Праздничный стол
Как правильно есть супы и бульоны

Как правильно есть супы и бульоны


Бульоны и легкие супы можно подавать как в чашке с одной или двумя ручками, так и в суповой тарелке. Бульоны из чашки едят десертной ложкой, держа ее в правой руке, супы - столовой ложкой. Бульонные чашки и тарелки обязательно ставятся на подносик или сервировочную тарелку, на которую после окончания еды необходимо положить ложку, если вам подали суп в чашке. Если же суп был подан в суповой тарелке, ложку принято оставлять в ней. По окончании еды тарелку от себя не отодвигают, она должна оставаться на своем месте до тех пор, пока ее не уберут

Когда вам подливают суп, ложку следует оставлять в тарелке.

Если суповое мясо, предварительно нарезанное на куски, подают на блюде, то его надо переложить к себе на тарелку, размельчить ножом и вилкой, а потом налить суп.

Консоме и протертые супы можно выпить. Супы a la Bocus (запеченные в тесте) едят после вскрытия корочки теста. Ее осторожно приподнимают ложкой. Если она не поддается, то тесто подрезают ножом по краям суповой чашки. Снятую корочку теста выкладывают на подставное блюдце и не едят. Но можно осторожно погрузить ее в суп и съесть вместе с супом.

Супы в специальных горшочках, с мясом и овощами, перекладываются половником в тарелку, мясо и овощи измельчаются ножом и вилкой, мясные косточки выкладывают ТВ специальную тарелку для отходов. Суп едят ложкой.

Так же едят и рыбные супы. Только для них вместо большого прибора подается рыбный.




Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 2033
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ивенская О.С. Главные новогодние рецепты с изюминкой
Главные новогодние рецепты с изюминкой
Если вы хотите внести разнообразие в традиционные и уже полюбившиеся рецепты, удивить и вкусно накормить семью и друзей, то наша книга для вас! Здесь вы найдете несложные рецепты из доступных продуктов, на которые взглянули немного по-другому – добавили "изюминку"!...

Цена:
219 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей Party food & drinks
Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

Цена:
1067 руб

 Блины да оладьи
Блины да оладьи
Блины и оладьи любят взрослые и дети. Печь вкусные оладушки и блинчики вроде бы просто. Но сколько, оказывается, есть секретов и секретиков, которые из обычного, казалось бы, блюда, позволят приготовить настоящий шедевр.
На страницах этого сборника вы найдете большое количество самых вкусных и необычных рецептов блинов, блинчиков и оладий: 
* на кефире и на молоке, на воде и на сметане
* овощные и сладкие с добавлением фруктов
* дрожжевые и пресные
* с начинкой из мяса, рыбы, сыра или овощей в качестве аппетитной закуски на будничный или праздничный стол
* с нежными кремами, ягодами и фруктами для сладкоежек
Фантазируйте, экспериментируйте и все у вас получится!...

Цена:
186 руб

Мартынова Е. Праздничное застолье. Вся коллекция рецептов на бис №2
Праздничное застолье. Вся коллекция рецептов на бис №2
Эта книга уникальна тем, что вы сможете выбрать в ней блюдо к любому празднику - будь это новогодний или рождественский стол, вечеринка к 8 Марта или 23 февраля, взрослый или детский день рождения, Масленица или Пасха… - Изобилие рецептов потрясает воображение: * изысканные закуски и яркие салаты, * горячие блюда из рыбы, мяса, овощей, * красивая и вкусная выпечка и уникальные десерты! - Все рецепты - только авторские и только одобренные гостями на семейных застольях. Книга празднично оформлена, рецепты поданы удобно для чтения и приготовления....

Цена:
208 руб

Д. В. Нестерова Праздничные салаты и закуски
Праздничные салаты и закуски
На страницах данной книги приведены лучшие рецепты салатов и закусок из овощей, грибов, рыбы, морепродуктов и мяса. В нее вошли как классические, так и экзотические рецепты вкусных и полезных блюд, которые могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Книга с вырубкой....

Цена:
60 руб

 Вкусные удовольствия
Вкусные удовольствия
Как поближе подобраться к сердцу своего героя, половчее раскинуть сети, похитрее закинуть наживку и увлечь, очаровать своего лучшего, единственного в мире, такого привлекательного и трудноуловимого - Мужчину?
Наряду с продуманным нарядом и стильным макияжем в твоем арсенале всегда должна быть парочка верных средств от главной слабости любого мужчины - пристрастия хорошо и сытно покушать. Четко составленный план действий не даст осечки....

Цена:
401 руб

Рождество. История, традиции, рецепты
Рождество. История, традиции, рецепты
Рождество - один из красивейших праздников, в котором переплетаются христианские и народные традиции.

В этой книге вы познакомитесь с рождественскими традициями разных стран, узнаете, как гадали в сочельник, и множество других интересных вещей, связанных с этим радостным и светлым праздником....

Цена:
489 руб

Праздничный стол от А до Я
Праздничный стол от А до Я
"Праздничный стол" - книга о блюдах, приуроченных к торжественному событию: Новому году, Рождеству. Пасхе, масленице, свадьбе и, конечно же, к дню рождения. Много внимания уделяется в книге этикету, сервировке стола. А главное - изложенным советам нетрудно последовать, большинство блюд просты в приготовлении....

Цена:
154 руб

Сучкова Елена М. Праздничные торты и пирожные
Праздничные торты и пирожные

Ни один настоящий праздник не обходится без вкусной праздничной выпечки, будь это торт или пирожные! Конечно, можно купить торт в ближайшем магазине, таким образом, избежав хлопот по его приготовлению, но и не услышав ни одного комплимента в адрес хозяйки. Но куда интересней и важней сделать его своими руками для близких и друзей. Автор этой книги кондитер Елена Сучкова, участница мировых конкурсов и член Московской ассоциации кулинаров России, подробно объяснит, как приготовить праздничную выпечку, чтобы ваши гости были поражены и надолго запомнили ваш кулинарный шедевр. Не бойтесь, ничего сложного в приготовлении десертов нет. Главное – не побояться сделать первый шаг и дать волю своей фантазии. И тогда вы сможете приготовить торт с живыми розами, марципанового мишку, слоеные корзиночки, мини-пирожные или даже жареное мороженое! А с помощью советов по украшению ваши десерты превратятся в настоящий подарок.

...

Цена:
120 руб

Некрасова Ирина Николаевна Украшение блюд праздничного стола
Украшение блюд праздничного стола

Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, мечтает блеснуть перед гостями своим кулинарным мастерством. Эта книга поможет любой хозяйке правильно и оригинально украсить готовое блюдо. Благодаря советам, приведенным в этой книге, каждое блюдо праздничного стола вызовет восхищение всех родственников и друзей, приглашенных на торжество.

...

Цена:
45 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика