Праздничный стол
Мясо по-охотничьи

Мясо по-охотничьи


Продукты: 10 шт. гвоздики; 1 букет-гарни . (букет из травы укропа, эстрагона, лука-порея (по желанию), перевязанный ниткой. Опускается в суп или маринад на 2-3 минуты, потом вынима­ется); 2 лавровых листа; 4 толченые ягоды мож­жевельника (ягоды можжевельника придают мясу особенный вкус копченого, их можно не добав­лять, но тогда вы немного проиграете во вкусе); 6 толченых горошин перца; 3 толченых зубчика чеснока; 1 нарезанная ломтиками луковица; соль; 1 стакан винного уксуса; 2 кг говяжьей вырезки; 60 г сливочного масла; 4 нарезанных кубиками ломтика бекона; 1 стакан красного вина; 3 сто­ловые ложки сахара (лучше меда); 4 столовые ложки изюма; 2 столовые ложки муки. Положите в кастрюлю гвоздику, лавровый лист, ягоды можжевельника, перец, чеснок и лук. Посолите, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Дайте остыть. В большую миску положите вырезку и залейте приготовленным мари­надом. Накройте крышкой и держите в холодиль­нике 2 дня, время от времени переворачивая мясо. Обсушите мясо, маринад сохраните. На ско­вороде распустите половину масла и слегка об­жарьте бекон и мясо. Положите мясо и бекон в высокий лоток, предварительно смочив его во­дой. Маринад кипятите, пока объем не умень­шится вдвое. Охладите, процедите и залейте им мясо. Добавьте вино, сахар и изюм. Накройте лоток и поставьте в холодную духовку. Разогрейте духовку до 230 градусов и тушите 2,5 часа. Разотрите в однородную массу оставше­еся масло с мукой и нагревайте в маленькой кас­трюльке 2—3 минуты, взбивая. Готовое мясо раз­режьте на куски и смажьте полученным соусом.


Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 1992
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Юлия Высоцкая Сладкие подарки своими руками
Сладкие подарки своими руками
В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает, как легко и просто решить проблему праздничных подарков. "Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!" - советует Юлия и делится своими идеями рецептов-подарков. Нет ничего лучше того, что сделано собственными руками!

Уникальная новинка от Юлии Высоцкой! Лучшие рецепты для сладких подарков своими руками! Прекрасный подарок....

Цена:
434 руб

 Праздничный пасхальный стол
Праздничный пасхальный стол
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, — главный и самый большой христианский праздник. И, конечно же, он сопровождается большим праздничным застольем, тем более, что только что закончился Великий пост. Традиции пасхально- го стола нерушимы: обязательны крашеные яйца, кулич, тво- рожные пасхи или мазурки. А кроме них — различные праздничные салаты, холодные и горячие закуски, разнообразная выпечка и сладости, настойки и наливки. И конечно же, стол надо украсить цветами — именно их запах, смешиваясь с арома- том куличей, создает неповторимый пасхальный дух!...

Цена:
22 руб

 Праздничные лакомства. С Новым годом и Рождеством! (комплект из 4 книг + 4 формочки-выемки для печенья)
Праздничные лакомства. С Новым годом и Рождеством! (комплект из 4 книг + 4 формочки-выемки для печенья)
Шу с фуа-гра, печенье с сыром конте, чоризо и маслинами, звездочки с корицей, печенье с лаймом, шоколадное полено с маракуйей и кокосом, рождественский кекс, апельсиновые цукаты в шоколаде, флорентийское печенье, пряничные человечки...
Оригинальное праздничное угощение порадует ваших близких и удивит гостей! Вкусно! Красиво! Изысканно!
90 чудесных рецептов и 4 металлических формочки-выемки для печенья. В комплект входят книги: ПЕЧЕНЬЕ, ШОКОЛАД И КОНФЕТЫ, ЗАКУСКИ, ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ....

Цена:
739 руб

Олег Ольхов Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник.
Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни.
Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку.
В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

...

Цена:
373 руб

 Масленица, Великий пост, Пасха. История, традиции, постный и праздничный стол
Масленица, Великий пост, Пасха. История, традиции, постный и праздничный стол
Масленица и Пасха в России - поистине всенародные праздники. Их отмечают все - и верующие, и неверующие, ничего, в сущности, не зная об их происхождении. Конечно, речь не идет о воцерквленых людях.
Масленица - один из самых веселых народных праздников. В нем тесно переплелись языческие славянские традиции и христианские верования. Масленичное веселье, массовые гуляния, забавы и обильные блинные застолья сменяются строгими покаянными богослужениями Великого поста, который завершается главным христианским праздником - Пасхой - Светлым Христовым Воскресением, символизирующим торжество жизни над смертью.
В книгу включены не только главы об истории этих праздников и традиций, но и о ритуалах, народных обычаях и поверьях, связанных с ними. Каждый раздел дополнен рецептами приготовления как праздничных блюд - блинов, пирогов, пасхальных куличей и прочего, так и постных - вкусных и полезных....

Цена:
660 руб

 Салаты для праздников и на каждый день
Салаты для праздников и на каждый день
В этой книге вы найдете рецепты блюд, без которых не обходятся ни будничный обед, ни праздничное застолье. Салаты! Легкие и сытные, мясные и овощные, традиционные и с изюминкой, - готовить их по пошаговым цветным фото и инструкциям - одно удовольствие... А с профессиональными кулинарными советами по подбору, замене и предварительной обработке компонентов и сохранению в них витаминов великолепный результат вам обеспечен!...

Цена:
266 руб

 Праздничные блюда
Праздничные блюда
В этой книге собраны рецепты для праздника: салаты и закуски с овощами и фруктами, с сыром и курицей, изысканные супы, среди которых французский, испанский, греческий, бесподобные блюда баранины, свинины, телятины, индейки, кролика, горячее из рыбы и овощей, вкуснейшие сладкие блюда и особенные напитки. Рецепты написаны просто, подробно, понятно и снабжены пошаговыми фотографиями. Иллюстрации выразительны, продукты доступны, советы уместны....

Цена:
829 руб

Никита Соколовский Вкусная дружеская вечеринка
Вкусная дружеская вечеринка
Никите Соколовскому 15 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители прессы. Никита обучался на профессиональных курсах в знаменитых кулинарных школах Киева, Москвы и Парижа. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Школе Беллуэт Консэй, а в России брал занятия у известного кондитера Александра Селезнева. Кроме того, Никита был принят в Московскую ассоциацию кулинаров и стал самым молодым ее членом.
Никита решил написать эту книгу для тех, у кого, так же, как и у него много друзей. Читая эту книгу, вы сможете не только научиться готовить вкусные и не слишком сложные блюда для дружеских вечеринок, но и узнаете также, как правильно накрыть стол, как избежать основных ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кулинары, и как организовать такую встречу, на которой никому бы не было тесно....

Цена:
480 руб

Праздничный стол
Праздничный стол
Горячее блюдо праздничного стола — центр застолья и главная забота хозяйки. Ведь так хочется сделать его оригинальным, неожиданным для гостей. А вот венец всего — великолепный десерт: изумительное тирамису или нежное мороженое на выбор. С рецептами, приведенными в книге, удача всегда будет сопутствовать вам, так как процессы рассмотрены достаточно детально, предлагаются различные варианты, а цветные иллюстрации подскажут, как лучше украсить кушанье....

Цена:
189 руб

С. Иванова Праздничная православная кухня. Пасха. Троица. Рождество
Праздничная православная кухня. Пасха. Троица. Рождество
Вашему вниманию предлагается издание "Праздничная православная кухня. Пасха. Троица. Рождество"....

Цена:
28 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика