Праздничный стол
Торт с яблочным джемом

Торт с яблочным джемом


Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 2 стакана муки, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г густого яблочного джема (можно желированного).
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Для отделки: сливочный крем (100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коньяка), 10 грецких орехов.


Из масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто, разделать его на 6 равных частей, раскатать 6 одинаковых по размеру тонких коржей, наколоть каждый вилкой в нескольких местах. Испечь в духовке, нагретой до температуры 200-220° С, до золотистого цвета, охладить. (Коржи желательно печь на промасленной кальке). Охлажденные коржи сложить друг на друга, промазывая слоем яблочного джема. Верх торта также намазать джемом.
Приготовить шоколадную глазурь: сливочное масло и горячую воду прогреть в толстостенной кастрюльке, добавив сахарную пудру и порошок какао. При этом смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. Готовую глазурь охладить (она должна быть теплой и густой, но не застывшей), покрыть ею верх торта и его края.
На еще не застывшей глазури красиво разложить крупные половинки ядер грецких орехов, мелкие истолочь и обсыпать ореховой крошкой края торта.
Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочное масло, нарезанное тонкой стружкой, с яичным желтком, сахарной пудрой и коньяком. Залить крем в кондитерский мешочек или шприц, положить ненадолго в холодное место.
Когда глазурь полностью застынет, на поверхность торта нанести изящный орнамент из крема.




Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 3754
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
24/48Pcs глазурь трубопроводов насадки советы теста торт кондитерского декора для выпечки инструменты комплект

151,89 руб.
End Date: 28.02 12:12
Buy It Now for only: US 151,89 руб.
Buy it now |
Силиконовый пресс-формы помады торт украшая сделай сам шоколад кондитерского выпечки пресс-формы инструмент

185,05 руб.
End Date: 07.03 11:27
Buy It Now for only: US 185,05 руб.
Buy it now |
24Pcs глазурь трубопроводов насадки советы теста торт украшая пекарни Sugarcraft инструменты Q

196,33 руб.
End Date: 02.03 10:03
Buy It Now for only: US 196,33 руб.
Buy it now |
100 шт. Одноразовые трубопроводов сумка глазурь крем помадка торт украшая кондитерских наконечник инструмент

210,25 руб.
End Date: 01.03 09:07
Buy It Now for only: US 210,25 руб.
Buy it now |
Торт плавное полировщик инструменты триммер украшать помады кондитерского глазури пресс-формы

65,66 руб.
End Date: 16.03 18:36
Buy It Now for only: US 65,66 руб.
Buy it now |
Регулируемый провод торт ломтерезка резак всадник украшения хлеб провод декор инструменты радиочастота

125,36 руб.
End Date: 20.02 14:07
Buy It Now for only: US 125,36 руб.
Buy it now |
100pcs пластиковые одноразовые теста сумка глазурь торт трубопроводов кекс украшения, сумки

411,22 руб.
End Date: 03.03 05:54
Buy It Now for only: US 411,22 руб.
Buy it now |
Обледенение трубопровод насадки советы теста сумка торта кекс кондитерского декорирования набор инструментов

65,66 руб.
End Date: 18.03 04:43
Buy It Now for only: US 65,66 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Приемы и банкеты
Приемы и банкеты
Основные разделы книги посвящены общепринятым правилам хорошего тона, делового этикета и протокола, подготовке и проведению приемов, банкетов, сервировке банкетных и праздничных столов, закускам, блюдам и напиткам, правилам их подачи гостям. Кроме того, приведены примеры украшения блюд, складывания салфеток, раскрыты некоторые кулинарные секреты, рассмотрены способы проверки качества продуктов и т. д.
Адресуется представителям деловых кругов, работникам предприятий общественного питания и широкому кругу читателей....

Цена:
319 руб

Меджитова Э. Вкус праздничной кухни
Вкус праздничной кухни
Эта книга содержит избранные рецепты из книг "Русская кухня", "Вкус домашней кухни", "Все из теста", собранные Эльмирой Меджитовой специально для праздника. В книге представлены как простые, но оригинальные, так и более искусные рецепты для праздничного стола.
Все рецепты написаны легким языком без использования профессиональных терминов и снабжены прекрасными иллюстрациями....

Цена:
429 руб

Никита Соколовский Вкусная дружеская вечеринка
Вкусная дружеская вечеринка
Никите Соколовскому 15 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители прессы. Никита обучался на профессиональных курсах в знаменитых кулинарных школах Киева, Москвы и Парижа. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Школе Беллуэт Консэй, а в России брал занятия у известного кондитера Александра Селезнева. Кроме того, Никита был принят в Московскую ассоциацию кулинаров и стал самым молодым ее членом.
Никита решил написать эту книгу для тех, у кого, так же, как и у него много друзей. Читая эту книгу, вы сможете не только научиться готовить вкусные и не слишком сложные блюда для дружеских вечеринок, но и узнаете также, как правильно накрыть стол, как избежать основных ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кулинары, и как организовать такую встречу, на которой никому бы не было тесно....

Цена:
480 руб

Степанова И.В. Праздничная кулинария
Праздничная кулинария
В этой книге предложено создание не блюд как таковых, но пошаговые превращения обычных продуктов и блюд в фантазию, которую сначала придумываешь, рукодельничаешь, а потом собираешь такой праздничный стол, которого никогда и нигде не собирали. Готовить можно с детьми, со взрослыми, с близкими и гостями. Это не праздник объедания, это процесс создания праздника всеми и для всех и как апофеоз - торжественное вкушение всего этого чуда....

Цена:
550 руб

Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
Пасха - Воскресение Христово - самый главный и светлый христианский праздник. К Пасхе готовятся заранее - накануне праздника, по давней традиции, красят яйца, пекут куличи и освящают их в церкви. Встречая Пасху, посещают торжественное богослужение. Хозяйки накрывают праздничный стол, за которым обычно собирается вся родня. Непременное традиционное блюдо пасхальной трапезы - кулич, рецептов приготовления которого множество.
Как отмечают этот день в других православных странах? Что еще принято готовить на Пасху? Как красить яйца? Что подарить в это день близким? Как наполнить праздник Воскресения Христова радостью, теплом и заботой? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в данной книге....

Цена:
167 руб

300 закусок для праздничного стола и на каждый день
300 закусок для праздничного стола и на каждый день
Закуски - это не только украшение стола, но и неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Велико разнообразие закусок. Помочь вам лучше ориентироваться в этом море вкусных и полезных блюд и призвана наша книга....

Цена:
226 руб

Скрипкина Анастасия Юрьевна Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями
Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями

Анастасия Скрипкина – самый популярный кулинар в Интернете. Ее первая книга «Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной» мгновенно стала бестселлером. И это неудивительно. Ведь ее рецепты с пошаговыми иллюстрациями понятны и доступны, а готовить по ним – одно удовольствие!

С книгой Анастасии Скрипкиной накрыть праздничный стол на самую большую и взыскательную компанию не будет проблемой. В ней – только беспроигрышные варианты, исключительно бестселлеры кулинарии от салатов до десертов!

...

Цена:
120 руб

 Новогодние закуски на скорую руку
Новогодние закуски на скорую руку

Новый Год – особенный праздник, когда сбываются мечты и происходят чудеса. И каждая хозяйка хочет сделать свой праздничный стол удивительным и незабываемым. Поэтому все банальные рецепты уходят на второй план и хочется приготовить что-то волшебное и вкусное. В нашей книге вы найдете рецепты закусок для новогоднего стола, приготовить которые совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

...

Цена:
70 руб

Серикова Галина Алексеевна Блюда из красной рыбы
Блюда из красной рыбы

Рыба – обязательная составляющая здорового питания. А блюда из красной рыбы не только полезны, но и вкусны, особенно если приготовить их по рецептам, представленным в нашей книге. Здесь вы найдете не только традиционные, но и современные закуски, салаты, первые и вторые блюда, а также выпечку. Это поможет разнообразить каждодневный рацион и украсить праздничный стол.

...

Цена:
59 руб

Селезнев Александр Анатольевич Новогодние сладости
Новогодние сладости

Новая книга от самого известного кондитера страны. Александр собрал лучшие новогодние рецепты для создания незабываемого праздника и особой уютной атмосферы. Торты, пирожные, печенья и кексы… А какой пряничный домик вам удастся создать с помощью инструкций автора! Домочадцы и гости по достоинству оценят сладости, которыми наполнится ваш дом накануне торжества!

...

Цена:
150 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика