Праздничный стол
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС, ПРОПИТАННЫЙ ЛИКЕРОМ
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС, ПРОПИТАННЫЙ ЛИКЕРОМ

Описание: выпечка

Время приготовления: 2 1/2 часа

Ингредиенты:

На 16 кусков:
200 г сушеных груш, порезанных
450 г изюма разных сортов
140 г сушеной клюквы
50 г цитрусовых цукатов, порезанных (засахаренной кожуры)
200 мл ликера Куантро или другого апельсинового ликера
100 г бланшированного фундука
200 г несоленого масла, размягченного
175 г коричневого сахара
4 яйца, взбить
250 г блинной муки
50 г имбиря, мелко порезанного

Инструкции:

Рецепт традиционного английского фруктового торта с современными изменениями. Свеже молотый фундук заменяет стандартный миндаль, а фрукты на ночь настаиваются на апельсиновом ликере. Его можно хранить до 3х месяцев или подавать сразу же.

1. Положить сухофрукты и цукаты в миску. Добавить ликер и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 18-24 часа, помешав один-два раза.

2. Разогреть духовку до 130 гр С. Смазать маслом крулой формы диаметром 20 см глубиной 7.5 см. ПРоложить бумагой так, чтобы она вызвышалась над краями на 2.5-5 см.

3. Слегка поджарить фундук. Переложить в кухонный комбайн и крупно порубить. Половину переложить в миску, а остальное мелко перемолоть. Переложить в миску, но не мыть комбайн. Перемешать сухофрукты и отмерить 300 г в кухонный комбайн. Сделать густую пасту.

4. Взбить масло и сахар до бледного цвета. Постепенно добавить яйца, добавить немного муки, если смесь сворачивается. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Добавить весь фундук, густую фруктовую пасту, оставшиеся сухофрукты и имбирь и перемешать металлической ложкой.

5. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать в середине духовки 2 - 2 1/4 часа, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть в форме.

Чтобы хранить, достать торт из формы, оставив бумагу, завернуть в двойной слой фольги. Он может храниться в прохладном сухом месте до 3х месяцев.

На заметку

Перед хранением побрызгайте еще раз ликером, чтобы он стал сочнее. Сделайте тонкой палочкой отверстия и влейте 4-5 ст л ликера. Когда он впитается, завернуть и хранить до 3х месяцев.

Источник: Family Circle

 

НЕМЕЦКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС (CHRISTSTOLLEN)

Описание: выпечка

Время приготовления:

1 час + 1 час + время, чтобы дрожжевое тесто поднялось

Ингредиенты:

150 гр (5 1/2 oz) изюма
75 гр (2 3/4 oz) смеси цитрусовой цедры, порезанной
150 гр (5 1/2 oz) орехов, порезанных
4 ст л рома
100 мл (3 1/2 oz) молока
50 гр (1 3/4 oz) сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
450 гр (1 lb) простой муки, просеянной
125 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного
5 яичных желтков
2 капельки ванильной эссенции
1 лимон, только тертая цедра
1/2 ст л соли

Сверху:
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры

Инструкции:

Традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.

1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 мин.

2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст л муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин.

3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

4. Вытащить тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, проложенный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Разогреть духовку до 170 гр С/325 F/Gas 3.

5. Запекать 1 час - накрыть фольгой, если он начнет подгорать сверху. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.

Источник: Family Circle

 

 

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО католический праздник

Рождество - самый популярный и самый красивый праздник в католической и протестантской церкви. И поскольку все любят вкусно перекусить, вне зависимости от национальности, в каждой стране этот праздник отмечается своими лакомствами.

В Англии принято подавать пряное вино (как в этом рецепте), тарталетки с mincemeat (вареньем из сухофруктов), сливовый пудинг с веточкой падуба, символизирующий терновый венок, с красными ягодами, символизирующими кровь Христа;

В Италии готовят panetonne (сладкий дрожжевой хлеб с фруктами);

Во Франции - Buoche de Noel - шоколадный рулет,

А в Германии Рождество означает имбирное и пряное печенье (pfeffernosse и lebkuhen), торты в форме рождественской елки, Christollen и шоколадки с бренди и сладости с марципаном.

В Польше на новогоднем столе 12 блюд, принято готовить карпа, который считается символом семейного благополучия, и makowiec (кекс с маком, изюмом, миндалем и медом).

Чехи тоже готовят карпа, четырьмя способами: жарят, запекают с черносливом, делают заливное и суп. За рождественским обедом подают kolaches - сладкие рулетики с начинкой из мака, сухофруктов и творога.

Словаки начинают рождественскую трапезу с oplatky - вафель, намазанных медом и пьют пряное вино.

Скандинавы традиционно подают рис на Рождество - пережиток того времени, когда вместо рождественской трапезы был пост.

Норвежцы специальным образом готовят треску и подают пряные печенюшки с ароматным пуншем Глогг

В Мексике принято дарить детям фигурки животных из папье-маше на Рождество, наполненные конфетами. В некоторый регионах делают bucuelos - анисовое печенье, которое подается на глиняных тарелках с сиропом. После использования тарелки бьют на счастье.

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

Ингредиенты:
Для теста: 6 яиц, разделить желтки и белки; 50 г сахара, 250 г простого шоколада.
Для начинки: 250 г несоленого масла, 450 г сахарной пудры, 30 мл молока, 25 гр какао порошка.
Для грибов из меренги: 2 яичных белка, 1/2 ст. л. соли, 225 г сахара, 50 г белого шоколада.
Способ:
Разогреть духовку до 220 град. Проложить форму пергаментом и смазать бумагу растительным маслом. Взбить яичные желтки и сахар, пока смесь не станет легкой и густой. Растопить шоколад и 60 мл (4 ст. л.) воды в миске над кастрюлей с кипящей водой. Дать немного остыть и смешать шоколад с желтком. Взбить белки до крепкой, но не сухой пены. Аккуратно добавить немного белков в шоколад, затем добавить и перемешать остаток. Перелить тесто в подготовленную форму. Запекать 12-13 мин, пока не поднимется и не станет упругим. Вытащить из духовки и дать остыть.
Для начинки взбить масло. Просеять сахар и взбить с маслом. Добавить молоко. Разделить смесь пополам и в одну половину просеять какао. Перемешать, пока все не качественно не соединится. Постелить на стол лист пергамента, посыпать его сахаром. Перевернуть пласт бисквита на пергамент, снять верхний лист бумаги. Намазать белой начинкой, с помощью бумаги закатать рулет. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.
Отрезать диагональный кусок с одного конца рулета, положить его сверху, чтобы получился как бы пенек. Намазать сверху и по бокам шоколадной начинкой. Сделать вилкой полоски, напоминающие кору дерева, плюс несколько завитушек на пеньке. Украсить грибами из меренги и шоколадными листьями. Замораживать 1 час перед тем, как подавать.

Полезные сайты
Foodmenu.ru Кулинарные рецепты
World-Tours.ru: Занимательная география
YTurist.ru: Достопримечательности Россия


просмотров: 3124
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5050 Rgb светодиодная лента света меняющая цвет ленты кухонные освещения 1 м 2 М 3 М 5 М 10 м

644,00 руб.
End Date: 15.05 10:32
Buy It Now for only: US 644,00 руб.
Buy it now |
10-100 светодиодов Рождество выше среднего батарея медной проволоки гирлянды вечеринки Рождество дерево декор

88,98 руб.
End Date: 18.05 11:24
Buy It Now for only: US 88,98 руб.
Buy it now |
5V 5050 60SMD/M RGB светодиодная лента свет бар телевизор задняя освещения комплект + USB-пульт дистанционного управления

418,67 руб.
End Date: 25.04 04:53
Buy It Now for only: US 418,67 руб.
Buy it now |
20/30LED Micro проволока струна сказочной вечеринки Рождество свадьбы Рождество Свет

47,40 руб.
End Date: 03.05 11:45
Buy It Now for only: US 47,40 руб.
Buy it now |
WS2812B светодиодные лампы лента 5050 Rgb 30/60/144 светодиодов/м IC индивидуальные адресуемых DC5V

1 202,87 руб.
End Date: 07.05 09:41
Buy It Now for only: US 1 202,87 руб.
Buy it now |
Светодиодная гирлянда медный провод гирлянды аккумулятор Usb 12 В Рождественский вечеринки фея декор лампа

97,30 руб.
End Date: 07.05 13:31
Buy It Now for only: US 97,30 руб.
Buy it now |
12 М 100 LED солнечная энергия фея гирлянда лампа, вечеринка, рождественский декор на открытом воздухе радиочастота

510,85 руб.
End Date: 20.05 10:21
Buy It Now for only: US 510,85 руб.
Buy it now |
2/3/4/5/10m светодиодный рождество рождественский струна фея свадебные занавески свет вечеринка декор

373,94 руб.
End Date: 03.05 13:02
Buy It Now for only: US 373,94 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 Встречаем вкусно Новый год. Праздничные блюда и сервировка
Встречаем вкусно Новый год. Праздничные блюда и сервировка
Чтобы главный зимний волшебник не обошел ваш дом стороной, и наступающий год сложился наилучшим образом, нужно встретить его как полагается! Украсить дом, накрыть стол нарядной скатертью – новой или "счастливой", достать парадную посуду… А мы вам подскажем интересные идеи сервировки, подарков и сюрпризов для гостей и близких, предложим рецепты новогодних блюд, большинство из которых вовсе не сложны в исполнении, но вкусны и оригинальны. Есть среди них вариации на тему хорошо знакомых сельди под шубой и салата "Цезарь", есть те, о которых вы слышали, но боялись браться за их приготовление: шварцвальдский торт с вишней или пряничный домик. А есть и совершенно новые рецепты, например, красная рыба со шпинатом в тесте или утиная грудка со свеклой и черносливом, знакомство с которыми станет настоящим открытием и для вас, и для ваших близких. Вся технология приготовления блюд максимально понятна, поэтому надеемся, что книга окажется не только полезной, но и приятной в "общении".
Современный макет, самые нужные рецепты: закусок, основных блюд, пирогов и тортов, десертов, бумага офсетная, она в моде. Очень ярко и компактно....

Цена:
249 руб

 Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты
Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты
Рождество – это бурлящий коктейль христианства, фольклора, язычества, традиций и коммерции. Каждый из нас, как представитель толерантного, мыслящего и лишённого предрассудков общества может относиться к Рождеству так, как считает нужным. Другими словами, можно не вдаваться в теории и просто получать удовольствие....

Цена:
2619 руб

 Новогодние угощения. Удивляй и восхищай
Новогодние угощения. Удивляй и восхищай
Что может быть приятней, чем новогодние хлопоты? Любой из нас хотя бы раз готовил новогодний стол и задумывался, что подать на закуску, какой салат приготовить, что предложить на горячее.
Повар и поваренок собрали для вас рецепты ярких и вкусных блюд для новогоднего стола....

Цена:
59 руб

Юлия Высоцкая Пасхальное меню
Пасхальное меню
Пасха - это светлый весенний праздник, который мы отмечаем в кругу семьи за праздничным столом. "Я очень люблю, чтобы в такие праздники на столе была русская еда", - говорит Юлия Высоцкая и делится с читателями рецептами тех блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама методом проб и ошибок. Вы узнаете, как сделать пасху воздушной и нежной, как испечь настоящий кулич, который, как у Юлиной бабушки, не черствеет, как приготовить пасхальные шоколадные яйца и многое другое. Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями.
Подобная книга издается впервые!
Красочная, эмоциональная книга станет отличным подарком по разумной цене.
...

Цена:
542 руб

 Праздничные лакомства. С Новым годом и Рождеством! (комплект из 4 книг + 4 формочки-выемки для печенья)
Праздничные лакомства. С Новым годом и Рождеством! (комплект из 4 книг + 4 формочки-выемки для печенья)
Шу с фуа-гра, печенье с сыром конте, чоризо и маслинами, звездочки с корицей, печенье с лаймом, шоколадное полено с маракуйей и кокосом, рождественский кекс, апельсиновые цукаты в шоколаде, флорентийское печенье, пряничные человечки...
Оригинальное праздничное угощение порадует ваших близких и удивит гостей! Вкусно! Красиво! Изысканно!
90 чудесных рецептов и 4 металлических формочки-выемки для печенья. В комплект входят книги: ПЕЧЕНЬЕ, ШОКОЛАД И КОНФЕТЫ, ЗАКУСКИ, ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ....

Цена:
792 руб

Куликова Вера Николаевна Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни
Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни

В этой книге, предназначенной для тех, кто чтит традиции, представлены рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить к Рождеству, Пасхе и другим православным праздникам. Читатель может отыскать на ее страницах молитвы для праздничных дней и описание обычаев и ритуалов, связанных со знаменательными для всего христианского мира датами.

...

Цена:
45 руб

 Праздничные салаты
Праздничные салаты

Что приготовить и чем удивить гостей? Как правило, очень трудно найти нужный рецепт.

Здесь собраны рецепты необычных, великолепных салатов, как достаточно простых, так и тех, приготовление которых требует определенного мастерства. Большое торжество, внезапный визит друзей, семейный или детский праздник – в любом из этих случаев вы всегда сможете порадовать гостей и своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, оригинальным и необыкновенным.

Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией.

...

Цена:
45 руб

 Мультиварка. Новогодние рецепты
Мультиварка. Новогодние рецепты

Новый год – особенный праздник, когда сбываются мечты и происходят чудеса. И каждая хозяйка хочет сделать свой праздничный стол удивительным и незабываемым. Поэтому все банальные рецепты уходят на второй план и хочется приготовить что-то волшебное и вкусное. В нашей книге вы найдете рецепты самых вкусных блюд для новогоднего стола, приготовить которые вы сможете в мультиварке. Все рецепты просты в приготовлении, а результаты порадуют вас и ваших близких!

...

Цена:
70 руб

 Лучшие рецепты «ХлебСоль» для новогоднего стола
Лучшие рецепты «ХлебСоль» для новогоднего стола

Новый год – это не только волшебный праздник, но и хороший повод удивить гостей и близких своими кулинарными талантами. И наша книга вам в этом поможет! Здесь вы найдете лучшие рецепты журнала «ХлебСоль» для новогоднего стола от салатов до десертов. Все рецепты неоднократно проверены и просты в приготовлении. Теперь вам останется только принимать комплименты от восхищенных гостей!

...

Цена:
70 руб

Кашин Сергей Павлович Запекаем дома. Самые вкусные рецепты
Запекаем дома. Самые вкусные рецепты

Вы любите готовить и хотите побаловать себя и близких вкусными и полезными блюдами? Воздушные пудинги, тающие суфле, сытные запеканки, нежные омлеты, а также ароматные мясные, рыбные и овощные блюда. В нашей книге «Запекаем дома» вы найдете множество рецептов для приготовления кушаний в духовке, микроволновке и даже горшочках. Каждый из них займет достойное место в вашей личной коллекции рецептов.

...

Цена:
45 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика