Праздничный стол
Трубочки слоеные с грибным кремом

Трубочки слоеные с грибным кремом


Для слоеного теста: 200 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 0,5 стакана воды.
Для грибного крема: 80 г сушеных белых грибов, 1 ст. ложка картофельной муки, 1 ст. ложка пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 яичный желток, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовить слоеное тесто следующим образом. Всыпать пшеничную муку в миску, сделать в середине углубление и влить в него подсоленную воду. С помощью ножа порубить муку с водой (получившееся тесто по консистенции было похожим на сметану). Тщательно вымесить тесто до гладкости, накрыть полотенцем и поместить в холодильник.
Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, намазать маслом. Сложить пласт теста пополам (смазанной стороной внутрь) и раскатать его ровным слоем, присыпая мукой. Сложить слой теста втрое и поставить в холодильник на 15 мин. Затем вынуть, снова раскатать и сложить 2 раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при
раскатывании всегда был справа. Снова поставить тесто в холодильник на 20 мин, вынуть и опять раскатать. Повторить операцию еще 4 раза, затем нарезать приготовленное тесто полосками шириной 1,5 см и накрутить их в форме плотной спирали на металлические трубочки, намазанные маслом. Разложить их на противне, смазать взбитым с солью яйцом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые спирали снять с металлических трубочек и охладить.
Приготовить грибной крем следующим образом. Хорошо промытые сухие белые грибы замочить в воде на сутки. Затем в этой же воде отварить до мягкости (должно остаться 1,5 стакана грибного отвара). 0,5 стакана отвара остудить и развести им картофельную муку, смешанную с пшеничной (следить, чтобы не было комков). Оставшийся 1 стакан грибного отвара вскипятить и влить в него отвар, размешанный с мукой, посолить и, помешивая, дать массе покипеть в течение 2—3 мин. Затем снять с огня и остудить. Масло растереть с яичным желтком и постепенно втереть в остывшую грибную массу, добавить мелко нарубленные грибы, посолить и поперчить по вкусу.
Заполнить спирали приготовленным грибным кремом, обмакнуть широкие края получившихся трубочек в рубленую зелень. Подавать в красивой вазе или на подносе, застланном бумажной салфеткой.




Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 1397
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ален Пассар Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
649 руб

 Вкусные салаты и закуски для праздников
Вкусные салаты и закуски для праздников
Книга предлагает наиболее интересные и приемлемые для современной кулинарии рецепты салатов, многие из которых заимствованы из богатой кухни народов мира и отвечают требованиям современной науки о питании. Каждый рецепт содержит раскладку соответствующих продуктов и необходимые объяснения технологии приготовления. Кроме этого вы найдете исчерпывающую информацию о количестве калорий, белков, углеводов и жиров, содержащихся в продуктах питания....

Цена:
34 руб

Елена Анисина Блюда из мяса для праздника
Блюда из мяса для праздника
Мясные блюда традиционно занимают центральное место на нашем праздничном столе. Мясо запеченное, фаршированное, тушенное в соусе, с фруктами, грибами или орехами... В книге представлены как традиционные, так и уникальные блюда русской и европейских кухонь, которыми вы сможете удивить своих гостей-гурманов....

Цена:
131 руб

 Праздничный стол
Праздничный стол
Из книги вы узнаете:
  • Основные правила сервировки, выбор столового белья, посуды и декоративных украшений для стола.
  • Новые и оригинальные идеи для тех, кто хочет устроить самый красивый праздник.
  • Великолепные фотографии с подробным описанием различных стилей оформления....

  • Цена:
    169 руб

    Секреты праздничного стола
    Секреты праздничного стола
    Даны советы, как принять гостей, накрыть стол, приготовить именно те блюда, которые будут уместны в этом случае. Кроме того, изложены некоторые исторические, этнические и сведения об этикете относительно праздников.
    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    126 руб

    Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни
    Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни
    В этой книге, предназначенной для тех, кто чтит традиции, представлены рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить к Рождеству, Пасхе и другим православным праздникам. Читатель может отыскать на ее страницах молитвы для праздничных дней и описание обычаев и ритуалов, связанных со знаменательными для всего христианского мира датами....

    Цена:
    383 руб

     Кулинария для влюбленных
    Кулинария для влюбленных
    Вашему вниманию предлагается книга "Кулинария для влюбленных", в которую вошли рецепты салатов и закусок, первых и горячих блюд, выпечки, десертов и напитков....

    Цена:
    289 руб

    Праздничный стол
    Праздничный стол
    В жизни каждого человека есть место празднику, и любая хозяйка хочет радовать и удивлять гостей своими кулинарными умениями. В книге собраны лучшие рецепты блюд, которыми можно порадовать близких и гостей. Они станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Кроме подробного описания процесса приготовления кушаний читателю предлагаются рекомендации по их украшению. В основном в книгу входят рецепты русской кухни, для приготовления блюд которой используются общедоступные продукты....

    Цена:
    339 руб

    Фуршетные фантазии Die Besten Partyrezepte
    Фуршетные фантазии
    В книге "Фуршетные фантазии" представлены лучшие рецепты блюд для организации праздника по любому поводу. Несложные в исполнении, кушанья, приготовленные по этим рецептам, украсят любой стол - будь то банкет или модная коктейльная вечеринка....

    Цена:
    289 руб

    И. Н. Тумко Праздничные закуски
    Праздничные закуски
    В наше стремительное время закуски можно использовать во всех случаях жизни: и когда вы хотите поразить своих близких и гостей изысканными блюдами, и когда вам необходимо быстро приготовить ужин или завтрак. В нашей книге вы найдете лучшие рецепты закусок, которые не только разнообразят повседневный рацион и украсят праздничный стол, но и станут любимыми блюдами в вашей семье.

    Книжка с вырубкой....

    Цена:
    102 руб

    2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика