Праздничный стол
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС, ПРОПИТАННЫЙ ЛИКЕРОМ
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС, ПРОПИТАННЫЙ ЛИКЕРОМ

Описание: выпечка

Время приготовления: 2 1/2 часа

Ингредиенты:

На 16 кусков:
200 г сушеных груш, порезанных
450 г изюма разных сортов
140 г сушеной клюквы
50 г цитрусовых цукатов, порезанных (засахаренной кожуры)
200 мл ликера Куантро или другого апельсинового ликера
100 г бланшированного фундука
200 г несоленого масла, размягченного
175 г коричневого сахара
4 яйца, взбить
250 г блинной муки
50 г имбиря, мелко порезанного

Инструкции:

Рецепт традиционного английского фруктового торта с современными изменениями. Свеже молотый фундук заменяет стандартный миндаль, а фрукты на ночь настаиваются на апельсиновом ликере. Его можно хранить до 3х месяцев или подавать сразу же.

1. Положить сухофрукты и цукаты в миску. Добавить ликер и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 18-24 часа, помешав один-два раза.

2. Разогреть духовку до 130 гр С. Смазать маслом крулой формы диаметром 20 см глубиной 7.5 см. ПРоложить бумагой так, чтобы она вызвышалась над краями на 2.5-5 см.

3. Слегка поджарить фундук. Переложить в кухонный комбайн и крупно порубить. Половину переложить в миску, а остальное мелко перемолоть. Переложить в миску, но не мыть комбайн. Перемешать сухофрукты и отмерить 300 г в кухонный комбайн. Сделать густую пасту.

4. Взбить масло и сахар до бледного цвета. Постепенно добавить яйца, добавить немного муки, если смесь сворачивается. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Добавить весь фундук, густую фруктовую пасту, оставшиеся сухофрукты и имбирь и перемешать металлической ложкой.

5. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать в середине духовки 2 - 2 1/4 часа, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть в форме.

Чтобы хранить, достать торт из формы, оставив бумагу, завернуть в двойной слой фольги. Он может храниться в прохладном сухом месте до 3х месяцев.

На заметку

Перед хранением побрызгайте еще раз ликером, чтобы он стал сочнее. Сделайте тонкой палочкой отверстия и влейте 4-5 ст л ликера. Когда он впитается, завернуть и хранить до 3х месяцев.

Источник: Family Circle

 

НЕМЕЦКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС (CHRISTSTOLLEN)

Описание: выпечка

Время приготовления:

1 час + 1 час + время, чтобы дрожжевое тесто поднялось

Ингредиенты:

150 гр (5 1/2 oz) изюма
75 гр (2 3/4 oz) смеси цитрусовой цедры, порезанной
150 гр (5 1/2 oz) орехов, порезанных
4 ст л рома
100 мл (3 1/2 oz) молока
50 гр (1 3/4 oz) сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
450 гр (1 lb) простой муки, просеянной
125 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного
5 яичных желтков
2 капельки ванильной эссенции
1 лимон, только тертая цедра
1/2 ст л соли

Сверху:
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры

Инструкции:

Традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.

1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 мин.

2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст л муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин.

3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

4. Вытащить тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, проложенный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Разогреть духовку до 170 гр С/325 F/Gas 3.

5. Запекать 1 час - накрыть фольгой, если он начнет подгорать сверху. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.

Источник: Family Circle

 

 

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО католический праздник

Рождество - самый популярный и самый красивый праздник в католической и протестантской церкви. И поскольку все любят вкусно перекусить, вне зависимости от национальности, в каждой стране этот праздник отмечается своими лакомствами.

В Англии принято подавать пряное вино (как в этом рецепте), тарталетки с mincemeat (вареньем из сухофруктов), сливовый пудинг с веточкой падуба, символизирующий терновый венок, с красными ягодами, символизирующими кровь Христа;

В Италии готовят panetonne (сладкий дрожжевой хлеб с фруктами);

Во Франции - Buoche de Noel - шоколадный рулет,

А в Германии Рождество означает имбирное и пряное печенье (pfeffernosse и lebkuhen), торты в форме рождественской елки, Christollen и шоколадки с бренди и сладости с марципаном.

В Польше на новогоднем столе 12 блюд, принято готовить карпа, который считается символом семейного благополучия, и makowiec (кекс с маком, изюмом, миндалем и медом).

Чехи тоже готовят карпа, четырьмя способами: жарят, запекают с черносливом, делают заливное и суп. За рождественским обедом подают kolaches - сладкие рулетики с начинкой из мака, сухофруктов и творога.

Словаки начинают рождественскую трапезу с oplatky - вафель, намазанных медом и пьют пряное вино.

Скандинавы традиционно подают рис на Рождество - пережиток того времени, когда вместо рождественской трапезы был пост.

Норвежцы специальным образом готовят треску и подают пряные печенюшки с ароматным пуншем Глогг

В Мексике принято дарить детям фигурки животных из папье-маше на Рождество, наполненные конфетами. В некоторый регионах делают bucuelos - анисовое печенье, которое подается на глиняных тарелках с сиропом. После использования тарелки бьют на счастье.

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

Ингредиенты:
Для теста: 6 яиц, разделить желтки и белки; 50 г сахара, 250 г простого шоколада.
Для начинки: 250 г несоленого масла, 450 г сахарной пудры, 30 мл молока, 25 гр какао порошка.
Для грибов из меренги: 2 яичных белка, 1/2 ст. л. соли, 225 г сахара, 50 г белого шоколада.
Способ:
Разогреть духовку до 220 град. Проложить форму пергаментом и смазать бумагу растительным маслом. Взбить яичные желтки и сахар, пока смесь не станет легкой и густой. Растопить шоколад и 60 мл (4 ст. л.) воды в миске над кастрюлей с кипящей водой. Дать немного остыть и смешать шоколад с желтком. Взбить белки до крепкой, но не сухой пены. Аккуратно добавить немного белков в шоколад, затем добавить и перемешать остаток. Перелить тесто в подготовленную форму. Запекать 12-13 мин, пока не поднимется и не станет упругим. Вытащить из духовки и дать остыть.
Для начинки взбить масло. Просеять сахар и взбить с маслом. Добавить молоко. Разделить смесь пополам и в одну половину просеять какао. Перемешать, пока все не качественно не соединится. Постелить на стол лист пергамента, посыпать его сахаром. Перевернуть пласт бисквита на пергамент, снять верхний лист бумаги. Намазать белой начинкой, с помощью бумаги закатать рулет. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.
Отрезать диагональный кусок с одного конца рулета, положить его сверху, чтобы получился как бы пенек. Намазать сверху и по бокам шоколадной начинкой. Сделать вилкой полоски, напоминающие кору дерева, плюс несколько завитушек на пеньке. Украсить грибами из меренги и шоколадными листьями. Замораживать 1 час перед тем, как подавать.

Полезные сайты
Foodmenu.ru Кулинарные рецепты
World-Tours.ru: Занимательная география
YTurist.ru: Достопримечательности Россия


просмотров: 2856
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Юлия Высоцкая Сладкие подарки своими руками
Сладкие подарки своими руками
В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает, как легко и просто решить проблему праздничных подарков. "Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!" - советует Юлия и делится своими идеями рецептов-подарков. Нет ничего лучше того, что сделано собственными руками!

Уникальная новинка от Юлии Высоцкой! Лучшие рецепты для сладких подарков своими руками! Прекрасный подарок....

Цена:
424 руб

 Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка
В новогоднюю ночь воздух пропитан волшебством, ожиданием чуда и сладкими ароматами мандаринов, шампанского и свежей выпечки. Домашние пироги, торты, печенье станут не просто украшением новогоднего стола, но и символом добра, заботы и уюта. Тесто неизменно хранит тепло рук, выпекавших его, и всю ту любовь, с которой оно приготовлено. В нашей книге вы найдете рецепты выпечки, которой сможете порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя. Разделите радость Нового года вместе с нами, напеките пирогов для всей семьи и загадайте желание - оно непременно сбудется!...

Цена:
192 руб

 Новогодние угощения. Удивляй и восхищай
Новогодние угощения. Удивляй и восхищай
Что может быть приятней, чем новогодние хлопоты? Любой из нас хотя бы раз готовил новогодний стол и задумывался, что подать на закуску, какой салат приготовить, что предложить на горячее.
Повар и поваренок собрали для вас рецепты ярких и вкусных блюд для новогоднего стола....

Цена:
60 руб

 Меню для праздников
Меню для праздников
Если вдуматься, то праздник начинается задолго до праздничного торжества. И чувство ожидания праздника иногда бывает даже лучше самого праздника, поэтому неудивительно, что хлопоты, связанные с приготовлениями к нему, всегда приятны.
Почитайте рецепты или просто полистайте страницы - наверняка вы откроете для себя много нового, тем более сегодня, когда кухни разных стран и народов становятся достоянием всей цивилизации....

Цена:
41 руб

Т. И. Белькова Пасхальное печенье
Пасхальное печенье
Хочется после долгого поста порадовать близких вкусной выпечкой? Замечательный кулинар Татьяна Белькова в своей новой книге поможет вам решить эту задачу. В ее авторских рецептах ингредиенты тщательно выверены, что гарантирует только положительный результат. Любую хозяйку эти рецепты привлекут простотой исполнения, быстротой приготовления, доступностью продуктов и отличными вкусовыми качествами готовых изделий....

Цена:
39 руб

Ивенская О.С. Главные новогодние рецепты с изюминкой
Главные новогодние рецепты с изюминкой
Если вы хотите внести разнообразие в традиционные и уже полюбившиеся рецепты, удивить и вкусно накормить семью и друзей, то наша книга для вас! Здесь вы найдете несложные рецепты из доступных продуктов, на которые взглянули немного по-другому – добавили "изюминку"!...

Цена:
149 руб

И. Н. Тумко Блины и оладьи
Блины и оладьи

Хотите разнообразить свое меню? Устали от постоянного поиска новых рецептов? Не отчаивайтесь! Вас выручат красочные кулинарные книги "Bon Appetit"! Собранные в них рецепты пригодятся не только новичку, но и опытному кулинару. Приготовленные блюда превратят ваш дом в настоящий рай для гурмана! Приятного аппетита!

...

Цена:
121 руб

 Праздничные салаты
Праздничные салаты
Что приготовить и чем удивить гостей? Как правило, очень трудно найти нужный рецепт.
Здесь собраны рецепты необычных, великолепных салатов, как достаточно простых, так и тех, приготовление которых требует определенного мастерства. Большое торжество, внезапный визит друзей, семейный или детский праздник - в любом из этих случаев вы всегда сможете порадовать гостей и своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, оригинальным и необыкновенным.
Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией....

Цена:
45 руб

М. А. Ануфриева Праздничный стол
Праздничный стол
На страницах данной книги приведены лучшие рецепты праздничных салатов, закусок, суши, роллов, горячих блюд, выпечки и десертов. В нее вошли как классические, так и экзотические рецепты вкусных и полезных кушаний, которые могут стать настоящим украшением праздничного стола.
Помимо пошаговых инструкций и иллюстраций, в книге содержатся советы по оформлению праздничных блюд....

Цена:
147 руб

Степанова И.В. Праздничная кулинария
Праздничная кулинария
В этой книге предложено создание не блюд как таковых, но пошаговые превращения обычных продуктов и блюд в фантазию, которую сначала придумываешь, рукодельничаешь, а потом собираешь такой праздничный стол, которого никогда и нигде не собирали. Готовить можно с детьми, со взрослыми, с близкими и гостями. Это не праздник объедания, это процесс создания праздника всеми и для всех и как апофеоз - торжественное вкушение всего этого чуда....

Цена:
649 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика