Праздничный стол
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС, ПРОПИТАННЫЙ ЛИКЕРОМ
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС, ПРОПИТАННЫЙ ЛИКЕРОМ

Описание: выпечка

Время приготовления: 2 1/2 часа

Ингредиенты:

На 16 кусков:
200 г сушеных груш, порезанных
450 г изюма разных сортов
140 г сушеной клюквы
50 г цитрусовых цукатов, порезанных (засахаренной кожуры)
200 мл ликера Куантро или другого апельсинового ликера
100 г бланшированного фундука
200 г несоленого масла, размягченного
175 г коричневого сахара
4 яйца, взбить
250 г блинной муки
50 г имбиря, мелко порезанного

Инструкции:

Рецепт традиционного английского фруктового торта с современными изменениями. Свеже молотый фундук заменяет стандартный миндаль, а фрукты на ночь настаиваются на апельсиновом ликере. Его можно хранить до 3х месяцев или подавать сразу же.

1. Положить сухофрукты и цукаты в миску. Добавить ликер и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 18-24 часа, помешав один-два раза.

2. Разогреть духовку до 130 гр С. Смазать маслом крулой формы диаметром 20 см глубиной 7.5 см. ПРоложить бумагой так, чтобы она вызвышалась над краями на 2.5-5 см.

3. Слегка поджарить фундук. Переложить в кухонный комбайн и крупно порубить. Половину переложить в миску, а остальное мелко перемолоть. Переложить в миску, но не мыть комбайн. Перемешать сухофрукты и отмерить 300 г в кухонный комбайн. Сделать густую пасту.

4. Взбить масло и сахар до бледного цвета. Постепенно добавить яйца, добавить немного муки, если смесь сворачивается. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Добавить весь фундук, густую фруктовую пасту, оставшиеся сухофрукты и имбирь и перемешать металлической ложкой.

5. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать в середине духовки 2 - 2 1/4 часа, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть в форме.

Чтобы хранить, достать торт из формы, оставив бумагу, завернуть в двойной слой фольги. Он может храниться в прохладном сухом месте до 3х месяцев.

На заметку

Перед хранением побрызгайте еще раз ликером, чтобы он стал сочнее. Сделайте тонкой палочкой отверстия и влейте 4-5 ст л ликера. Когда он впитается, завернуть и хранить до 3х месяцев.

Источник: Family Circle

 

НЕМЕЦКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС (CHRISTSTOLLEN)

Описание: выпечка

Время приготовления:

1 час + 1 час + время, чтобы дрожжевое тесто поднялось

Ингредиенты:

150 гр (5 1/2 oz) изюма
75 гр (2 3/4 oz) смеси цитрусовой цедры, порезанной
150 гр (5 1/2 oz) орехов, порезанных
4 ст л рома
100 мл (3 1/2 oz) молока
50 гр (1 3/4 oz) сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
450 гр (1 lb) простой муки, просеянной
125 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного
5 яичных желтков
2 капельки ванильной эссенции
1 лимон, только тертая цедра
1/2 ст л соли

Сверху:
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры

Инструкции:

Традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.

1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 мин.

2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст л муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин.

3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

4. Вытащить тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, проложенный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Разогреть духовку до 170 гр С/325 F/Gas 3.

5. Запекать 1 час - накрыть фольгой, если он начнет подгорать сверху. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.

Источник: Family Circle

 

 

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО католический праздник

Рождество - самый популярный и самый красивый праздник в католической и протестантской церкви. И поскольку все любят вкусно перекусить, вне зависимости от национальности, в каждой стране этот праздник отмечается своими лакомствами.

В Англии принято подавать пряное вино (как в этом рецепте), тарталетки с mincemeat (вареньем из сухофруктов), сливовый пудинг с веточкой падуба, символизирующий терновый венок, с красными ягодами, символизирующими кровь Христа;

В Италии готовят panetonne (сладкий дрожжевой хлеб с фруктами);

Во Франции - Buoche de Noel - шоколадный рулет,

А в Германии Рождество означает имбирное и пряное печенье (pfeffernosse и lebkuhen), торты в форме рождественской елки, Christollen и шоколадки с бренди и сладости с марципаном.

В Польше на новогоднем столе 12 блюд, принято готовить карпа, который считается символом семейного благополучия, и makowiec (кекс с маком, изюмом, миндалем и медом).

Чехи тоже готовят карпа, четырьмя способами: жарят, запекают с черносливом, делают заливное и суп. За рождественским обедом подают kolaches - сладкие рулетики с начинкой из мака, сухофруктов и творога.

Словаки начинают рождественскую трапезу с oplatky - вафель, намазанных медом и пьют пряное вино.

Скандинавы традиционно подают рис на Рождество - пережиток того времени, когда вместо рождественской трапезы был пост.

Норвежцы специальным образом готовят треску и подают пряные печенюшки с ароматным пуншем Глогг

В Мексике принято дарить детям фигурки животных из папье-маше на Рождество, наполненные конфетами. В некоторый регионах делают bucuelos - анисовое печенье, которое подается на глиняных тарелках с сиропом. После использования тарелки бьют на счастье.

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

Ингредиенты:
Для теста: 6 яиц, разделить желтки и белки; 50 г сахара, 250 г простого шоколада.
Для начинки: 250 г несоленого масла, 450 г сахарной пудры, 30 мл молока, 25 гр какао порошка.
Для грибов из меренги: 2 яичных белка, 1/2 ст. л. соли, 225 г сахара, 50 г белого шоколада.
Способ:
Разогреть духовку до 220 град. Проложить форму пергаментом и смазать бумагу растительным маслом. Взбить яичные желтки и сахар, пока смесь не станет легкой и густой. Растопить шоколад и 60 мл (4 ст. л.) воды в миске над кастрюлей с кипящей водой. Дать немного остыть и смешать шоколад с желтком. Взбить белки до крепкой, но не сухой пены. Аккуратно добавить немного белков в шоколад, затем добавить и перемешать остаток. Перелить тесто в подготовленную форму. Запекать 12-13 мин, пока не поднимется и не станет упругим. Вытащить из духовки и дать остыть.
Для начинки взбить масло. Просеять сахар и взбить с маслом. Добавить молоко. Разделить смесь пополам и в одну половину просеять какао. Перемешать, пока все не качественно не соединится. Постелить на стол лист пергамента, посыпать его сахаром. Перевернуть пласт бисквита на пергамент, снять верхний лист бумаги. Намазать белой начинкой, с помощью бумаги закатать рулет. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.
Отрезать диагональный кусок с одного конца рулета, положить его сверху, чтобы получился как бы пенек. Намазать сверху и по бокам шоколадной начинкой. Сделать вилкой полоски, напоминающие кору дерева, плюс несколько завитушек на пеньке. Украсить грибами из меренги и шоколадными листьями. Замораживать 1 час перед тем, как подавать.

Полезные сайты
Foodmenu.ru Кулинарные рецепты
World-Tours.ru: Занимательная география
YTurist.ru: Достопримечательности Россия


просмотров: 3066
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
16 " 40" письмо & номер фольга шары рождения Свадебная вечеринка декор золото серебро

172,57 руб.
End Date: 14.03 19:21
Buy It Now for only: US 172,57 руб.
Buy it now |
5050 Rgb светодиодная лента света меняющая цвет ленты кухонные освещения 1 м 2 М 3 М 5 М 10 м

81,96 руб.
End Date: 16.03 10:32
Buy It Now for only: US 81,96 руб.
Buy it now |
5 В WS2812B 5050 Rgb 30/60/144 светодиодов/м, светодиодная лента ws2812 IC индивидуальные адресуемых

215,22 руб.
End Date: 14.03 11:48
Buy It Now for only: US 215,22 руб.
Buy it now |
Светодиодный индикатор прозрачный воздушный шар свадьба день рождения рождественский огни для вечеринки украшение

112,61 руб.
End Date: 11.03 10:18
Buy It Now for only: US 112,61 руб.
Buy it now |
10-100 светодиодов Рождество выше среднего батарея медной проволоки гирлянды вечеринки Рождество дерево декор

198,56 руб.
End Date: 17.02 11:24
Buy It Now for only: US 198,56 руб.
Buy it now |
20/30LED Micro проволока струна сказочной вечеринки Рождество свадьбы Рождество Свет

81,54 руб.
End Date: 04.03 11:45
Buy It Now for only: US 81,54 руб.
Buy it now |
Светодиодная гирлянда медный провод гирлянды аккумулятор Usb 12 В Рождественский вечеринки фея декор лампа

101,28 руб.
End Date: 08.03 13:31
Buy It Now for only: US 101,28 руб.
Buy it now |
2/10pcs светодиодные воздушные шары загораются воздушные шары вечеринок украшения свадьба день рождения Новый

153,25 руб.
End Date: 08.03 06:39
Buy It Now for only: US 153,25 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка
В новогоднюю ночь воздух пропитан волшебством, ожиданием чуда и сладкими ароматами мандаринов, шампанского и свежей выпечки. Домашние пироги, торты, печенье станут не просто украшением новогоднего стола, но и символом добра, заботы и уюта. Тесто неизменно хранит тепло рук, выпекавших его, и всю ту любовь, с которой оно приготовлено. В нашей книге вы найдете рецепты выпечки, которой сможете порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя. Разделите радость Нового года вместе с нами, напеките пирогов для всей семьи и загадайте желание - оно непременно сбудется!...

Цена:
153 руб

 Новогодние рецепты
Новогодние рецепты
Собрать новогодний стол - большая ответственность для любой хозяйки. Каждая хочет удивить своих гостей блюдами, которые те никогда не пробовали; порадовать семью их любимыми кулинарными шедеврами; создать удивительную атмосферу праздника и домашнего уюта. Все это очень легко воплотить в жизнь с помощью нашей книги. По ее рецептам вы сможете приготовить салаты и закуски, основные блюда, выпечку и десерты. Ваш новогодний стол не оставит равнодушным никого! Готовите для двоих или на большую, дружную семью? Эта книга поможет справиться с любой задачей!...

Цена:
122 руб

 Русская кухня
Русская кухня
Эта книга адресована тем, кто интересуется одной из самых разнообразных и интересных гастрономий мира - русской кухней.
Все рецепты, включенные в эту книгу, тщательно протестированы в студии издательства, содержат иллюстрации готовых блюд, пошаговые инструкции и съемку, учтены все нюансы и особенности приготовления, что позволяет исключить любые неудачи в создании гастрономического чуда....

Цена:
281 руб

 Праздничные блюда
Праздничные блюда
В этой книге собраны рецепты для праздника: салаты и закуски с овощами и фруктами, с сыром и курицей, изысканные супы, среди которых французский, испанский, греческий, бесподобные блюда баранины, свинины, телятины, индейки, кролика, горячее из рыбы и овощей, вкуснейшие сладкие блюда и особенные напитки. Рецепты написаны просто, подробно, понятно и снабжены пошаговыми фотографиями. Иллюстрации выразительны, продукты доступны, советы уместны....

Цена:
1059 руб

Праздничный стол
Праздничный стол
Горячее блюдо праздничного стола — центр застолья и главная забота хозяйки. Ведь так хочется сделать его оригинальным, неожиданным для гостей. А вот венец всего — великолепный десерт: изумительное тирамису или нежное мороженое на выбор. С рецептами, приведенными в книге, удача всегда будет сопутствовать вам, так как процессы рассмотрены достаточно детально, предлагаются различные варианты, а цветные иллюстрации подскажут, как лучше украсить кушанье....

Цена:
189 руб

Закуски к празднику. Самая полная коллекция
Закуски к празднику. Самая полная коллекция
Трудно представить себе праздничный стол без разнообразной закуски. С нее традиционно начинается празднество. Закуска - это символ русского хлебосольства. Порою эти блюда становятся настоящим украшением праздничного стола. Если вы воспользуетесь рецептами, приведенными в этой книге, то гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Пополнив свой кулинарный репертуар предложенными в нашей книге закусками, вы сможете не только воспользоваться ими для угощения гостей, но и в любое время побаловать домочадцев, устроив для них тем самым настоящий праздник. Приведенные рецепты не только очень вкусны, но и весьма живописны. Они обязательно привлекут всеобщее внимание и раздразнят аппетит, поэтому вам придется приложить немало усилий, чтобы приготовленного хватило для всех гостей....

Цена:
347 руб

Высоцкая Юлия Александровна Новогоднее меню
Новогоднее меню

Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен всеми любимым Новому году и Рождеству. Юлия Высоцкая рассказывает о том, как заранее подготовиться к праздникам, чтобы не потратить все силы у плиты и к приходу гостей выглядеть красивой и жизнерадостной, а также делится рецептами блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких. Вы узнаете, как приготовить настоящий салат «Цезарь», как удивить гостей, подав традиционный салат оливье в эклерах, как запечь перепелок с виски и мармеладом и многое другое!

...

Цена:
199 руб

Кашин Сергей Павлович Запекаем дома. Самые вкусные рецепты
Запекаем дома. Самые вкусные рецепты

Вы любите готовить и хотите побаловать себя и близких вкусными и полезными блюдами? Воздушные пудинги, тающие суфле, сытные запеканки, нежные омлеты, а также ароматные мясные, рыбные и овощные блюда. В нашей книге «Запекаем дома» вы найдете множество рецептов для приготовления кушаний в духовке, микроволновке и даже горшочках. Каждый из них займет достойное место в вашей личной коллекции рецептов.

...

Цена:
45 руб

Салаты и закуски каждый день, в праздники и на все времена
Салаты и закуски каждый день, в праздники и на все времена
Гармоничный стол начинается с умело и тщательно подобранных закусок и салатов. Именно они задают тон всей трапезе. В этой книге собраны рецепты, наиболее полно отвечающие требованиям сбалансированного современного питания, а также вполне доступные по ассортименту продуктов. Что же касается их приготовления, то здесь вы найдете и сложные рецепты, которые потребуют от вас максимального кулинарного мастерства, и вполне простые, готовить которые одно удовольствие. Главное, что многие из них проверены временем, иные появились совсем недавно, но всех их объединяет одно: эти блюда пользуются неизменным успехом. Ибо они полезны, вкусны и красивы....

Цена:
489 руб

Селезнев Александр Анатольевич Новогодние сладости
Новогодние сладости

Новая книга от самого известного кондитера страны. Александр собрал лучшие новогодние рецепты для создания незабываемого праздника и особой уютной атмосферы. Торты, пирожные, печенья и кексы… А какой пряничный домик вам удастся создать с помощью инструкций автора! Домочадцы и гости по достоинству оценят сладости, которыми наполнится ваш дом накануне торжества!

...

Цена:
150 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика