Праздничный стол
Как правильно приступать к обеду?

Как правильно приступать к обеду?

 

Тезисы

Даже если в обеде принимает участие большое количество человек, приступать к еде нужно только тогда, когда она будет подана всем сотрапезникам.  

 

Даже если в обеде принимает участие большое количество человек, приступать к еде нужно только тогда, когда она будет подана всем сотрапезникам. Ни суфле, ни картошка, ни тем более суп не остынут, пока еда не будет находиться в тарелках всех участников обеда. Приступать же к еде необходимо после того, как хозяйка или хозяин возьмёт в руки ложку или вилку с ножом.

 

Кроме того, когда за обедом собралось много людей, хозяйка или хозяин должны обязательно сказать, чтобы гости начинали кушать, иначе поданные блюда быстро остынут. Таким образом, хозяин или хозяйка побудят гостей к еде. Если же их по каким-то причинам отвлекли, и они не сказали нужных слов, кушать надо начинать, когда будут обслужены шесть или семь человек.

 

Приступив к обеду, вашему примеру последуют и другие участники застолья. Если же в обеде принимают участие маленькие дети, они могут не дожидаться разрешения от взрослых, чтобы начать кушать. Дети же постарше, а также подростки, должны начинать обедать исключительно вместе со взрослым, так как этого требуют правила этикета.

 

Правила этикета предполагают также, что, обедая, ни в коем случае нельзя перегибаться через весь стол, чтобы взять понравившееся блюдо. Соответственно, если вы не можете дотянуться до нужного блюда, попросите того, кто сидит рядом с ним, передать его вам. Сделать это можно, сказав, к примеру, следующую фразу – "Михаил, передай, пожалуйста, мне заливную курицу".

 

Необходимо помнить и о том, что разнообразные блюда и приправы во время обеда каждый раз передаются от одного участника трапезы к другому. Когда блюдо неудобно долгое время держать на весу, оно ставится на стол. Это нужно для того, чтобы какой-либо участник обеда взял себе понравившееся кушанье, а затем передал его тем, кто сидит рядом.

 

Хотя этикет и народные верования абсолютно не связаны между собой, суеверные люди никогда не будут брать солонку из руки своего соседа. Они попросят, чтобы солонку вначале поставили на стол, а затем сами возьмут её в руки. После этого они либо поставят её на место, либо передадут дальше. По большому счёту, правилами современного этикета подобные манипуляции вполне допустимы.

     

   



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1503
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Олег Ольхов Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник.
Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни.
Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку.
В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

...

Цена:
343 руб

Ивенская О.С. Главные новогодние рецепты с изюминкой
Главные новогодние рецепты с изюминкой
Если вы хотите внести разнообразие в традиционные и уже полюбившиеся рецепты, удивить и вкусно накормить семью и друзей, то наша книга для вас! Здесь вы найдете несложные рецепты из доступных продуктов, на которые взглянули немного по-другому – добавили "изюминку"!...

Цена:
149 руб

 Блины
Блины
Книги серии "Любимые блюда" - это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В этих книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления.
Книги серии "Любимые блюда", благодаря оригинальному дизайну, можно собирать в специальную папку, формируя ее по вашему вкусу.
Пусть всегда на вашем столе будут только ваши любимые блюда!...

Цена:
42 руб

 30 вкусностей для Нового года и Рождества
30 вкусностей для Нового года и Рождества
Набор из 30 карточек содержит рецепты восхитительных сладостей. Теперь Вы без труда приготовите лакомство на Новый год или Рождество!
На одной стороне карточки Вы увидите фотографию блюда и перечень ингредиентов. Перевернув карточку, Вы найдете пошаговое руководство по приготовлению блюда....

Цена:
210 руб

 Меню для праздников
Меню для праздников
Если вдуматься, то праздник начинается задолго до праздничного торжества. И чувство ожидания праздника иногда бывает даже лучше самого праздника, поэтому неудивительно, что хлопоты, связанные с приготовлениями к нему, всегда приятны.
Почитайте рецепты или просто полистайте страницы - наверняка вы откроете для себя много нового, тем более сегодня, когда кухни разных стран и народов становятся достоянием всей цивилизации....

Цена:
41 руб

Дмитрий Новокрещенов На радость! Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России
На радость! Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России
Этого воскресенья мы ждем целый год! Самый вкусный и самый фотогеничный праздник — Пасха Христова. Когда утро на самом деле — светлое, и по дому разливается волшебный, сказочный аромат кулича и пасх. Шеф-повар семейного ресторана-пекарни "Гнездо пекаря" в Суздале, участник Федерального проекта Гастрономическая карта России Дмитрий Новокрещенов и его коллега, победитель Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe, Максим Рыбаков собрали для вас лучшие рецепты пасхального стола. "На радость!" — подарок к празднику для самых любимых и дорогих людей....

Цена:
389 руб

 Праздничная православная кухня
Праздничная православная кухня
В книге представлены блюда, которые традиционно готовились к православным праздникам. Трудно представить Рождество без золотистого гуся с яблоками, Масленицу - без стопки лоснящихся блинов, а Пасху - без нарядного кулича. Приход весны на Руси обычно встречали "жаворонками", летом часто готовили рыбу, раков, а осенью пекли медовые пряники, рогалики с орехами, делали яблочную пастилу. Воспользовавшись предложенными рецептами, вы сможете приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов....

Цена:
142 руб

Нестерова Дарья Владимировна Праздничный стол
Праздничный стол
Собери вкусную коллекцию: Салаты, Рецепты со всего света, Русская кухня и многие другие книги редакции Аркаим всегда порадуют вас и ваших близких блюдами разных стран!...

Цена:
229 руб

100 000 вкусных блюд для будней и праздников
100 000 вкусных блюд для будней и праздников
Эта книга - уникальная по своему объему и разнообразию коллекция оригинальных кулинарных рецептов, настоящая находка для искусных и рачительных хозяек, энциклопедия, способная заменить сотню других кулинарных книг. Чего здесь только нет! От обилия холодных и горячих закусок, изысканных салатов, наваристых супов просто кружится голова, а горячие блюда из мяса и рыбы, овощей и грибов способны потрясти даже самого взыскательного гурмана.
Вы найдете рецепты на любые случаи жизни, будь то праздничное застолье, свадьба, юбилей, деловой бизнес-ланч или просто семейный обед....

Цена:
599 руб

Л. Третьякова Рецепты праздничного стола для мультиварки
Рецепты праздничного стола для мультиварки
Приготовить новогодний стол - дело нешуточное особенно, когда времени катастрофически не хватает. Самое время воспользоваться мультвиаркой. Этот чудо-гаджет с легкостью справится с любой задачей, будь то ароматная буженина, нежнейшее куриное филе или бархатный паштет с гранатовым желе. Вам остается только нажать на кнопку....

Цена:
69 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика