Праздничный стол
Заливное из ветчины, мозгов и яиц

Заливное из ветчины, мозгов и яиц


500 г говяжьих мозгов, 400 г ветчины, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана мясного бульона, 100 г пшеничной муки, 0,5 стакана сухого белого вина, 1,5 стакана томатного сока, 1 луковица, 1 ст. ложка желатина, 2 кочана зеленого салата, уксус, сахар, соль по вкусу.


Мозги вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 ч, потом очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде, добавив немного уксуса (вода должна быть чуть кисловатой). Остудить мозги и нарезать их кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать каждое на 8 долек.
Приготовить соус следующим образом. Лук очистить, вымыть, нарезать квадратиками, обжарить до золотистого цвета в 50 г разогретого масла. добавить еще 75 г масла и 3 ст. ложки пшеничной муки, перемешать, но не жарить, влить сливки, вскипятить и разбавитъ горячим бульоном, смешанным с томатным соком. Все хорошо перемешать, снова вскипятить, процедить, добавить распущенный желатин, влить сухое белое вино, тщательно перемешать.
В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить в морозильной камере, положить форму на бок и, поворачивая ее, охладить соус на стенках формы. Затем положить в форму рядами мозги, яйца и ветчину. Каждый ряд поливать соусом и охлаждать, посыпая рублеными листьями салата и зеленью. Таким образом заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо охладить. Готовое заливное выложить на блюдо. По краю разложить кружочки яиц.




Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 1796
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Татьяна Сотникова Праздничные блюда за 30 минут
Праздничные блюда за 30 минут
Книга, которая поможет приготовить такие блюда, чтоб дух захватывало и всего за 30 минут! Что такое полчаса? Это совсем мало, если дело касается готовки. Ведь когда мы думаем о том, что нам нужно готовить представляем себе часовое "простаивание" у плиты. Но зачем? Зачем тратить свое драгоценное время на готовку? Лучше воспользоваться рецептами из этой книги, за полчаса приготовить полноценный ужин, а остальное время посвятить себе или своим близким!...

Цена:
350 руб

 Блины, куличи, булочки
Блины, куличи, булочки
Вы наверняка знаете, что на Руси испокон веков особое место всегда отводилось выпечке. Она была обязательным атрибутом всех торжеств. Русские женщины не уставали удивлять гостей разнообразными блинами, куличами, булочками. Конечно, за несколько веков технология и рецептура многих хлебных изделий изменилась, но мы по-прежнему ждем Масленицу, чтобы поесть маминых румяных блинов, Пасху, дабы отведать домашнего кулича, а после баньки мечтаем выпить чайку с бабушкиными плюшками. Благодаря этой книге вы сможете побаловать себя и близких ароматной выпечкой, и вам уж точно не придется напрашиваться на угощение!...

Цена:
73 руб

Меджитова Э. Вкус праздничной кухни
Вкус праздничной кухни
Эта книга содержит избранные рецепты из книг "Русская кухня", "Вкус домашней кухни", "Все из теста", собранные Эльмирой Меджитовой специально для праздника. В книге представлены как простые, но оригинальные, так и более искусные рецепты для праздничного стола.
Все рецепты написаны легким языком без использования профессиональных терминов и снабжены прекрасными иллюстрациями....

Цена:
335 руб

Дмитрий Новокрещенов На радость! Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России
На радость! Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России
Этого воскресенья мы ждем целый год! Самый вкусный и самый фотогеничный праздник — Пасха Христова. Когда утро на самом деле — светлое, и по дому разливается волшебный, сказочный аромат кулича и пасх. Шеф-повар семейного ресторана-пекарни "Гнездо пекаря" в Суздале, участник Федерального проекта Гастрономическая карта России Дмитрий Новокрещенов и его коллега, победитель Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe, Максим Рыбаков собрали для вас лучшие рецепты пасхального стола. "На радость!" — подарок к празднику для самых любимых и дорогих людей....

Цена:
389 руб

 Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты
Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты
Рождество – это бурлящий коктейль христианства, фольклора, язычества, традиций и коммерции. Каждый из нас, как представитель толерантного, мыслящего и лишённого предрассудков общества может относиться к Рождеству так, как считает нужным. Другими словами, можно не вдаваться в теории и просто получать удовольствие....

Цена:
2619 руб

И. А. Зайцева Блюда для праздничного стола
Блюда для праздничного стола
Чтобы приготовить изысканное блюдо, раньше женщине требовалось несколько часов. Сегодня этой проблемы больше нет. В помощь современным хозяйкам предоставлены такие достижения техники, как пароварки, микроволновые печи, духовки с множеством функций и режимов. Имея хотя бы один из этих приборов, можно готовить вкусные и полезные блюда, затрачивая на это минимум времени. Было бы желание и интересные рецепты! В этом вам поможет наша книга. Здесь вы найдете рецепты первых и вторых блюд, каш, пудингов, выпечки, десертов, а также описание украшений из фруктов и овощей, которые можно сделать самостоятельно....

Цена:
424 руб

Фуршетные фантазии Die Besten Partyrezepte
Фуршетные фантазии
В книге "Фуршетные фантазии" представлены лучшие рецепты блюд для организации праздника по любому поводу. Несложные в исполнении, кушанья, приготовленные по этим рецептам, украсят любой стол - будь то банкет или модная коктейльная вечеринка....

Цена:
304 руб

Праздничный стол от А до Я
Праздничный стол от А до Я
"Праздничный стол" - книга о блюдах, приуроченных к торжественному событию: Новому году, Рождеству. Пасхе, масленице, свадьбе и, конечно же, к дню рождения. Много внимания уделяется в книге этикету, сервировке стола. А главное - изложенным советам нетрудно последовать, большинство блюд просты в приготовлении....

Цена:
176 руб

О. А. Грачевская Мультиварка. Пасхальный стол
Мультиварка. Пасхальный стол
Современное чудо-изобретение мультиварка поможет накрыть стол к Пасхе. В этот праздник по традиции принято готовить самые вкусные блюда из разнообразных продув тов. В книге собраны рецепты первых и вторых горячих, а также холодных блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей на основе русской кухни. Найдутся здесь и рецепты сладких блюд и напитков для пасхальной трапезы. С мультиваркой вы приготовите их легко и быстро!...

Цена:
345 руб

Селезнев Александр Анатольевич Новогодние торты и выпечка с Александром Селезневым
Новогодние торты и выпечка с Александром Селезневым

Новый год – один из наших любимых праздников. Мы проводим его с самыми близкими людьми, поэтому новогоднее меню хочется сделать особенным, запоминающимся. Каждая хозяйка знает, что красивая и вкусная выпечка – это один из важнейших компонентов торжества.

Книга «Новогодние торты и выпечка» лучшего российского кондитера Александра Селезнева поможет приятно удивить ваших родных и гостей праздничным столом, а предновогодние хлопоты превратит в развлечение. Здесь вы найдете рецепты праздничных тортов, пирожных, печенья, пирогов и десертов к чаю. Следуя советам мастера, сделаете замечательное украшение для новогодней елки, вкусный подарок родственникам и друзьям, а также сможете повеселиться с детьми, украшая фигурное печенье.

...

Цена:
100 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика