Праздничный стол
Галантин из судака

Галантин из судака


1,5 кг судака, 1,5 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 0,5 корня петрушки, соль по вкусу.
Для фарша: 300 г мякоти рыбы, 1 крупная луковица, 1 ломтик белого хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для украшения: 3 яйца, 1 соленый огурец.
Для желе: 1 л бульона, 2 яичных белка, 4 ст. ложки желатина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея.

Судака очистить, промыть, снять с него кожу, отделить мякоть от костей. Из головы, кожи, позвоночной кости, хвоста, сварить бульон, добавив лук, коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист, соль и перец. Потом бульон процедить. Рыбное филе слегка отбить, придать ему форму прямоугольника. Обрезки филе пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно замоченным в молоке, и жареным луком, перемешать, добавить яйцо, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки молока и хорошо взбить.
Рыбное филе разложить на салфетке, смазанной маслом, ровным слоем выложить на филе фарш, по длинному краю положить вперемежку половинки яиц и кусочки соленого огурца. Осторожно подтягивая край салфетки, свернуть галантин рулетом, обернуть салфеткой, обвязать нитками. Потом положить подготовленный галантин в кипящий бульон и варить на слабом огне около 1 ч. Готовый галантин остудить в бульоне. Потом осторожно развернуть, нарезать небольшими порционными кусками и разложить в глубоком блюде или форме.
Приготовить желе следующим образом. Желатин залить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, и поставить в теплое место. Когда желатин разбухнет, вылить его в процеженный бульон и перемешать.
Яичные белки взбить в крепкую пену и разбавить 0,25 стакана холодной воды. Помешивая, вылить эту смесь в охлажденный бульон с желатином, хорошо размешать и поставить на небольшой огонь. Когда желе вскипит и белок всплывет, снять с огня и дать постоять на столе около 30 мин. Затем процедить, остудить (желе должно немного загустеть) и в два приема залить им галантин, предварительно украсив его ломтиками сваренных вкрутую яиц, листиками салата, зеленью, фигурками из моркови и т. д.




Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 2570
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Лайонс колбаса-Галантин из Турции-кулинария-миссис beeton 1869 Гравировка дерева

2 288,98 руб.
End Date: 14.07 22:59
Buy It Now for only: US 2 288,98 руб.
Buy it now |
Французский язык меню 1923 рукописных-carnieres-Gold-рельефная - Галантин truffee

639,73 руб.
End Date: 27.06 04:25
Buy It Now for only: US 639,73 руб.
Buy it now |
Закуски говядина Галантин кулинария-миссис beeton 1907 хромолитография

2 288,98 руб.
End Date: 14.07 23:13
Buy It Now for only: US 2 288,98 руб.
Buy it now |
Старые печатные миниатюрные размеры кремы jambon Glacee Галантин volaille лосося darioles

1 365,36 руб.
End Date: 25.06 13:41
Buy It Now for only: US 1 365,36 руб.
Buy it now |
Старые печатные миниатюрные размеры кремы jambon Glacee Галантин volaille лосося darioles

1 686,62 руб.
End Date: 22.06 18:48
Buy It Now for only: US 1 686,62 руб.
Buy it now |
Меню: французский 1922 рукописных-отварная financieres, Галантин truffee

639,73 руб.
End Date: 16.07 04:41
Buy It Now for only: US 639,73 руб.
Buy it now |
Старые фаршированные филе из телятины свинины Галантин обжарки вырезка говядина баранина ветчина

1 365,36 руб.
End Date: 20.06 19:11
Buy It Now for only: US 1 365,36 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика