Праздничный стол
Как правильно есть фрукты и ягоды

Как правильно есть фрукты и ягоды


Абрикосы и сливы едят с помощью ножа и вилки. Ножом аккуратно разрезают плод на две половинки и удаляют косточку. Если плод большой, его затем разрезают на небольшие дольки и едят вилкой.


Ананас, поданный нарезанным кружочками или дольками, едят при помощи десертных ножа и вилки. Ананас в сиропе, поданный в креманках, едят чайной или десертной ложкой.


Апельсин берут в левую руку и над тарелкой срезают ножом кожицу со стороны цветоножки. После этого ножом делают круговые надрезы кожицы, не надрезая ее со стороны плодоножки. Чем больше будет надрезов, тем легче очистится апельсин. После этого апельсин кладут на середину тарелки и, придерживая рукой, раскрывают кожицу до плодоножки по разрезам. Таким образом получается в середине очищенный апельсин, а по бокам лепестки кожицы в виде цветка. Затем, обтерев пальцы рук о салфетку, нужно взять в руки нож и вилку, отделить с их по¬мощью дольку апельсина и, если она достаточна велика, отрезать половинку, освободить концом ножа от семечек и вилкой направить в рот. Если случайно в рот попадает семечко, его удаляют изо рта на кончик вилки и переносят на край тарелки.


Свежие бананы на десерт обычно подают в кожуре. В таком случае ножом для фруктов срезают верхушку и снимают полоску кожуры. Теперь с помощью ножа и вилки едят фрукт прямо из оставшейся внешней оболочки. Лишь в кругу друзей можно есть свежие бананы, держа в руке, причем сначала снимают кожуру по кругу примерно до середины, чтобы оставшуюся часть кожуры использовать в качестве естественной защиты для пальцев. Жареные или запеченные бананы, которые подают на десерт в карамелизированном виде, с миндалем или нежным соусом, очищаются полностью или хотя бы частично. Так как они очень мягкие, их едят просто десертной ложкой.


Небольшую веточку винограда отрезают от грозди, которая лежит в вазе, с помощью ножа или сервировочных ножниц, кладут на свою тарелку и едят по одной ягоде, отщипывая их пальцами. Мелкий виноград без косточек едят целиком. Крупные ягоды винограда можно очистить от косточек кончиком ножа, сделав надрез, а затем съесть. Кожицу я год, если вы не хотите её глотать, выжимают во рту. Семена и слишком жёсткую кожицу выплёвывают на ложку и складывают на край тарелки для фруктов.


Вишню или смородину, поданные с веточками, перекладывают из общей вазы к себе в тарелку, взяв за веточки. Едят вишню, взяв за веточку кончиками пальцев правой руки. При держивая ягоду во рту, веточку отрывают и кладут на тарелку. Съев мякоть вишни, косточку извлекают изо рта на чайную ложку и перекладывают на край тарелки. Если вишню без веточек подают в вазочках, поставленных на подставную тарелку, то вишню едят ложкой, а косточки с ложки перекладывают на подставную тарелку. Точно так же едят и черешню. Крупную смородину отрывают от веточки по одной ягоде и кладут в рот. С мелкими ягодами поступают проще: ягоды на веточке кладут в рот и зубами отрывают их. Пустые веточки складывают на тарелку.


Гранат едят ложечкой.


Перед тем как есть грейпфрут, разрезанный поперек, его мякоть отделяют от кожуры изогнутом ножом для грейпфрутов а затем едят ее ложечкой для грейпфрутов, вынимая сектор за сектором.


У свежего инжира, зеленого или синего цвета, внешняя оболочка съедобна. Тем не менее едят его также ложечкой, а оболочку оставляют.


Карамболу лучше есть при помощи вилки.


Кивано (это ярко-оранжевая рогатая дыня) нужно разрезать пополам и есть мякоть ложкой.
Всем теперь известный плод киви едят так же, как кивано, то есть разрезав на половинки, ложкой. Иногда, правда, его подают уже очищенным. В этом случае — при помощи фруктовых ножа и вилки.


Ягоды клубники и земляники, посыпанные сахаром, едят десертной ложкой, запивая их по желанию молоком или сливками. Ягоды не следует раздавливать на тарелке: это и неэстетично, и небезопасно. Если клубнику и землянику подают со всеми чашелистиками, то, взяв за них, ягоды обмакивают в сахарную пудру и едят. Чашелистики складывают на край тарелки.


Ломтик лимона или лайма, взяв специальной маленькой двузубой вилочкой, кладут в чашку с чаем или чашечку с кофе, ложкой выдавливают сок, остатки вынимают и кладут на край блюдца.


Личи - ярко-розовый или красноватый маленький плод в скорлупе, под которой скрывается шелковистая сочная мякоть. Перед едой личи очищают, как обычное яйцо. Косточку аккуратно сплевывают в ложку и кладут на край тарелки.


Перед тем как есть манго, надрежьте плод вдоль с двух сторон. Затем, взявшись за половинки, вращательным движением постарайтесь сдвинуть их друг относительно друга: косточка вынется легче. Потом, очистив от кожуры, нарежьте сочную мякоть на дольки. Можно и не пачкать рук, если удастся сделать так: нарезать плод на четыре части, каждую повернуть кожицей вверх, кожицу осторожно отделить, затем есть кусочки при помощи приборов. Внимание! Манго очень пачкается. Берегитесь.


Магностан (красноватый, фиолетовый плод диаметром примерно до 7 см) имеет очень твердую кожуру, поэтому разрежьте его пополам и ешьте белоснежную мякоть ложкой. Зернышки тоже можно есть.


Мандарины едят руками над тарелкой, предварительно очистив. Косточки изо рта удаляют при помощи чайной ложки.


Маракуйю (продолговатый желтый плод с желеобразной мякотью) едят точно так же, как и киви, кивано и многие другие дары природы, разрезают пополам, затем - ложкой. Изображение этого чуда природы можно увидеть на коробочках йогурта, где так и написано - «маракуйя».


Папайю (крупный плод с оранжевой или желтой мякотью, источает пряный аромат) едят, как дыню, очистив от зерен и нарезав на кусочки.


Персик берут левой рукой, ножом в правой руке надрезают до косточки, аккуратно пальцами удаляют ее, оставив кожицу, и можно есть, как обычно, то есть используя нож и вилку. Не забывайте при этом о салфетке.


Нектарин – это «родственник» персика. Едят его так же, как и «брата».


Помело из семейства цитрусовых напоминает грейпфрут. Но кожа, в отличие от кожи родственника, ядовито-зеленого цвета и гораздо толще. Этот плод размером больше своего собрата. По вкусу он слаще, к тому же перегородки отделяются легче. Разумеется, и за столом обращаться с ним легче, чем с грейпфрутом.


Рамбутан очень похож на личи, только вот скорлупа более лохматая. Едят точно так же.
Фейхоа едят либо целиком, взяв за хвостик, либо нарезают для удобства на части. В этом случае хвостик отрезают.


Хурму можно есть так: если она спелая и буквально разваливается, то это желе аккуратно выедают ложкой (для этого заботливые хозяева отрезают основанием хурма стоит на тарелке), если она потверже, то удобнее есть при помощи ножа и вилки. Употребление кожицы — на ваше усмотрение: можете разжевать, очень хорошо, нет — придется помучиться с очищением плода от нее.


Черешню едят, как вишню.


Яблоко берут из общей вазы в левую руку и ножом над тарелкой срезают кожицу, начиная от плодоножки. Срезанную кожицу ножом отодвигают на дальний край тарелки, а очищенное яблоко кладут на середину тарелки. Вытерев левую руку салфеткой, при помощи ножа и вилки разрезают яблоко пополам. Одну половину яблока откладывают чуть в сторону, а вторую разрезают на четвертушки. Придерживая четвертушку вилкой, ножом вырезают сердцевину и кладут ее на срезанную кожицу. Затем при помощи ножа и вилки съедают очищенную четвертушку и переходят к следующей, а затем и ко второй половинке, обрабатывая ее так же, как и первую. Так же едят и груши.


Арбуз подают чаще всего разрезанным на ломтики с коркой.На тарелку ломоть арбуза кладут мякотью к себе, а коркой — от себя. Едят его при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив кончиком ножа каждый отрезанный кусочек от семечек. Лучше подать арбуз на десертных тарелках ломтями, очищенными от корки. Едят его также при помощи ножа и вилки. Ломоть арбуза с коркой берут из общего блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой.


Дыню, нарезанную на ломти с кожицей и очищенную от семян, кладут на тарелку кожицей вниз. Вытирают пальцы салфеткой. Придерживая вилкой ломоть, мякоть надрезают ножом в нескольких местах до корки, а затем, срезав с корки и отрезая по небольшому кусочку, вилкой направляют его в рот. Можно вначале мякоть ломтя дыни целиком срезать с корки, а затем есть, отрезая от мякоти по небольшому кусочку и беря его вилкой. К арбузу или к дыне часто подают в креманке сахарную пудру и чайную ложку. При желании можно взять левой рукой креманку, а правой ложку, набрать пудру посыпать ею арбуз или дыню и поставить креманку с пудрой и ложкой на место. Не рекомендуется разрезать ломти арбуза или дыню на небольшие куски с коркой, а потом брать поочередно каждый кусок рукой и съедать мякоть с корки, выплевывая при этом семечки арбуза на тарелку.




Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 3236
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Новая смешная буква сексуальное белье стринги трусы нижнее белье трусики стринги трусики

134,12 руб.
End Date: 24.09 11:21
Buy It Now for only: US 134,12 руб.
Buy it now |
Instagram SMM сервис-безопасный | дешевый | доверенного продавца

87,76 руб.
End Date: 20.09 17:01
Buy It Now for only: US 87,76 руб.
Buy it now |
Оптом новый 4/6/8/10mm желе, как круглый кристалл стекла россыпью, разделители-бусины, находки

66,72 руб.
End Date: 19.10 18:37
Buy It Now for only: US 66,72 руб.
Buy it now |
Ford Anglia модель автомобиля синий 1:43 масштаб, как Гарри Поттер пленка Роулинг Cararama T4

1 240,13 руб.
End Date: 18.10 15:12
Buy It Now for only: US 1 240,13 руб.
Buy it now |
Грут Стражи Галактики дерево как гуманоид плюшевая игрушка плюшевая игрушка новый 8"

599,14 руб.
End Date: 19.10 08:03
Buy It Now for only: US 599,14 руб.
Buy it now |
Грут Стражи Галактики дерево как гуманоид плюшевая игрушка плюшевая игрушка новый 8"

620,51 руб.
End Date: 18.10 13:36
Buy It Now for only: US 620,51 руб.
Buy it now |
Большой 5 дюймов (примерно 12.70 см) искусственный енот мех помпоны шар с прессом кнопка для вязания шляпа Сделай сам

79,67 руб.
End Date: 04.10 09:00
Buy It Now for only: US 79,67 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ника Белоцерковская Всё под елку. Мои любимые рецепты к праздничному столу
Всё под елку. Мои любимые рецепты к праздничному столу
"Меня очень долго уговаривало издательство сделать сборник праздничных рецептов. И поскольку из всех советских праздников я оставила себе Новый год, я выбрала именно это, ничем не омраченное и не испорченное любимое начало (день/ночь/неделя/месяц) года. Оливье, гусь, утки, паштеты, утренние похмельные щи, печеные яблоки, черничный пирог - столько лет я не изменяю себе и вам советую делать именно так: проверено вегетарианцами, худеющими светскими львицами, взыскательными олигархами и мудрыми еврейскими бабушками. 1/365 часть года берет свое - в остальное время можете пользоваться моими "Диетышими" и другими шестью книгами. С наступающим!"...

Цена:
859 руб

 Меню для гостей
Меню для гостей
Гости бывают разные: долгожданные или неожиданные, те, кому ты действительно рад в любое время суток, и те, кого принимаешь у себя потому, что "так надо". Искусство гостеприимства как раз и заключается в том, чтобы несмотря ни на что уметь так принять гостей, как будто вы только их и ждали, чтобы, придя к вам в дом, друзья или родственники не чувствовали себя лишними. Россия славится своим хлебосольством, поэтому здесь не принято встречать гостей за пустым столом. Более того, так уж заведено, что когда в доме гости, то на стол выставляется все самое лучшее....

Цена:
58 руб

Резько И. В. Праздничные салаты
Праздничные салаты
Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд.
Рецепты, представленные на страницах этого издания, полностью отвечают принципу "просто и очень вкусно". Для каждого блюда приводятся перечень необходимых продуктов, пошаговое описание его приготовления, а также советы по оформлению и сервировке, что, несомненно, облегчит задачу даже неопытному кулинару.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!...

Цена:
17 руб

 Масленица, Великий пост, Пасха. История, традиции, постный и праздничный стол
Масленица, Великий пост, Пасха. История, традиции, постный и праздничный стол
Масленица и Пасха в России - поистине всенародные праздники. Их отмечают все - и верующие, и неверующие, ничего, в сущности, не зная об их происхождении. Конечно, речь не идет о воцерквленых людях.
Масленица - один из самых веселых народных праздников. В нем тесно переплелись языческие славянские традиции и христианские верования. Масленичное веселье, массовые гуляния, забавы и обильные блинные застолья сменяются строгими покаянными богослужениями Великого поста, который завершается главным христианским праздником - Пасхой - Светлым Христовым Воскресением, символизирующим торжество жизни над смертью.
В книгу включены не только главы об истории этих праздников и традиций, но и о ритуалах, народных обычаях и поверьях, связанных с ними. Каждый раздел дополнен рецептами приготовления как праздничных блюд - блинов, пирогов, пасхальных куличей и прочего, так и постных - вкусных и полезных....

Цена:
660 руб

 Блюда для вечеринки
Блюда для вечеринки
Вы устраиваете вечеринку и хотите блеснуть своими кулинарными талантами, удивив гостей оригинальными блюдами при тотальном дефиците времени? Тогда вы на правильном пути. В этой книге собраны рецепты блюд из мяса, птицы, морепродуктов и овощей, а также изысканных десертов, благодаря которым можно очень легко и быстро накрыть праздничный стол....

Цена:
210 руб

Сергей Ветров Праздничный стол
Праздничный стол
Праздник - всегда радостная встреча с родными, друзьями. Хорошо эту встречу проводить за праздничным столом. Главное - не роскошь: дорогой фарфор, серебряные приборы, а вкусно приготовленные блюда. Эта книга поможет вам хорошо подготовиться к празднику. Вы узнаете, какое вино надо подавать к определенным блюдам, как приготовить изысканные коктейли. Гости смогут насладиться редкими блюдами, которые не подаются к столу каждый день.
Украшением стола может стать молодой поросенок, которого заказывают обычно в ресторанах. Сладкие десерты и вкусные торты завершат праздничную трапезу....

Цена:
142 руб

 Десерты для праздников и на каждый день Desserts de tradition
Десерты для праздников и на каждый день
Десерты - украшение праздничного стола. Фрукты, ягоды, мороженое, кремы, желе, муссы - вот неполный перечень ингредиентов, из которых можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Даже в будни десерт поднимет настроение сладкоежкам и гурманам. В этой книге собрано около 80 рецептов вкуснейших блюд. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями и цветными иллюстрациями.

Для кулинаров-любителей....

Цена:
529 руб

Вера Тихомирова Праздничные салаты
Праздничные салаты
В книге представлена уникальная коллекция рецептов разнообразных салатов для торжественных случаев, которые удовлетворят самый взыскательный вкус хозяек. Используя доступные продукты, устройте для своих гостей гастрономический фейерверк вкуса....

Цена:
50 руб

М. А. Ануфриева Праздничный стол
Праздничный стол
На страницах данной книги приведены лучшие рецепты праздничных салатов, закусок, суши, роллов, горячих блюд, выпечки и десертов. В нее вошли как классические, так и экзотические рецепты вкусных и полезных кушаний, которые могут стать настоящим украшением праздничного стола.
Помимо пошаговых инструкций и иллюстраций, в книге содержатся советы по оформлению праздничных блюд....

Цена:
147 руб

Необычные угощения. 200 оригинальных рецептов
Необычные угощения. 200 оригинальных рецептов
Книга адресована тем хозяевам и хозяйкам, которые решили принять у себя дома гостей и удивить их оригинальными блюдами. Рецепты необычных по составу и способу приготовления салатов, холодных и горячих закусок, различных бутербродов помогут им создать удивительный, вкусный, красивый, незабываемый праздничный стол. Все рецепты проверены, их вполне под силу приготовить любой хозяйке, а необходимые ингредиенты, даже самые экзотические, можно купить в магазине, на рынке или в супермаркете. Автор не просто дает рекомендации, как и из чего можно приготовить необычное блюдо, но и сопровождает каждый рецепт легкой рекламой, которая поможет хозяевам представить блюдо в выгодном свете....

Цена:
111 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика