Праздничный стол
Свадебный пикник

Свадебный пикник


О свадебном застолье, которое проводится на природе по типу пикника на даче, в деревенском домике или на теплоходе, необходимо заранее предупредить приглашенных гостей. Причем в приглашении обязательно укажите не только время и место проведения пикника, но и маршрут, следуя которому, гости без проблем смогут добраться до места его проведения (на тот случай, когда не предусмотрен организованный, коллективный вывоз гостей). Обговорить подробности можно и по телефону, но не позже, чем за 3 дня до свадьбы, чтобы гости смогли приготовиться к поездке, соответственно одеться, прихватить с собой мяч, надувной матрас, средство от комаров.

Для пикника в лесу или на берегу водоема стол можно накрыть прямо на земле. Для этого на траву сначала надо постелить клеенку или брезент, затем одеяло, только после этого скатерть. Скатерть и салфетки могут быть бумажными (одноразовыми) или полотняными, но пестрыми, яркими, праздничными. Для размещения гостей можно устроить подстилку из травы и покрыть ее тканым половичком или ковриком. Идеальный вариант — соорудить стол и скамейки из досок, с ролью стульев и кресел справятся пеньки и коряги.

С подветренной стороны разводится костер, на котором и готовится праздничный обед (ужин). Для приготовления горячих блюд на костре надо запастись шампурами, вертелами, несколькими кухонными ножами. Пригодятся сифоны (для приготовления газированной воды), несколько салатниц, столовые приборы (можно ограничиться лишь столовыми вилками и ложками). Для приготовления рыбы, мяса, птицы или овощей на гриле понадобится специальная решетка из железных прутьев, которые привариваются или присоединяются при помощи клепок к раме нужного размера. Для компании в 10 человек вполне достаточно решетки размером 50X40 сантиметров. Решетку можно установить над костром на камнях или кирпичах, а можно поместить над мангалом. Новую решетку следует смазать жиром, в дальнейшем достаточно только протирать ее тряпочкой.

Посуда может быть самой недорогой, лучше небьющейся, возможно пластмассовой, пластиковой или бумажной, разового использования. Яркие, разноцветные пластмассовые мисочки, тарелки и бокалы будут смотреться просто замечательно. Чтобы угостить гостей на природе напитками собственного приготовления и несложными коктейлями, следует приготовить недорогие стеклянные цилиндрические или конические бокалы без ножек.
Для нарезки хлеба, сыра, колбасы, овощей для салатов надо подготовить несколько разделочных досок. Кстати, они прекрасно впишутся в оригинальную сервировку стола, если на таких тарелках подать нарезанные мясо, птицу, дичь. Дощечки могут быть обычными деревянными, пластмассовыми, самой разной формы: в виде сердечка, листика дерева, яблока или груши, с ручками или без; а могут быть керамическими или глиняными, выглядят они очень эстетично.

Для сервировки стола на веранде или в саду подойдут скатерти с рисунками, причем особенно изысканно будет смотреться стол, сервировка которого выдержана в одном стиле. Например, скатерть с орнаментом из лимонов будет прекрасно сочетаться с керамической посудой с сочными цитрусовыми оттенками и ярко-желтой и зеленой каймой.

Керамика, керамические сервизы или настольные украшения придутся очень кстати. Бокалы и стаканы для напитков, подсвечники, вазы для цветов пусть будут выполнены из обычного прозрачного стекла. Украшением может стать стильная декоративная композиция: маленькие веточки лимонного дерева с сочными желтыми плодами помести в пузатые стеклянные сосуды (круглые аквариумы) или широкие вазы.

Другой вариант сервировки свадебного стола в саду. Накройте стол в беседке, в тени развесистого дерева, мебель может быть резной деревянной, плетеной. Скатерть белого цвета с геометрическим сине-желтым орнаментом-каймой. Внутренняя поверхность керамических тарелок украшена большими солнцами, причем каждая тарелка имеет индивидуальное цветовое решение, но оно выдержано в той же сине-желтой цветовой гамме. Ручки столовых приборов, рюмки и бокалы для напитков, даже мисочки для ополаскивания рук — насыщенного синего и ярко-желтого, солнечного цвета. Украшением стола может стать гирлянда, сплетенная из натуральных, душистых веток лимонного дерева со спелыми плодами. Она располагается по оси стола, кое-где небрежно разбросаны лимоны с двумя-тремя зелеными листочками. Прекрасным дополнением к оформлению такого стола станет большое керамическое блюдо с ароматными спелыми яблоками. Цветочные горшочки в сине-белую клетку сами по себе радуют глаз. Но вы можете их с успехом использовать в качестве подставок для столовых приборов и салфеток на этом солнечном столе. Еще можно предложить другой вариант украшения такого стола — подсолнухи: в вазах, в составе небольших букетиков цветов, положенных на тарелку перед каждым из гостей.
Трапеза в деревенском стиле - тоже имеет свой неповторимый шарм. На лужайке перед домом накройте стол скатертью с растительным узором (на белом фоне — веточки вишни со спелыми плодами), пусть это будет даже не скатерть, а просто кусок ткани такого размера, чтобы импровизированная скатерть спускалась мягкими складками до земли. Салфетки зеленого цвета (в тон листвы) — с небольшой бахромой. Посуда подойдет керамическая белая с вишенками или бордового цвета, мельхиоровые столовые приборы. Украсят стол «букеты» из спелых вишен и колосьев, которые при помощи кружева или тесьмы привязаны к сложенным конусом салфеткам, лежащим на закусочных тарелках; кое-где прямо на скатерти можно положить другие фрукты — абрикосы, яблоки; стоящие в подсвечниках свечи укрась бантиками из той же тесьмы, что и на букетиках.

Стол, сервированный в морском стиле, должен навевать воспоминания о море. Голубизна неба и моря — это скатерть цвета морской волны. Посуда — белого цвета, классической формы, без рисунка, орнамента, вензелей. Сливочное масло к столу можно подать в формочке-рыбке, тоже белого цвета, приборы — мельхиоровые, бокалы, рюмки — стеклянные, прозрачные. Вдоль всего стола, по центральной оси, разложите, кое-где перекручивая, «невод» — узкую сеть, сплетенную из синтетической крученой белой нити, она будет выделяться на фоне бирюзового «моря». Бело-розовые и пестрые ракушки, перламутровые раковины-розетки, оранжево-красные морские звезды, прозрачные стеклянные сосуды для свечей, на одну треть заполненные песком с ракушками, помогут создать морскую атмосферу.

Белые льняные салфетки сложите валиком, скрепите в центре каждую салфетку зажимом-раковиной или перевяжите короткой веревкой. Только подбирайте веревку особенно тщательно, она должна быть похожа на канат (такого же плетения), чтобы вы смогли завязать ее морским узлом, но не слишком сложным, иначе гости так и не смогут воспользоваться салфеткой, потому что просто-напросто не развяжут «узелок». Вместо цветов поставьте на стол в ракушках букетики кудрявой петрушки и положите лимоны.

Как вариант декорирования стола в морском стиле можно использовать камешки разного цвета и размера, миниатюрные керамические или глиняные фигурки матросов или пиратов, маленькие сувениры на тарелке каждого гостя — искусственные птички (чайки, альбатросы).
На пикниках и в саду жареное мясо, птицу, дичь, рыбу подают к столу прямо на шампурах, шпажках. Кушать такое блюдо можно прямо руками. Не забудьте в таком случае запастись бумажными салфетками или попросите помощников подавать в мисках подкисленную воду для мытья рук и полотенца.

Для удобства и гостей, и вас самих в подобной обстановке можно устроить фуршет или буфет в английском стиле.

Учтите только, что на даче, в деревне, на природе или корабле, яхте можно не соблюдать строго правила сервировки стола. Достаточно обеспечить всех гостей посудой для еды и напитков, приборами, салфетками и, конечно же, кушаньями, а расставить их на столе можно произвольно, исходя из соображений удобства обслуживания и приема пищи. Так, например, приборы можно поместить на столе в подставках или россыпью, не совершать прочих ритуальных действ, не колдовать над их правильным размещением на столе.


Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 7233
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
16 " 40" письмо & номер фольга шары рождения Свадебная вечеринка декор золото серебро

65,40 руб.
End Date: 14.11 19:21
Buy It Now for only: US 65,40 руб.
Buy it now |
DC12V 1M-5M Smd 5050 Rgb белый водонепроницаемый 300LED гибкий 3 м лента светодиодная лента

65,40 руб.
End Date: 14.11 19:08
Buy It Now for only: US 65,40 руб.
Buy it now |
Женские серебро 925 пробы ювелирных изделий заполнены, свадебное обручальное кольцо свадебное модное

136,41 руб.
End Date: 08.11 12:56
Buy It Now for only: US 136,41 руб.
Buy it now |
48 шт. рождественская елка Рождество шарики украшения безделушки вечеринка свадьба украшение топ

50,20 руб.
End Date: 03.11 12:34
Buy It Now for only: US 50,20 руб.
Buy it now |
5 кар белый сапфир коготь кольцо 10KT БЕЛОЕ ЗОЛОТО заполненные обручальные кольца лента размер 5-12

197,53 руб.
End Date: 14.11 05:49
Buy It Now for only: US 197,53 руб.
Buy it now |
20/30LED Micro проволока струна сказочной вечеринки Рождество свадьбы Рождество Свет

50,20 руб.
End Date: 04.11 11:45
Buy It Now for only: US 50,20 руб.
Buy it now |
Новый 925 серебряный сапфир драгоценный камень кольцо свадебные женские мужские дата партия лот

149,59 руб.
End Date: 24.10 00:09
Buy It Now for only: US 149,59 руб.
Buy it now |
Модные женские 14K твердое розовое золото стек витой кольцо свадебная вечеринка женский ювелирных изделий

59,84 руб.
End Date: 06.11 07:47
Buy It Now for only: US 59,84 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Елена Маньенан Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир
Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир
Щедрый подарок любителям настоящего доброго застолья по-русски! Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются политики, яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. 
Первая книга автора "Триумф пирогов" стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: "У меня получилось!". 
В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно! Все аксессуары, использованные при съемке блюд, - предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.

"Елена Маньенан - создательница атмосферы невероятной русской магии. Ее любовь к людям, ее щедрый стол оставили отпечаток, который навсегда останется в моем сердце". 
Рэйф Файнс, британский актер.
"Быть в Плёсе у Елены - это праздник! Для меня Плёс - именно это нереальное место. Счастлив, что знаком с хозяйкой большого дома". 
Андрей Звягинцев, кинорежиссер, лауреат Венецианского и Каннского кинофестивалей.
"Семья с большой буквы - чудо из чудес! В доме у Елены я почувствовала, что Россия жива и будет жить с такими людьми, как она. Елена - та Россия, которую я люблю! Красивая, открытая, веселая и отважная!" 
Екатерина Андреева, ведущая Первого канала.

Все, кто побывал в гостях у Елены Маньенан, хозяйки отеля-ресторана "Частный визит" в Плёсе на Волге, мечтают снова и снова вернуться. Про невероятные угощения хозяйки и ее бесконечное гостеприимство идет слава на весь мир. За столом собираются высокие гости из Кремля, звезды культуры и российские путешественники, поклонники нарядной и вкусной русской кухни. 
Первая книга автора "Триумф пирогов" стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: "У меня получилось!". В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно! Все аксессуары, использованные при съемке блюд, - предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.


...

Цена:
429 руб

Пегги Поршен Сладкий праздник Pretty Party Cakes
Сладкий праздник
Пегги Поршен - известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела популярность среди знаменитостей. "Сладкий праздник" - ее первая книга, она имела огромный успех и переиздавалась много раз. Пегги делится секретами изготовления и украшения восхитительных тортов, пирожных и капкейков. Она дает простые рецепты и понятные инструкции, сотни раз опробованные ею самой. Она уверена: ее читатели станут мастерами-кондитерами - для этого им достаточно следовать ее рекомендациям....

Цена:
909 руб

Олег Ольхов Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник.
Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни.
Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку.
В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

...

Цена:
395 руб

Праздничные пироги
Праздничные пироги
Слово "пирог" происходит от древнерусского "пир" - праздник. Пирог - блюдо любимое и распространенное практически во всех кухнях мира.
В наше время пироги гораздо чаще пекут именно к праздникам. Это и достойное украшение стола, и чрезвычайно вкусное угощение, которое не оставляет никого равнодушным.
В этой книге вы найдете множество рецептов пирогов со всего света к самым разным праздникам....

Цена:
46 руб

 30 вкусностей для Нового года и Рождества
30 вкусностей для Нового года и Рождества
Набор из 30 карточек содержит рецепты восхитительных сладостей. Теперь Вы без труда приготовите лакомство на Новый год или Рождество!
На одной стороне карточки Вы увидите фотографию блюда и перечень ингредиентов. Перевернув карточку, Вы найдете пошаговое руководство по приготовлению блюда....

Цена:
203 руб

Сергей Ветров Праздничный стол
Праздничный стол
Праздник - всегда радостная встреча с родными, друзьями. Хорошо эту встречу проводить за праздничным столом. Главное - не роскошь: дорогой фарфор, серебряные приборы, а вкусно приготовленные блюда. Эта книга поможет вам хорошо подготовиться к празднику. Вы узнаете, какое вино надо подавать к определенным блюдам, как приготовить изысканные коктейли. Гости смогут насладиться редкими блюдами, которые не подаются к столу каждый день.
Украшением стола может стать молодой поросенок, которого заказывают обычно в ресторанах. Сладкие десерты и вкусные торты завершат праздничную трапезу....

Цена:
148 руб

 500 лучших блюд праздничного стола
500 лучших блюд праздничного стола
Ни для кого не секрет, что в повседневной жизни тем, кто следит за своим внешним видом, зачастую приходится выбирать между "вкусно поесть" и "хорошо выглядеть", потому что то, что хорошо для фигуры и полезно для здоровья, редко бывает очень вкусным. Да, диетические блюда не делают жизнь веселой, вот, собственно, поэтому нам и нужны праздники!
Из этой книги вы узнаете много новых интересных рецептов, благодаря которым любой праздник станет вкусным, ярким и запоминающимся. Для любого события, будь то: романтический ужин, свадьба, рождество или новый год, мужской или женский праздник, масленица или детский праздник, пасха или пост, вы найдете подходящие блюда. А также научитесь их по-особому украшать и подавать на стол....

Цена:
339 руб

М. А. Ануфриева Праздничный стол
Праздничный стол
На страницах данной книги приведены лучшие рецепты праздничных салатов, закусок, суши, роллов, горячих блюд, выпечки и десертов. В нее вошли как классические, так и экзотические рецепты вкусных и полезных кушаний, которые могут стать настоящим украшением праздничного стола.
Помимо пошаговых инструкций и иллюстраций, в книге содержатся советы по оформлению праздничных блюд....

Цена:
157 руб

Ален Пассар Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
749 руб

Праздничный стол от А до Я
Праздничный стол от А до Я
"Праздничный стол" - книга о блюдах, приуроченных к торжественному событию: Новому году, Рождеству, Пасхе, масленице, свадьбе и, конечно же, к дню рождения. Много внимания уделяется в книге этикету, сервировке стола. А главное - изложенным советам нетрудно последовать, большинство блюд просты в приготовлении....

Цена:
151 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика