блеснуть своими кулинарными талантами.
Тем, кто хотел бы побаловать своих гостей, нужно всего лишь вооружиться подробными инструкциями и смело приступать к задуманному! И тогда празднично накрытый стол, волнующий аромат приготовленных с любовью блюд останутся в памяти у приглашенных надолго....

Цена:
275 руб

Секреты праздничного стола
Секреты праздничного стола
Даны советы, как принять гостей, накрыть стол, приготовить именно те блюда, которые будут уместны в этом случае. Кроме того, изложены некоторые исторические, этнические и сведения об этикете относительно праздников.
Для широкого круга читателей....

Цена:
125 руб

 Коллекция домашних рецептов к празднику (комплект из 2 книг)
Коллекция домашних рецептов к празднику (комплект из 2 книг)
Предлагаем вашему вниманию комплект книг с коллекцией домашних рецептов....

Цена:
275 руб

 Изысканно, просто и вкусно
Изысканно, просто и вкусно
Более 100 рецептов, которые составили книгу, были отобраны подлинными мастерами своего дела - лучшими московскими шеф-поварами, членами Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. В этом обширном наборе есть закуски и супы, горячее и десерты - блюда на каждый день и для торжественных случаев, для приверженцев традиционной русской кухни и любителей экзотики... Расширьте свое меню, порадуйте близких, удивите друзей!...

Цена:
349 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика