Праздничный стол
Турецкий завтрак, обед и ужин, изысканные блюда с многовековой историей

Турецкий завтрак, обед и ужин – изысканные блюда с многовековой историей.

 

Тезисы

Обычный турецкий завтрак состоит из брынзы, хлебы, мёда, огурцов, варенья, маслин, помидоров, колбасы, варёного яйца и сливочного масла.  

 

Обычный турецкий завтрак состоит из брынзы, хлебы, мёда, огурцов, варенья, маслин, помидоров, колбасы, варёного яйца и сливочного масла. Таким образом, он почти не отличается от привычного для нас завтрака, как правило, состоящего из бутербродов с той же брынзой, вареньем или мёдом. Впрочем, это и неудивительно, так как на завтрак во многих культурах подают обычно одинаковые блюда.

 

Совершенно иначе в Турции обстоит дело с обедом. На сегодняшний день самым популярным турецким обедом считается Денер кебал. Несмотря на столь экзотическое название, Денер кебал представляет собой хорошо прожаренный на вертящемся шомполе бифштекс. После прожарки этот бифштекс нарезается тоненькими ломтиками, а затем подаётся в виде сандвича в середине хлеба вместе с овощами или пловом.

 

Если же говорить в целом, то почти все турецкие рестораны подают на обед какое-нибудь одно горячее блюдо. К примеру, это могут быть шашлыки из курицы или мяса. Однако редко в каком ресторане можно заказать и куриные, и мясные шашлыки, потому что подобные заведения специализируются только на одних горячих блюдах, доводя их приготовление до совершенства.

 

Помимо Денер кебала, в Турции нередко подают на обед такое блюдо, как лахмаджун. По большому счёту, лахмаджун – это обычная пицца, приготовленная, правда, по национальным турецким рецептам. Подаётся данное блюдо обычно вместе с охлаждённым айраном. Готовка же лахманджуна начинается с раскатки теста, которое потом ставится в печь.

 

Кроме того, прежде чем поставить тесто в печь, на него следует нанести тонкий слой помидор, лука и особого фарша. Что касается айрана, то он является тюркским напитком, имеющим многовековую историю. Приготавливается айран из воды и йогурта с добавлением незначительного количества соли. Причём каждый турецкий ресторан айран готовит каждый день и подаёт его в закрытой упаковке.

 

Наконец, турецкий ужин начинается с разнообразных закусок, обычно приготавливаемых из овощей на оливковом масле. В качестве основного блюда на ужин в Турции часто подают отбивные, рёбрышки, почки, лёгкие и, конечно же, шашлыки и кебаб. На десерт же можно отведать множество турецких сладостей, имеющих, как и айран, многовековую историю. Заканчивается турецкий ужин кофе.

 



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1734
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Морские круизы
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Пегги Поршен Сладкий праздник Pretty Party Cakes
Сладкий праздник
Пегги Поршен - известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела популярность среди знаменитостей. "Сладкий праздник" - ее первая книга, она имела огромный успех и переиздавалась много раз. Пегги делится секретами изготовления и украшения восхитительных тортов, пирожных и капкейков. Она дает простые рецепты и понятные инструкции, сотни раз опробованные ею самой. Она уверена: ее читатели станут мастерами-кондитерами - для этого им достаточно следовать ее рекомендациям....

Цена:
919 руб

 30 вкусностей для Нового года и Рождества
30 вкусностей для Нового года и Рождества
Набор из 30 карточек содержит рецепты восхитительных сладостей. Теперь Вы без труда приготовите лакомство на Новый год или Рождество!
На одной стороне карточки Вы увидите фотографию блюда и перечень ингредиентов. Перевернув карточку, Вы найдете пошаговое руководство по приготовлению блюда....

Цена:
195 руб

 Масленица, Великий пост, Пасха. История, традиции, постный и праздничный стол
Масленица, Великий пост, Пасха. История, традиции, постный и праздничный стол
Масленица и Пасха в России - поистине всенародные праздники. Их отмечают все - и верующие, и неверующие, ничего, в сущности, не зная об их происхождении. Конечно, речь не идет о воцерквленых людях.
Масленица - один из самых веселых народных праздников. В нем тесно переплелись языческие славянские традиции и христианские верования. Масленичное веселье, массовые гуляния, забавы и обильные блинные застолья сменяются строгими покаянными богослужениями Великого поста, который завершается главным христианским праздником - Пасхой - Светлым Христовым Воскресением, символизирующим торжество жизни над смертью.
В книгу включены не только главы об истории этих праздников и традиций, но и о ритуалах, народных обычаях и поверьях, связанных с ними. Каждый раздел дополнен рецептами приготовления как праздничных блюд - блинов, пирогов, пасхальных куличей и прочего, так и постных - вкусных и полезных....

Цена:
619 руб

О. В. Сладкова Праздничный стол и украшение блюд
Праздничный стол и украшение блюд
Накрыть стол к празднику непросто, ведь нужно не только приготовить вкусные блюда, но и постараться оригинально преподнести их. Красиво оформленные кушанья выглядят особенно аппетитно и создают действительно праздничную атмосферу. Если вы хотите поразить гостей своим кулинарным искусством, вам поможет эта книга. В ней приведены оригинальные рецепты праздничных кушаний и описаны основные приемы изготовления съедобных украшений. Рецепты сопровождаются пошаговыми инструкциями и красочными иллюстрациями, которые облегчат процесс приготовления и оформления блюд....

Цена:
202 руб

 Праздничная православная кухня
Праздничная православная кухня
В книге представлены блюда, которые традиционно готовились к православным праздникам. Трудно представить Рождество без золотистого гуся с яблоками, Масленицу - без стопки лоснящихся блинов, а Пасху - без нарядного кулича. Приход весны на Руси обычно встречали "жаворонками", летом часто готовили рыбу, раков, а осенью пекли медовые пряники, рогалики с орехами, делали яблочную пастилу. Воспользовавшись предложенными рецептами, вы сможете приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов....

Цена:
142 руб

Наталия Летувет Праздничные блюда
Праздничные блюда
Вашему вниманию предлагается удивительная кулинарная книга, которая всегда будет оставаться чистой! Если вы пролили на страницы суп, компот или испачкали их в муке, просто протрите их тряпочкой (сухой или немного влажной) - и книжка вновь станет чистой! Это очень ценное качество для кулинарной книги, предназначенной для тех, кто хочет научиться готовить!
Книги серии "Мое новое хобби - готовить!" вы можете не просто положить на стол, а поставить, как мольберт! При такой конструкции очень удобным становится использование кулинарной книги во время работы на кухне - она не закрывается, не переворачивается, и занимает совсем немного места!
Кроме того, на страницах этой книги вы найдете:
  • пошаговые инструкции;
  • полезные советы для начинающих;
  • правила обращения с кухонной техникой;
  • правила поведения на кухне;
  • оригинальные рецепты разной степени сложности.


  • Книга закрывается на липучки....

    Цена:
    131 руб

    Рождество. История, традиции, рецепты
    Рождество. История, традиции, рецепты
    Рождество - один из красивейших праздников, в котором переплетаются христианские и народные традиции.

    В этой книге вы познакомитесь с рождественскими традициями разных стран, узнаете, как гадали в сочельник, и множество других интересных вещей, связанных с этим радостным и светлым праздником....

    Цена:
    419 руб

    Блюда из картофеля
    Блюда из картофеля
    Какой овощ самый любимый и распространенный в нашей стране? Ответ простой - картофель или, как его ласково называют, картошка. Она и основное блюдо, и непременное составляющее повседневного или праздничного стола. Картошку отваривают, жарят, запекают. Она - и в супе, и в салате. Она - и гарнир, и лакомство.
    В нашей книге мы предлагаем вам не только хорошо известные всем блюда, как, например, привычное картофельное пюре, но и их бесконечные вариации, и даже экзотические рецепты....

    Цена:
    229 руб

    Праздничный стол от А до Я
    Праздничный стол от А до Я
    "Праздничный стол" - книга о блюдах, приуроченных к торжественному событию: Новому году, Рождеству. Пасхе, масленице, свадьбе и, конечно же, к дню рождения. Много внимания уделяется в книге этикету, сервировке стола. А главное - изложенным советам нетрудно последовать, большинство блюд просты в приготовлении....

    Цена:
    101 руб

    Татьяна Сотникова Праздничные блюда за 30 минут
    Праздничные блюда за 30 минут
    Книга, которая поможет приготовить такие блюда, чтоб дух захватывало и всего за 30 минут! Что такое полчаса? Это совсем мало, если дело касается готовки. Ведь когда мы думаем о том, что нам нужно готовить представляем себе часовое "простаивание" у плиты. Но зачем? Зачем тратить свое драгоценное время на готовку? Лучше воспользоваться рецептами из этой книги, за полчаса приготовить полноценный ужин, а остальное время посвятить себе или своим близким!...

    Цена:
    319 руб

    2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика