Праздничный стол
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД

НОВОГОДНИЙ СТОЛ: РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД

ЗАБУДИМ ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ В ГОД, О ТОМ ЧТО ...

Cписок четырех продуктов, которых следует избегать:
1.Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.
2.Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.
3.Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант - красное вино.
4.Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.

 

 

КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ: 10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания. Газета The Daily Mirror публикует десятку наиболее полезных продуктов для тех, кто хочет правильно питаться.

1. Коричневый рис
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

2. Куриные яйца
О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

3. Молоко
С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

4. Шпинат
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.

5. Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

6. Курятина
Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

7. Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.

8. Черника
В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

9. Травы
С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.

10. Чеснок
У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.


К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Бутерброды с грибами.

150 г свежих грибов (смесь нескольких видов), 50 г маринованных грибов, 30 г картофельного крахмала, 50 г молока, 100 г масла, зелень петрушки, 50 г сыра "Эменталь", 100 г ветчиннорубленной колбасы, 1 батон, соль.
Нарезанные грибы посолить и хорошо потушить. В молоке размешать крахмал, долить в грибы и загустить. Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки.


Язык в желе.

На 6-8 ломтиков отварного говяжьего языка - 1 вареную морковь, 1 огурец, 2 вареных яйца, 1 отварной стручок красного сладкого перца (паприка), 2 стакана бульона, 20 г желатина, соли, перца, уксуса по вкусу. В тарелку вливают немного смеси бульона с желатином (На 1 л процеженного, прозрачного мясного бульона - 30-35г желатина.
Желатин на 2-3 часа замачивают в холодной воде. Затем и бульон, и раствор желатина ставят отдельно на огонь. Желатин растворится полностью раньше, чем начнет кипеть, поэтому его тоненькой струйкой вливают, помешивая в горячий бульон и процеживают.) и дают застыть. Сверху в один ряд кладут ломтики языка. По краям кружочки яйца и полоски вырезанные из моркови. Язык украшают колечками перца и огурца и заливают холодным бульоном.


Мясо по-французски.

Hа чистую, сухую сковороду ровным слоем раскладываем, нарезанный кружками лук. Далее вторым слоем выкладывается мясо приготовленное как для бифштэкса (хорошее мясо, нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое), затем кладем еще слой лука, поливаем сверху майонеэом и засыпаем тертым сыром.


Мясо в горшочке.

Нужно: мясо, морковь (чем больше - тем лучше), картошка, лук, зеленый горошек (можно не ложить), перец, мука, томатный соус, возможно сметана и горшочки.
1. На дно горшка кладется слой картошки, нарезанной кубиками, смешанной с горошком.
2. Насыпается слой тертой моркови (потолще).
3. Мелко нарезанный лук.
4. Мясо (кусочками)
5. Пункт 3-1 повторить.
6. Заливается соусом из томата, специй, муки (для густоты и калорий), воды (сметаны) и масла. Можно добавить пару куриных бульонных кубиков.
7. Горшки завязываются сверху фольгой и ставятся в духовку
8. Готовить 1-1.5 часа.


Молочный поросёнок в белом соусе.

Берем молочного поросенка и нарезаем его на порционные куски. Укладываем куски в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лук порей + морковку + петрушку (зелень и корень) + лук репчатый . Все нарезано довольно крупно. После того, как закипит - варим еще минут 30. После этого все, кроме поросенка, выкидываем. Сливаем и процеживаем бульон.
Белый соус: Обжариваем на сковороде муку без масла и высыпаем в отдельную кастрюлю. Туда же вливаем часть бульона и перемешиваем миксером. Кладем сметану (можно побольше и погуще), выжимаем сок 1,5 лимона + 2 ст. ложки сахара + черный молотый перец.
Соус выливаем на поросенка. Остатками бульона ополаскиваем кастрюлю от соуса и выливаем опять же - к поросенку. Поросенок должен быть покрыт полностью. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще минут 15.


Жареная индейка фаршированная грецкими орехами.

400 гр. грецких орехов истолочь, смешать с 400 гр. поджаренной и прокрученной в мясорубке печени, добавить 2 сырых яйца, 50 гр. масла. Все хорошо перемешать, нафаршировать натертую солью индейку, заштопать ее, уложить на противень, подлить чуть воды, смазать маслом и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом жар уменьшить и дожаривать до готовности, поливая ее стекающим с нее соком. Можно фарш делать и без орехов, из одной печени. А можно еще из печенки и грибов, риса с курагой и изюмом, да мало ли еще что и с чем. Например, потушить кусочки в вишневом соусе, в крайнем случае, в соусе из мирабели (или другой сливы) с курагой и изюмом. Это уже совсем просто - посолить, обжарить в масле, сложить в латку, залить соусом, засыпать ароматами и тушить.


Шашлык.

Берете мясо (баранина), режете не очень мелкими кусками(лучше все-таки мякоть баранины) нарезать довольно крупными кусками - с полкулака, залить маринадом со всеми прибамбасами и хорошенько перемешать. Оставить часов на несколько(2-6ч.), перец, лук (чем больше тем лучше - мягче и сочнее мясо будет) соль? Уксус или сухое белое вино, добавляете и пробуете на вкус, желательно не переборщить. Все остальные специи - можно поимпровизировать, в разумных пределах. Ну может подойти яблоня, например (тоже очень хорошо), но никак не ящечные дощечки. Теперь о дровах. В южных краях шашлык готовится в основном на саксауле. Считается, что саксаул самые лучшие угли дает. Наверное, так оно и есть. В остальных краях используется ольха (можно использовать дуб, яблоню, грушу, вишню или любые другие фруктовые деревья, но ни как смолянистые породы т.как ель, сосна и т.д...). Нанизывать мясо на шампуры можно в абсолютно любой последовательности. Можно в начало и в середку по кусочку бараньего сала всунуть, чтобы мясо сухим не было. Можно помидорчик надеть. Тут однозначных рекомендаций нет. К готовому блюду можно подать лучок, порезанный кольцами и маринованный в уксусе, и картошку фри. Да еще с пивом холодным!


"МОРСКАЯ ПЕНА".

Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда. Положить в штейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.


10 простых рецептов с консервированным ананасом

С тех пор, как ананас впервые законсервировали, он стал одним из самых популярных фруктов. Обладающий смягчающей способностью ананс отлично подходит к свинине, птице, морепродуктам и, разумеется, к многочисленным десертам.

Несмотря на популярное заблуждение, ананасы родом из Южной Америки, а не с Гавайских островов, и были открыты впервые Кристофором Колумбом в 1493 году. Когда Колумб привез ананасы в Европу, их пытались выращивать, но мало чего добились, так как климат не позволял. К XVI веку португальцы и испанцы представили ананас в азиатские и африканские колонии, и в этих станах ананасы выращивают до сих пор.

Ананас, Ananas comosus относится к семейству бромелиевых. Испанцы называют его pina, и корень английского названия pineapple относится к его похожести на сосновую шишку. Ананас - это не один фрукт, а соцветие многих цветов, части соплодия которых образуют сердцевину ананаса. Каждое соцветие можно найти по "глазку" на поверхности ананаса.

Если свежий ананас нельзя использовать в рецептах с желатином, так как инзим бромелайн смягчает желатин, то для таких рецептов вполне подойдет консервированный.

Во многих рецептах можно заменять свежий ананас консервированным, но используйте ананас не в сиропе, а в собственном соку.

Полезные сайты
Foodmenu.ru Кулинарные рецепты
World-Tours.ru: Занимательная география
YTurist.ru: Достопримечательности Россия


просмотров: 2319
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Юлия Высоцкая Сладкие подарки своими руками
Сладкие подарки своими руками
В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает, как легко и просто решить проблему праздничных подарков. "Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!" - советует Юлия и делится своими идеями рецептов-подарков. Нет ничего лучше того, что сделано собственными руками!

Уникальная новинка от Юлии Высоцкой! Лучшие рецепты для сладких подарков своими руками! Прекрасный подарок....

Цена:
494 руб

 Меню для гостей
Меню для гостей
Гости бывают разные: долгожданные или неожиданные, те, кому ты действительно рад в любое время суток, и те, кого принимаешь у себя потому, что "так надо". Искусство гостеприимства как раз и заключается в том, чтобы несмотря ни на что уметь так принять гостей, как будто вы только их и ждали, чтобы, придя к вам в дом, друзья или родственники не чувствовали себя лишними. Россия славится своим хлебосольством, поэтому здесь не принято встречать гостей за пустым столом. Более того, так уж заведено, что когда в доме гости, то на стол выставляется все самое лучшее....

Цена:
58 руб

Ханс Иоахим Деббелин, Херманн Буллинг Семейные праздники Feste Feiern in der Familie
Семейные праздники
Семейные праздники… В эти дни за праздничным столом собираются близкие люди. Радость общения, приятная беседа - что может быть лучше! Тем более, если Вы сидите за красиво накрытым столом с вкусными блюдами, приготовленными руками гостеприимных хозяев. В книге предлагаются 15 праздничных меню и много полезных советов....

Цена:
365 руб

 Праздничные блюда
Праздничные блюда
В этой книге собраны рецепты для праздника: салаты и закуски с овощами и фруктами, с сыром и курицей, изысканные супы, среди которых французский, испанский, греческий, бесподобные блюда баранины, свинины, телятины, индейки, кролика, горячее из рыбы и овощей, вкуснейшие сладкие блюда и особенные напитки. Рецепты написаны просто, подробно, понятно и снабжены пошаговыми фотографиями. Иллюстрации выразительны, продукты доступны, советы уместны....

Цена:
829 руб

Николь Штих, Коко Ланг Самые вкусные подарки своими руками. 100 вкуснейших рецептов Geschenkideen aus der Kuche
Самые вкусные подарки своими руками. 100 вкуснейших рецептов
100 отличных кулинарных идей сделают поиск подходящего подарка к празднику невероятно увлекательным и доставят вам массу удовольствия! Тут и "классика жанра" - варенья, сиропы, желе и домашнее печенье, и блюда для взыскательных гурманов - соусы, чатни, паштеты и даже трюфели, и совершенно неожиданные сюрпризы - маслины с лимоном, пряная соль, необычные латные заправки и сухофрукты.
Все эти вкусные сюрпризы легко приготовить. Одним своим видом они вызывают аппетит, и все-таки для каждого подарка задумана особая праздничная упаковка: как украсить съедобный презент, подробно рассказано в отдельной главе. В зависимости от желания и умения мастерить, каждый читатель сможет сделать оригинальную упаковку для самых разных случаев: веселую, элегантную, экстравагантную!...

Цена:
479 руб

Фуршетные фантазии Die Besten Partyrezepte
Фуршетные фантазии
В книге "Фуршетные фантазии" представлены лучшие рецепты блюд для организации праздника по любому поводу. Несложные в исполнении, кушанья, приготовленные по этим рецептам, украсят любой стол - будь то банкет или модная коктейльная вечеринка....

Цена:
289 руб

Праздничный стол
Праздничный стол
Эта книга - прекрасное практическое руководство домохозяйкам в организации праздничного стола. Она содержит рецепты блюд, а также практические советы по культуре питания....

Цена:
101 руб

 Серебрякова Н.Э. Новогодние салаты, которые полюбят все
Новогодние салаты, которые полюбят все
Салат - обязательная часть праздничного застолья: сытный или легкий, овощной или мясной, он может стать просто закуской или сыграть более серьезную роль. В этой книге вы найдете почти 30 рецептов салатов, которые подойдут к любому новогоднему меню. Выбирайте!...

Цена:
220 руб

Ивенская О.С. Главные новогодние рецепты с изюминкой
Главные новогодние рецепты с изюминкой
Если вы хотите внести разнообразие в традиционные и уже полюбившиеся рецепты, удивить и вкусно накормить семью и друзей, то наша книга для вас! Здесь вы найдете несложные рецепты из доступных продуктов, на которые взглянули немного по-другому – добавили "изюминку"!...

Цена:
134 руб

А. С. Гаврилова, С. Ю. Ращупкина, М. Г. Алексеева Мясо в праздники и на каждый день
Мясо в праздники и на каждый день
Мясо отлично сочетается с различными продуктами, поэтому из него можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. При изготовлении мясных блюд применяют самые разные виды тепловой обработки (варку, припускание, жаренье, тушение и запекание).
В этой книге вы найдете рецепты множества интересных блюд из мяса, мясных салатов, первых и вторых блюд. Также в этой книге вы познакомитесь с рецептами национальных кухонь (английской, французской, кавказской и др.)....

Цена:
92 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика