Праздничный стол
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД

НОВОГОДНИЙ СТОЛ: РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД

ЗАБУДИМ ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ В ГОД, О ТОМ ЧТО ...

Cписок четырех продуктов, которых следует избегать:
1.Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.
2.Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.
3.Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант - красное вино.
4.Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.

 

 

КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ: 10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания. Газета The Daily Mirror публикует десятку наиболее полезных продуктов для тех, кто хочет правильно питаться.

1. Коричневый рис
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

2. Куриные яйца
О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

3. Молоко
С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

4. Шпинат
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.

5. Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

6. Курятина
Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

7. Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.

8. Черника
В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

9. Травы
С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.

10. Чеснок
У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.


К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Бутерброды с грибами.

150 г свежих грибов (смесь нескольких видов), 50 г маринованных грибов, 30 г картофельного крахмала, 50 г молока, 100 г масла, зелень петрушки, 50 г сыра "Эменталь", 100 г ветчиннорубленной колбасы, 1 батон, соль.
Нарезанные грибы посолить и хорошо потушить. В молоке размешать крахмал, долить в грибы и загустить. Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки.


Язык в желе.

На 6-8 ломтиков отварного говяжьего языка - 1 вареную морковь, 1 огурец, 2 вареных яйца, 1 отварной стручок красного сладкого перца (паприка), 2 стакана бульона, 20 г желатина, соли, перца, уксуса по вкусу. В тарелку вливают немного смеси бульона с желатином (На 1 л процеженного, прозрачного мясного бульона - 30-35г желатина.
Желатин на 2-3 часа замачивают в холодной воде. Затем и бульон, и раствор желатина ставят отдельно на огонь. Желатин растворится полностью раньше, чем начнет кипеть, поэтому его тоненькой струйкой вливают, помешивая в горячий бульон и процеживают.) и дают застыть. Сверху в один ряд кладут ломтики языка. По краям кружочки яйца и полоски вырезанные из моркови. Язык украшают колечками перца и огурца и заливают холодным бульоном.


Мясо по-французски.

Hа чистую, сухую сковороду ровным слоем раскладываем, нарезанный кружками лук. Далее вторым слоем выкладывается мясо приготовленное как для бифштэкса (хорошее мясо, нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое), затем кладем еще слой лука, поливаем сверху майонеэом и засыпаем тертым сыром.


Мясо в горшочке.

Нужно: мясо, морковь (чем больше - тем лучше), картошка, лук, зеленый горошек (можно не ложить), перец, мука, томатный соус, возможно сметана и горшочки.
1. На дно горшка кладется слой картошки, нарезанной кубиками, смешанной с горошком.
2. Насыпается слой тертой моркови (потолще).
3. Мелко нарезанный лук.
4. Мясо (кусочками)
5. Пункт 3-1 повторить.
6. Заливается соусом из томата, специй, муки (для густоты и калорий), воды (сметаны) и масла. Можно добавить пару куриных бульонных кубиков.
7. Горшки завязываются сверху фольгой и ставятся в духовку
8. Готовить 1-1.5 часа.


Молочный поросёнок в белом соусе.

Берем молочного поросенка и нарезаем его на порционные куски. Укладываем куски в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лук порей + морковку + петрушку (зелень и корень) + лук репчатый . Все нарезано довольно крупно. После того, как закипит - варим еще минут 30. После этого все, кроме поросенка, выкидываем. Сливаем и процеживаем бульон.
Белый соус: Обжариваем на сковороде муку без масла и высыпаем в отдельную кастрюлю. Туда же вливаем часть бульона и перемешиваем миксером. Кладем сметану (можно побольше и погуще), выжимаем сок 1,5 лимона + 2 ст. ложки сахара + черный молотый перец.
Соус выливаем на поросенка. Остатками бульона ополаскиваем кастрюлю от соуса и выливаем опять же - к поросенку. Поросенок должен быть покрыт полностью. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще минут 15.


Жареная индейка фаршированная грецкими орехами.

400 гр. грецких орехов истолочь, смешать с 400 гр. поджаренной и прокрученной в мясорубке печени, добавить 2 сырых яйца, 50 гр. масла. Все хорошо перемешать, нафаршировать натертую солью индейку, заштопать ее, уложить на противень, подлить чуть воды, смазать маслом и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом жар уменьшить и дожаривать до готовности, поливая ее стекающим с нее соком. Можно фарш делать и без орехов, из одной печени. А можно еще из печенки и грибов, риса с курагой и изюмом, да мало ли еще что и с чем. Например, потушить кусочки в вишневом соусе, в крайнем случае, в соусе из мирабели (или другой сливы) с курагой и изюмом. Это уже совсем просто - посолить, обжарить в масле, сложить в латку, залить соусом, засыпать ароматами и тушить.


Шашлык.

Берете мясо (баранина), режете не очень мелкими кусками(лучше все-таки мякоть баранины) нарезать довольно крупными кусками - с полкулака, залить маринадом со всеми прибамбасами и хорошенько перемешать. Оставить часов на несколько(2-6ч.), перец, лук (чем больше тем лучше - мягче и сочнее мясо будет) соль? Уксус или сухое белое вино, добавляете и пробуете на вкус, желательно не переборщить. Все остальные специи - можно поимпровизировать, в разумных пределах. Ну может подойти яблоня, например (тоже очень хорошо), но никак не ящечные дощечки. Теперь о дровах. В южных краях шашлык готовится в основном на саксауле. Считается, что саксаул самые лучшие угли дает. Наверное, так оно и есть. В остальных краях используется ольха (можно использовать дуб, яблоню, грушу, вишню или любые другие фруктовые деревья, но ни как смолянистые породы т.как ель, сосна и т.д...). Нанизывать мясо на шампуры можно в абсолютно любой последовательности. Можно в начало и в середку по кусочку бараньего сала всунуть, чтобы мясо сухим не было. Можно помидорчик надеть. Тут однозначных рекомендаций нет. К готовому блюду можно подать лучок, порезанный кольцами и маринованный в уксусе, и картошку фри. Да еще с пивом холодным!


"МОРСКАЯ ПЕНА".

Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда. Положить в штейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.


10 простых рецептов с консервированным ананасом

С тех пор, как ананас впервые законсервировали, он стал одним из самых популярных фруктов. Обладающий смягчающей способностью ананс отлично подходит к свинине, птице, морепродуктам и, разумеется, к многочисленным десертам.

Несмотря на популярное заблуждение, ананасы родом из Южной Америки, а не с Гавайских островов, и были открыты впервые Кристофором Колумбом в 1493 году. Когда Колумб привез ананасы в Европу, их пытались выращивать, но мало чего добились, так как климат не позволял. К XVI веку португальцы и испанцы представили ананас в азиатские и африканские колонии, и в этих станах ананасы выращивают до сих пор.

Ананас, Ananas comosus относится к семейству бромелиевых. Испанцы называют его pina, и корень английского названия pineapple относится к его похожести на сосновую шишку. Ананас - это не один фрукт, а соцветие многих цветов, части соплодия которых образуют сердцевину ананаса. Каждое соцветие можно найти по "глазку" на поверхности ананаса.

Если свежий ананас нельзя использовать в рецептах с желатином, так как инзим бромелайн смягчает желатин, то для таких рецептов вполне подойдет консервированный.

Во многих рецептах можно заменять свежий ананас консервированным, но используйте ананас не в сиропе, а в собственном соку.

Полезные сайты
Foodmenu.ru Кулинарные рецепты
World-Tours.ru: Занимательная география
YTurist.ru: Достопримечательности Россия


просмотров: 2137
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Новогодний дозор. Лучшая фантастика 2014, 978-5-17-083546-1

$4.94
End Date: Feb-23 10:24
Buy It Now for only: US $4.94
Buy it now |
Букет новогодний

$54.71
End Date: Mar-04 09:53
Buy It Now for only: US $54.71
Buy it now |
Новогодний бонус.

$17.71
End Date: Feb-22 04:28
Buy It Now for only: US $17.71
Buy it now |
Новогодний визит. Крашенная вручную японская альбуминовая фотография эпохи

$19.48
End Date: Mar-14 06:28
Buy It Now for only: US $19.48
Buy it now |
Женский свитшот "Новогодний олень"

$35.07
End Date: Feb-25 01:20
Buy It Now for only: US $35.07
Buy it now |
Новогодний визит. Крашенная вручную японская альбуминовая фотография эпохи

$19.48
End Date: Mar-05 04:03
Buy It Now for only: US $19.48
Buy it now |
Мультиварка. Новогодний стол, 978-5-699-72942-5

$4.94
End Date: Feb-26 03:23
Buy It Now for only: US $4.94
Buy it now |
Женская футболка "Новогодний олень"

$20.90
End Date: Feb-25 01:20
Buy It Now for only: US $20.90
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Влад Пискунов Вот блин!
Вот блин!
Известный блогер, автор кулинарных книг и колумнист Влад Пискунов с головой погрузился в блинную тему, и, как оказалось, не зря. Неисчерпаемый ресурс для изысканий, исследований, размышлений и кулинарных экспериментов.
Что такое блины и кто первый их приготовил? Чем импортные blini отличаются от своих русских собратьев? Пекут ли в Индии оладьи и могут ли блины стать фигурантом гламурной коктейльной вечеринки?
Более чем 100 рецептов из новой книги Влада раскрывают все тайны происхождения блина, а если тайнами вы не интересуетесь, то просто готовьте - будет вкусно!
Все получится с первого блина!...

Цена:
719 руб

Юлия Высоцкая Пасхальное меню
Пасхальное меню
Пасха - это светлый весенний праздник, который мы отмечаем в кругу семьи за праздничным столом. "Я очень люблю, чтобы в такие праздники на столе была русская еда", - говорит Юлия Высоцкая и делится с читателями рецептами тех блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама методом проб и ошибок. Вы узнаете, как сделать пасху воздушной и нежной, как испечь настоящий кулич, который, как у Юлиной бабушки, не черствеет, как приготовить пасхальные шоколадные яйца и многое другое. Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями.
Подобная книга издается впервые!
Красочная, эмоциональная книга станет отличным подарком по разумной цене.
...

Цена:
509 руб

Ника Белоцерковская Всё под елку. Мои любимые рецепты к праздничному столу Уцененный товар (№1)
Всё под елку. Мои любимые рецепты к праздничному столу Уцененный товар (№1)
"Меня очень долго уговаривало издательство сделать сборник праздничных рецептов. И поскольку из всех советских праздников я оставила себе Новый год, я выбрала именно это, ничем не омраченное и не испорченное любимое начало (день/ночь/неделя/месяц) года. Оливье, гусь, утки, паштеты, утренние похмельные щи, печеные яблоки, черничный пирог - столько лет я не изменяю себе и вам советую делать именно так: проверено вегетарианцами, худеющими светскими львицами, взыскательными олигархами и мудрыми еврейскими бабушками. 1/365 часть года берет свое - в остальное время можете пользоваться моими "Диетышими" и другими шестью книгами. С наступающим!"...

Цена:
693 руб

Традиционная русская кухня. Около 1000 рецептов на любой вкус
Традиционная русская кухня. Около 1000 рецептов на любой вкус
"Как у мамы!", "Как у бабушки!" - говорим мы, пробуя то или иное блюдо. Русская кухня сильна своими традициями и разнообразием. В этой книге собрана наиболее полная коллекция как старинных, так и современных кулинарных рецептов. Подробно и доступно описаны способы обработки продуктов. В каждом рецепте указаны точные пропорции компонентов, учтено соотношение продукта и жидкости (бульона, отвара, молока и др.), ведь это существенно влияет на вкус и пищевую ценность готового блюда. С этой книгой в руках готовить вкусно сумеет каждый....

Цена:
609 руб

 Новогодние закуски на скорую руку
Новогодние закуски на скорую руку
Новый Год - особенный праздник, когда сбываются мечты и происходят чудеса. И каждая хозяйка хочет сделать свой праздничный стол удивительным и незабываемым. Поэтому все банальные рецепты уходят на второй план и хочется приготовить что-то волшебное и вкусное. В нашей книге вы найдете рецепты закусок для новогоднего стола, приготовить которые совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!...

Цена:
191 руб

. Русская кухня. Лучшие праздничные блюда
Русская кухня. Лучшие праздничные блюда
В последнее время много говорят о глобализации, и кулинария в этом смысле не исключение. Но русская кухня остается нашей любимой, несмотря на все современные течения, ведь блины, каши, студни, пельмени, квас - все это наша самая любимая еда. В этой книге мы собрали лучшие, проверенные временем рецепты русских блюд....

Цена:
236 руб

 Праздничный стол
Праздничный стол
Из книги вы узнаете:
  • Основные правила сервировки, выбор столового белья, посуды и декоративных украшений для стола.
  • Новые и оригинальные идеи для тех, кто хочет устроить самый красивый праздник.
  • Великолепные фотографии с подробным описанием различных стилей оформления....

  • Цена:
    202 руб

    Пасхальная кухня
    Пасхальная кухня
    Пасха - праздник Светлого Воскресения Христова - центральное событие в духовной жизни христиан всего мира, отмечаемое с огромным благоговением, торжеством и радостью. Празднование свершившегося чуда имеет свои устоявшиеся обычаи и традиции, символы и атрибутику. Пасхальная неделя - самое "вкусное" время года, потому что на праздничном пасхальном столе после поста полное изобилие - домашняя выпечка всех сортов, мясо и птица, разнообразные сладости. Начинается праздник с пасхального завтрака - апофеоза куличей, крашеных яиц и пасок - приношений, освященных в храмах накануне. Читателю окажутся полезными рецепты блюд, которые помогут произвести пасхальный стол в объект кулинарного искусства, сделать его обильным, вкусным и красивым....

    Цена:
    131 руб

    Е. А. Альхабаш Рецепты для праздника
    Рецепты для праздника
    Наша книга поможет вам организовать праздничный прием: ваш стол будет ломиться от оригинальных закусок и салатов, аппетитных и питательных мясных, рыбных и овощных блюд, великолепных тортов, вкуснейших десертов. Выбирайте любой рецепт и радуйте своих гостей вкусными блюдами!

    Книжка с вырубкой....

    Цена:
    92 руб

    300 закусок для праздничного стола и на каждый день
    300 закусок для праздничного стола и на каждый день
    Закуски - это не только украшение стола, но и неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Велико разнообразие закусок. Помочь вам лучше ориентироваться в этом море вкусных и полезных блюд и призвана наша книга....

    Цена:
    107 руб

    2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика