Праздничный стол
Особенности Индийского обеда

Особенности Индийского обеда.

 

Тезисы

Основной особенностью индийского обеда считается то, что все блюда в этой стране подаются одновременно.  

 

Основной особенностью индийского обеда считается то, что все блюда в этой стране подаются одновременно. Другими словами, каждый участник обеда может выбрать именно то блюдо, которое хочет. Благодаря этому ему не нужно ждать, пока принесут, к примеру, десерт или картошку. Индусы находят подобную подачу обеда весьма удобной и применяют её на протяжении сотен лет.

 

Как правило, во время обеда индусы не пользуются столовыми приборами. Учитывая специфику индийской кухни, они, по большому счёту и не нужны. Так, например, курицу индусы заворачивают в пальмовый лист, а чечевичный салат оборачивают лепёшкой. Тарелки же жителям Индии заменяют скорлупки кокосовых орехов, которых растёт здесь великое множество.

 

К слову, изготовить из кокосового ореха тарелки для обеда – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Вначале необходимо слить кокосовое молоко. Делается это следующим образом: в кокосовом орехе проделываются дырки в острой части, где располагается три чёрные точки. Когда точки сделаны, из ореха сливают молоко и переходят к следующему этапу.

 

На втором этапе изготовления посуды из кокосового ореха, необходимо найти точку, где проходит его золотое сечение. Данная точка размещается приблизительно на расстоянии в одну треть от длины кокоса от его острого конца. Найдя точку золотого сечения, по ней надо ударить каким-либо тупым предметом. Во время же удара орех следует медленно вращать, держа его на плоской поверхности.

 

Интересным является тот факт, что многие индийские бедняки едят на обед блюда, которые в странах Европы считаются деликатесными. Например, к подобным блюдам можно отнести чечевицу или окру, которую также принято называть "дамскими пальчиками". Несмотря на то, что окра является довольно красивым и полезным овощем, в Индии она расценивается как сорняк и растёт на пустырях.

 

Неотъемлемой частью любого индийского обеда является и рис. Однако индусы готовят рис совершенно не так, как европейцы. Прежде чем приготовить рис, индусы его тщательно промывают, а затем настаивают в воде. После этого зёрна риса обжариваются на растительном масле с рубленым луком. Лишь после обжарки рис отваривается в воде вместе с гвоздикой, кардамоном и корицей.

 



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1072
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Резько И. В. Блины и блинчики
Блины и блинчики
Блины традиционно считаются исконно русским блюдом. Блины пекли из гречневой и пшеничной муки и подавали с маслом и сметаной, с маком и медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой - всего и не перечесть. Но это блюдо можно еще разнообразить, если воспользоваться советами из нашей книги. Мы предлагаем вам рецепты традиционных блинов из пшеничной муки, а также овсяных, манных, гречневых и других блинов. Блинчики с печенкой, с грибами, с яблоками, с черносливом, сладкие блинчики с фруктовой начинкой - побалуйте себя и близких вкуснейшим лакомством!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!...

Цена:
35 руб

Пегги Поршен Сладкий праздник Pretty Party Cakes
Сладкий праздник
Пегги Поршен - известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела популярность среди знаменитостей. "Сладкий праздник" - ее первая книга, она имела огромный успех и переиздавалась много раз. Пегги делится секретами изготовления и украшения восхитительных тортов, пирожных и капкейков. Она дает простые рецепты и понятные инструкции, сотни раз опробованные ею самой. Она уверена: ее читатели станут мастерами-кондитерами - для этого им достаточно следовать ее рекомендациям....

Цена:
920 руб

 100 лучших рецептов для новогоднего меню
100 лучших рецептов для новогоднего меню
Новая книга уникальной и успешной серии. Под одной обложкой вы найдете 100 лучших, с любовью подобранных, рецептов для новогоднего праздника. Почерпнете массу идей и удивите своих близких тщательно продуманным, волшебным и очень аппетитным меню....

Цена:
169 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Новогодние рецепты Christmas Recipes
Выбор Джейми. Новогодние рецепты
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

Цена:
424 руб

Олег Ольхов Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник.
Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни.
Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку.
В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

...

Цена:
339 руб

Ханс Иоахим Деббелин, Херманн Буллинг Семейные праздники Feste Feiern in der Familie
Семейные праздники
Семейные праздники… В эти дни за праздничным столом собираются близкие люди. Радость общения, приятная беседа - что может быть лучше! Тем более, если Вы сидите за красиво накрытым столом с вкусными блюдами, приготовленными руками гостеприимных хозяев. В книге предлагаются 15 праздничных меню и много полезных советов....

Цена:
365 руб

365 рецептов русской кухни
365 рецептов русской кухни
Русская кухня всегда славилась разнообразием вкусовой гаммы, блюдами простыми, но вместе с тем оригинальными и изысканными.Она изобиловала различными заготовками,овощными и рыбными закусками, первыми и вторыми блюдами, кашами и блинами. Вы найдете все это в данной книге....

Цена:
315 руб

Мы принимаем гостей
Мы принимаем гостей
Рассказывается о том, как организовать домашнее торжество, сервировать стол, подобрать блюда для него, как принять гостей из других республик и зарубежных стран; освещены вопросы этикета.
Первое издание вышло в 1986 году.
Книга адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
484 руб

 Мультиварка. Праздничные рецепты
Мультиварка. Праздничные рецепты
В век высоких технологий уже не так просто поразить нас чем-то новым. Тем не менее, мультиварка продолжает удивлять нас своими возможностями и разнообразием блюд, которые в ней можно приготовить. Мультиварка — отличное приобретение для занятых людей, у которых нет времени на долгое приготовление еды, но зато есть желание устраивать кулинарные праздники близким и друзьям.
В этой книге мы предлагаем вашему вниманию рецепты любимых всеми традиционных, а так же оригинальных праздничных блюд, которые сделают ваш праздник незабываемым!...

Цена:
215 руб

 Ваш домашний повар. Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день
Ваш домашний повар. Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день
Блюда из рыбы должны быть в рационе каждого человека, ведь это важный источник полезных веществ и микроэлементов для организма. В нашей книге вы найдете самые вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. Расстегаи, рыбный крем-суп, заливное из рыбы, салаты и горячие блюда, а также многие другие полезные блюда порадуют неповторимым вкусом вас и ваших близких....

Цена:
131 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика