Праздничный стол
Как правильно есть фрукты и ягоды

Как правильно есть фрукты и ягоды


Абрикосы и сливы едят с помощью ножа и вилки. Ножом аккуратно разрезают плод на две половинки и удаляют косточку. Если плод большой, его затем разрезают на небольшие дольки и едят вилкой.


Ананас, поданный нарезанным кружочками или дольками, едят при помощи десертных ножа и вилки. Ананас в сиропе, поданный в креманках, едят чайной или десертной ложкой.


Апельсин берут в левую руку и над тарелкой срезают ножом кожицу со стороны цветоножки. После этого ножом делают круговые надрезы кожицы, не надрезая ее со стороны плодоножки. Чем больше будет надрезов, тем легче очистится апельсин. После этого апельсин кладут на середину тарелки и, придерживая рукой, раскрывают кожицу до плодоножки по разрезам. Таким образом получается в середине очищенный апельсин, а по бокам лепестки кожицы в виде цветка. Затем, обтерев пальцы рук о салфетку, нужно взять в руки нож и вилку, отделить с их по¬мощью дольку апельсина и, если она достаточна велика, отрезать половинку, освободить концом ножа от семечек и вилкой направить в рот. Если случайно в рот попадает семечко, его удаляют изо рта на кончик вилки и переносят на край тарелки.


Свежие бананы на десерт обычно подают в кожуре. В таком случае ножом для фруктов срезают верхушку и снимают полоску кожуры. Теперь с помощью ножа и вилки едят фрукт прямо из оставшейся внешней оболочки. Лишь в кругу друзей можно есть свежие бананы, держа в руке, причем сначала снимают кожуру по кругу примерно до середины, чтобы оставшуюся часть кожуры использовать в качестве естественной защиты для пальцев. Жареные или запеченные бананы, которые подают на десерт в карамелизированном виде, с миндалем или нежным соусом, очищаются полностью или хотя бы частично. Так как они очень мягкие, их едят просто десертной ложкой.


Небольшую веточку винограда отрезают от грозди, которая лежит в вазе, с помощью ножа или сервировочных ножниц, кладут на свою тарелку и едят по одной ягоде, отщипывая их пальцами. Мелкий виноград без косточек едят целиком. Крупные ягоды винограда можно очистить от косточек кончиком ножа, сделав надрез, а затем съесть. Кожицу я год, если вы не хотите её глотать, выжимают во рту. Семена и слишком жёсткую кожицу выплёвывают на ложку и складывают на край тарелки для фруктов.


Вишню или смородину, поданные с веточками, перекладывают из общей вазы к себе в тарелку, взяв за веточки. Едят вишню, взяв за веточку кончиками пальцев правой руки. При держивая ягоду во рту, веточку отрывают и кладут на тарелку. Съев мякоть вишни, косточку извлекают изо рта на чайную ложку и перекладывают на край тарелки. Если вишню без веточек подают в вазочках, поставленных на подставную тарелку, то вишню едят ложкой, а косточки с ложки перекладывают на подставную тарелку. Точно так же едят и черешню. Крупную смородину отрывают от веточки по одной ягоде и кладут в рот. С мелкими ягодами поступают проще: ягоды на веточке кладут в рот и зубами отрывают их. Пустые веточки складывают на тарелку.


Гранат едят ложечкой.


Перед тем как есть грейпфрут, разрезанный поперек, его мякоть отделяют от кожуры изогнутом ножом для грейпфрутов а затем едят ее ложечкой для грейпфрутов, вынимая сектор за сектором.


У свежего инжира, зеленого или синего цвета, внешняя оболочка съедобна. Тем не менее едят его также ложечкой, а оболочку оставляют.


Карамболу лучше есть при помощи вилки.


Кивано (это ярко-оранжевая рогатая дыня) нужно разрезать пополам и есть мякоть ложкой.
Всем теперь известный плод киви едят так же, как кивано, то есть разрезав на половинки, ложкой. Иногда, правда, его подают уже очищенным. В этом случае — при помощи фруктовых ножа и вилки.


Ягоды клубники и земляники, посыпанные сахаром, едят десертной ложкой, запивая их по желанию молоком или сливками. Ягоды не следует раздавливать на тарелке: это и неэстетично, и небезопасно. Если клубнику и землянику подают со всеми чашелистиками, то, взяв за них, ягоды обмакивают в сахарную пудру и едят. Чашелистики складывают на край тарелки.


Ломтик лимона или лайма, взяв специальной маленькой двузубой вилочкой, кладут в чашку с чаем или чашечку с кофе, ложкой выдавливают сок, остатки вынимают и кладут на край блюдца.


Личи - ярко-розовый или красноватый маленький плод в скорлупе, под которой скрывается шелковистая сочная мякоть. Перед едой личи очищают, как обычное яйцо. Косточку аккуратно сплевывают в ложку и кладут на край тарелки.


Перед тем как есть манго, надрежьте плод вдоль с двух сторон. Затем, взявшись за половинки, вращательным движением постарайтесь сдвинуть их друг относительно друга: косточка вынется легче. Потом, очистив от кожуры, нарежьте сочную мякоть на дольки. Можно и не пачкать рук, если удастся сделать так: нарезать плод на четыре части, каждую повернуть кожицей вверх, кожицу осторожно отделить, затем есть кусочки при помощи приборов. Внимание! Манго очень пачкается. Берегитесь.


Магностан (красноватый, фиолетовый плод диаметром примерно до 7 см) имеет очень твердую кожуру, поэтому разрежьте его пополам и ешьте белоснежную мякоть ложкой. Зернышки тоже можно есть.


Мандарины едят руками над тарелкой, предварительно очистив. Косточки изо рта удаляют при помощи чайной ложки.


Маракуйю (продолговатый желтый плод с желеобразной мякотью) едят точно так же, как и киви, кивано и многие другие дары природы, разрезают пополам, затем - ложкой. Изображение этого чуда природы можно увидеть на коробочках йогурта, где так и написано - «маракуйя».


Папайю (крупный плод с оранжевой или желтой мякотью, источает пряный аромат) едят, как дыню, очистив от зерен и нарезав на кусочки.


Персик берут левой рукой, ножом в правой руке надрезают до косточки, аккуратно пальцами удаляют ее, оставив кожицу, и можно есть, как обычно, то есть используя нож и вилку. Не забывайте при этом о салфетке.


Нектарин – это «родственник» персика. Едят его так же, как и «брата».


Помело из семейства цитрусовых напоминает грейпфрут. Но кожа, в отличие от кожи родственника, ядовито-зеленого цвета и гораздо толще. Этот плод размером больше своего собрата. По вкусу он слаще, к тому же перегородки отделяются легче. Разумеется, и за столом обращаться с ним легче, чем с грейпфрутом.


Рамбутан очень похож на личи, только вот скорлупа более лохматая. Едят точно так же.
Фейхоа едят либо целиком, взяв за хвостик, либо нарезают для удобства на части. В этом случае хвостик отрезают.


Хурму можно есть так: если она спелая и буквально разваливается, то это желе аккуратно выедают ложкой (для этого заботливые хозяева отрезают основанием хурма стоит на тарелке), если она потверже, то удобнее есть при помощи ножа и вилки. Употребление кожицы — на ваше усмотрение: можете разжевать, очень хорошо, нет — придется помучиться с очищением плода от нее.


Черешню едят, как вишню.


Яблоко берут из общей вазы в левую руку и ножом над тарелкой срезают кожицу, начиная от плодоножки. Срезанную кожицу ножом отодвигают на дальний край тарелки, а очищенное яблоко кладут на середину тарелки. Вытерев левую руку салфеткой, при помощи ножа и вилки разрезают яблоко пополам. Одну половину яблока откладывают чуть в сторону, а вторую разрезают на четвертушки. Придерживая четвертушку вилкой, ножом вырезают сердцевину и кладут ее на срезанную кожицу. Затем при помощи ножа и вилки съедают очищенную четвертушку и переходят к следующей, а затем и ко второй половинке, обрабатывая ее так же, как и первую. Так же едят и груши.


Арбуз подают чаще всего разрезанным на ломтики с коркой.На тарелку ломоть арбуза кладут мякотью к себе, а коркой — от себя. Едят его при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив кончиком ножа каждый отрезанный кусочек от семечек. Лучше подать арбуз на десертных тарелках ломтями, очищенными от корки. Едят его также при помощи ножа и вилки. Ломоть арбуза с коркой берут из общего блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой.


Дыню, нарезанную на ломти с кожицей и очищенную от семян, кладут на тарелку кожицей вниз. Вытирают пальцы салфеткой. Придерживая вилкой ломоть, мякоть надрезают ножом в нескольких местах до корки, а затем, срезав с корки и отрезая по небольшому кусочку, вилкой направляют его в рот. Можно вначале мякоть ломтя дыни целиком срезать с корки, а затем есть, отрезая от мякоти по небольшому кусочку и беря его вилкой. К арбузу или к дыне часто подают в креманке сахарную пудру и чайную ложку. При желании можно взять левой рукой креманку, а правой ложку, набрать пудру посыпать ею арбуз или дыню и поставить креманку с пудрой и ложкой на место. Не рекомендуется разрезать ломти арбуза или дыню на небольшие куски с коркой, а потом брать поочередно каждый кусок рукой и съедать мякоть с корки, выплевывая при этом семечки арбуза на тарелку.




Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 3353
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ford Anglia модель автомобиля синий 1:43 масштаб, как Гарри Поттер пленка Роулинг Cararama T4

1 222,55 руб.
End Date: 17.11 15:12
Buy It Now for only: US 1 222,55 руб.
Buy it now |
Новая смешная буква сексуальное белье стринги трусы нижнее белье трусики стринги трусики

135,16 руб.
End Date: 23.11 11:21
Buy It Now for only: US 135,16 руб.
Buy it now |
*PROMO* 1000 INSTAGRAM FOLLOWERS + 200 LIKES SUPER!!

228,49 руб.
End Date: 06.12 01:17
Buy It Now for only: US 228,49 руб.
Buy it now |
Как заставить кобылу двигаться вперед. Надпись на латыни гласит: "Неважно откуда

1 200,00 руб.
End Date: 19.11 15:28
Buy It Now for only: US 1 200,00 руб.
Buy it now |
Обновленный ноябрь 9, 2018 Bath and Body Works pocketbacs мини ручная sanitisers

262,16 руб.
End Date: 23.11 22:31
Buy It Now for only: US 262,16 руб.
Buy it now |
Семья "сделай сам" съемный винил искусства цитата настенные наклейки наклейка роспись дома декор детский

226,33 руб.
End Date: 17.11 12:31
Buy It Now for only: US 226,33 руб.
Buy it now |
В кузнице Вулкана по просьбе Венеры для её сына создают прочные доспехи, как

1 300,00 руб.
End Date: 19.11 15:19
Buy It Now for only: US 1 300,00 руб.
Buy it now |
All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
 
 Встречаем вкусно Новый год. Праздничные блюда и сервировка
Встречаем вкусно Новый год. Праздничные блюда и сервировка
Чтобы главный зимний волшебник не обошел ваш дом стороной, и наступающий год сложился наилучшим образом, нужно встретить его как полагается! Украсить дом, накрыть стол нарядной скатертью – новой или "счастливой", достать парадную посуду… А мы вам подскажем интересные идеи сервировки, подарков и сюрпризов для гостей и близких, предложим рецепты новогодних блюд, большинство из которых вовсе не сложны в исполнении, но вкусны и оригинальны. Есть среди них вариации на тему хорошо знакомых сельди под шубой и салата "Цезарь", есть те, о которых вы слышали, но боялись браться за их приготовление: шварцвальдский торт с вишней или пряничный домик. А есть и совершенно новые рецепты, например, красная рыба со шпинатом в тесте или утиная грудка со свеклой и черносливом, знакомство с которыми станет настоящим открытием и для вас, и для ваших близких. Вся технология приготовления блюд максимально понятна, поэтому надеемся, что книга окажется не только полезной, но и приятной в "общении".
Современный макет, самые нужные рецепты: закусок, основных блюд, пирогов и тортов, десертов, бумага офсетная, она в моде. Очень ярко и компактно....

Цена:
286 руб

 Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка
В новогоднюю ночь воздух пропитан волшебством, ожиданием чуда и сладкими ароматами мандаринов, шампанского и свежей выпечки. Домашние пироги, торты, печенье станут не просто украшением новогоднего стола, но и символом добра, заботы и уюта. Тесто неизменно хранит тепло рук, выпекавших его, и всю ту любовь, с которой оно приготовлено. В нашей книге вы найдете рецепты выпечки, которой сможете порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя. Разделите радость Нового года вместе с нами, напеките пирогов для всей семьи и загадайте желание - оно непременно сбудется!...

Цена:
229 руб

А. М. Диченскова Такие вкусные блинчики...
Такие вкусные блинчики...
Блины - традиционное русское блюдо, знаменитое на весь мир. Вряд ли найдутся люди, которые в здравом уме откажутся от нежных горячих блинчиков или блинных пирогов. В книге представлены рецепты сладких и пикантных блинов и блинчиков: традиционных, из овсяной и гречневой муки, фаршированных различными начинками и разнообразным фаршем, вкуснейших блинных пирогов и тортов. Кроме того книга содержит рецепты кремов, подливок, фаршей. Блины с яблоками и лесными ягодами, с зеленью и шампиньонами, со щавелем и рисом, с морской рыбой...
Блинчики, приготовленные по этим рецептам, украсят любой праздничный стол, превратят обыкновенный семейный обед в восхитительное пиршество, порадуют ваших домочадцев и близких и смогут удовлетворить даже самого взыскательного гурмана....

Цена:
51 руб

Миллион меню. Праздничный стол (на спирали)
Миллион меню. Праздничный стол (на спирали)
Новая книга серии "Миллион меню" в оригинальном оформлении -это подарок для вас и ваших друзей.

Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, - замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу.

Каждый рецепт сопровожден цветной фотографией блюда....

Цена:
539 руб

Ивенская О.С. Главные новогодние рецепты с изюминкой
Главные новогодние рецепты с изюминкой
Если вы хотите внести разнообразие в традиционные и уже полюбившиеся рецепты, удивить и вкусно накормить семью и друзей, то наша книга для вас! Здесь вы найдете несложные рецепты из доступных продуктов, на которые взглянули немного по-другому – добавили "изюминку"!...

Цена:
169 руб

 Блины, куличи, булочки
Блины, куличи, булочки
Вы наверняка знаете, что на Руси испокон веков особое место всегда отводилось выпечке. Она была обязательным атрибутом всех торжеств. Русские женщины не уставали удивлять гостей разнообразными блинами, куличами, булочками. Конечно, за несколько веков технология и рецептура многих хлебных изделий изменилась, но мы по-прежнему ждем Масленицу, чтобы поесть маминых румяных блинов, Пасху, дабы отведать домашнего кулича, а после баньки мечтаем выпить чайку с бабушкиными плюшками. Благодаря этой книге вы сможете побаловать себя и близких ароматной выпечкой, и вам уж точно не придется напрашиваться на угощение!...

Цена:
79 руб

Кристиане Мюллер-Урбан Самые вкусные блины
Самые вкусные блины
Предлагаемые кулинарные рецепты на любой вкус - от классических блинов и пышных мучных и крупяных оладий с овощными и ягодными добавками до тончайших французских блинчиков с деликатесной начинкой. Вы не только сможете порадовать своих близких, легко и быстро приготовив великолепный завтрак, но и удивите гостей, подав к праздничному столу нежнейший блинный торт или хрустящие аппетитные блинчатые пирожки.

Для широкого круга читателей....

Цена:
196 руб

 Как приготовить пасхальные блюда вкусно и экономно
Как приготовить пасхальные блюда вкусно и экономно
Прежде всего, в книге дана Пасхалия до 2020 года, что очень важно для подготовки к этому чудесному празднику. Разумеется, в книге представлены рецепты куличей и пасх, а также варианты крашеных яиц. Но пасхальный стол - это, прежде всего возвращение забытых вкусов: молока, масла, творога, сыра, мяса. Поэтому в этой книге вы найдете рецепты из этих очень полезных, необходимых и вкусных продуктов. Только знайте меру, после длительного воздержания с аккуратностью приступайте к ним! И с Праздником!...

Цена:
286 руб

М. А. Ануфриева Праздничный стол
Праздничный стол
На страницах данной книги приведены лучшие рецепты праздничных салатов, закусок, суши, роллов, горячих блюд, выпечки и десертов. В нее вошли как классические, так и экзотические рецепты вкусных и полезных кушаний, которые могут стать настоящим украшением праздничного стола.
Помимо пошаговых инструкций и иллюстраций, в книге содержатся советы по оформлению праздничных блюд....

Цена:
157 руб

100 000 вкусных блюд для будней и праздников
100 000 вкусных блюд для будней и праздников
Эта книга - уникальная по своему объему и разнообразию коллекция оригинальных кулинарных рецептов, настоящая находка для искусных и рачительных хозяек, энциклопедия, способная заменить сотню других кулинарных книг. Чего здесь только нет! От обилия холодных и горячих закусок, изысканных салатов, наваристых супов просто кружится голова, а горячие блюда из мяса и рыбы, овощей и грибов способны потрясти даже самого взыскательного гурмана.
Вы найдете рецепты на любые случаи жизни, будь то праздничное застолье, свадьба, юбилей, деловой бизнес-ланч или просто семейный обед....

Цена:
599 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика