Праздничный стол
Каравай из блинчиков

Каравай из блинчиков


Для теста: 3 стакана молока; 2 стакана пше­ничной муки; 2 яйца; 1 столовая ложка сливоч­ного масла; 100 г сливочного масла; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка сахара. Для мясного фарша: 0,5 кг вареной говяди­ны; 0,5 столовой ложки сливочного масла; 0,5 лу­ковицы; соль; перец; 2 крутых яйца. Для фарша из творога: 200 г творога; 1 яйцо; 2 ложки сметаны; 1 столовая ложка сливочного масла. Для фарша из манной каши: 1 столовая лож­ка сливочного масла; 0,5 стакана молока; 0,5 ста­кана манной крупы; 1 яйцо; сметана, масло для жарки. Для приготовления теста для блинчиков рас­тереть два желтка с половиной чайной ложки соли и сахаром, добавить 1 столовую ложку сливочно­го масла и развести полученную массу молоком. Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука бу­дет использована, осторожно вмешать в тесто 2 взбитых белка и начать выпекать блинчики. Го­товые блинчики складываются в кастрюлю, сма­занную маслом, и перекладываются разными фаршами, пока не будет заполнена вся кастрю­ля. На верхний блин положить оставшееся мас­ло и полить сметаной. Кастрюлю поставить в ду­ховку и в течение получаса прогреть каравай на небольшом огне. Затем кастрюлю вынуть, кара­вай из блинчиков переложить на блюдо и горя­чим подать на стол. Для приготовления мясного фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мел­ко нарезанный лук, соль, перец, 2 мелко наруб­ленных яйца и сливочное масло. Для приготов­ления творожной начинки 200 г некислого жир­ного творога растереть с 1 сырым яйцом, доба­вить 2 ложки густой сметаны, сливочное масло и еще раз тщательно растереть. Для приготовления начинки из манной каши в 1 стакане молока вскипятить 1 столовую лож­ку сливочного масла. В горячее молоко добавить полстакана манной крупы, предварительно пе­ретертой с 1 сырым яйцом и затем высушенной. Кашу посолить и варить до готовности. Приго­товленная таким несколько необычным способом, она будет очень вкусной и рассыпчатой. Такая начинка для блинов была одной из самых распространенных в русской кухне.


Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 1538
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Рушник на свадьбу "Каравай" с сиреневым узором

$5.11
End Date: May-24 05:40
Buy It Now for only: US $5.11
Buy it now |
Рушник хлебосольный "Каравай в маках"

$8.80
End Date: May-24 05:40
Buy It Now for only: US $8.80
Buy it now |
Рушник хлебосольный "Каравай для молодых"

$4.65
End Date: May-24 05:40
Buy It Now for only: US $4.65
Buy it now |
Рушник хлебосольный "Каравай с подсолнухами"

$4.65
End Date: May-24 05:40
Buy It Now for only: US $4.65
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Елена Маньенан Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир
Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир
Щедрый подарок любителям настоящего доброго застолья по-русски! Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются политики, яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. 
Первая книга автора "Триумф пирогов" стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: "У меня получилось!". 
В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно! Все аксессуары, использованные при съемке блюд, - предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.

"Елена Маньенан - создательница атмосферы невероятной русской магии. Ее любовь к людям, ее щедрый стол оставили отпечаток, который навсегда останется в моем сердце". 
Рэйф Файнс, британский актер.
"Быть в Плёсе у Елены - это праздник! Для меня Плёс - именно это нереальное место. Счастлив, что знаком с хозяйкой большого дома". 
Андрей Звягинцев, кинорежиссер, лауреат Венецианского и Каннского кинофестивалей.
"Семья с большой буквы - чудо из чудес! В доме у Елены я почувствовала, что Россия жива и будет жить с такими людьми, как она. Елена - та Россия, которую я люблю! Красивая, открытая, веселая и отважная!" 
Екатерина Андреева, ведущая Первого канала.

Все, кто побывал в гостях у Елены Маньенан, хозяйки отеля-ресторана "Частный визит" в Плёсе на Волге, мечтают снова и снова вернуться. Про невероятные угощения хозяйки и ее бесконечное гостеприимство идет слава на весь мир. За столом собираются высокие гости из Кремля, звезды культуры и российские путешественники, поклонники нарядной и вкусной русской кухни. 
Первая книга автора "Триумф пирогов" стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: "У меня получилось!". В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно! Все аксессуары, использованные при съемке блюд, - предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.


...

Цена:
432 руб

 100 лучших блюд новогоднего стола
100 лучших блюд новогоднего стола
О чем мечтает большинство перед Новым годом? Конечно, о настоящем праздничном застолье. С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. На Новый год не грех расстараться и уделить кухонным хлопотам максимум времени и сил, чтобы потом за неторопливым застольем отведать праздничные яства, что называется, с чувством, с толком и с расстановкой. Хороший праздничный стол - гордость хозяйки и радость для всей семьи. Чем накормить своих близких в Новый год, чем удивить и покорить гостей - расскажет эта книга....

Цена:
30 руб

Никита Соколовский Вкусная дружеская вечеринка
Вкусная дружеская вечеринка
Никите Соколовскому 15 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители прессы. Никита обучался на профессиональных курсах в знаменитых кулинарных школах Киева, Москвы и Парижа. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Школе Беллуэт Консэй, а в России брал занятия у известного кондитера Александра Селезнева. Кроме того, Никита был принят в Московскую ассоциацию кулинаров и стал самым молодым ее членом.
Никита решил написать эту книгу для тех, у кого, так же, как и у него много друзей. Читая эту книгу, вы сможете не только научиться готовить вкусные и не слишком сложные блюда для дружеских вечеринок, но и узнаете также, как правильно накрыть стол, как избежать основных ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кулинары, и как организовать такую встречу, на которой никому бы не было тесно....

Цена:
480 руб

365 рецептов русской кухни
365 рецептов русской кухни
Русская кухня всегда славилась разнообразием вкусовой гаммы, блюдами простыми, но вместе с тем оригинальными и изысканными.Она изобиловала различными заготовками,овощными и рыбными закусками, первыми и вторыми блюдами, кашами и блинами. Вы найдете все это в данной книге....

Цена:
319 руб

Праздничные деликатесы: Незабываемые ощущения для вас и ваших гостей
Праздничные деликатесы: Незабываемые ощущения для вас и ваших гостей
Цена:
101 руб

Праздничный стол
Праздничный стол
Эта книга - прекрасное практическое руководство домохозяйкам в организации праздничного стола. Она содержит рецепты блюд, а также практические советы по культуре питания....

Цена:
101 руб

 Серебрякова Н.Э. Новогодние салаты, которые полюбят все
Новогодние салаты, которые полюбят все
Салат - обязательная часть праздничного застолья: сытный или легкий, овощной или мясной, он может стать просто закуской или сыграть более серьезную роль. В этой книге вы найдете почти 30 рецептов салатов, которые подойдут к любому новогоднему меню. Выбирайте!...

Цена:
220 руб

Дмитрий Новокрещенов На радость! Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России
На радость! Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России
Этого воскресенья мы ждем целый год! Самый вкусный и самый фотогеничный праздник — Пасха Христова. Когда утро на самом деле — светлое, и по дому разливается волшебный, сказочный аромат кулича и пасх. Шеф-повар семейного ресторана-пекарни "Гнездо пекаря" в Суздале, участник Федерального проекта Гастрономическая карта России Дмитрий Новокрещенов и его коллега, победитель Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe, Максим Рыбаков собрали для вас лучшие рецепты пасхального стола. "На радость!" — подарок к празднику для самых любимых и дорогих людей....

Цена:
432 руб

Праздничный стол
Праздничный стол
Питание - одна из главнейших потребностей человеческого организма. Наряду с водой и кислородом воздуха пища постоянно необходима для обеспечения процессов обмена веществ, лежащих в основе разнообразных и бесконечно многих сторон жизнедеятельности.
С древнейших времен человека интересовало влияние питания на здоровье. Очевидным было то, что пища, поступающая в организм, подвергается каким-то изменениям, обеспечивая рост и развитие ребенка, работоспособность и хорошее самочувствие, восстановление сил и веса тела после тяжелого заболевания. Все эти явления представлялись таинственными и чудесными. Одним продуктам приписывали самые разнообразные целебные свойства, другим - вредное воздействие на организм. Эти знания были основаны лишь на некоторых наблюдениях, однако нередко узаконивались религиозными канонами....

Цена:
619 руб

А. С. Гаврилова, С. Ю. Ращупкина, М. Г. Алексеева Мясо в праздники и на каждый день
Мясо в праздники и на каждый день
Мясо отлично сочетается с различными продуктами, поэтому из него можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. При изготовлении мясных блюд применяют самые разные виды тепловой обработки (варку, припускание, жаренье, тушение и запекание).
В этой книге вы найдете рецепты множества интересных блюд из мяса, мясных салатов, первых и вторых блюд. Также в этой книге вы познакомитесь с рецептами национальных кухонь (английской, французской, кавказской и др.)....

Цена:
92 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика