Праздничный стол
Как правильно есть фрукты и ягоды

Как правильно есть фрукты и ягоды


Абрикосы и сливы едят с помощью ножа и вилки. Ножом аккуратно разрезают плод на две половинки и удаляют косточку. Если плод большой, его затем разрезают на небольшие дольки и едят вилкой.


Ананас, поданный нарезанным кружочками или дольками, едят при помощи десертных ножа и вилки. Ананас в сиропе, поданный в креманках, едят чайной или десертной ложкой.


Апельсин берут в левую руку и над тарелкой срезают ножом кожицу со стороны цветоножки. После этого ножом делают круговые надрезы кожицы, не надрезая ее со стороны плодоножки. Чем больше будет надрезов, тем легче очистится апельсин. После этого апельсин кладут на середину тарелки и, придерживая рукой, раскрывают кожицу до плодоножки по разрезам. Таким образом получается в середине очищенный апельсин, а по бокам лепестки кожицы в виде цветка. Затем, обтерев пальцы рук о салфетку, нужно взять в руки нож и вилку, отделить с их по¬мощью дольку апельсина и, если она достаточна велика, отрезать половинку, освободить концом ножа от семечек и вилкой направить в рот. Если случайно в рот попадает семечко, его удаляют изо рта на кончик вилки и переносят на край тарелки.


Свежие бананы на десерт обычно подают в кожуре. В таком случае ножом для фруктов срезают верхушку и снимают полоску кожуры. Теперь с помощью ножа и вилки едят фрукт прямо из оставшейся внешней оболочки. Лишь в кругу друзей можно есть свежие бананы, держа в руке, причем сначала снимают кожуру по кругу примерно до середины, чтобы оставшуюся часть кожуры использовать в качестве естественной защиты для пальцев. Жареные или запеченные бананы, которые подают на десерт в карамелизированном виде, с миндалем или нежным соусом, очищаются полностью или хотя бы частично. Так как они очень мягкие, их едят просто десертной ложкой.


Небольшую веточку винограда отрезают от грозди, которая лежит в вазе, с помощью ножа или сервировочных ножниц, кладут на свою тарелку и едят по одной ягоде, отщипывая их пальцами. Мелкий виноград без косточек едят целиком. Крупные ягоды винограда можно очистить от косточек кончиком ножа, сделав надрез, а затем съесть. Кожицу я год, если вы не хотите её глотать, выжимают во рту. Семена и слишком жёсткую кожицу выплёвывают на ложку и складывают на край тарелки для фруктов.


Вишню или смородину, поданные с веточками, перекладывают из общей вазы к себе в тарелку, взяв за веточки. Едят вишню, взяв за веточку кончиками пальцев правой руки. При держивая ягоду во рту, веточку отрывают и кладут на тарелку. Съев мякоть вишни, косточку извлекают изо рта на чайную ложку и перекладывают на край тарелки. Если вишню без веточек подают в вазочках, поставленных на подставную тарелку, то вишню едят ложкой, а косточки с ложки перекладывают на подставную тарелку. Точно так же едят и черешню. Крупную смородину отрывают от веточки по одной ягоде и кладут в рот. С мелкими ягодами поступают проще: ягоды на веточке кладут в рот и зубами отрывают их. Пустые веточки складывают на тарелку.


Гранат едят ложечкой.


Перед тем как есть грейпфрут, разрезанный поперек, его мякоть отделяют от кожуры изогнутом ножом для грейпфрутов а затем едят ее ложечкой для грейпфрутов, вынимая сектор за сектором.


У свежего инжира, зеленого или синего цвета, внешняя оболочка съедобна. Тем не менее едят его также ложечкой, а оболочку оставляют.


Карамболу лучше есть при помощи вилки.


Кивано (это ярко-оранжевая рогатая дыня) нужно разрезать пополам и есть мякоть ложкой.
Всем теперь известный плод киви едят так же, как кивано, то есть разрезав на половинки, ложкой. Иногда, правда, его подают уже очищенным. В этом случае — при помощи фруктовых ножа и вилки.


Ягоды клубники и земляники, посыпанные сахаром, едят десертной ложкой, запивая их по желанию молоком или сливками. Ягоды не следует раздавливать на тарелке: это и неэстетично, и небезопасно. Если клубнику и землянику подают со всеми чашелистиками, то, взяв за них, ягоды обмакивают в сахарную пудру и едят. Чашелистики складывают на край тарелки.


Ломтик лимона или лайма, взяв специальной маленькой двузубой вилочкой, кладут в чашку с чаем или чашечку с кофе, ложкой выдавливают сок, остатки вынимают и кладут на край блюдца.


Личи - ярко-розовый или красноватый маленький плод в скорлупе, под которой скрывается шелковистая сочная мякоть. Перед едой личи очищают, как обычное яйцо. Косточку аккуратно сплевывают в ложку и кладут на край тарелки.


Перед тем как есть манго, надрежьте плод вдоль с двух сторон. Затем, взявшись за половинки, вращательным движением постарайтесь сдвинуть их друг относительно друга: косточка вынется легче. Потом, очистив от кожуры, нарежьте сочную мякоть на дольки. Можно и не пачкать рук, если удастся сделать так: нарезать плод на четыре части, каждую повернуть кожицей вверх, кожицу осторожно отделить, затем есть кусочки при помощи приборов. Внимание! Манго очень пачкается. Берегитесь.


Магностан (красноватый, фиолетовый плод диаметром примерно до 7 см) имеет очень твердую кожуру, поэтому разрежьте его пополам и ешьте белоснежную мякоть ложкой. Зернышки тоже можно есть.


Мандарины едят руками над тарелкой, предварительно очистив. Косточки изо рта удаляют при помощи чайной ложки.


Маракуйю (продолговатый желтый плод с желеобразной мякотью) едят точно так же, как и киви, кивано и многие другие дары природы, разрезают пополам, затем - ложкой. Изображение этого чуда природы можно увидеть на коробочках йогурта, где так и написано - «маракуйя».


Папайю (крупный плод с оранжевой или желтой мякотью, источает пряный аромат) едят, как дыню, очистив от зерен и нарезав на кусочки.


Персик берут левой рукой, ножом в правой руке надрезают до косточки, аккуратно пальцами удаляют ее, оставив кожицу, и можно есть, как обычно, то есть используя нож и вилку. Не забывайте при этом о салфетке.


Нектарин – это «родственник» персика. Едят его так же, как и «брата».


Помело из семейства цитрусовых напоминает грейпфрут. Но кожа, в отличие от кожи родственника, ядовито-зеленого цвета и гораздо толще. Этот плод размером больше своего собрата. По вкусу он слаще, к тому же перегородки отделяются легче. Разумеется, и за столом обращаться с ним легче, чем с грейпфрутом.


Рамбутан очень похож на личи, только вот скорлупа более лохматая. Едят точно так же.
Фейхоа едят либо целиком, взяв за хвостик, либо нарезают для удобства на части. В этом случае хвостик отрезают.


Хурму можно есть так: если она спелая и буквально разваливается, то это желе аккуратно выедают ложкой (для этого заботливые хозяева отрезают основанием хурма стоит на тарелке), если она потверже, то удобнее есть при помощи ножа и вилки. Употребление кожицы — на ваше усмотрение: можете разжевать, очень хорошо, нет — придется помучиться с очищением плода от нее.


Черешню едят, как вишню.


Яблоко берут из общей вазы в левую руку и ножом над тарелкой срезают кожицу, начиная от плодоножки. Срезанную кожицу ножом отодвигают на дальний край тарелки, а очищенное яблоко кладут на середину тарелки. Вытерев левую руку салфеткой, при помощи ножа и вилки разрезают яблоко пополам. Одну половину яблока откладывают чуть в сторону, а вторую разрезают на четвертушки. Придерживая четвертушку вилкой, ножом вырезают сердцевину и кладут ее на срезанную кожицу. Затем при помощи ножа и вилки съедают очищенную четвертушку и переходят к следующей, а затем и ко второй половинке, обрабатывая ее так же, как и первую. Так же едят и груши.


Арбуз подают чаще всего разрезанным на ломтики с коркой.На тарелку ломоть арбуза кладут мякотью к себе, а коркой — от себя. Едят его при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив кончиком ножа каждый отрезанный кусочек от семечек. Лучше подать арбуз на десертных тарелках ломтями, очищенными от корки. Едят его также при помощи ножа и вилки. Ломоть арбуза с коркой берут из общего блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой.


Дыню, нарезанную на ломти с кожицей и очищенную от семян, кладут на тарелку кожицей вниз. Вытирают пальцы салфеткой. Придерживая вилкой ломоть, мякоть надрезают ножом в нескольких местах до корки, а затем, срезав с корки и отрезая по небольшому кусочку, вилкой направляют его в рот. Можно вначале мякоть ломтя дыни целиком срезать с корки, а затем есть, отрезая от мякоти по небольшому кусочку и беря его вилкой. К арбузу или к дыне часто подают в креманке сахарную пудру и чайную ложку. При желании можно взять левой рукой креманку, а правой ложку, набрать пудру посыпать ею арбуз или дыню и поставить креманку с пудрой и ложкой на место. Не рекомендуется разрезать ломти арбуза или дыню на небольшие куски с коркой, а потом брать поочередно каждый кусок рукой и съедать мякоть с корки, выплевывая при этом семечки арбуза на тарелку.




Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 3136
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Как раздать долги, 978-5-9922-1410-9

$2.44
End Date: Jul-26 04:09
Buy It Now for only: US $2.44
Buy it now |
Как сделать так, чтобы тебя любили, 978-5-17-089143-6

$4.39
End Date: Jul-26 04:12
Buy It Now for only: US $4.39
Buy it now |
Как дома, 978-5-389-05227-7

$40.34
End Date: Jul-26 04:23
Buy It Now for only: US $40.34
Buy it now |
Как влюбиться в незнакомца, 978-5-17-085199-7

$4.13
End Date: Jul-26 04:12
Buy It Now for only: US $4.13
Buy it now |
Как запомнить самое важное. 17 простых приемов, 978-5-699-75646-9

$2.61
End Date: Jul-26 04:14
Buy It Now for only: US $2.61
Buy it now |
Как отказать красивому мужчине, 978-5-699-82800-5

$5.24
End Date: Jul-26 04:13
Buy It Now for only: US $5.24
Buy it now |
Как бы беременная, как бы женщина! Самая смешная книга о родах, 978-5-17-0773...

$3.16
End Date: Jul-26 04:12
Buy It Now for only: US $3.16
Buy it now |
Как делать погоду, 978-5-271-40300-2

$2.82
End Date: Jul-26 04:12
Buy It Now for only: US $2.82
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 Встречаем вкусно Новый год. Праздничные блюда и сервировка
Встречаем вкусно Новый год. Праздничные блюда и сервировка
Чтобы главный зимний волшебник не обошел ваш дом стороной, и наступающий год сложился наилучшим образом, нужно встретить его как полагается! Украсить дом, накрыть стол нарядной скатертью – новой или "счастливой", достать парадную посуду… А мы вам подскажем интересные идеи сервировки, подарков и сюрпризов для гостей и близких, предложим рецепты новогодних блюд, большинство из которых вовсе не сложны в исполнении, но вкусны и оригинальны. Есть среди них вариации на тему хорошо знакомых сельди под шубой и салата "Цезарь", есть те, о которых вы слышали, но боялись браться за их приготовление: шварцвальдский торт с вишней или пряничный домик. А есть и совершенно новые рецепты, например, красная рыба со шпинатом в тесте или утиная грудка со свеклой и черносливом, знакомство с которыми станет настоящим открытием и для вас, и для ваших близких. Вся технология приготовления блюд максимально понятна, поэтому надеемся, что книга окажется не только полезной, но и приятной в "общении".
Современный макет, самые нужные рецепты: закусок, основных блюд, пирогов и тортов, десертов, бумага офсетная, она в моде. Очень ярко и компактно....

Цена:
249 руб

Шаутидзе Л.Н., Серебрякова Н.Э. Самые вкусные печенья и пряники для новогоднего стола
Самые вкусные печенья и пряники для новогоднего стола
В этой книге вы найдете более 25 видов печений и пряников, которыми можно лакомиться с чаем, угостить детей, в конце концов, украсить елку! Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, будь то воздушное бисквитное савоярди, пряное печенье с кардамоном или черный русский пряник - эти и другие сладости только и ждут, чтобы их попробовали!...

Цена:
201 руб

 100 лучших блюд новогоднего стола
100 лучших блюд новогоднего стола
О чем мечтает большинство перед Новым годом? Конечно, о настоящем праздничном застолье. С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. На Новый год не грех расстараться и уделить кухонным хлопотам максимум времени и сил, чтобы потом за неторопливым застольем отведать праздничные яства, что называется, с чувством, с толком и с расстановкой. Хороший праздничный стол - гордость хозяйки и радость для всей семьи. Чем накормить своих близких в Новый год, чем удивить и покорить гостей - расскажет эта книга....

Цена:
24 руб

Я. Юрышева, И. Савкин Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка
Книга серии "Веселые повара" - настоящая находка для тех, кто ценит собственное время и не хочет искать нужный рецепт в огромном сборнике. Небольшой формат не займет много места на кухне, а два веселых помощника помогут советами, научат хитростям, добавят перцу в ваше блюдо....

Цена:
38 руб

Олег Ольхов Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник.
Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни.
Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку.
В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

...

Цена:
335 руб

. Русская кухня. Лучшие праздничные блюда
Русская кухня. Лучшие праздничные блюда
В последнее время много говорят о глобализации, и кулинария в этом смысле не исключение. Но русская кухня остается нашей любимой, несмотря на все современные течения, ведь блины, каши, студни, пельмени, квас - все это наша самая любимая еда. В этой книге мы собрали лучшие, проверенные временем рецепты русских блюд....

Цена:
236 руб

100 000 вкусных блюд для будней и праздников
100 000 вкусных блюд для будней и праздников
Эта книга - уникальная по своему объему и разнообразию коллекция оригинальных кулинарных рецептов, настоящая находка для искусных и рачительных хозяек, энциклопедия, способная заменить сотню других кулинарных книг. Чего здесь только нет! От обилия холодных и горячих закусок, изысканных салатов, наваристых супов просто кружится голова, а горячие блюда из мяса и рыбы, овощей и грибов способны потрясти даже самого взыскательного гурмана.
Вы найдете рецепты на любые случаи жизни, будь то праздничное застолье, свадьба, юбилей, деловой бизнес-ланч или просто семейный обед....

Цена:
599 руб

Николь Штих, Коко Ланг Самые вкусные подарки своими руками. 100 вкуснейших рецептов Geschenkideen aus der Kuche
Самые вкусные подарки своими руками. 100 вкуснейших рецептов
100 отличных кулинарных идей сделают поиск подходящего подарка к празднику невероятно увлекательным и доставят вам массу удовольствия! Тут и "классика жанра" - варенья, сиропы, желе и домашнее печенье, и блюда для взыскательных гурманов - соусы, чатни, паштеты и даже трюфели, и совершенно неожиданные сюрпризы - маслины с лимоном, пряная соль, необычные латные заправки и сухофрукты.
Все эти вкусные сюрпризы легко приготовить. Одним своим видом они вызывают аппетит, и все-таки для каждого подарка задумана особая праздничная упаковка: как украсить съедобный презент, подробно рассказано в отдельной главе. В зависимости от желания и умения мастерить, каждый читатель сможет сделать оригинальную упаковку для самых разных случаев: веселую, элегантную, экстравагантную!...

Цена:
479 руб

Праздничный стол от А до Я
Праздничный стол от А до Я
"Праздничный стол" - книга о блюдах, приуроченных к торжественному событию: Новому году, Рождеству. Пасхе, масленице, свадьбе и, конечно же, к дню рождения. Много внимания уделяется в книге этикету, сервировке стола. А главное - изложенным советам нетрудно последовать, большинство блюд просты в приготовлении....

Цена:
176 руб

И. Р. Иванова 10 способов окраски пасхальных яиц
10 способов окраски пасхальных яиц
Накануне светлого праздника Пасхи в каждом доме начинают красить яйца. Предлагаем вашему вниманию 10 оригинальных способов декорирования пасхальных яиц и уверяем вас, что, опробовав их, вы изобретете свой собственный. Яйцо в полоску, клетку, горошек - при помощи пищевых красителей на поверхности скорлупы можно изобразить любой орнамент, создать любой эффект. Можно даже украсить скорлупу росписью, и для этого вовсе не обязательно уметь рисовать.
Оригинально окрашенное пасхальное яйцо станет настоящим подарком и центром праздничной трапезы....

Цена:
99 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика