Праздничный стол
Рыбный студень

Рыбный студень


1—1,5 кг голов, плавников, кожи осетровых рыб или столько же рыбной мелочи, 1 морковь, 0,5 луковицы, 2 корня петрушки, 3—4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка желатина, соль по вкусу.

Рыбные отходы или рыбную мелочь промыть, положить в глубокую кастрюлю залить 1,5 л холодной воды и варить при слабом кипении примерно 2 ч. В процессе варки периодически снимать образующуюся пену и всплывающий жир. За 30 мин до окончания варки добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные морковь, лук, корень петрушки.
Рыбную мякоть отделить от костей и мелко нарубить. Бульон процедить, посолить, добавить мякоть рыбы и проварить в течение 10 мин. Если бульон получился достаточно клейким, то желатин добавлять не следует. Если же этого не произошло, то в бульон нужно ввести желатин, размоченный в небольшом количестве холодной воды, и довести все до кипения.
На дно формы для студня положить фигурки из вареной моркови.
В готовый бульон с мякотью положить растолченный с небольшим количеством соли чеснок, перемешать, разлить в подготовленные формы и поставить в холодное место до полного застывания.




Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 1633
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Олег Ольхов Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник.
Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни.
Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку.
В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

...

Цена:
373 руб

Татьяна Сотникова Праздничные блюда за 30 минут
Праздничные блюда за 30 минут
Книга, которая поможет приготовить такие блюда, чтоб дух захватывало и всего за 30 минут! Что такое полчаса? Это совсем мало, если дело касается готовки. Ведь когда мы думаем о том, что нам нужно готовить представляем себе часовое "простаивание" у плиты. Но зачем? Зачем тратить свое драгоценное время на готовку? Лучше воспользоваться рецептами из этой книги, за полчаса приготовить полноценный ужин, а остальное время посвятить себе или своим близким!...

Цена:
349 руб

 30 вкусностей для Нового года и Рождества
30 вкусностей для Нового года и Рождества
Набор из 30 карточек содержит рецепты восхитительных сладостей. Теперь Вы без труда приготовите лакомство на Новый год или Рождество!
На одной стороне карточки Вы увидите фотографию блюда и перечень ингредиентов. Перевернув карточку, Вы найдете пошаговое руководство по приготовлению блюда....

Цена:
210 руб

Сергей Ветров Праздничный стол
Праздничный стол
Праздник - всегда радостная встреча с родными, друзьями. Хорошо эту встречу проводить за праздничным столом. Главное - не роскошь: дорогой фарфор, серебряные приборы, а вкусно приготовленные блюда. Эта книга поможет вам хорошо подготовиться к празднику. Вы узнаете, какое вино надо подавать к определенным блюдам, как приготовить изысканные коктейли. Гости смогут насладиться редкими блюдами, которые не подаются к столу каждый день.
Украшением стола может стать молодой поросенок, которого заказывают обычно в ресторанах. Сладкие десерты и вкусные торты завершат праздничную трапезу....

Цена:
142 руб

 Праздничный стол
Праздничный стол
Из книги вы узнаете:
  • Основные правила сервировки, выбор столового белья, посуды и декоративных украшений для стола.
  • Новые и оригинальные идеи для тех, кто хочет устроить самый красивый праздник.
  • Великолепные фотографии с подробным описанием различных стилей оформления....

  • Цена:
    202 руб

    Праздничный стол
    Праздничный стол
    Горячее блюдо праздничного стола — центр застолья и главная забота хозяйки. Ведь так хочется сделать его оригинальным, неожиданным для гостей. А вот венец всего — великолепный десерт: изумительное тирамису или нежное мороженое на выбор. С рецептами, приведенными в книге, удача всегда будет сопутствовать вам, так как процессы рассмотрены достаточно детально, предлагаются различные варианты, а цветные иллюстрации подскажут, как лучше украсить кушанье....

    Цена:
    189 руб

    Миллион меню. Праздничный стол (на спирали)
    Миллион меню. Праздничный стол (на спирали)
    Новая книга серии "Миллион меню" в оригинальном оформлении -это подарок для вас и ваших друзей.

    Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, - замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу.

    Каждый рецепт сопровожден цветной фотографией блюда....

    Цена:
    539 руб

    Праздничный стол
    Праздничный стол
    Эта книга - прекрасное практическое руководство домохозяйкам в организации праздничного стола. Она содержит рецепты блюд, а также практические советы по культуре питания....

    Цена:
    101 руб

    И. Р. Иванова 10 способов окраски пасхальных яиц
    10 способов окраски пасхальных яиц
    Накануне светлого праздника Пасхи в каждом доме начинают красить яйца. Предлагаем вашему вниманию 10 оригинальных способов декорирования пасхальных яиц и уверяем вас, что, опробовав их, вы изобретете свой собственный. Яйцо в полоску, клетку, горошек - при помощи пищевых красителей на поверхности скорлупы можно изобразить любой орнамент, создать любой эффект. Можно даже украсить скорлупу росписью, и для этого вовсе не обязательно уметь рисовать.
    Оригинально окрашенное пасхальное яйцо станет настоящим подарком и центром праздничной трапезы....

    Цена:
    99 руб

    О. А. Грачевская Мультиварка. Пасхальный стол
    Мультиварка. Пасхальный стол
    Современное чудо-изобретение мультиварка поможет накрыть стол к Пасхе. В этот праздник по традиции принято готовить самые вкусные блюда из разнообразных продув тов. В книге собраны рецепты первых и вторых горячих, а также холодных блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей на основе русской кухни. Найдутся здесь и рецепты сладких блюд и напитков для пасхальной трапезы. С мультиваркой вы приготовите их легко и быстро!...

    Цена:
    339 руб

    2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика