Праздничный стол
Заливное из ветчины, мозгов и яиц

Заливное из ветчины, мозгов и яиц


500 г говяжьих мозгов, 400 г ветчины, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана мясного бульона, 100 г пшеничной муки, 0,5 стакана сухого белого вина, 1,5 стакана томатного сока, 1 луковица, 1 ст. ложка желатина, 2 кочана зеленого салата, уксус, сахар, соль по вкусу.


Мозги вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 ч, потом очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде, добавив немного уксуса (вода должна быть чуть кисловатой). Остудить мозги и нарезать их кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать каждое на 8 долек.
Приготовить соус следующим образом. Лук очистить, вымыть, нарезать квадратиками, обжарить до золотистого цвета в 50 г разогретого масла. добавить еще 75 г масла и 3 ст. ложки пшеничной муки, перемешать, но не жарить, влить сливки, вскипятить и разбавитъ горячим бульоном, смешанным с томатным соком. Все хорошо перемешать, снова вскипятить, процедить, добавить распущенный желатин, влить сухое белое вино, тщательно перемешать.
В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить в морозильной камере, положить форму на бок и, поворачивая ее, охладить соус на стенках формы. Затем положить в форму рядами мозги, яйца и ветчину. Каждый ряд поливать соусом и охлаждать, посыпая рублеными листьями салата и зеленью. Таким образом заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо охладить. Готовое заливное выложить на блюдо. По краю разложить кружочки яиц.




Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 1297
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Резько И. В. Блины и блинчики
Блины и блинчики
Блины традиционно считаются исконно русским блюдом. Блины пекли из гречневой и пшеничной муки и подавали с маслом и сметаной, с маком и медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой - всего и не перечесть. Но это блюдо можно еще разнообразить, если воспользоваться советами из нашей книги. Мы предлагаем вам рецепты традиционных блинов из пшеничной муки, а также овсяных, манных, гречневых и других блинов. Блинчики с печенкой, с грибами, с яблоками, с черносливом, сладкие блинчики с фруктовой начинкой - побалуйте себя и близких вкуснейшим лакомством!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!...

Цена:
35 руб

 Хиты нового года (комплект из 3 книг)
Хиты нового года (комплект из 3 книг)
Быстрые закуски, рулетики с красной рыбой, баклажаны с сыром, рулет с мясным ассорти, аппетитные салаты салат из креветок и апельсина, салат оливье, яркая выпечка, вафельные орешки, яблочный пирог с клюквой и безе, пирог с шоколадом и цукатами и многое другое вы найдете в этих книгах....

Цена:
419 руб

 100 лучших рецептов для праздника
100 лучших рецептов для праздника
Вашему вниманию предлагается иллюстрированная книга 100 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИКА....

Цена:
199 руб

 100 лучших рецептов пасхального стола
100 лучших рецептов пасхального стола
Пасха - это тот самый праздник, когда стол, накрытый для всех близких и родных, становится символом щедрости и добра. Именно поэтому в этой книге мы собрали для вас 100 лучших рецептов пасхальных блюд! Книга разделена на 6 разделов, которые позволят вам с легкостью составить праздничное меню. Здесь вы найдете рецепты оригинальных закусок и салатов, сытных блюд из птицы, мяса, рыбы и морепродуктов, и, конечно же, вас ждут традиционные рецепты пасхи, куличей, нарядных кексов и булочек. А подробные пошаговые описания способа приготовления каждого блюда помогут вам справиться с подготовкой к празднику как можно быстрее. Светлой вам Пасхи!...

Цена:
194 руб

 Блины, куличи, булочки
Блины, куличи, булочки
Вы наверняка знаете, что на Руси испокон веков особое место всегда отводилось выпечке. Она была обязательным атрибутом всех торжеств. Русские женщины не уставали удивлять гостей разнообразными блинами, куличами, булочками. Конечно, за несколько веков технология и рецептура многих хлебных изделий изменилась, но мы по-прежнему ждем Масленицу, чтобы поесть маминых румяных блинов, Пасху, дабы отведать домашнего кулича, а после баньки мечтаем выпить чайку с бабушкиными плюшками. Благодаря этой книге вы сможете побаловать себя и близких ароматной выпечкой, и вам уж точно не придется напрашиваться на угощение!...

Цена:
99 руб

 Праздничные салаты
Праздничные салаты
Что приготовить и чем удивить гостей? Как правило, очень трудно найти нужный рецепт.
Здесь собраны рецепты необычных, великолепных салатов, как достаточно простых, так и тех, приготовление которых требует определенного мастерства. Большое торжество, внезапный визит друзей, семейный или детский праздник - в любом из этих случаев вы всегда сможете порадовать гостей и своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, оригинальным и необыкновенным.
Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией....

Цена:
47 руб

 Праздничная православная кухня
Праздничная православная кухня
В книге представлены блюда, которые традиционно готовились к православным праздникам. Трудно представить Рождество без золотистого гуся с яблоками, Масленицу - без стопки лоснящихся блинов, а Пасху - без нарядного кулича. Приход весны на Руси обычно встречали "жаворонками", летом часто готовили рыбу, раков, а осенью пекли медовые пряники, рогалики с орехами, делали яблочную пастилу. Воспользовавшись предложенными рецептами, вы сможете приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов....

Цена:
142 руб

 Тортики для детских праздников
Тортики для детских праздников
При приближении Нового года и своего дня рождения каждый ребенок замирает в ожидании подарков, веселой вечеринки, праздничного стола со сладостями... Удивите вашего малыша, приготовив вместе с ним прекрасный праздничный торт! Но не обычный торт, который можно купить в любом магазине, а торт удивительный - он напомнит вашему ребенку о своем самом любимом герое. Мишки, ежики, тигры и пингвины... По-настоящему веселые и необычные сладости порадуют как вашего малыша, так и его гостей. Следуйте нашим инструкциям, и вы убедитесь, что сделать такие тортики очень быстро и просто!...

Цена:
254 руб

Влад Пискунов Вот блин!
Вот блин!
Известный блогер, автор кулинарных книг и колумнист Влад Пискунов с головой погрузился в блинную тему, и, как оказалось, не зря. Неисчерпаемый ресурс для изысканий, исследований, размышлений и кулинарных экспериментов.
Что такое блины и кто первый их приготовил? Чем импортные blini отличаются от своих русских собратьев? Пекут ли в Индии оладьи и могут ли блины стать фигурантом гламурной коктейльной вечеринки?
Более чем 100 рецептов из новой книги Влада раскрывают все тайны происхождения блина, а если тайнами вы не интересуетесь, то просто готовьте - будет вкусно!
Все получится с первого блина!...

Цена:
699 руб

Т. И. Белькова Пасхальные угощения
Пасхальные угощения
Замечательный кулинар Татьяна Белькова поделилась своими лучшими рецептами к долгожданному празднику Пасхи. Куличи, пряники, хлебцы, пасхи - просто пальчики оближешь!
Сделать пасхальное угощение совсем несложно, ведь в книге к каждому рецепту дано точное количество ингредиентов, подробное описание и пошаговые иллюстрации. А сколько радости маленьким кулинарам доставит изготовление украшений из марципана и шоколада!

Что делает книгу особенной:
Здесь вы найдете рецепты даже из веганской кухни. Оказывается, соевое молоко и тофу могут служить отличной основой для сладостей!

Для кого и зачем:
Для тех, кто накрывает праздничный стол на светлый праздник Пасхи!...

Цена:
53 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика