Праздничный стол
Рыбный студень

Рыбный студень


1—1,5 кг голов, плавников, кожи осетровых рыб или столько же рыбной мелочи, 1 морковь, 0,5 луковицы, 2 корня петрушки, 3—4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка желатина, соль по вкусу.

Рыбные отходы или рыбную мелочь промыть, положить в глубокую кастрюлю залить 1,5 л холодной воды и варить при слабом кипении примерно 2 ч. В процессе варки периодически снимать образующуюся пену и всплывающий жир. За 30 мин до окончания варки добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные морковь, лук, корень петрушки.
Рыбную мякоть отделить от костей и мелко нарубить. Бульон процедить, посолить, добавить мякоть рыбы и проварить в течение 10 мин. Если бульон получился достаточно клейким, то желатин добавлять не следует. Если же этого не произошло, то в бульон нужно ввести желатин, размоченный в небольшом количестве холодной воды, и довести все до кипения.
На дно формы для студня положить фигурки из вареной моркови.
В готовый бульон с мякотью положить растолченный с небольшим количеством соли чеснок, перемешать, разлить в подготовленные формы и поставить в холодное место до полного застывания.




Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 1582
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
С. Иванова Праздничная православная кухня. Пасха. Троица. Рождество
Праздничная православная кухня. Пасха. Троица. Рождество
Вашему вниманию предлагается издание "Праздничная православная кухня. Пасха. Троица. Рождество"....

Цена:
28 руб

Я. Юрышева, И. Савкин Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка
Книга серии "Веселые повара" - настоящая находка для тех, кто ценит собственное время и не хочет искать нужный рецепт в огромном сборнике. Небольшой формат не займет много места на кухне, а два веселых помощника помогут советами, научат хитростям, добавят перцу в ваше блюдо....

Цена:
33 руб

Олег Ольхов Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник.
Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни.
Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку.
В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

...

Цена:
335 руб

Кулинарная книга лентяйки-3. Праздник по жизни
Кулинарная книга лентяйки-3. Праздник по жизни
Дорогие читатели! Я твердо убеждена: чтобы получилось вкусное блюдо - готовить нужно с удовольствием! В "Кулинарной книге лентяйки-3. Праздник по жизни" я не изменила своим принципам - постаралась собрать для вас рецепты вкусных праздничных блюд, на приготовление которых вы не потратите много времени. Все эти замечательные яства с радостью и хорошим настроением можно готовить каждый день или украсить ими праздничный стол. Я хочу, чтобы у вас, дорогие мои, в жизни было побольше праздников! А это, уж поверьте мне, зависит от нас самих! Приятного аппетита!...

Цена:
274 руб

 Праздничный стол
Праздничный стол
Из книги вы узнаете:
  • Основные правила сервировки, выбор столового белья, посуды и декоративных украшений для стола.
  • Новые и оригинальные идеи для тех, кто хочет устроить самый красивый праздник.
  • Великолепные фотографии с подробным описанием различных стилей оформления....

  • Цена:
    202 руб

    Праздничный стол
    Праздничный стол
    Какие блюда достойны украсить праздничный стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Об этом в новой книге Галины Поскребышевой `Праздничный стол`. Для широкого круга читателей....

    Цена:
    639 руб

    Домашний пир без лишних хлопот
    Домашний пир без лишних хлопот
    Приготовление пищи - процесс творческий, что, впрочем, часто забывается в ежедневной текучке завтраков, обедов и ужинов на скорую руку. Эта книга вдохновит и опытных, и начинающих кулинаров на создание гастрономических шедевров. Неожиданные способы готовки и смелые комбинации продуктов помогут разнообразить меню ежедневных семейных трапез, а также праздничных застолий.
    В книге приведено более 300 рецептов блюд, подающихся на стол в одной тарелке. Во вступительной главе описаны основные приемы или технологии, которые необходимо знать для правильной готовки. Издание дополнено кулинарным словарем, в котором расписаны все используемые ингредиенты....

    Цена:
    659 руб

    Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
    Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
    Пасха - Воскресение Христово - самый главный и светлый христианский праздник. К Пасхе готовятся заранее - накануне праздника, по давней традиции, красят яйца, пекут куличи и освящают их в церкви. Встречая Пасху, посещают торжественное богослужение. Хозяйки накрывают праздничный стол, за которым обычно собирается вся родня. Непременное традиционное блюдо пасхальной трапезы - кулич, рецептов приготовления которого множество.
    Как отмечают этот день в других православных странах? Что еще принято готовить на Пасху? Как красить яйца? Что подарить в это день близким? Как наполнить праздник Воскресения Христова радостью, теплом и заботой? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в данной книге....

    Цена:
    173 руб

    О. А. Грачевская Мультиварка. Пасхальный стол. Полная книга рецептов
    Мультиварка. Пасхальный стол. Полная книга рецептов
    Современное чудо-изобретение мультиварка поможет накрыть стол к Пасхе. В этот праздник по традиции принято готовить самые вкусные блюда из разнообразных продук­тов. В книге собраны рецепты первых и вторых горячих, а также холодных блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей на основе русской кухни. Найдутся здесь и рецепты слад­ких блюд и напитков для пасхальной трапезы. С мультиваркой вы приготовите их легко и быстро!...

    Цена:
    199 руб

    Некрасова Ирина Николаевна Украшение блюд праздничного стола
    Украшение блюд праздничного стола

    Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, мечтает блеснуть перед гостями своим кулинарным мастерством. Эта книга поможет любой хозяйке правильно и оригинально украсить готовое блюдо. Благодаря советам, приведенным в этой книге, каждое блюдо праздничного стола вызовет восхищение всех родственников и друзей, приглашенных на торжество.

    ...

    Цена:
    29 руб

    2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика