Праздничный стол
Как правильно есть овощи и овощные блюда

Как правильно есть овощи и овощные блюда


Картофель не режут ножом.
Отварной картофель размельчают ребром вилки. Не следует также превращать картофель в пюре, дабы съесть все остатки соуса в тарелке.
Картофель, сваренный «в мундире», придерживая вилкой, чистят ножом, находящимся в правой руке. Очищенный картофель кладут на тарелку, поданную для этой цели.
Картофель, запеченный в алюминиевой фольге, подают на стол на небольшой тарелке.
Отдельно подают сливочное масло, иногда — сметану или творог с пряностями. При этом прибор дополнительно сервируется маленькой ложной. Картофель в фольге можно есть двумя способами: либо раскрыв и освободив картофель от фольги (фольга складывается гармошкой), разрезают или разламывают пополам, предварительно надрезав, вилкой выкладывают мякоть на тарелку и к ней добавляют приправы; либо держат картофелину в левой руке, не снимая фольги, и ложкой выскребают очищенную сверху от кожуры картофельную мякоть, добавляя приправы.
Картофельные оладьи едят с помощью двух вилок.


Кукурузные початки подают в теплом виде с маслом или без него. Початок берут руками за оба конца и зубами отделяют зерна.
Хорошо, если вместе с початками подают две небольшие трезубые вилочки, либо в торцы початков вставляют шпажки, за которые их мож¬но брать. Нанизанные таким образом початки подносят ко рту и объедают сочные зерна.


Редис едят руками. Его обмакивают в соль, которую предварительно насыпают на край своей тарелки( или посыпают соль из солонки и откусывают). Опускать редис в общую солонку категорически запрещено.


Горошек едят, накалывая по 2—3 горошины на вилку, которую держат в левой руке, затем на вогнутую часть вилки набирают еще немного и все это отправляют в рот. Или так: на вилку, как в ложку, набирают горошек и подносят ее ко рту.


Оливки (маслины), поданные в качестве гарнира, едят как вилкой, так и рукой; косточки вынимают изо рта и кладут на край тарелки. Если оливки нанизаны на шпажки и поданы к коктейлям, то оливку съедают, а шпажки складывают на тарелку.


Соленые запеканки едят, в зависимости от составляющих, вилкой или если нужно резать, то с помощью ножа и вилки. Сладкие запеканки, которые довольно редко подаются на стол по случаю какого-то торжества в качестве основного блюда, едят ложкой, хотя правильнее было бы пользоваться ложкой и вилкой, как и для любого другого десерта. Плавленый сыр намазывают на хлеб ножом.


Пельмени едят вилкой. Если они небольшие, то их едят целиком, чтобы не вытекал сок. Большие пельмени измельчают и едят также вилкой.


Спагетти итальянцы едят только вилкой. Иностранцы иногда прибегают к помощи ложки, которую держат в левой руке, а вилку - правой. Пять-шесть спагетти аккуратно накручивают на вилку, придерживая их ложкой. Если это затруднительно, можно время от времени нарезать спагетти вилкой, наверняка итальянцы вас не поймут, но это не смертельно. Лазанья и каннеллони — итальянские блюда из лапши в виде широкой ленты, которые запекаются с сыром в духовке, лучше есть при помощи вилки и ножа. Авокадо едят кофейной ложечкой. Левой рукой плод придерживается за кожуру, а мякоть отделяется ложечкой небольшими порциями. Иногда мякоть вырезают, делят на мелкие порции и укладывают снова в очищенную пустую оболочку(кожуру). В этом случае мякоть так же едят кофейной ложечкой . Таким же способом едят авокадо с разными приправами и начинками. Этот овощ имеет очень горькую кожицу, которую стараются не задеть.


Икру (кабачковую, баклажанную) едят со сливочным маслом. Кусочек масла выкладывают на индивидуальную тарелку и ножом аккуратно намазывают масло на небольшой кусочек хлеба, а сверху накладывают икру. Бутерброд берут левой рукой и откусывают небольшие кусочки.


Фаршированные овощи едят с помощью ножа и вилки!!!




Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 2258
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Юлия Высоцкая Сладкие подарки своими руками
Сладкие подарки своими руками
В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает, как легко и просто решить проблему праздничных подарков. "Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!" - советует Юлия и делится своими идеями рецептов-подарков. Нет ничего лучше того, что сделано собственными руками!

Уникальная новинка от Юлии Высоцкой! Лучшие рецепты для сладких подарков своими руками! Прекрасный подарок....

Цена:
519 руб

Приглашаем к столу. Сладкие и мучные блюда в вашем доме
Приглашаем к столу. Сладкие и мучные блюда в вашем доме
Как испечь блины, приготовить пироги, торты, пудинги и каши в домашних условиях, вы узнаете, прочитав эту книгу. Представлено более 300 рецептов простых и сложных кушаний, полезные рекомендации молодым хозяйкам.
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
101 руб

Миллион меню. Праздничный стол (на спирали)
Миллион меню. Праздничный стол (на спирали)
Новая книга серии "Миллион меню" в оригинальном оформлении -это подарок для вас и ваших друзей.

Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, - замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу.

Каждый рецепт сопровожден цветной фотографией блюда....

Цена:
539 руб

 Новогодние салаты
Новогодние салаты
Новый год - волшебный, удивительный праздник. Мы все его ждем с нетерпением, но так надоели уже стандартные "оливье" и "селедки под шубами" на праздничном столе. Хочется чего-то нового и именно поэтому в нашей серии выходят разные вариации салатов, новые идеи, чтоб не просто весело, а еще и вкусно встретить Новый год!...

Цена:
349 руб

 30 вкусностей для Нового года и Рождества
30 вкусностей для Нового года и Рождества
Набор из 30 карточек содержит рецепты восхитительных сладостей. Теперь Вы без труда приготовите лакомство на Новый год или Рождество!
На одной стороне карточки Вы увидите фотографию блюда и перечень ингредиентов. Перевернув карточку, Вы найдете пошаговое руководство по приготовлению блюда....

Цена:
203 руб

Елена Анисина Блюда из мяса для праздника
Блюда из мяса для праздника
Мясные блюда традиционно занимают центральное место на нашем праздничном столе. Мясо запеченное, фаршированное, тушенное в соусе, с фруктами, грибами или орехами... В книге представлены как традиционные, так и уникальные блюда русской и европейских кухонь, которыми вы сможете удивить своих гостей-гурманов....

Цена:
140 руб

Сергей Ветров Праздничный стол
Праздничный стол
Праздник - всегда радостная встреча с родными, друзьями. Хорошо эту встречу проводить за праздничным столом. Главное - не роскошь: дорогой фарфор, серебряные приборы, а вкусно приготовленные блюда. Эта книга поможет вам хорошо подготовиться к празднику. Вы узнаете, какое вино надо подавать к определенным блюдам, как приготовить изысканные коктейли. Гости смогут насладиться редкими блюдами, которые не подаются к столу каждый день.
Украшением стола может стать молодой поросенок, которого заказывают обычно в ресторанах. Сладкие десерты и вкусные торты завершат праздничную трапезу....

Цена:
148 руб

 Салаты для праздников и на каждый день Salades pour toutes les saisons
Салаты для праздников и на каждый день
В этой книге вы найдете рецепты вкуснейших оригинальных салатов французской кухни. Выбирайте на свой вкус - мясные и рыбные, овощные и фруктовые! Сегодня это блюдо по праву можно назвать самым модным и популярным. Нежные и острые, легкие и сытные, простые и изысканные салаты поражают разнообразием и простотой приготовления. Все рецепты сопровождаются подробными инструкциями и яркими иллюстрациями.

Для кулинаров-любителей....

Цена:
709 руб

Делия Смит Как готовить быстрые закуски, бобовые, консервированные заготовки, диетические и праздничные блюда Delia's How to Cook Book Three
Как готовить быстрые закуски, бобовые, консервированные заготовки, диетические и праздничные блюда
Вашему вниманию представлена третья, заключительная часть книги "Как готовить" Делии Смит. Известная британская ведущая и потрясающий кулинар расскажет вам, как приготовить быстрые закуски, бобовые, а также научит основам консервирования. Для тех, кто следит за фигурой бесценен раздел диетических рецептов, ну а тем, кто хочет устроить вечеринку, Делия Смит предлагает варианты праздничных блюд. С помощью этой книги вы сможете правильно оборудовать свою кухню, и выбрать необходимые кухонные приспособления. Ну и, конечно же, вашему вниманию предложены 130 рецептов, от розмаринового супа и тушеного ягненка до пасхального пирога и сабайона. Все рецепты снабжены подробной инструкцией и множеством полезных советов....

Цена:
629 руб

М. А. Ануфриева Праздничный стол
Праздничный стол
На страницах данной книги приведены лучшие рецепты праздничных салатов, закусок, суши, роллов, горячих блюд, выпечки и десертов. В нее вошли как классические, так и экзотические рецепты вкусных и полезных кушаний, которые могут стать настоящим украшением праздничного стола.
Помимо пошаговых инструкций и иллюстраций, в книге содержатся советы по оформлению праздничных блюд....

Цена:
157 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика