Праздничный стол
Свадебный фуршет

Свадебный фуршет


Если на Ваше торжество соберется много гостей, а помещение не позволяет рассадить их всех и накрыть банкетный стол, устройте фуршет.

Идеально подходят для его сервировки длинные и узкие столы, которые можно расставить вдоль стен, обеспечив к ним доступ только с одной стороны, или один большой стол, который можно установить в центре помещения и сделать его доступным со всех четырех сторон. Если столы накрываются самостоятельно, дома, на несколько десятков человек, то несколько накрытых небольших столов и стоек можно разместить в разных местах зала.

Для фуршета существуют свои правила сервировки стола. При условии, что на стол будут устанавливаться не только сами блюда с различными закусками, но и посуда, приборы, салфетки, все предметы надо расположить на столе так, чтобы гостям было удобно подойти к столу, чтобы никто не толпился у стола в ожидании.

Для посуды, приборов необходимо выбрать на столе такое место, чтобы им было удобно воспользоваться в первую очередь. Совершенно неважно, будет ли это правая или левая сторона стола, это целиком ваше решение, который должен зависеть в первую очередь от возможностей пространства, и это правило не имеет ничего общего с правилами хорошего тона.
Из практических соображений не стоит стопку тарелок и россыпь вилок располагать между мисками, салатниками, блюдами, то есть где-то в центре стола. Очень удобно (особенно при большом количестве гостей) не только посуду и приборы, но и предлагаемые блюда расставить симметрично: одинаково слева и справа от центра стола. Оформление вилочного стола часто считают сложным, кропотливым занятием, требующим определенных навыков, искусности. На самом деле это намного проще, чем кажется на первый взгляд.

При сервировке фуршета необходимо учитывать, прежде всего, то, какие блюда и закуски будут подаваться. Это могут быть закуски традиционные, типичные для определенной местности. В последнее время все большей популярностью пользуются меню с сочетанием холодных закусок и горячих блюд. Существуют фуршеты с блюдами из сыра, рыбы, мороженого, мяса, макарон, салата, но есть и такие, которые в меню включают блюда и продукты, характерные для отдельной страны, например французские, итальянские и швейцарские.

Решать судьбу меню только вам, но и, соответственно, не надо забывать, что свадьба — особое торжество, застолье длится обычно далеко за полночь, следовательно, закусок, блюд, угощений на столах должно быть достаточно. Поэтому для свадебного фуршета можно выбрать любое меню по вкусу, но включить в него, как и на званом ужине, и закуски (рыбные, мясные, холодные и горячие, и вторые горячие блюда, и всевозможные десерты). Благодаря многообразию блюд каждый из гостей сможет найти для себя кушанье по вкусу. Хотя, настоящий фуршет состоит только из рыбно-мясных блюд.

Если вы доверите организацию фуршета службе сервиса, ресторану или специальному агентству, то вам не о чем будет беспокоиться: специалисты и столы расставят как надо, и о посуде, приборах позаботятся, и о еде, и украсят стол так, что не каждый рискнет первым приступить к разрушению этого чуда.

Если потрудиться предстоит вам и вашим родственникам, то необходимо, как и в других случаях, сначала взвесить свои возможности. По правилам, для смешанного фуршета (то есть включающего несколько перемен блюд) нужно так же много посуды, как и для традиционного торжественного обеда. Ведь для каждого нового блюда понадобятся чистые тарелки, приборы, бокалы.

Существует и гибрид — фурше-то-обед, сочетающий в себе, как видно из названия, элементы фуршета и званого обеда.


Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры

+ Заказ столика в ресторане – практические рекомендации
+ Кофейное мороженое, Сладкие блюда
+ Суфле с вареньем, Сладкие блюда
+ Блюда из мяса, Тушеная говядина с овощным гарниром, Вторые блюда
+ Апельсиновый пунш
+ Мясные супы, Суп из куриных окорочков с оливками, Первые блюда
+ Как правильно есть бутерброды, сандвичи
+ Десерты, Бананы, фаршированные орехами, Сладкие блюда
+ Десерты, Восточный десерт с мармеладом и фруктами, Сладкие блюда
+ Маринованная свинина с картофельными кольцами
+ Мороженое с вареными грушами и ореховым печеньем
+ Блюда из рыбы и морепродуктов, Морской окунь, фаршированный мандаринами, Вторые блюда
+ Как правильно есть креветок
+ Закуски из рыбы и морепродуктов, Бутерброды с копченой мойвой и оливками
+ Блюда из мяса, Свинина, тушенная с яблоками, Вторые блюда
+ Какой торт заказать на свадьбу?
+ КАРАМЕЛЬ ШОКОЛАДНАЯ, Сладкие блюда
+ Десерты, Восточный десерт с мармеладом и фруктами, Сладкие блюда
+ Каравай свадебный
+ Салаты из овощей и грибов, Салат из помидоров и квашеной капусты
Шпион - находка для болтуна
Пиво - лучшее доказательство того, что Бог существует, любит нас и хочет, чтобы мы жили счастливо
Search Results from eBay

Набор для вышивания крестом Овен "Свадебный"
$11.00
End Date: Jun-25 03:30
Buy It Now for only: US $11.00
Buy it now |
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 4067
Search Results from My-Shop
 Грузинская домашняя кухняГрузинская домашняя кухня, 2013 г.
Надеждина В.

В последние годы в нашей стране стали популярны такие грузинские блюда, как шашлык, лобио, сациви, хачапури, чахохбили, купаты, чурчхела. Этому способствуют грузинские ресторанчики, которые открываются по всему миру. В предлагаемой книге собраны блюда грузинской кухни с учетом возможности...
Цена: 177 руб.
 Овощные салатыОвощные салаты, 2008 г.
Хлебников Владимир

Без салатов и холодных закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола. В этой книжке собраны наиболее интересные рецепты салатов и холодных закусок русской традиционной...
Цена: 21 руб.
 Быстрая кулинария для ленивыхБыстрая кулинария для ленивых, 2010 г.
Яковлева В.

Готовить вкусно и быстро – это реально! Современная техника и новейшие кулинарные технологии предоставляют для этого все возможности. В книгу вошли рецепты закусок, гарниров, мясных и рыбных блюд, десертов, подобранные по особому принципу: их приготовление отнимет у вас всего несколько...
Цена: 25 руб.
 Сицилийская кухняСицилийская кухня, 2015 г.

Цена: 821 руб.
 Лучшие рецепты из цитрусовЛучшие рецепты из цитрусов, 2016 г.
Звонарева Агафья Тихоновна

В своей новой книге Агафья Тихоновна поделится лучшими кулинарными, лечебными и косметическими рецептами из цитрусов. Апельсины, лимоны, лайм, кумкват, грейпфрут… Эти яркие и душистые фрукты всем знакомы с самого детства! Полезные свойства цитрусовых очень обширны. В них содержатся...
Цена: 58 руб.
После регистрации ИП вы сможете вести свою бухгалтерию самостоятельно с помощью специального тарифа «Моё дело», созданного для пользователей без бухгалтерского образования.
2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика