Праздничный стол
Украинский обед, простые блюда, популярные на весь мир

Украинский обед – простые блюда, популярные на весь мир.

 

Тезисы

Не нужно жить в Украине, чтобы знать о том, что кухня этой страны считается одной из самых вкусных в мире.  

 

Не нужно жить в Украине, чтобы знать о том, что кухня этой страны считается одной из самых вкусных в мире. Особенно это касается блюд, которые едят украинцы на обед. Например, такие блюда, как пампушки, сало, галушки, вареники и, конечно же, борщ пользуются огромной популярностью не только в Украине, но и среди множества других славянских народов.

 

Надо сказать, что формирование национальной кухни Украины во многом связано с блюдами, которые в средние века пользовались большой популярностью в соседних странах. Между тем, заимствуя кулинарный опыт у тех же поляков, белорусов и греков, украинцы довольно переборчиво подходили к выбору продуктов, необходимых для приготовления обеда.

 

Так, именно благодаря грекам украинцы стали использовать растительное масло. Однако популярные греческие блюда здесь почти не прижились. Что касается одного из национальных символов Украины сала, то бытует легенда, что его появлению в рационе украинцы обязаны туркам. Дело в том, что жители Турецкой империи не употребляли в пищу свинину. Украинцы в отместку туркам придумали сало.

 

К слову, из-за неприязни к жителям Турции в Украине долгое время для приготовления обеденных блюд не использовались баклажаны. С другой стороны, прочие овощи "иностранного происхождения" в Украине вполне прижились. Это и свекла, картошка, перец, тыква, кабачки и множество других овощей, который современные украинские хозяйки используются для готовки обеда.

 

Как ни странно, но в настоящее время многие национальные украинские блюда можно отведать только в ресторанах или сёлах, сохранивших вековые традиции. Обычные же украинцы, хотя и готовят нередко те же вареники или борщ, в основном едят на обед простую пищу, не требующую длительного приготовления. Впрочем, так поступают не только украинцы.

 

Другое дело, что украинский обед сочетает в себе одновременно простоту и изысканный вкус. Плюс национальные украинские блюда настолько сытны, что ими можно наесться, даже употребив в пищу небольшую порцию. Многообразие же пищевых продуктов, представленных на украинском рынке, позволяет жителям Украины постоянно вкусно и сытно питаться.

    



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1186
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Морские круизы
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ален Пассар Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
649 руб

Пегги Поршен Сладкий праздник Pretty Party Cakes
Сладкий праздник
Пегги Поршен - известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела популярность среди знаменитостей. "Сладкий праздник" - ее первая книга, она имела огромный успех и переиздавалась много раз. Пегги делится секретами изготовления и украшения восхитительных тортов, пирожных и капкейков. Она дает простые рецепты и понятные инструкции, сотни раз опробованные ею самой. Она уверена: ее читатели станут мастерами-кондитерами - для этого им достаточно следовать ее рекомендациям....

Цена:
839 руб

Анастасия Скрипкина #Самый вкусный праздничный стол
#Самый вкусный праздничный стол
Книги Анастасии Скрипкиной - лучшие кулинарные бестселлеры, ведь ее рецепты (с пошаговыми фотографиями!) доступны каждому, а готовить по ним - одно удовольствие.
С этой книгой накрыть праздничный стол для любой компании не проблема! Здесь - только беспроигрышные варианты - от горячих блюд до выпечки!...

Цена:
706 руб

Ханс Иоахим Деббелин, Херманн Буллинг Праздники Feste Feiern in der Familie
Праздники
17 полностью скомплектованных меню для семейных праздников в течение всего года.

Празднует тот, у кого есть причина для радости, которой он хочет поделиться с членами семьи, друзьями, своими гостями, а также кому доставляет удовольствие приготовить вкусное угощение, посидеть с приятными людьми за гостеприимным столом, насладиться жизнью и общением, забыв о времени.
В семейном и дружеском кругу можно не только составлять разнообразные меню в течение всего года, но и инсценировать праздники. Все это вы увидите на многочисленных цветных фотографиях Ханса Иоахима Деббелина....

Цена:
839 руб

 Оригинальные блюда для праздников и на каждый день Terrines salees et sucrees
Оригинальные блюда для праздников и на каждый день
Легкие или питательные, сладкие или соленые, оригинальные блюда, приготовленные в формах для выпечки, сочетают в себе как простоту приготовления, так и возможность реализовать самые смелые фантазии. Они смогут выручить в любой ситуации, собираетесь ли вы просто перекусить на скорую руку или готовите праздничный стол для гостей. Приглашаем вас открыть для себя 80 вкуснейших рецептов, каждый из которых сопровождается пошаговыми инструкциями и цветными иллюстрациями.

Для всех, кто любит готовить....

Цена:
484 руб

 Праздничный стол
Праздничный стол
Кулинария - это, несомненно, искусство. И как в любом искусстве, в ней много тайн, секретов, маленьких хитростей. Эта серия станет отличным подспорьем для каждой хозяйки, потому что в нее включены вкусные, питательные, недорогие блюда, которые станут украшением любого стола и удовлетворят самый взыскательный вкус.
В этой книге вам предлагаются рецепты салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, а также десертов, предназначенных для праздничных и торжественных дат....

Цена:
253 руб

М. А. Ануфриева Праздничный стол
Праздничный стол
На страницах данной книги приведены лучшие рецепты праздничных салатов, закусок, суши, роллов, горячих блюд, выпечки и десертов. В нее вошли как классические, так и экзотические рецепты вкусных и полезных кушаний, которые могут стать настоящим украшением праздничного стола.
Помимо пошаговых инструкций и иллюстраций, в книге содержатся советы по оформлению праздничных блюд....

Цена:
127 руб

 Миллион рецептов праздничных блюд. Готовим, украшаем, сервируем
Миллион рецептов праздничных блюд. Готовим, украшаем, сервируем
Эта книга - залог вашего кулинарного успеха на любом застолье. Ведь кроме простых рецептов изысканных салатов, закусок, мясных, рыбных и грибных блюд, десертов, выпечки и напитков она поделится секретами их праздничной сервировки и украшения по случаю Нового года и Рождества, Масленицы и Пасхи, Восьмого марта и Дня защитника Отечества, детского дня рождения и дружеской вечеринки....

Цена:
226 руб

 44 блюда (комплект из 4 книг)
44 блюда (комплект из 4 книг)
Цена:
579 руб

 Кулинария для влюбленных
Кулинария для влюбленных
Вашему вниманию предлагается книга "Кулинария для влюбленных", в которую вошли рецепты салатов и закусок, первых и горячих блюд, выпечки, десертов и напитков....

Цена:
274 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика