Праздничный стол
Каравай свадебный

Каравай свадебный


Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 л молока, 2 яйца, щепотка соли.
Для смазки: 1 яйцо.


Из указанных компонентов замесить довольно крутое дрожжевое тесто, посыпать его мукой, прикрыть полотенцем, оставить в теплом месте для расстойки. Когда тесто поднимется, подмесить его, вновь посыпать мукой, накрыть и оставить для рас-стойки на 1 - 1,5 ч. Когда тесто поднимется во второй раз, выложить его на стол, тщательно вымесить и закатать в шар, который положить на противень, смазанный маслом. Из куска теста раскатать длинную <веревочку>, которой обвить уложенный на противень шар. Предварительно смазав его край желтком, прижать веревочку поплотнее к караваю, затем смазать желтком и веревочку. Каравай украсить розами, магнолиями, лилиями, трехлистниками.

Каравай свадебный оформляется очень пышно, празднично, он должен радовать глаз своими украшениями в виде цветов, орнамента. Как же этого добиться? Ведь тесто есть тесто: мука, вода и дрожжи. Чтобы изготовить розы, магнолии, трехлистники, надо из воды, муки и дрожжей (без сахара) приготовить очень крутое тесто, так называемое тертое. Тертое в буквальном смысле слова. На стол насыпать немного муки, которую втирать в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность. Нельзя сказать, сколько надо взять муки. Столько, сколько потребуется. Основной показатель готовности - состояние теста, когда слепленная из него фигурка сохраняет свою форму.

Тесто раскатать слоем 0,1 -0,2 см, вырезать тонким острым лезвием ножа заготовки, похожие на раскрытый лепесток. Плотно соединить противоположные концы заготовок и вставить друг в друга так, чтобы каждый последующий лепесток перекрывал предыдущий, как бы <обнимая> его, тогда они образуют бутон, розу. Для бутона достаточно 3 - 4 лепестков, для розы 5 - 6. Для магнолии 5 лепестков соединить в ряд последовательно, плотно скрепив их в центре. Чтобы сделать веточку, надо раскатать пальцами тонкий жгутик и сделать крошечными ножничками надрезы - <шипы> розы, уложив ветвь на смазанную яйцом поверхность каравая. Далее острым ножичком вырезать из тонко раскатанного теста листик, по краю сделать неглубокие надрезы, посередине - прожилки и плотно соединить по три листика, прикрепив к ветви.

И еще немного об окраске таких цветов. Секрет вот в чем: тесто без сахара не темнеет при выпечке, изделие будет иметь светлый цвет, а тесто с сахаром приобретает золотисто-коричневый оттенок; к тому же смазывание поверхности каравая яичным желтком придает ему янтарный цвет и как бы лакированную поверхность. Если розы, магнолии, веточки, трехлистники смазать только белком или водой, то при выпечке сохранится их нежный светлый тон.

Выпекать каравай надо при температуре 230 - 240° С до готовности, что составляет примерно 1 ч 15 мин.

Выпечка каравая - самый ответственный момент. А в общей сложности изготовление свадебного каравая занимает 8 ч.



Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 4685
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Рушник хлебосольный "Каравай в маках"

$9.37
End Date: Dec-25 04:40
Buy It Now for only: US $9.37
Buy it now |
Рушник на свадьбу "Каравай" с сиреневым узором

$5.44
End Date: Dec-25 04:40
Buy It Now for only: US $5.44
Buy it now |
Рушник хлебосольный "Каравай для молодых"

$4.95
End Date: Dec-25 04:40
Buy It Now for only: US $4.95
Buy it now |
Рушник хлебосольный "Каравай с подсолнухами"

$4.95
End Date: Dec-25 04:40
Buy It Now for only: US $4.95
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Харитонова Н., Харитонова Л. Празднуем Новый год. Вкусно и весело
Празднуем Новый год. Вкусно и весело
Новый год!!! Ощущение его приближения приходит в начале осени. Именно тогда начинаешь думать о подарках, о туалетах, искать новые рецепты. И снег уже радует, и холод не страшен, и о лете забываешь, потому что впереди лучший праздник всех людей. А из этой книги вы узнаете не только массу новых рецептов. Праздник Нового года отмечают... целый год в разных странах мира, даже летом. Так что Новый год никогда не кончается, он - сама жизнь: яркая, вкусная, интересная....

Цена:
126 руб

 Блины. Блинчики. Оладьи
Блины. Блинчики. Оладьи
С чем сегодня ассоциируются блины и оладьи? В первую очередь, конечно, с Масленицей, с этим чудесным праздником проводов зимы и встречи весны. Хотя и в будний день вряд ли найдется тот, кто откажется от подобного лакомства. Вспомните, как радуются ваши домочадцы, когда вы обещаете порадовать их блинчиками или оладушками. А когда блины уже на столе, оторваться от них невозможно.
В книге множество интересных рецептов и фотографий....

Цена:
459 руб

Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина Пасхальный стол
Пасхальный стол
Это издание познакомит читателей с различными способами приготовления пасхи и куличей (как простых, так и изысканных), а также других блюд пасхального стола, поможет красиво окрасить яйца, чтобы встретить праздник Светлого Воскресения Христова так, как и подобает встречать его истинному христианину - с огромной душевной радостью и подлинным благоговением.

Предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
54 руб

Н. В. Абельмас Украинская кухня. Лучшие блюда на праздничном столе
Украинская кухня. Лучшие блюда на праздничном столе
Разнообразно, сытно, необычайно вкусно... Так говорят, когда речь заходит об украинской кухне.
За века украинскими кулинарами было создано множество оригинальных рецептов, по которым и сегодня можно легко приготовить повседневные, обрядовые и, конечно же, праздничные блюда.
В этой книге читатель найдет наиболее полное собрание рецептов праздничных украинских блюд: традиционных - пасхальных, рождественских, троицких и многих других; современных - новогодних, к 8 Марта, ко Дню защитника отечества и даже к Хэллоуину.

Издание рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
203 руб

Т. Сотникова Праздничные салаты
Праздничные салаты
В нашей жизни происходит столько праздников: Новый год, дни рождения, Восьмое марта и множество других поводов! И каждое торжество предполагает традиционное застолье. А без чего не может обойтись ни одна праздничная трапеза? Конечно же, без салата! И вам, как опытной и умелой хозяйке, хочется порадовать родных и близких чем-то особенным. Чтобы вам не пришлось ломать голову над сочинением свежих идей, мы сделали это за вас, поэтому в нашей книге вы найдете десятки оригинальных и совершенно разных салатов. Это и сытные салаты с мясом, птицей и рыбой, и легкие из овощей и фруктов, вариации известных рецептов и нечто совершенно новое. Выбирайте и творите!...

Цена:
339 руб

 Рецепты на бис, №5, 2017. Специальный выпуск журнала. К празднику
Рецепты на бис, №5, 2017. Специальный выпуск журнала. К празднику
В книге представлены рецепты блюд к празднику....

Цена:
129 руб

 Светлая Пасха Христова (книга + пасочница)
Светлая Пасха Христова (книга + пасочница)
Эта богато иллюстрированная красочная книга - освященный дар, который позволит проникнуться великим спасительным смыслом Пасхального События и сделать празднование в честь него светлее, добрее и осмысленнее, объяснение смысла Пасхи Господней, пасхальные традиции и рецепты. В комплект с книгой входит деревянная пасочница, изготовленная и освященная по православной традиции. Пусть радость о светлой Пасхе Христовой в праздничном убранстве вашего дома разделят все, кто вам дорог.

К изданию прилагается пасочница. Это необходимый атрибут для приготовления Пасхи, обязательной на праздничном пасхальном столе в каждой православной семье на Руси с давних времен. Пасочница изготовлена в соответствии с православными традициями. С ее помощью вы легко приготовите красивую Пасху.
Размер пасочницы: 8 см х 10 см х 7 см....

Цена:
1179 руб

 Праздничный стол
Праздничный стол
Что и говорить, любим мы принимать гостей!
Издавна у нашего народа одним из самых приятных способов общения с близкими людьми была и остается задушевная застольная беседа. Такое времяпрепровождение дарит веселье, радость, отдых и положительные эмоции, да и что греха таить - предоставляет хозяевам шанс блеснуть своими кулинарными талантами.
Тем, кто хотел бы побаловать своих гостей, нужно всего лишь вооружиться подробными инструкциями и смело приступать к задуманному! И тогда празднично накрытый стол, волнующий аромат приготовленных с любовью блюд останутся в памяти у приглашенных надолго....

Цена:
269 руб

Степанова И.В. Праздничная кулинария
Праздничная кулинария
В этой книге предложено создание не блюд как таковых, но пошаговые превращения обычных продуктов и блюд в фантазию, которую сначала придумываешь, рукодельничаешь, а потом собираешь такой праздничный стол, которого никогда и нигде не собирали. Готовить можно с детьми, со взрослыми, с близкими и гостями. Это не праздник объедания, это процесс создания праздника всеми и для всех и как апофеоз - торжественное вкушение всего этого чуда....

Цена:
839 руб

Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
Пасха - Воскресение Христово - самый главный и светлый христианский праздник. К Пасхе готовятся заранее - накануне праздника, по давней традиции, красят яйца, пекут куличи и освящают их в церкви. Встречая Пасху, посещают торжественное богослужение. Хозяйки накрывают праздничный стол, за которым обычно собирается вся родня. Непременное традиционное блюдо пасхальной трапезы - кулич, рецептов приготовления которого множество.
Как отмечают этот день в других православных странах? Что еще принято готовить на Пасху? Как красить яйца? Что подарить в это день близким? Как наполнить праздник Воскресения Христова радостью, теплом и заботой? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в данной книге....

Цена:
176 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика