Праздничный стол
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД

НОВОГОДНИЙ СТОЛ: РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД

ЗАБУДИМ ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ В ГОД, О ТОМ ЧТО ...

Cписок четырех продуктов, которых следует избегать:
1.Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.
2.Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.
3.Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант - красное вино.
4.Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.

 

 

КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ: 10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания. Газета The Daily Mirror публикует десятку наиболее полезных продуктов для тех, кто хочет правильно питаться.

1. Коричневый рис
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

2. Куриные яйца
О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

3. Молоко
С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

4. Шпинат
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.

5. Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

6. Курятина
Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

7. Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.

8. Черника
В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

9. Травы
С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.

10. Чеснок
У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.


К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Бутерброды с грибами.

150 г свежих грибов (смесь нескольких видов), 50 г маринованных грибов, 30 г картофельного крахмала, 50 г молока, 100 г масла, зелень петрушки, 50 г сыра "Эменталь", 100 г ветчиннорубленной колбасы, 1 батон, соль.
Нарезанные грибы посолить и хорошо потушить. В молоке размешать крахмал, долить в грибы и загустить. Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки.


Язык в желе.

На 6-8 ломтиков отварного говяжьего языка - 1 вареную морковь, 1 огурец, 2 вареных яйца, 1 отварной стручок красного сладкого перца (паприка), 2 стакана бульона, 20 г желатина, соли, перца, уксуса по вкусу. В тарелку вливают немного смеси бульона с желатином (На 1 л процеженного, прозрачного мясного бульона - 30-35г желатина.
Желатин на 2-3 часа замачивают в холодной воде. Затем и бульон, и раствор желатина ставят отдельно на огонь. Желатин растворится полностью раньше, чем начнет кипеть, поэтому его тоненькой струйкой вливают, помешивая в горячий бульон и процеживают.) и дают застыть. Сверху в один ряд кладут ломтики языка. По краям кружочки яйца и полоски вырезанные из моркови. Язык украшают колечками перца и огурца и заливают холодным бульоном.


Мясо по-французски.

Hа чистую, сухую сковороду ровным слоем раскладываем, нарезанный кружками лук. Далее вторым слоем выкладывается мясо приготовленное как для бифштэкса (хорошее мясо, нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое), затем кладем еще слой лука, поливаем сверху майонеэом и засыпаем тертым сыром.


Мясо в горшочке.

Нужно: мясо, морковь (чем больше - тем лучше), картошка, лук, зеленый горошек (можно не ложить), перец, мука, томатный соус, возможно сметана и горшочки.
1. На дно горшка кладется слой картошки, нарезанной кубиками, смешанной с горошком.
2. Насыпается слой тертой моркови (потолще).
3. Мелко нарезанный лук.
4. Мясо (кусочками)
5. Пункт 3-1 повторить.
6. Заливается соусом из томата, специй, муки (для густоты и калорий), воды (сметаны) и масла. Можно добавить пару куриных бульонных кубиков.
7. Горшки завязываются сверху фольгой и ставятся в духовку
8. Готовить 1-1.5 часа.


Молочный поросёнок в белом соусе.

Берем молочного поросенка и нарезаем его на порционные куски. Укладываем куски в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лук порей + морковку + петрушку (зелень и корень) + лук репчатый . Все нарезано довольно крупно. После того, как закипит - варим еще минут 30. После этого все, кроме поросенка, выкидываем. Сливаем и процеживаем бульон.
Белый соус: Обжариваем на сковороде муку без масла и высыпаем в отдельную кастрюлю. Туда же вливаем часть бульона и перемешиваем миксером. Кладем сметану (можно побольше и погуще), выжимаем сок 1,5 лимона + 2 ст. ложки сахара + черный молотый перец.
Соус выливаем на поросенка. Остатками бульона ополаскиваем кастрюлю от соуса и выливаем опять же - к поросенку. Поросенок должен быть покрыт полностью. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще минут 15.


Жареная индейка фаршированная грецкими орехами.

400 гр. грецких орехов истолочь, смешать с 400 гр. поджаренной и прокрученной в мясорубке печени, добавить 2 сырых яйца, 50 гр. масла. Все хорошо перемешать, нафаршировать натертую солью индейку, заштопать ее, уложить на противень, подлить чуть воды, смазать маслом и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом жар уменьшить и дожаривать до готовности, поливая ее стекающим с нее соком. Можно фарш делать и без орехов, из одной печени. А можно еще из печенки и грибов, риса с курагой и изюмом, да мало ли еще что и с чем. Например, потушить кусочки в вишневом соусе, в крайнем случае, в соусе из мирабели (или другой сливы) с курагой и изюмом. Это уже совсем просто - посолить, обжарить в масле, сложить в латку, залить соусом, засыпать ароматами и тушить.


Шашлык.

Берете мясо (баранина), режете не очень мелкими кусками(лучше все-таки мякоть баранины) нарезать довольно крупными кусками - с полкулака, залить маринадом со всеми прибамбасами и хорошенько перемешать. Оставить часов на несколько(2-6ч.), перец, лук (чем больше тем лучше - мягче и сочнее мясо будет) соль? Уксус или сухое белое вино, добавляете и пробуете на вкус, желательно не переборщить. Все остальные специи - можно поимпровизировать, в разумных пределах. Ну может подойти яблоня, например (тоже очень хорошо), но никак не ящечные дощечки. Теперь о дровах. В южных краях шашлык готовится в основном на саксауле. Считается, что саксаул самые лучшие угли дает. Наверное, так оно и есть. В остальных краях используется ольха (можно использовать дуб, яблоню, грушу, вишню или любые другие фруктовые деревья, но ни как смолянистые породы т.как ель, сосна и т.д...). Нанизывать мясо на шампуры можно в абсолютно любой последовательности. Можно в начало и в середку по кусочку бараньего сала всунуть, чтобы мясо сухим не было. Можно помидорчик надеть. Тут однозначных рекомендаций нет. К готовому блюду можно подать лучок, порезанный кольцами и маринованный в уксусе, и картошку фри. Да еще с пивом холодным!


"МОРСКАЯ ПЕНА".

Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда. Положить в штейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.


10 простых рецептов с консервированным ананасом

С тех пор, как ананас впервые законсервировали, он стал одним из самых популярных фруктов. Обладающий смягчающей способностью ананс отлично подходит к свинине, птице, морепродуктам и, разумеется, к многочисленным десертам.

Несмотря на популярное заблуждение, ананасы родом из Южной Америки, а не с Гавайских островов, и были открыты впервые Кристофором Колумбом в 1493 году. Когда Колумб привез ананасы в Европу, их пытались выращивать, но мало чего добились, так как климат не позволял. К XVI веку португальцы и испанцы представили ананас в азиатские и африканские колонии, и в этих станах ананасы выращивают до сих пор.

Ананас, Ananas comosus относится к семейству бромелиевых. Испанцы называют его pina, и корень английского названия pineapple относится к его похожести на сосновую шишку. Ананас - это не один фрукт, а соцветие многих цветов, части соплодия которых образуют сердцевину ананаса. Каждое соцветие можно найти по "глазку" на поверхности ананаса.

Если свежий ананас нельзя использовать в рецептах с желатином, так как инзим бромелайн смягчает желатин, то для таких рецептов вполне подойдет консервированный.

Во многих рецептах можно заменять свежий ананас консервированным, но используйте ананас не в сиропе, а в собственном соку.

Полезные сайты
Foodmenu.ru Кулинарные рецепты
World-Tours.ru: Занимательная география
YTurist.ru: Достопримечательности Россия


просмотров: 2758
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
12/30/60 шт. Classic белая снежинка украшения елка вечеринка домашний декор F

65,66 руб.
End Date: 02.03 09:46
Buy It Now for only: US 65,66 руб.
Buy it now |
16 " 40" письмо & номер фольга шары рождения Свадебная вечеринка декор золото серебро

65,66 руб.
End Date: 14.03 19:21
Buy It Now for only: US 65,66 руб.
Buy it now |
10-100 светодиодов Рождество выше среднего батарея медной проволоки гирлянды вечеринки Рождество дерево декор

197,65 руб.
End Date: 19.03 11:24
Buy It Now for only: US 197,65 руб.
Buy it now |
5050 Rgb светодиодная лента света меняющая цвет ленты кухонные освещения 1 м 2 М 3 М 5 М 10 м

81,58 руб.
End Date: 16.03 10:32
Buy It Now for only: US 81,58 руб.
Buy it now |
5 В WS2812B 5050 Rgb 30/60/144 светодиодов/м, светодиодная лента ws2812 IC индивидуальные адресуемых

214,23 руб.
End Date: 14.03 11:48
Buy It Now for only: US 214,23 руб.
Buy it now |
Шарм серебро замороженных Снежинка кристалл ожерелье кулон цепочка рождественский подарок

65,66 руб.
End Date: 04.03 11:26
Buy It Now for only: US 65,66 руб.
Buy it now |
Светодиодный индикатор прозрачный воздушный шар свадьба день рождения рождественский огни для вечеринки украшение

112,09 руб.
End Date: 11.03 10:18
Buy It Now for only: US 112,09 руб.
Buy it now |
30 рулона ногтей 1 мм клей полосатой ленты, полосы наклейки наклейка украшение

85,56 руб.
End Date: 21.02 05:26
Buy It Now for only: US 85,56 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Шаутидзе Л.Н., Серебрякова Н.Э. Самые вкусные печенья и пряники для новогоднего стола
Самые вкусные печенья и пряники для новогоднего стола
В этой книге вы найдете более 25 видов печений и пряников, которыми можно лакомиться с чаем, угостить детей, в конце концов, украсить елку! Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, будь то воздушное бисквитное савоярди, пряное печенье с кардамоном или черный русский пряник - эти и другие сладости только и ждут, чтобы их попробовали!...

Цена:
231 руб

 100 лучших рецептов для новогоднего меню
100 лучших рецептов для новогоднего меню
Новая книга уникальной и успешной серии. Под одной обложкой вы найдете 100 лучших, с любовью подобранных, рецептов для новогоднего праздника. Почерпнете массу идей и удивите своих близких тщательно продуманным, волшебным и очень аппетитным меню....

Цена:
203 руб

 Праздничные лакомства. С Новым годом и Рождеством! (комплект из 4 книг + 4 формочки-выемки для печенья)
Праздничные лакомства. С Новым годом и Рождеством! (комплект из 4 книг + 4 формочки-выемки для печенья)
Шу с фуа-гра, печенье с сыром конте, чоризо и маслинами, звездочки с корицей, печенье с лаймом, шоколадное полено с маракуйей и кокосом, рождественский кекс, апельсиновые цукаты в шоколаде, флорентийское печенье, пряничные человечки...
Оригинальное праздничное угощение порадует ваших близких и удивит гостей! Вкусно! Красиво! Изысканно!
90 чудесных рецептов и 4 металлических формочки-выемки для печенья. В комплект входят книги: ПЕЧЕНЬЕ, ШОКОЛАД И КОНФЕТЫ, ЗАКУСКИ, ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ....

Цена:
792 руб

Фуршетные фантазии Die Besten Partyrezepte
Фуршетные фантазии
В книге "Фуршетные фантазии" представлены лучшие рецепты блюд для организации праздника по любому поводу. Несложные в исполнении, кушанья, приготовленные по этим рецептам, украсят любой стол - будь то банкет или модная коктейльная вечеринка....

Цена:
304 руб

Праздничный стол и украшения для блюд
Праздничный стол и украшения для блюд
Все мы любим праздники и с нетерпением ждем их. Шарики, подарки, атмосфера безудержного веселья и, конечно, роскошный праздничный стол.
В этой книге представлены рецепты самых изысканных блюд, которые не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана. А утонченные варианты сервировки стола и украшения для блюд превратят скромное торжество в незабываемое событие....

Цена:
250 руб

Прием гостей
Прием гостей
В книге широко освещены вопросы приема гостей: сервировка праздничного, свадебного и юбилейного стола, приемы в помещениях и под открытым небом, прием зарубежных гостей. Рассказано также о застольном этикете, назначении и правилах использования различной посуды и приборов, о композициях цветов для украшения праздничного стола, об организации и оснащении домашнего бара, проведении коктейль-вечера. Читатель познакомится с технологией приготовления различных оригинальных блюд, в том числе некоторых блюд зарубежных кухонь.
Рассмотрен ряд вопросов этического воспитания и поведения в обществе, защиты природы, говорится о вреде чрезмерного употребления спиртных напитков и еды, о бережном отношении к продуктам питания.

Книга предназначена для широкого круга читателей и может также заинтересовать работников общественного питания....

Цена:
200 руб

Праздничный стол
Праздничный стол
Переиздание популярной кулинарной книги представляет большой выбор рецептов праздничных блюд и кулинарных изделий из самых разнообразных продуктов - от наиболее распространенных до относительно редких, "экзотических" (перепела, оленина, севрюга, раки, каштаны и т.п.). Хозяйка найдет здесь десять вариантов обедов для выходного дня, пятнадцать меню праздничных обедов и ужинов, рецепты блюд для торжественных случаев, закусочных блюд и домашних безалкогольных напитков....

Цена:
100 руб

Юлия Высоцкая Сладкие подарки своими руками
Сладкие подарки своими руками
В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает, как легко и просто решить проблему праздничных подарков. "Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!" - советует Юлия и делится своими идеями рецептов-подарков. Нет ничего лучше того, что сделано собственными руками!

Уникальная новинка от Юлии Высоцкой! Лучшие рецепты для сладких подарков своими руками! Прекрасный подарок....

Цена:
437 руб

Закуски к празднику. Самая полная коллекция
Закуски к празднику. Самая полная коллекция
Трудно представить себе праздничный стол без разнообразной закуски. С нее традиционно начинается празднество. Закуска - это символ русского хлебосольства. Порою эти блюда становятся настоящим украшением праздничного стола. Если вы воспользуетесь рецептами, приведенными в этой книге, то гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Пополнив свой кулинарный репертуар предложенными в нашей книге закусками, вы сможете не только воспользоваться ими для угощения гостей, но и в любое время побаловать домочадцев, устроив для них тем самым настоящий праздник. Приведенные рецепты не только очень вкусны, но и весьма живописны. Они обязательно привлекут всеобщее внимание и раздразнят аппетит, поэтому вам придется приложить немало усилий, чтобы приготовленного хватило для всех гостей....

Цена:
347 руб

 Мультиварка. Новогодний стол
Мультиварка. Новогодний стол
Новогодние праздники уже совсем близко! У порядочных хозяек возникает вопросы: чем же накормить своих близких, как удивить их, каким должен быть праздничный стол? А еще ведь нужно купить подарки, украсить дом, подобрать наряд... Как все успеть? Кухни современных хозяек наполнены разнообразной техникой, которая призвана помогать и облегчать процессы приготовления пищи. К таким помощникам, безусловно, относится и мультиварка. Она облегчит ваши предновогодние кулинарные хлопоты, и вам останется только красиво сервировать стол....

Цена:
246 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика