Праздничный стол
Особенности Индийского обеда

Особенности Индийского обеда.

 

Тезисы

Основной особенностью индийского обеда считается то, что все блюда в этой стране подаются одновременно.  

 

Основной особенностью индийского обеда считается то, что все блюда в этой стране подаются одновременно. Другими словами, каждый участник обеда может выбрать именно то блюдо, которое хочет. Благодаря этому ему не нужно ждать, пока принесут, к примеру, десерт или картошку. Индусы находят подобную подачу обеда весьма удобной и применяют её на протяжении сотен лет.

 

Как правило, во время обеда индусы не пользуются столовыми приборами. Учитывая специфику индийской кухни, они, по большому счёту и не нужны. Так, например, курицу индусы заворачивают в пальмовый лист, а чечевичный салат оборачивают лепёшкой. Тарелки же жителям Индии заменяют скорлупки кокосовых орехов, которых растёт здесь великое множество.

 

К слову, изготовить из кокосового ореха тарелки для обеда – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Вначале необходимо слить кокосовое молоко. Делается это следующим образом: в кокосовом орехе проделываются дырки в острой части, где располагается три чёрные точки. Когда точки сделаны, из ореха сливают молоко и переходят к следующему этапу.

 

На втором этапе изготовления посуды из кокосового ореха, необходимо найти точку, где проходит его золотое сечение. Данная точка размещается приблизительно на расстоянии в одну треть от длины кокоса от его острого конца. Найдя точку золотого сечения, по ней надо ударить каким-либо тупым предметом. Во время же удара орех следует медленно вращать, держа его на плоской поверхности.

 

Интересным является тот факт, что многие индийские бедняки едят на обед блюда, которые в странах Европы считаются деликатесными. Например, к подобным блюдам можно отнести чечевицу или окру, которую также принято называть "дамскими пальчиками". Несмотря на то, что окра является довольно красивым и полезным овощем, в Индии она расценивается как сорняк и растёт на пустырях.

 

Неотъемлемой частью любого индийского обеда является и рис. Однако индусы готовят рис совершенно не так, как европейцы. Прежде чем приготовить рис, индусы его тщательно промывают, а затем настаивают в воде. После этого зёрна риса обжариваются на растительном масле с рубленым луком. Лишь после обжарки рис отваривается в воде вместе с гвоздикой, кардамоном и корицей.

 



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 930
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Юлия Высоцкая Пасхальное меню
Пасхальное меню
Пасха - это светлый весенний праздник, который мы отмечаем в кругу семьи за праздничным столом. "Я очень люблю, чтобы в такие праздники на столе была русская еда", - говорит Юлия Высоцкая и делится с читателями рецептами тех блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама методом проб и ошибок. Вы узнаете, как сделать пасху воздушной и нежной, как испечь настоящий кулич, который, как у Юлиной бабушки, не черствеет, как приготовить пасхальные шоколадные яйца и многое другое. Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями.
Подобная книга издается впервые!
Красочная, эмоциональная книга станет отличным подарком по разумной цене.
...

Цена:
549 руб

Н. Савинова, Я. Юрышева Сказочная выпечка к новогоднему столу
Сказочная выпечка к новогоднему столу
Новый год - праздник, полный чудес и волшебства. В такой день, каждая хозяйка хочет, чтобы праздничный стол был удивительным и незабываемым. Выпечка - одна из составляющих эффектного праздника. В нашей книге вы найдете рецепты вкусных, красивых тортов, пирожных и другой выпечки для новогоднего стола. Встречайте праздник ярко!...

Цена:
183 руб

Православная кухня для постов и праздников
Православная кухня для постов и праздников
Цена:
216 руб

Резько И. В. Блины и блинчики
Блины и блинчики
Блины традиционно считаются исконно русским блюдом. Блины пекли из гречневой и пшеничной муки и подавали с маслом и сметаной, с маком и медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой - всего и не перечесть. Но это блюдо можно еще разнообразить, если воспользоваться советами из нашей книги. Мы предлагаем вам рецепты традиционных блинов из пшеничной муки, а также овсяных, манных, гречневых и других блинов. Блинчики с печенкой, с грибами, с яблоками, с черносливом, сладкие блинчики с фруктовой начинкой - побалуйте себя и близких вкуснейшим лакомством!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!...

Цена:
35 руб

Елена Анисина Блюда из мяса для праздника
Блюда из мяса для праздника
Мясные блюда традиционно занимают центральное место на нашем праздничном столе. Мясо запеченное, фаршированное, тушенное в соусе, с фруктами, грибами или орехами... В книге представлены как традиционные, так и уникальные блюда русской и европейских кухонь, которыми вы сможете удивить своих гостей-гурманов....

Цена:
131 руб

 Блины
Блины
Книги серии "Любимые блюда" - это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В этих книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления.
Книги серии "Любимые блюда", благодаря оригинальному дизайну, можно собирать в специальную папку, формируя ее по вашему вкусу.
Пусть всегда на вашем столе будут только ваши любимые блюда!...

Цена:
57 руб

 Салаты для праздников и на каждый день Salades pour toutes les saisons
Салаты для праздников и на каждый день
В этой книге вы найдете рецепты вкуснейших оригинальных салатов французской кухни. Выбирайте на свой вкус - мясные и рыбные, овощные и фруктовые! Сегодня это блюдо по праву можно назвать самым модным и популярным. Нежные и острые, легкие и сытные, простые и изысканные салаты поражают разнообразием и простотой приготовления. Все рецепты сопровождаются подробными инструкциями и яркими иллюстрациями.

Для кулинаров-любителей....

Цена:
394 руб

Вера Тихомирова Праздничные салаты
Праздничные салаты
В книге представлена уникальная коллекция рецептов разнообразных салатов для торжественных случаев, которые удовлетворят самый взыскательный вкус хозяек. Используя доступные продукты, устройте для своих гостей гастрономический фейерверк вкуса....

Цена:
50 руб

Нестерова Дарья Владимировна Праздничный стол
Праздничный стол
Собери вкусную коллекцию: Салаты, Рецепты со всего света, Русская кухня и многие другие книги редакции Аркаим всегда порадуют вас и ваших близких блюдами разных стран!...

Цена:
230 руб

Праздничный стол от А до Я
Праздничный стол от А до Я
"Праздничный стол" - книга о блюдах, приуроченных к торжественному событию: Новому году, Рождеству. Пасхе, масленице, свадьбе и, конечно же, к дню рождения. Много внимания уделяется в книге этикету, сервировке стола. А главное - изложенным советам нетрудно последовать, большинство блюд просты в приготовлении....

Цена:
101 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика