Праздничный стол
Основные блюда, подаваемые на обед в Испании

Основные блюда, подаваемые на обед в Испании.

 

Тезисы

Оливковое масло. Хотя оливковое масло сложно назвать отдельным блюдом, в Испании оно добавляется практически в любую пищу, которая подается на обед.

 

Оливковое масло. Хотя оливковое масло сложно назвать отдельным блюдом, в Испании оно добавляется практически в любую пищу, которая подается на обед. К примеру, оливковым маслом обильно заправляют разнообразные испанские салаты, на нём жарят мясо и пекут хлеб, с его помощью готовят соусы. Даже приготовление десертов в Испании не обходится без оливкового масла.

 

Мясные продукты. Подаваемые на обед в Испании мясные продукты представлены достаточно широким ассортиментом. Это и свиная колбаска чоризо, кровяная колбаса морсилья, копчёная колбаска под названием "сальчичон". Однако самым популярным мясным продуктом Испании считается хамон, сочетающий изысканный вкус и питательность.

 

Салаты из помидор и паприки. Несмотря на то, что помидоры и паприка появились в Европе только в шестнадцатом веке, они быстро стали пользоваться популярностью среди темпераментных испанцев. Помимо салатов, из помидор или паприки в Испании на обед готовят и разнообразные закуски. Причём помидоры в эти закуски могут добавляться, как в свежем, так и в вяленом виде.

 

Морепродукты. На сегодняшний день морепродукты являются неотъемлемой составляющей национальной испанской кухни. И это неудивительно, потому что Испания является второй страной после Японии по потреблению различных даров моря. К таким продуктам можно отнести устрицы, мидии, морские гребешки, креветки и пр. В целом из морепродуктов в Испании готовят самые разные блюда, от супов до соусов.

 

Тапас. Представляет собой один из видов холодных или горячих испанских закусок. Стоит, правда, отметить, что тапас – не столько национальное испанское блюдо, сколько своеобразный стиль жизни. Объясняется это тем, что слово "тапас" на русский язык можно перевести как "ходить по увеселительным заведениям, общаться в них с друзьями, пить пиво и одновременно есть тапас".

 

Гаспаччо. Национальное испанское блюдо, которое пользуется большой популярностью не только в этой стране, но и по всему миру. Недаром гаспаччо называют "королём" холодных супов. Интересным является тот факт, что сами испанцы считают гаспаччо прохладительным напитком, а не супом. Впрочем, им это не мешает кушать гаспаччо на обед.

     

  



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1677
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Вкус советских праздников. Праздничные блюда по ГОСТу и не только...
Вкус советских праздников. Праздничные блюда по ГОСТу и не только...
В книге собраны рецепты самых популярных блюд домашней кухни советских времен. Куриный бульон с домашней лапшой по-прежнему и насыщает и согревает душу: как и двадцать лет назад, на праздничном столе будет и традиционный выбор салатов, и заливной язык, и непременно домашний торт к чаю. А сырники или блинчики воскресным утром наполнят день ощущением уюта и защищенности. Если спросить любого взрослого жителя нашей страны назвать самые главные изменения в его повседневной жизни, случившиеся за последние двадцать лет, и одним из первых пунктов его ответа наверняка будет "наша еда стала другой". Но "нашу" честную, привычную домашнюю еду никто не отменял! Потому что воспоминание о маминой или бабушкиной еде - это воспоминание о детстве, о самой счастливой и беззаботной поре жизни....

Цена:
709 руб

 Масленица, Великий пост, Пасха. История, традиции, постный и праздничный стол
Масленица, Великий пост, Пасха. История, традиции, постный и праздничный стол
Масленица и Пасха в России - поистине всенародные праздники. Их отмечают все - и верующие, и неверующие, ничего, в сущности, не зная об их происхождении. Конечно, речь не идет о воцерквленых людях.
Масленица - один из самых веселых народных праздников. В нем тесно переплелись языческие славянские традиции и христианские верования. Масленичное веселье, массовые гуляния, забавы и обильные блинные застолья сменяются строгими покаянными богослужениями Великого поста, который завершается главным христианским праздником - Пасхой - Светлым Христовым Воскресением, символизирующим торжество жизни над смертью.
В книгу включены не только главы об истории этих праздников и традиций, но и о ритуалах, народных обычаях и поверьях, связанных с ними. Каждый раздел дополнен рецептами приготовления как праздничных блюд - блинов, пирогов, пасхальных куличей и прочего, так и постных - вкусных и полезных....

Цена:
660 руб

 Салаты для праздников и на каждый день
Салаты для праздников и на каждый день
В этой книге вы найдете рецепты блюд, без которых не обходятся ни будничный обед, ни праздничное застолье. Салаты! Легкие и сытные, мясные и овощные, традиционные и с изюминкой, - готовить их по пошаговым цветным фото и инструкциям - одно удовольствие... А с профессиональными кулинарными советами по подбору, замене и предварительной обработке компонентов и сохранению в них витаминов великолепный результат вам обеспечен!...

Цена:
266 руб

Пасхальная кухня
Пасхальная кухня
Пасха - праздник Светлого Воскресения Христова - центральное событие в духовной жизни христиан всего мира, отмечаемое с огромным благоговением, торжеством и радостью. Празднование свершившегося чуда имеет свои устоявшиеся обычаи и традиции, символы и атрибутику. Пасхальная неделя - самое "вкусное" время года, потому что на праздничном пасхальном столе после поста полное изобилие - домашняя выпечка всех сортов, мясо и птица, разнообразные сладости. Начинается праздник с пасхального завтрака - апофеоза куличей, крашеных яиц и пасок - приношений, освященных в храмах накануне. Читателю окажутся полезными рецепты блюд, которые помогут произвести пасхальный стол в объект кулинарного искусства, сделать его обильным, вкусным и красивым....

Цена:
175 руб

Домашний пир без лишних хлопот
Домашний пир без лишних хлопот
Приготовление пищи - процесс творческий, что, впрочем, часто забывается в ежедневной текучке завтраков, обедов и ужинов на скорую руку. Эта книга вдохновит и опытных, и начинающих кулинаров на создание гастрономических шедевров. Неожиданные способы готовки и смелые комбинации продуктов помогут разнообразить меню ежедневных семейных трапез, а также праздничных застолий.
В книге приведено более 300 рецептов блюд, подающихся на стол в одной тарелке. Во вступительной главе описаны основные приемы или технологии, которые необходимо знать для правильной готовки. Издание дополнено кулинарным словарем, в котором расписаны все используемые ингредиенты....

Цена:
659 руб

Праздничные деликатесы: Незабываемые ощущения для вас и ваших гостей
Праздничные деликатесы: Незабываемые ощущения для вас и ваших гостей
Цена:
101 руб

Блины. Куличи. Булочки
Блины. Куличи. Булочки
Вы наверняка знаете, что на Руси испокон веков особое место всегда отводилось выпечке. Она была обязательным атрибутом всех торжеств. Русские женщины не уставали удивлять гостей разнообразными блинами, куличами, булочками. Конечно, за несколько веков технология и рецептура многих хлебных изделий изменилась, но мы по-прежнему ждем Масленицу, чтобы поесть маминых румяных блинов, Пacxy, дабы отведать домашнего кулича, а после баньки мечтаем выпить чайку с бабушкиными плюшками. Благодаря нашей книге вы сможете побаловать себя и близких ароматной выпечкой, и вам уж точно не придется напрашиваться на угощение!...

Цена:
313 руб

Ксения Любомирова Пасхальный стол из мультиварки
Пасхальный стол из мультиварки
В этой книге мы собрали 28 лучших рецептов уникальных пасхальных блюд из разных стран: необычный финский пудинг из ржаной муки, аппетитные английские булочки с изюмом, освежающий немецкий зеленый суп из трав, сочная тушеная капуста по-румынски, несколько видов ароматных итальянских пирогов, польский "белый борщ" из колбасок и вкуснейший песочный "Мазурек", хрустящие испанские гренки с корицей и медом, удивительный греческий хлеб с вареными яйцами и, конечно, традиционные рецепты русского кулича и творожной пасхи, а также многое другое. Все эти блюда вы теперь с легкостью можете приготовить сами с помощью мультиварки, а наша книга вам поможет!м...

Цена:
56 руб

Некрасова Ирина Николаевна Украшение блюд праздничного стола
Украшение блюд праздничного стола

Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, мечтает блеснуть перед гостями своим кулинарным мастерством. Эта книга поможет любой хозяйке правильно и оригинально украсить готовое блюдо. Благодаря советам, приведенным в этой книге, каждое блюдо праздничного стола вызовет восхищение всех родственников и друзей, приглашенных на торжество.

...

Цена:
29 руб

Высоцкая Юлия Александровна Новогодние рецепты
Новогодние рецепты

Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен Новому году. «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?» – считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких. Это салат «Окинава» с крабами, рождественский гусь с яблочным пюре, индейка с пастернаком и клюквенным соусом, венский пирог с вишней, торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом и многое другое.

Подобная книга издается впервые!

...

Цена:
149 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика