Праздничный стол
Как правильно есть разные блюда

Как правильно есть разные блюда


Жюльен едят с помощью маленькой ложечки.


Паштеты принято есть вилкой, но можно есть их и донской, однако в этом случае лучше намазать паштет на кусочек хлеба, тост или булочку.
Паштет в корзиночках из теста разрезают ножом и едят с помощью вилки.


Буше (начиненные горячим рагу паштеты в слоеном тесте) обычно едят только вилкой для закусок. Для буше, которые начинены рыбным рагу или рагу из морских животных, можно также положить столовые приборы для рыбы.


Русские пироги, испанские эмпанадас, индийские самосас и другие маленькие паштеты в тесте подают к вину и пиву и едят их рукой. Не забывайте при этом о бумажных салфетках!

Зеленый салат не режут — он должен быть нарезан на кухне. Салат, поданный в вазе, накладывают себе на тарелку ложкой и вилкой, приложенной к салату.
Листовой салат, который подается каждому в качестве гарнира к жаркому в отдельных салатницах или тарелках, едят своей вилкой, доставая листики из салатницы.
Зачастую зеленый салат, предназначенный для главного блюда, подают на стол заранее.
Это не значит, что его следует есть сразу, так как он является не основной закуской, а лишь составной частью главного блюда меню.
Иногда салаты подаются как гарнир. Сок салата не следует выхлебывать или вычерпывать ложкой, пусть он остается в тарелке.
Отдельно поданный нарезанный «розочками» сельдерей берут рукой и, обмакнув в соль на своей тарелке, откусывают. Остаток кладут на краешек своей тарелки или в предназначенную для этого маленькую тарелочку.


Отварные овощи не режут, а в случае необходимости размельчают вилкой. Масло в овощи кладут не ножом, а вилкой. Можно заменить масло кетчупом, каким-либо острым салатом, крабами, красной икрой.


Рис едят вилкой; рисовую кашу-размазню, отварной рис в бульоне — ложкой.


Блины, блинчики и оладьи едят с помощью вилки и ножа.


Закусочные пироги, кулебяки, пиццу и т.п. подают на стол нарезанными. На свою тарелку их кладут лопаточкой, щипцами или большой вилкой и едят, взяв кусочек рукой.


Соусом поливают только мясо или мясные блюда, а не гарнир. Это делается потому, что соус по вкусу должен соответствовать мясному блюду, придавать ему аромат.


Соль берут из солонки чистым ножом, если нет специальной ложечки.


Горчицу берут специальной ложечкой и кладут не на край, а на дно своей тарелки с правой стороны.




Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 2505
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика