Праздничный стол
Торт из лосося и красной икры

Торт из лосося и красной икры


Для теста: 6 яиц, 400 г пшеничной муки, 400 г сметаны, сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки: 400 г сливочного масла, 300 г красной рыбы, 350 г красной икры, 200 г зеленого салата, 4 сваренных вкрутую яичных желтка, соль по вкусу.


Растереть яичные желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку сметаны, пока не вотрется вся сметана и вся мука.
Яичные белки взбить в стойкую густую смесь и постепенно ввести в готовую массу, осторожно перем'ешать. Выложить в глубокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом. Выпекать в духовке на среднем огне до темно-золотистого цвета. Затем охладить и разрезать по горизонтали на 3 коржа.
Приготовить начинку следующим образом. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть со 150 г сливочного масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних коржа. На массу сплошным слоем выложить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, сверху смазать массой. Накрыть вторым коржом, смазанным массой, таким же образом положить на него рыбу. Опять смазать массой, накрыть последним коржом, сверху положить чистую фанерку с небольшим грузом, после чего выставить торт в холодное место на несколько часов.
Красную икру истолочь в ступке, протереть через сито и смешать с оставшимся растертым маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Поместить ее в кондитерский мешочек и положить его на 30 мин в холодное место.
Снять с торта груз и фанерку, из кондитерского мешочка украсить поверхность торта охлажденной розовой массой (нарисовать решетку) и залить бока торта. В незаполненные квадратики решетки поместить букетики, сделанные следующим образом. Свернутые в рулетик кусочки рыбы обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы, смазать снизу той же массой и прикрепить к тесту.




Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 2030
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Силиконовый пресс-формы помады торт украшая сделай сам шоколад кондитерского выпечки пресс-формы инструмент

101,44 руб.
End Date: 06.04 11:27
Buy It Now for only: US 101,44 руб.
Buy it now |
Нержавеющая сталь печенье выпечка форма для печенья торта декор для выпечки пресс-формы пресс-формы инструменты

61,56 руб.
End Date: 02.04 08:38
Buy It Now for only: US 61,56 руб.
Buy it now |
100 шт. Одноразовые трубопроводов сумка глазурь крем помадка торт украшая кондитерских наконечник инструмент

202,25 руб.
End Date: 31.03 09:07
Buy It Now for only: US 202,25 руб.
Buy it now |
Торт плавное полировщик инструменты триммер украшать помады кондитерского глазури пресс-формы

63,16 руб.
End Date: 15.04 18:36
Buy It Now for only: US 63,16 руб.
Buy it now |
Из нержавеющей стали цветок обледенения трубопроводов сопел торт украшение советы инструменты для выпечки

63,16 руб.
End Date: 20.04 05:28
Buy It Now for only: US 63,16 руб.
Buy it now |
3Pcs/Set цветок печенье резак для теста печенье торта украшая пресс-формы пресс-формы инструменты

79,11 руб.
End Date: 07.04 09:17
Buy It Now for only: US 79,11 руб.
Buy it now |
Рождественский Помадка для торта резак для печенья поршень плесень Sugarcraft цветок украшения плесень

73,37 руб.
End Date: 19.04 10:01
Buy It Now for only: US 73,37 руб.
Buy it now |
Регулируемый провод торт ломтерезка резак всадник украшения хлеб провод декор инструменты радиочастота

130,15 руб.
End Date: 21.04 14:07
Buy It Now for only: US 130,15 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Елена Маньенан Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир
Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир
Щедрый подарок любителям настоящего доброго застолья по-русски! Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются политики, яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. 
Первая книга автора "Триумф пирогов" стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: "У меня получилось!". 
В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно! Все аксессуары, использованные при съемке блюд, - предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.

"Елена Маньенан - создательница атмосферы невероятной русской магии. Ее любовь к людям, ее щедрый стол оставили отпечаток, который навсегда останется в моем сердце". 
Рэйф Файнс, британский актер.
"Быть в Плёсе у Елены - это праздник! Для меня Плёс - именно это нереальное место. Счастлив, что знаком с хозяйкой большого дома". 
Андрей Звягинцев, кинорежиссер, лауреат Венецианского и Каннского кинофестивалей.
"Семья с большой буквы - чудо из чудес! В доме у Елены я почувствовала, что Россия жива и будет жить с такими людьми, как она. Елена - та Россия, которую я люблю! Красивая, открытая, веселая и отважная!" 
Екатерина Андреева, ведущая Первого канала.

Все, кто побывал в гостях у Елены Маньенан, хозяйки отеля-ресторана "Частный визит" в Плёсе на Волге, мечтают снова и снова вернуться. Про невероятные угощения хозяйки и ее бесконечное гостеприимство идет слава на весь мир. За столом собираются высокие гости из Кремля, звезды культуры и российские путешественники, поклонники нарядной и вкусной русской кухни. 
Первая книга автора "Триумф пирогов" стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: "У меня получилось!". В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно! Все аксессуары, использованные при съемке блюд, - предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.


...

Цена:
439 руб

Анна Галич Новогодние пряники
Новогодние пряники
Выпечка и украшение пряников - одно из модных хобби последних лет, занятие, которым можно не на шутку увлечься всей семьей. В процессе создания вкусных новогодних сувениров могут участвовать и дети, и взрослые. Пряники долго хранятся, а значит, их можно готовить для подарков заранее, что в предпраздничные дни поможет избежать суеты и сэкономить время и деньги. Роспись пряников требует минимальных финансовых вложений (в домашних условиях недешевые профессиональные инструменты и материалы вполне можно заменить более доступными без снижения качества изделий).
Анна Галич, известный кондитер, основатель, преподаватель и руководитель школы "Сладость", подготовила для вас более пятнадцати мастер-классов, посвященных как новогодним, так и другим подарочным пряникам. Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фото, вы легко освоите секреты рецептуры и технологии выпекания пряников, а также всевозможные способы их украшения.

...

Цена:
262 руб

Никита Соколовский Вкусная дружеская вечеринка
Вкусная дружеская вечеринка
Никите Соколовскому 15 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители прессы. Никита обучался на профессиональных курсах в знаменитых кулинарных школах Киева, Москвы и Парижа. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Школе Беллуэт Консэй, а в России брал занятия у известного кондитера Александра Селезнева. Кроме того, Никита был принят в Московскую ассоциацию кулинаров и стал самым молодым ее членом.
Никита решил написать эту книгу для тех, у кого, так же, как и у него много друзей. Читая эту книгу, вы сможете не только научиться готовить вкусные и не слишком сложные блюда для дружеских вечеринок, но и узнаете также, как правильно накрыть стол, как избежать основных ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кулинары, и как организовать такую встречу, на которой никому бы не было тесно....

Цена:
480 руб

Делия Смит Как готовить быстрые закуски, бобовые, консервированные заготовки, диетические и праздничные блюда Delia's How to Cook Book Three
Как готовить быстрые закуски, бобовые, консервированные заготовки, диетические и праздничные блюда
Вашему вниманию представлена третья, заключительная часть книги "Как готовить" Делии Смит. Известная британская ведущая и потрясающий кулинар расскажет вам, как приготовить быстрые закуски, бобовые, а также научит основам консервирования. Для тех, кто следит за фигурой бесценен раздел диетических рецептов, ну а тем, кто хочет устроить вечеринку, Делия Смит предлагает варианты праздничных блюд. С помощью этой книги вы сможете правильно оборудовать свою кухню, и выбрать необходимые кухонные приспособления. Ну и, конечно же, вашему вниманию предложены 130 рецептов, от розмаринового супа и тушеного ягненка до пасхального пирога и сабайона. Все рецепты снабжены подробной инструкцией и множеством полезных советов....

Цена:
666 руб

 Праздничный стол. Легкие блюда. Красивая вечеринка
Праздничный стол. Легкие блюда. Красивая вечеринка
Эта книга - чудесный подарок для женщин, которые обожают придумывать разные вечеринки и приглашать на них гостей. Можно приготовить суши и к ним коктейли. Провести вечер с чайной или кофейной церемонией. Организовать фуршет и попробовать незнакомые салаты и закуски.
Занять же гостей можно историями из этой книги: когда появились суши и какие продукты участвуют и окружают их создание; какая страна является "мамой" десерта; оказывается, чай бывает не только черный и зеленый, но красный, синий и белый; из чего состоит коктейль и как правильно его смешивать; сколько вариантов роскошных букетов существует для украшения места праздника.
В общем, все в этой книге поможет создать атмосферу непринужденного вечера, вдохновенного и особенного. Да и сама она является частичкой праздника: очарование и удобство присутствуют в обложке, и во внутреннем оформлении с кармашками для ваших рецептов и записок....

Цена:
387 руб

Вера Тихомирова Праздничные салаты
Праздничные салаты
В книге представлена уникальная коллекция рецептов разнообразных салатов для торжественных случаев, которые удовлетворят самый взыскательный вкус хозяек. Используя доступные продукты, устройте для своих гостей гастрономический фейерверк вкуса....

Цена:
50 руб

 Коллекция домашних рецептов к празднику (комплект из 2 книг)
Коллекция домашних рецептов к празднику (комплект из 2 книг)
Предлагаем вашему вниманию комплект книг с коллекцией домашних рецептов....

Цена:
275 руб

Селезнев Александр Анатольевич Новогодние торты и выпечка с Александром Селезневым
Новогодние торты и выпечка с Александром Селезневым

Новый год – один из наших любимых праздников. Мы проводим его с самыми близкими людьми, поэтому новогоднее меню хочется сделать особенным, запоминающимся. Каждая хозяйка знает, что красивая и вкусная выпечка – это один из важнейших компонентов торжества.

Книга «Новогодние торты и выпечка» лучшего российского кондитера Александра Селезнева поможет приятно удивить ваших родных и гостей праздничным столом, а предновогодние хлопоты превратит в развлечение. Здесь вы найдете рецепты праздничных тортов, пирожных, печенья, пирогов и десертов к чаю. Следуя советам мастера, сделаете замечательное украшение для новогодней елки, вкусный подарок родственникам и друзьям, а также сможете повеселиться с детьми, украшая фигурное печенье.

...

Цена:
100 руб

Некрасова Ирина Николаевна Украшение блюд праздничного стола
Украшение блюд праздничного стола

Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, мечтает блеснуть перед гостями своим кулинарным мастерством. Эта книга поможет любой хозяйке правильно и оригинально украсить готовое блюдо. Благодаря советам, приведенным в этой книге, каждое блюдо праздничного стола вызовет восхищение всех родственников и друзей, приглашенных на торжество.

...

Цена:
29 руб

Кривцова Анастасия Владимировна Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы!
Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы!

Пасха – великий православный праздник. Для пасхальной трапезы на стол по традиции подают самые разнообразные разносолы: творожные пасхи, куличи, мясные, рыбные и овощные блюда, всяческие закуски и домашние напитки. На страницах этой книги вы сможете найти множество рецептов блюд для пасхального стола на любой вкус.

...

Цена:
59 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика