Праздничный стол
Как правильно приступать к обеду?

Как правильно приступать к обеду?

 

Тезисы

Даже если в обеде принимает участие большое количество человек, приступать к еде нужно только тогда, когда она будет подана всем сотрапезникам.  

 

Даже если в обеде принимает участие большое количество человек, приступать к еде нужно только тогда, когда она будет подана всем сотрапезникам. Ни суфле, ни картошка, ни тем более суп не остынут, пока еда не будет находиться в тарелках всех участников обеда. Приступать же к еде необходимо после того, как хозяйка или хозяин возьмёт в руки ложку или вилку с ножом.

 

Кроме того, когда за обедом собралось много людей, хозяйка или хозяин должны обязательно сказать, чтобы гости начинали кушать, иначе поданные блюда быстро остынут. Таким образом, хозяин или хозяйка побудят гостей к еде. Если же их по каким-то причинам отвлекли, и они не сказали нужных слов, кушать надо начинать, когда будут обслужены шесть или семь человек.

 

Приступив к обеду, вашему примеру последуют и другие участники застолья. Если же в обеде принимают участие маленькие дети, они могут не дожидаться разрешения от взрослых, чтобы начать кушать. Дети же постарше, а также подростки, должны начинать обедать исключительно вместе со взрослым, так как этого требуют правила этикета.

 

Правила этикета предполагают также, что, обедая, ни в коем случае нельзя перегибаться через весь стол, чтобы взять понравившееся блюдо. Соответственно, если вы не можете дотянуться до нужного блюда, попросите того, кто сидит рядом с ним, передать его вам. Сделать это можно, сказав, к примеру, следующую фразу – "Михаил, передай, пожалуйста, мне заливную курицу".

 

Необходимо помнить и о том, что разнообразные блюда и приправы во время обеда каждый раз передаются от одного участника трапезы к другому. Когда блюдо неудобно долгое время держать на весу, оно ставится на стол. Это нужно для того, чтобы какой-либо участник обеда взял себе понравившееся кушанье, а затем передал его тем, кто сидит рядом.

 

Хотя этикет и народные верования абсолютно не связаны между собой, суеверные люди никогда не будут брать солонку из руки своего соседа. Они попросят, чтобы солонку вначале поставили на стол, а затем сами возьмут её в руки. После этого они либо поставят её на место, либо передадут дальше. По большому счёту, правилами современного этикета подобные манипуляции вполне допустимы.

     

   



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1620
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
С. Иванова Праздничная православная кухня. Пасха. Троица. Рождество
Праздничная православная кухня. Пасха. Троица. Рождество
Вашему вниманию предлагается издание "Праздничная православная кухня. Пасха. Троица. Рождество"....

Цена:
34 руб

 Новогодние рецепты
Новогодние рецепты
Собрать новогодний стол - большая ответственность для любой хозяйки. Каждая хочет удивить своих гостей блюдами, которые те никогда не пробовали; порадовать семью их любимыми кулинарными шедеврами; создать удивительную атмосферу праздника и домашнего уюта. Все это очень легко воплотить в жизнь с помощью нашей книги. По ее рецептам вы сможете приготовить салаты и закуски, основные блюда, выпечку и десерты. Ваш новогодний стол не оставит равнодушным никого! Готовите для двоих или на большую, дружную семью? Эта книга поможет справиться с любой задачей!...

Цена:
122 руб

Ханс Иоахим Деббелин, Херманн Буллинг Праздники Feste Feiern in der Familie
Праздники
17 полностью скомплектованных меню для семейных праздников в течение всего года.

Празднует тот, у кого есть причина для радости, которой он хочет поделиться с членами семьи, друзьями, своими гостями, а также кому доставляет удовольствие приготовить вкусное угощение, посидеть с приятными людьми за гостеприимным столом, насладиться жизнью и общением, забыв о времени.
В семейном и дружеском кругу можно не только составлять разнообразные меню в течение всего года, но и инсценировать праздники. Все это вы увидите на многочисленных цветных фотографиях Ханса Иоахима Деббелина....

Цена:
1000 руб

 500 лучших блюд праздничного стола
500 лучших блюд праздничного стола
Ни для кого не секрет, что в повседневной жизни тем, кто следит за своим внешним видом, зачастую приходится выбирать между "вкусно поесть" и "хорошо выглядеть", потому что то, что хорошо для фигуры и полезно для здоровья, редко бывает очень вкусным. Да, диетические блюда не делают жизнь веселой, вот, собственно, поэтому нам и нужны праздники!
Из этой книги вы узнаете много новых интересных рецептов, благодаря которым любой праздник станет вкусным, ярким и запоминающимся. Для любого события, будь то: романтический ужин, свадьба, рождество или новый год, мужской или женский праздник, масленица или детский праздник, пасха или пост, вы найдете подходящие блюда. А также научитесь их по-особому украшать и подавать на стол....

Цена:
345 руб

Никита Соколовский Вкусная дружеская вечеринка
Вкусная дружеская вечеринка
Никите Соколовскому 15 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители прессы. Никита обучался на профессиональных курсах в знаменитых кулинарных школах Киева, Москвы и Парижа. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Школе Беллуэт Консэй, а в России брал занятия у известного кондитера Александра Селезнева. Кроме того, Никита был принят в Московскую ассоциацию кулинаров и стал самым молодым ее членом.
Никита решил написать эту книгу для тех, у кого, так же, как и у него много друзей. Читая эту книгу, вы сможете не только научиться готовить вкусные и не слишком сложные блюда для дружеских вечеринок, но и узнаете также, как правильно накрыть стол, как избежать основных ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кулинары, и как организовать такую встречу, на которой никому бы не было тесно....

Цена:
480 руб

Юлия Высоцкая Сладкие подарки своими руками
Сладкие подарки своими руками
В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает, как легко и просто решить проблему праздничных подарков. "Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!" - советует Юлия и делится своими идеями рецептов-подарков. Нет ничего лучше того, что сделано собственными руками!

Уникальная новинка от Юлии Высоцкой! Лучшие рецепты для сладких подарков своими руками! Прекрасный подарок....

Цена:
437 руб

Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook
Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook
Feeding Hannibal: A Connoisseur’s Cookbook is a collection of easy-to-follow recipes inspired by the show and created by its food stylist, Janice Poon. Each recipe is accompanied by fascinating insider’s anecdotes, delightful artwork and revealing behind-the-scenes photos of stars and crew on the set of Hannibal....

Цена:
2679 руб

Салаты к праздникам
Салаты к праздникам
По устоявшейся российской традиции ни одно застольное меню не обходится без праздничных салатов. Они почти всегда являются главным украшением стола. Эти аппетитные и несложные в приготовлении блюда, подобно букету цветов, украшают своим ароматом и богатой палитрой наши торжественные трапезы круглый год.
В предлагаемой книге собраны горячо любимые россиянами рецепты праздничных салатов, как классических, так и оригинальных. В ней есть салаты на любой вкус: слоеные, салаты-коктейли и даже салаты-сюрпризы. Начинающие кулинары в исчерпывающих количествах на ее страницах найдут советы опытных салатье о вкусовой совместимости продуктов, заправок, соусов и украшении салатов....

Цена:
150 руб

Селезнев Александр Анатольевич Новогодние сладости
Новогодние сладости

Новая книга от самого известного кондитера страны. Александр собрал лучшие новогодние рецепты для создания незабываемого праздника и особой уютной атмосферы. Торты, пирожные, печенья и кексы… А какой пряничный домик вам удастся создать с помощью инструкций автора! Домочадцы и гости по достоинству оценят сладости, которыми наполнится ваш дом накануне торжества!

...

Цена:
150 руб

 ХлебСоль, №10, декабрь 2014
ХлебСоль, №10, декабрь 2014
В декабре готовимся к Новому году! Новогодний стол не обходится без птицы, поэтому мы собрали 10 безупречных рецептов с курицей для ваших праздников. Цыпленок табака, английский пирог, рулет с черносливом, спринг-роллы с курицей - протестируйте каждый перед праздниками в свое удовольствие.

Также в номере:
  • Великий и ужасный майонез! Объективный рассказ о французском соусе.
  • Коктейли по кинорецептам: смешиваем и включаем любимый DVD.
  • Тропические фрукты, которые можно найти в наших магазинах. Добавьте немного экзотики своим кулинарным будням.
  • Новогодний салат-бар: ташкентский салат, шуба new-style и другие способы избежать неизбежного оливье.
  • Завтрак с шоколадом - трудно придумать что-то более роскошное для утра выходного дня. Балуем себя шоколадным творожком, горячим шоколадом с халвой и шоколадной колбасой.
  • Италия с Антоном Булыгиным: кролик каччиаторе, или охотничий. Поиграйте со своей добычей с помощью грибов, вина и ароматных трав.
  • Сезон свеклы: когда свежих овощей в магазинах становится все меньше, наступает время корнеплодов. Извлекаем максимум вкуса из свеклы в рубрике "Один на троих".
  • Морковное "Детское меню" с Ликой Длугач.
  • "Вацлавский" торт от Александра Селезнева - роскошный десерт с ноткой ностальгии.
  • Разговор Юлии Высоцкой с Сергеем Чонишвили, который оказался искренним поклонником "ХлебСоли".
  • Готовим "Воскресный обед" в ресторане G.Graf. Испытайте свои кулинарные таланты на салате с осьминогом, жульене с лесными грибами, лопатке ягненка и шоколадных бомбочках....

  • Цена:
    201 руб

    2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика