Праздничный стол
Чайные посиделки, новички на вашем столе

Чайные посиделки: новички на вашем столе

;Чай давно стал для россиян национальным напитком. Мы пьем его на завтрак, на обед и на ужин. А сколько всего обсуждается и рассказывается за чаем! Этот напиток стал неотъемлемой составляющей нашей жизни. О нем уже столько написано, что нет смысла повторяться. Сегодня, помимо традиционных черного и зеленого чая, часто можно встретить экзотические названия: матe и каркаде. На самом деле это вовсе не чай. Именно о них я и хочу вам поведать.

Не стоит спорить с утверждениями о пользе зеленого чая и популярности черного. Однако стоит знать, что существуют другие напитки, которые не могут остаться без внимания тех, кто хочет быть здоровым и хорошо выглядеть. К тому же с приходом весны всегда чувствуется нехватка витаминов и, одновременно, желание обновить свой организм.

Мате

Его часто называют парагвайским или бразильским чаем. На самом деле это чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого растения, произрастающего в Латинской Америке. При выборе мате обязательно смотрите, чтобы он был расфасован в Латинской Америке, особенно ценятся аргентинские сорта.

История этого напитка стара. В давние времена индейцы гуарани снимали засохшие на солнце листочки растений и заваривали их. Эти листочки очень ценились из-за своих лечебных свойств. По сей день мате способствует повышению иммунитета, восстанавливает нервную систему, помогает при истощении организма после различных заболеваний. Для индейцев этот напиток играл очень важную роль, так как благодаря ему они могли обходиться без хлеба и овощей, ведь мате также снижает чувство голода. Испанцы, пришедшие на землю Латинской Америки, пили мате и тем самым спасались от цинги во время долгих походов по материку.

Этот напиток поистине является "Даром Богов", как называли его индейцы. Жителям больших городов просто необходимо включать мате в свой рацион. Благодаря присутствию кислорода в его клетках, он очищает кровь. Мате, как и кофе, содержит особое вещество, которое называется матеин. Но в отличие от кофеина, матеин не вызывает учащенного сердцебиения и нервной дрожи, но в тоже время способствует повышению концентрации внимания. Так что все бегом пить мате!

Кроме того, это настоящая находка для желающих похудеть, достаточно вспомнить опыт индейцев. При желании съесть что-нибудь высококалорийное, просто выпейте чашку мате, и голод как рукой снимет. Для ведущих активный образ жизни, перенесших тяжелую болезнь, живущих в экологически неблагоприятных районах, он станет палочкой-выручалочкой № 1.

Каркаде

Еще один незаменимый напиток. Его ошибочно называют «красным чаем» или  «Суданской розой». Каркаде получают из гибискуса, растения семейства мальвовых, которое часто встречается в Северной Африке. Толстые, крупные лепестки, до 10 см в диаметре, собирают и засушивают. Заваренный каркаде кроваво-красный, это происходит от того, что он содержит большое количество антацианов, богатых витамином Р. Напиток необычайно полезен для сердца, стабилизирует давление: холодный – понижает, горячий – повышает. Этот чай помогает при гриппе и простуде.

Заваривается каркаде подобно чаю – его заливают кипятком и дают настояться в течение трех-пяти минут. Считается, что заваривать каркаде следует в стеклянной или фарфоровой посуде. При этом кипятить его не следует, т.к. от этого напиток становится некрасивого серого цвета и выглядит совершенно неаппетитно.

На Бирме семена этого растения используют как средство снижения возбудимости, а листья - как смягчающее средство. Тайваньцы знают семена гибискуса как диуретическое, слабительное и тонизирующее средство. На Филиппинах используют кислый корень гибискуса в качестве тонизирующего средства, способствующего повышению аппетита. Ангольцы рекомендуют листья в качестве смягчающего напитка при кашле. Центральные африканцы применяют листья при абсцессах.

Было доказано, что каркаде уменьшает всасываемость спирта в кровь. Это следует учесть людям, употребляющим алкоголь.

Сегодня на прилавках можно встретить огромное количество ароматизированных чаев. Какие только ароматы нам не предлагают! Но, как правило, в них используют синтетические красители, поэтому можно говорить лишь об «эстетическом» аспекте восприятия запахов. Что называется - на любителя. Летом можно собирать листья черной смородины, мелиссы и других ароматных растений и добавлять по листочку в заварочный чайник, чтобы придать чаю ароматные нотки. Это будет гораздо полезнее и вкуснее.

Приятного чаепития!Автор: Богданова Юлия ИСТОЧНИК:{www.myjane.ru}   


Полезные сайты:
Фирмы России каталог Петерлайф.рф
История кинопроката, актёры, кинематографии 100Films.ru
Все виды спорта SportCanals.ru
Модные прически, стрижки HairRoom.ru
Фен шуй онлайн Astrosearch.ru


просмотров: 706
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Я. Юрышева, И. Савкин Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка
Книга серии "Веселые повара" - настоящая находка для тех, кто ценит собственное время и не хочет искать нужный рецепт в огромном сборнике. Небольшой формат не займет много места на кухне, а два веселых помощника помогут советами, научат хитростям, добавят перцу в ваше блюдо....

Цена:
40 руб

 Золотая коллекция рецептов на бис. Новогодний и Рождественский стол. Выпуск 2
Золотая коллекция рецептов на бис. Новогодний и Рождественский стол. Выпуск 2

Представляем вашему вниманию книгу "Золотая коллекция рецептов на бис. Новогодний и рождественский стол". В этой книге вы найдете потрясающие рецепты, которые превратят застолье в настоящий пир.

...

Цена:
174 руб

Харитонова Н., Харитонова Л. Празднуем Новый год. Вкусно и весело
Празднуем Новый год. Вкусно и весело
Новый год!!! Ощущение его приближения приходит в начале осени. Именно тогда начинаешь думать о подарках, о туалетах, искать новые рецепты. И снег уже радует, и холод не страшен, и о лете забываешь, потому что впереди лучший праздник всех людей. А из этой книги вы узнаете не только массу новых рецептов. Праздник Нового года отмечают... целый год в разных странах мира, даже летом. Так что Новый год никогда не кончается, он - сама жизнь: яркая, вкусная, интересная....

Цена:
126 руб

Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина Пасхальный стол
Пасхальный стол
Это издание познакомит читателей с различными способами приготовления пасхи и куличей (как простых, так и изысканных), а также других блюд пасхального стола, поможет красиво окрасить яйца, чтобы встретить праздник Светлого Воскресения Христова так, как и подобает встречать его истинному христианину - с огромной душевной радостью и подлинным благоговением.

Предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
54 руб

Н. В. Абельмас Украинская кухня. Лучшие блюда на праздничном столе
Украинская кухня. Лучшие блюда на праздничном столе
Разнообразно, сытно, необычайно вкусно... Так говорят, когда речь заходит об украинской кухне.
За века украинскими кулинарами было создано множество оригинальных рецептов, по которым и сегодня можно легко приготовить повседневные, обрядовые и, конечно же, праздничные блюда.
В этой книге читатель найдет наиболее полное собрание рецептов праздничных украинских блюд: традиционных - пасхальных, рождественских, троицких и многих других; современных - новогодних, к 8 Марта, ко Дню защитника отечества и даже к Хэллоуину.

Издание рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
203 руб

О. В. Сладкова Праздничный стол и украшение блюд
Праздничный стол и украшение блюд
Накрыть стол к празднику непросто, ведь нужно не только приготовить вкусные блюда, но и постараться оригинально преподнести их. Красиво оформленные кушанья выглядят особенно аппетитно и создают действительно праздничную атмосферу. Если вы хотите поразить гостей своим кулинарным искусством, вам поможет эта книга. В ней приведены оригинальные рецепты праздничных кушаний и описаны основные приемы изготовления съедобных украшений. Рецепты сопровождаются пошаговыми инструкциями и красочными иллюстрациями, которые облегчат процесс приготовления и оформления блюд....

Цена:
222 руб

365 рецептов русской кухни
365 рецептов русской кухни
Русская кухня всегда славилась разнообразием вкусовой гаммы, блюдами простыми, но вместе с тем оригинальными и изысканными.Она изобиловала различными заготовками,овощными и рыбными закусками, первыми и вторыми блюдами, кашами и блинами. Вы найдете все это в данной книге....

Цена:
315 руб

Степанова Ирина Украшение блюд. Для Нового года
Украшение блюд. Для Нового года
Деды Морозы, снеговики, снежинки, мешки с подарками, маски, блестящие зверушки - это все предметы любимого праздника, Нового года. Все это можно сделать из обычных продуктов, и стол получится фантастичным, ярким, незабываемым.

Оригинальная обложка книги выполнена из цветного вспененного полимера.
Книжка с вырубкой....

Цена:
289 руб

 Кулинария для влюбленных
Кулинария для влюбленных
Вашему вниманию предлагается книга "Кулинария для влюбленных", в которую вошли рецепты салатов и закусок, первых и горячих блюд, выпечки, десертов и напитков....

Цена:
289 руб

 ХлебСоль, №3, апрель 2014
ХлебСоль, №3, апрель 2014
Апрельский номер журнала "ХлебСоль" посвящен Пасхе - самому светлому и радостному празднику весны!
В преддверии Светлого Воскресенья все хозяйки должны научиться печь куличи. Мы предлагаем 10 самых удачных вариантов куличей. Два базовых рецепта теста и целая куча идей по декору и наполнителям. Поддайтесь обаянию пасхального таинства, и куличи получатся сдобными и румяными.
Не забудьте про конкурс "ХлебСоли", когда будете готовить пасхальный стол. Пришлите фотографии вашего угощения для близких по адресу kitchen@breadsalt.ru с темой "Мое пасхальное чудо" и напишите, что вы приготовили. Автору лучшей фотографии мы дарим набор посуды Fissler из пяти превосходных кастрюль! Подробности конкурса на сайте www.breadsalt.ru.
Свежая зелень на завтрак - правильное начало дня. Тут и витамин С, и клетчатка, и железо, а в сочетании с яичным кремом, с блинчиками и творогом, с кукурузными лепешками шпинат, кинза и молодой мангольд покажутся настоящим лакомством.
Проверьте свой кулинарный IQ: что вы знаете о Пасхе и традиционных блюдах? Разбираемся с яйцами, творожной пасхой, барашками и пасхальной выпечкой со всего света.
Мы запускаем новую акцию: собираем рецепты бабушек наших читателей. Ждем писем с рецептами, фотографиями и рассказами о бабушках от их внучек. Самые интересные истории попадут в журнал "ХлебСоль" в 2014 году. Начинаем новую рубрику рассказом о бабушке Юлии Высоцкой и ее рецептом гурьевской каши.
Снова доказываем, что блюда из мультиварки могут быть по-настоящему изысканными. Готовим морского окуня, датский хлебный пирог с лососем, запеченную итальянскую пасту и ягнячьи ребрышки.
Десерт от Александра Селезнева: превращаем творожную пасху в настоящий праздничный торт. Ингредиенты здесь самые простые, поэтому важно, чтобы они были высокого качества. Чем лучше яйца, творог и масло, тем богаче получится вкус.
Пасхальный обед от Юрия Осипенко, шеф-повара ресторана "Композитор". Все старинные рецепты переосмыслены в современные нарядные блюда: салат с ягненком, молодым редисом и яблоком, суп из чечевицы и тыквы на апельсиновом соке, карп, томленный в березовом соке, медовая коврижка. Главное - готовьте эти блюда с любовью.
Эффективное меню на 5 дней от Юлии Высоцкой получилось итальянским и очень зеленым: пицца с яйцом и шпинатом, пицца со спаржей, сыром таледжио и спеком, зеленый минестроне, салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем и фокачча с вялеными помидорами. Добавьте лучшие решения в свою коллекцию.
Весеннее меню от Маргариты Королевой. Как взять себя в руки, когда сил к началу весны почти не осталось? Маргарита Королева рассказывает, какие витамины необходимы, чтобы наполнить свое тело энергией, какие блюда дадут все самое полезное и не оставят ощущения тяжести, а также делится секретным рецептом супа "Тонкая талия"....

Цена:
252 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика