Праздничный стол
Каравай свадебный

Каравай свадебный


Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 л молока, 2 яйца, щепотка соли.
Для смазки: 1 яйцо.


Из указанных компонентов замесить довольно крутое дрожжевое тесто, посыпать его мукой, прикрыть полотенцем, оставить в теплом месте для расстойки. Когда тесто поднимется, подмесить его, вновь посыпать мукой, накрыть и оставить для рас-стойки на 1 - 1,5 ч. Когда тесто поднимется во второй раз, выложить его на стол, тщательно вымесить и закатать в шар, который положить на противень, смазанный маслом. Из куска теста раскатать длинную <веревочку>, которой обвить уложенный на противень шар. Предварительно смазав его край желтком, прижать веревочку поплотнее к караваю, затем смазать желтком и веревочку. Каравай украсить розами, магнолиями, лилиями, трехлистниками.

Каравай свадебный оформляется очень пышно, празднично, он должен радовать глаз своими украшениями в виде цветов, орнамента. Как же этого добиться? Ведь тесто есть тесто: мука, вода и дрожжи. Чтобы изготовить розы, магнолии, трехлистники, надо из воды, муки и дрожжей (без сахара) приготовить очень крутое тесто, так называемое тертое. Тертое в буквальном смысле слова. На стол насыпать немного муки, которую втирать в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность. Нельзя сказать, сколько надо взять муки. Столько, сколько потребуется. Основной показатель готовности - состояние теста, когда слепленная из него фигурка сохраняет свою форму.

Тесто раскатать слоем 0,1 -0,2 см, вырезать тонким острым лезвием ножа заготовки, похожие на раскрытый лепесток. Плотно соединить противоположные концы заготовок и вставить друг в друга так, чтобы каждый последующий лепесток перекрывал предыдущий, как бы <обнимая> его, тогда они образуют бутон, розу. Для бутона достаточно 3 - 4 лепестков, для розы 5 - 6. Для магнолии 5 лепестков соединить в ряд последовательно, плотно скрепив их в центре. Чтобы сделать веточку, надо раскатать пальцами тонкий жгутик и сделать крошечными ножничками надрезы - <шипы> розы, уложив ветвь на смазанную яйцом поверхность каравая. Далее острым ножичком вырезать из тонко раскатанного теста листик, по краю сделать неглубокие надрезы, посередине - прожилки и плотно соединить по три листика, прикрепив к ветви.

И еще немного об окраске таких цветов. Секрет вот в чем: тесто без сахара не темнеет при выпечке, изделие будет иметь светлый цвет, а тесто с сахаром приобретает золотисто-коричневый оттенок; к тому же смазывание поверхности каравая яичным желтком придает ему янтарный цвет и как бы лакированную поверхность. Если розы, магнолии, веточки, трехлистники смазать только белком или водой, то при выпечке сохранится их нежный светлый тон.

Выпекать каравай надо при температуре 230 - 240° С до готовности, что составляет примерно 1 ч 15 мин.

Выпечка каравая - самый ответственный момент. А в общей сложности изготовление свадебного каравая занимает 8 ч.



Полезные сайты
ModaFashionShow.ru: Энциклопедия моды
HairRoom.ru: Все о стрижках
SpaDeLux.ru: СПА-процедуры


просмотров: 5033
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Рушник хлебосольный "Каравай в маках"

549,00 руб.
End Date: 21.10 15:40
Buy It Now for only: US 549,00 руб.
Buy it now |
Рушник хлебосольный "Каравай для молодых"

290,00 руб.
End Date: 21.10 15:40
Buy It Now for only: US 290,00 руб.
Buy it now |
Рушник на свадьбу "Каравай" с сиреневым узором

319,00 руб.
End Date: 21.10 15:40
Buy It Now for only: US 319,00 руб.
Buy it now |
Рушник хлебосольный "Каравай с подсолнухами"

290,00 руб.
End Date: 21.10 15:40
Buy It Now for only: US 290,00 руб.
Buy it now |
Прямоугольный алюминиевый сэндвич хлеб хлеб Tin Pan коробка W1H6

842,64 руб.
End Date: 19.10 19:26
Buy It Now for only: US 842,64 руб.
Buy it now |
Прямоугольник силиконовый мыла пресс-форма деревянный ящик инструменты "Сделай сам" тост каравай торт формы для выпечки

707,07 руб.
End Date: 28.09 06:17
Buy It Now for only: US 707,07 руб.
Buy it now |
12-Bar - провод-мыло-резак-ручная работа-деревянный-мыло-Cut - woodskin-плесень-мыловарения-каравай

7 908,03 руб.
End Date: 26.09 09:17
Buy It Now for only: US 7 908,03 руб.
Buy it now |
Wilton 8 полости, превосходные результаты премиум антипригарный мини-каравай противень лоток олово

1 304,75 руб.
End Date: 29.09 14:48
Buy It Now for only: US 1 304,75 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Шаутидзе Л.Н., Серебрякова Н.Э. Самые вкусные печенья и пряники для новогоднего стола
Самые вкусные печенья и пряники для новогоднего стола
В этой книге вы найдете более 25 видов печений и пряников, которыми можно лакомиться с чаем, угостить детей, в конце концов, украсить елку! Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, будь то воздушное бисквитное савоярди, пряное печенье с кардамоном или черный русский пряник - эти и другие сладости только и ждут, чтобы их попробовали!...

Цена:
194 руб

Елена Маньенан Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир
Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир
Щедрый подарок любителям настоящего доброго застолья по-русски! Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются политики, яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. 
Первая книга автора "Триумф пирогов" стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: "У меня получилось!". 
В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно! Все аксессуары, использованные при съемке блюд, - предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.

"Елена Маньенан - создательница атмосферы невероятной русской магии. Ее любовь к людям, ее щедрый стол оставили отпечаток, который навсегда останется в моем сердце". 
Рэйф Файнс, британский актер.
"Быть в Плёсе у Елены - это праздник! Для меня Плёс - именно это нереальное место. Счастлив, что знаком с хозяйкой большого дома". 
Андрей Звягинцев, кинорежиссер, лауреат Венецианского и Каннского кинофестивалей.
"Семья с большой буквы - чудо из чудес! В доме у Елены я почувствовала, что Россия жива и будет жить с такими людьми, как она. Елена - та Россия, которую я люблю! Красивая, открытая, веселая и отважная!" 
Екатерина Андреева, ведущая Первого канала.

Все, кто побывал в гостях у Елены Маньенан, хозяйки отеля-ресторана "Частный визит" в Плёсе на Волге, мечтают снова и снова вернуться. Про невероятные угощения хозяйки и ее бесконечное гостеприимство идет слава на весь мир. За столом собираются высокие гости из Кремля, звезды культуры и российские путешественники, поклонники нарядной и вкусной русской кухни. 
Первая книга автора "Триумф пирогов" стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: "У меня получилось!". В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно! Все аксессуары, использованные при съемке блюд, - предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.


...

Цена:
393 руб

 Рецепты православной кухни
Рецепты православной кухни
Можно ли спастись живя в миру? Пастыри церкви нередко слышат от вас, благочестивые читатели, такой ответ: "Где уж нам спастись, батюшка. Вот если бы мы жили в монастыре или в пустыни какой - другое дело. А тут иной раз и хочешь помолиться, хочешь подумать о грехах, да некогда: либо на поле зовут, либо домашние дела надо справлять. Далеки мы, грешные, от спасения. Трудно нам спастись в миру".

А я вам говорю, благочестивые читатели, что и вы так же близки ко спасению, как и те, которые живут в монастырях и пустынях. И вам есть возможность пещись о душе своей, как и тем, которые всю жизнь свою посвятили служению одному Богу. Ведь не дела житейские губят нас, а злая наша воля: не место и сан спасают нас, а вера и добрые дела. Конечно, в миру больше соблазнов и препятствий ко спасению, нежели в монастырях и пустынях, но, чем труднее борьба, тем славнее победа, чем опаснее подвиг, тем блистательнее венцы. Нетрудно быть постником при недостатке пищи и пития, но славно воздержаться от объядения и пьянства, когда в обилии предлагаются явствие и питие. Не мудрено быть нестяжательным тому, кто не обременен семейством, но удивительно видеть безсребреника, когда у него есть жена и дети. В немалой степени сохранению душевного равновесия, мира в семье способствует избавленное от излишеств, правильное питание. Даже в строгий пост можно приготовить вкусное сытное блюдо, используя самые простые продукты.

Создателями и хранителями секретов приготовления пищи были монастыри с их очень активной хозяйственной деятельностью. Отрезанное от мира, уединенное размещение их в тиши лесов и на берегах озер и рек побуждало к использованию в пищу всего, чем была богата окружающая природа, - рыбы, дичи, грибов, ягод, орехов, меда.

В этой книге вы найдете и самые распространенные, и давно забытые, малоизвестные, и совсем новые рецепты блюд....

Цена:
222 руб

 Новогодние салаты
Новогодние салаты
Новый год - волшебный, удивительный праздник. Мы все его ждем с нетерпением, но так надоели уже стандартные "оливье" и "селедки под шубами" на праздничном столе. Хочется чего-то нового и именно поэтому в нашей серии выходят разные вариации салатов, новые идеи, чтоб не просто весело, а еще и вкусно встретить Новый год!...

Цена:
339 руб

И. Н. Тумко Блины и оладьи
Блины и оладьи

Хотите разнообразить свое меню? Устали от постоянного поиска новых рецептов? Не отчаивайтесь! Вас выручат красочные кулинарные книги "Bon Appetit"! Собранные в них рецепты пригодятся не только новичку, но и опытному кулинару. Приготовленные блюда превратят ваш дом в настоящий рай для гурмана! Приятного аппетита!

...

Цена:
121 руб

Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook
Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook
Feeding Hannibal: A Connoisseur’s Cookbook is a collection of easy-to-follow recipes inspired by the show and created by its food stylist, Janice Poon. Each recipe is accompanied by fascinating insider’s anecdotes, delightful artwork and revealing behind-the-scenes photos of stars and crew on the set of Hannibal....

Цена:
2799 руб

Все блюда для праздника
Все блюда для праздника
Праздники – неотъемлемая и любимая часть нашей жизни. Сделать каждый праздник особенным – талант. Стать талантливыми поможет наша книга, в которой – и о том, как украсить дом и стол, и о том, что и с чем подавать, и, конечно, о большом выборе блюд, специально существующих для таких особенных дней, как дни рождения, Новый год, Рождество, Пасха и просто дружеское застолье.
Издательство - Эксмо...

Цена:
131 руб

 Праздничные блюда
Праздничные блюда
В этой книге собраны рецепты для праздника: салаты и закуски с овощами и фруктами, с сыром и курицей, изысканные супы, среди которых французский, испанский, греческий, бесподобные блюда баранины, свинины, телятины, индейки, кролика, горячее из рыбы и овощей, вкуснейшие сладкие блюда и особенные напитки. Рецепты написаны просто, подробно, понятно и снабжены пошаговыми фотографиями. Иллюстрации выразительны, продукты доступны, советы уместны....

Цена:
829 руб

Праздничные деликатесы: Незабываемые ощущения для вас и ваших гостей
Праздничные деликатесы: Незабываемые ощущения для вас и ваших гостей
Цена:
101 руб

 Изысканно, просто и вкусно
Изысканно, просто и вкусно
Более 100 рецептов, которые составили книгу, были отобраны подлинными мастерами своего дела - лучшими московскими шеф-поварами, членами Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. В этом обширном наборе есть закуски и супы, горячее и десерты - блюда на каждый день и для торжественных случаев, для приверженцев традиционной русской кухни и любителей экзотики... Расширьте свое меню, порадуйте близких, удивите друзей!...

Цена:
349 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика