Поздравления
Михаэль и Коринна Шумахер (1 августа 1995 года)

Свадьбы знаменитостей

Михаэль и Коринна Шумахер (1 августа 1995 года)

В тот день семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" сказал: "Я никогда не был так счастлив! Даже в тот день, когда стал чемпионом мира..."

Гонщики "Формулы-1" живут в состоянии постоянного стресса: необходимость действовать на пределе человеческих возможностей и рисковать жизнью на трассе почти каждый день, повышенное внимание со стороны прессы и болельщиков, выматывающие переезды, напряженный график гонок, тестов, рекламных компаний... В чем же секрет Михаэля? Почему он из года в год полон мотивации и сил? Как ему удается оставаться на высоком уровне так долго? Может быть, секрет хладнокровия и предельной собранности на трассе Михаэля кроется в... его семье?

Люди часто смотрят на Шумахера как на высокомерную звезду, считая его холодным и расчетливым. Друзья Михаэля говорят о нем, как о самом обычном человеке, довольно простом в общении и коммуникабельном, ведущем скромный образ жизни любящего отца семейства. Михаэль часто повторяет, что любовь для него важнее всего. "Чувство это для меня связано прежде всего с моими женой и детьми".

Михаэль и Коринна поженились 1 августа 1995 года. И в этом году буду отмечать 10-летний юбилей счастливой совместной жизни. Спустя столько лет семикратный чемпион мира Формулы 1 до сих пор трепетно хранит воспоминания о том дне в своем сердце: "Я очень хорошо помню нашу с Коринной свадьбу, эмоции и картины того дня никогда не сотрутся из моей памяти. Это был прекрасный день!"

Они познакомились на гонках в конце 80-х. Коринна Беч была подругой Хайнца-Харальда Френтцена, коллеги Михаэля по юниорской команде "Mercedes" германского чемпионата "Формулы-3". У Михаэля были хорошие отношения с Хайнцем, и молодые люди часто встречались в компаниях. Шуми постоянно появлялся с новыми пассиями, меняя девушек, как шины на этапах. Он часто признавался Коринне, что на самом деле мечтает встретить одну-единственную, которая станет его женой и матерью его детей. Коринна полностью разделяла взгляды Михаэля на семейную жизнь и жаловалась, что, когда она заговаривает на эту тему с Френтценом, тот каждый раз отговаривается знаменитой фразой Энцо Феррари: "Если пилот – отец семейства, это пилот, теряющий секунду на каждом круге!".

Михаэль округлял глаза, выражая тем самым удивление, а потом расплывался в той самой знаменитой улыбке, за которую его прозвали "солнечным мальчиком", и говорил Коринне: "Для меня это - нонсенс! Мне кажется наоборот, когда появятся дети, у меня от этого вырастут крылья. Вот увидишь, все у нас с тобой будет хорошо". Коринна, в отличие от многих других девушек, не сразу поддалась магическому действию улыбки "солнечного мальчика", что заставило Шумахера отнестись к своему новому роману со всей серьезностью. Может, дело вообще было не в улыбке...

В 1990 году состоялось их первое свидание. И в какой-то момент они стали близки. К тому времени у Коринны уже давно не ладились отношения с Хайнцем. И она, не раздумывая, окунулась с головой в новую любовь. В свое время в прессе долгое время этот момент представлялся совсем иначе. Журналисты не желали расставаться с мифом, в котором Михаэль Шумахер выглядел не слишком красиво, потому что все утверждали, что Шуми попросту отбил невесту у друга. И, несмотря на неоднократные опровержения со стороны Михаэля и Коринны, миф продолжал упорно появляться на страницах газет и журналов, передаваться из уст в уста среди фанатов. Конец слухам пришлось положить самому Френтцену, который подтвердил, что их отношения с Коринной закончились до того, как Михаэль увидел в этой внимательной и тонкой молодой девушке черты женщины его мечты. Михаэль стал для Коринны самым красивым (хотя он и утверждает, что у него ужасная нижняя челюсть), самым умным и надежным мужчиной. А Шуми ощутил себя полностью спокойным и уверенным рядом с этой светловолосой девушкой с серыми глазами. В одном интервью Михаэль признался: "Коринна воплотила в себе не только физические черты женщины моей мечты. Она умеет прекрасно приспосабливаться к ритму моей жизни и моему настроению".

Жан Кокто сказал однажды: "Любви не существует. Есть только ее доказательства". В 1994-м Михаэль сделал себе роскошный подарок: купил яхту –красавицу и окрестил ее именем своей любимой. А в феврале 1995 сам решился сделать решающий шаг. Известный всем в то время своими решительными и резкими заявлениями, Михаэль Шумахер в то же самое время оказался очень сдержан в проявлении своих личных, самых сокровенных чувств. Он очень тщательно и долго готовился сделать Коринне предложение. Это произошло в его прекрасном доме в Монако, где Михаэль жил тогда. "Я зажег все свечи, - вспоминал чемпион. – Я знаю, что Коринна очень любит такую обстановку. Поставил диск Уитни Хьюстон "I will always love you". Потом я встал и сказал, что мне надо кое-что принести их кухни. Через минуту я вернулся и надел ей на шею золотую цепочку с сердечком. Она посмотрела на меня вопросительно. И тогда я спросил: "Ты хочешь стать моей женой?" Она ответила просто: "Да, хочу"...

Шесть месяцев спустя Михаэль Шумахер стоял в церкви города Бонна вместе с Коринной. Опытные пилоты знают, что когда ты возглавляешь гонку, самая трудная ее часть – это последний круг. Страшно потерять все, чего добился. Для Михаэля последние минуты до решающего события в жизни были наполнены тревогой. Вот как он сам говорит об этом: "Я приехал в церковь в 14 часов. Коринны не было. Мне вдруг стало страшно. Она опоздала на 20 минут!" Но вся дальнейшая церемония прошла как полагается, и вечером Михаэль собрал своих самых близких друзей и родственников во дворце Петерсберг. Гостей было немного, всего 78 персон. В огромной зале был накрыт стол: его специально изготовили к торжеству. На столе красовался огромный восьмиэтажный торт с шоколадными и кремовыми автомобилями. Ревностно следящий на своей спортивной формой Михаэль позволил себе несколько бокалов спиртного и настолько увлекся танцами на собственной свадьбе, что спать молодые отправились под самое утро. А несколько часов спустя чета Шумахеров полетела в "свадебное путешествие" в Будапешт, где должен был состояться Гран При Венгрии 1995 года...

Поженившись, супруги поселились в тихой Швейцарии, и, похоже, обрели гармонию. Пока не было ребенка, Коринна всюду следовала за любимым. А когда забеременела, Михаэль запретил ей волноваться и попросил оставаться дома. Теперь, когда у Шумахеров двое детей, Коринна следит за карьерой мужа чаще по телевизору и лишь иногда появляется в паддоке. Михаэль искренне считает, что присутствие Коринны на гонке приносит ему удачу. А в те моменты, когда ее нет рядом, побеждать Шумахеру помогает талисман, подаренный женой, с которым Михаэль никогда не расстается. В прошлом году в Сильверстоуне произошла невероятная история, когда талисман потерялся в паддоке во время Гран При недалеко от моторхоума "Феррари", где Михаэль совершал пробежку. Служащий автодрома, нашедший его, услышал, как в интервью Михаэль очень сожалел о своей потере и вернул талисман чемпиону.

У Михаэля и Коринны двое детей - дочь Джина-Мария и сын Мик. Михаэль присутствовал при рождении обоих детей, старался поддержать свою жену Коринну в такой важный момент. Родители, конечно, обожают Джину-Марию и Мика, однако стараются их не баловать, хотят воспитать их скромными, стремящимися добиться всего своими силами. А в будущем Михаэль и Коринна мечтают иметь еще двоих детей. Хотя Коринна, кажется, не возражала бы и против пяти детишек. Коринна редко дает интервью, но в них всегда говорила, что самая большая любовь, привязанность и страсть в ее жизни – это их с Михаэлем дети. Она полностью посвятила себя дому и заботам о детях. Однако Михаэль считает, что роль Коринны в его карьере велика, ведь именно она помогает ему справляться с самыми сложными ситуациями, делясь своей энергией и оптимизмом. За более чем 10 лет, проведенных с Михаэлем, Коринна уже привыкла к тому, что он не может уделять ей достаточно внимания. Она никогда не обижается, прекрасно понимая, что такое гонки. А тот, как только выдается свободная минутка, садится в свой самолет и летит к семье. Совсем недавно Михаэль приобрел новый реактивный самолет и, несмотря на большие расходы не только на покупку, но и на перелеты на нем, чемпион готов идти на это, для того, чтобы быстрее преодолевать расстояния, разделяющие его с семьей и больше времени проводить с детьми и Коринной.

Михаэль бесконечно привязан к жене: "Я часто размышляю о том, что такое любовь и что это слово значит лично для меня. И понимаю: я бесконечно счастливый человек!"

Коринна совсем не похожа на супермоделей, вьющихся около пит-лэйн. Она стопроцентная женщина, уверенная в себе, шикарная и доброжелательная. Как и ее муж, Коринна не нуждается в общественном внимании и старательно его избегает. Она идеальная жена спортсмена: поддержка и опора Михаэлю и прекрасная мать его детей. Возможно, она единственный человек, который действительно понимает самого быстрого водителя с полуслова.

Жена опровергает бытующее мнение о Михаэле, как о холодном расчетливом человеке без эмоций. Многие ошибочно принимают его силу, уверенность в себе и нежелание допускать представителей средств массовой информации в свою личную жизнь за холодность и высокомерие, но фрау Шумахер говорит, что ее муж на самом деле вполне гармоничен: "В нем все успешно сочетается. Между нами постоянно существует надежная связь, мы чувствуем друг друга автоматически. Нам просто это нужно. И нашим детям. Когда мы садимся за стол, мы сидим очень близко друг к другу. Иногда мы даже смеемся, потому что сидим так тесно, что мешаем друг другу есть. И это вовсе не потому, что у нас нет большого стола!"

Михаэль охотно делит домашние обязанности со своей женой. Особое удовольствие ему всегда доставляло заниматься с детьми: покормить, поговорить, уложить спать. "Я обожаю играть с ребятами, возиться с ними на ковре или детской площадке. Сам в эти минуты превращаюсь в ребенка! Когда я дома, то практически все время провожу с детьми: не только играю, но и кормлю, и укладываю спать, чтобы дать Коринне отдохнуть", - говорит Михаэль в своих интервью. - "Уверен, супруги обязаны помогать друг другу, предоставлять друг другу свободное время". Коринна же уверена, что нет на свете отца, заботливее Михаэля. "Самое ценное, что вы можете подарить своим детям, - это вашем время, особенно тогда, когда они в вас нуждаются. Я надеюсь, что всегда, при любых обстоятельствах смогу обсудить с ними любой вопрос или проблему...", - признается Михаэль в своих многочисленных интервью. Джина-Мария и Мик очень близки с отцом. Дочь с трехлетнего возраста очень беспокоится о папином здоровье. Спустя год после страшной аварии в 1999 году в Сильверстоуне, ставшей тяжелым испытанием для Коринны и маленькой Джины-Марии (правда, Коринна тогда запаниковала и заявила, что при таком постоянном риске она отказывается говорить о втором ребенке. Но это были эмоции, которые Коринна показывала очень редко. Она уже давно варилась в котле автогонок и прекрасно знала, что успех ее мужа, его удачи и неудачи во многом зависят от нее и, благодаря поддержке Коринны, Михаэль смог вернуться на трассу уже через несколько месяцев. Да и маленький Мик Шумахер все-таки не заставил ждать своего появления), дочь вдруг ни с того, ни с сего стала спрашивать Михаэля об аварии. И, как рассказывает Шумахер, он тогда признался: "Да, детка, папочка попал в аварию, потому что тормоза сломались". Она строго посмотрела на отца, подошла к дедушке и сказала: "Деда, помоги мне! Нам надо срочно купить папе новые тормоза!"

Шумахерам нравится спокойная жизнь, далекая от богемной суеты. Зимой они отдыхают на собственной вилле в Норвегии, а большую часть времени живут в тихом уголке немецкоговорящей Швейцарии, недалеко от Боденского озера. На 15 гектарах, которые Михаэль купил за 3 миллиона швейцарских франков, есть вилла, бассейн, конюшня для лошадей (Коринна увлекается верховой ездой). Семья Шумахеров очень любит животных. Кроме лошадей у них есть собаки. Причем Михаэль и его жена отдают предпочтение не породистым собакам, а обыкновенным дворняжкам. Одну из своих собак они подобрали на улице в Бразилии и привезли домой. Любимого пса Фло иногда можно увидеть в паддоке вместе с Михаэлем или Коринной. Шумахер свою собаку очень любит, но не тогда когда Фло будит его в 7 утра: "Мы с Коринной любим поспать подольше, но у нас это никогда не получается, потому что с нами в спальне спит наш пес Фло. Он начинает лаять между семью и восемью часами утра. Мы просыпаемся, и пока я выгуливаю собаку, Коринна готовит завтрак". Свободные дни и вечера семья Шумахеров проводит вместе и им нравится та жизнь, что у них есть в Швейцарии. А самое главное есть тишина и покой, которые так необходимы Михаэлю после стольких лет, проведенных среди рева моторов. На эту тишину Шумахер готов тратить сколько угодно денег, хотя многие считают его скупым и жадным. Но супруги вообще не любят излишнюю роскошь. Михаэль вырос в бедной семье и, несмотря на десятки или сотни заработанных за карьеру миллионов, не понимает, как можно тратить их на дорогие безделушки, казино и пустые развлечения. Адреналин, волнение, споры и скандалы остаются в паддоках и на трассе. Главное - это любимая женщина, дети и моменты, когда они собираются все вместе, чтобы насладиться своим маленьким "швейцарским раем". И пока жизнь не осталась на тех трассах, надо уметь ценить только такие моменты счастья.

"Иногда люди спрашивают, есть ли у меня мечта", - признается Михаэль. – "В ответ я всегда говорю, что моя жизнь и есть та самая мечта. Мы с Коринной безумно любим друг друга, у нас двое замечательных детей, наше финансовое положение весьма устойчиво, у нас красивый дом... Я могу только мечтать, чтобы такое счастье не заканчивалось никогда!"

источник: http://www.zags.al.ru/


просмотров: 10325
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Морские круизы
Search Results from «Озон» Предметы интерьера
 
Статуэтка "Снежная королева" на подставке. Фарфор, роспись, хрусталь, гранение. Австрия - США, Фаберже, 1990 год
Статуэтка "Снежная королева" на подставке. Фарфор, роспись, хрусталь, гранение. Австрия - США, Фаберже, 1990 год
Цена:
42000 руб

Композиция "Букет в корзине". Металл, House of Faberge, 1991 год
Композиция "Букет в корзине". Металл, House of Faberge, 1991 год
Цена:
32000 руб

Статуэтка "Обезьяна на пляже". Латунь, янтарь. Россия, Калининград
Статуэтка "Обезьяна на пляже". Латунь, янтарь. Россия, Калининград
Статуэтка "Обезьяна на пляже". Россия, Калининград.
Латунь, янтарь.
Сохранность хорошая.

Янтарь - ископаемая смола хвойных деревьев палеогенового периода. Методом каления янтарной крошки создаются замечательные по красоте и свойствам...

Цена:
585 руб

Статуэтка "Котята в корзинке". Фарфор, ручная роспись, глазуровка. Nao для Lladro. Испания (Валенсия), 1988 год
Статуэтка "Котята в корзинке". Фарфор, ручная роспись, глазуровка. Nao для Lladro. Испания (Валенсия), 1988 год
Статуэтка "Котята в корзинке" знаменитого испанского фарфора Lladro. Фарфор, ручная роспись, глазуровка. Испания (Валенсия), 1988 год.
Высота - 10 см.
Маркировка: надглазурное клеймо коричневого цвета "Nao Hand made prcelain Valencia - Spain....

Цена:
8000 руб

Статуэтка "Шапокляк и Лариска". Латунь, янтарь. Россия, Калининград
Статуэтка "Шапокляк и Лариска". Латунь, янтарь. Россия, Калининград
Статуэтка "Шапокляк и Лариска". Россия, Калининград.
Латунь, янтарь.
Сохранность хорошая.

Янтарь - ископаемая смола хвойных деревьев палеогенового периода. Методом каления янтарной крошки создаются замечательные по красоте и свойствам...

Цена:
1062 руб

Яйцо декоративное "Адмиралтейство". Авторская работа. СК125
Яйцо декоративное "Адмиралтейство". Авторская работа. СК125
Яйцо "Адмиралтейство". Россия.
Фарфор. Авторская работа.
Высота: 10 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
600 руб

Статуэтка "Лягушка", цвет: зеленый. Авторская работа. ЕИ119
Статуэтка "Лягушка", цвет: зеленый. Авторская работа. ЕИ119
Скульптура "Лягушка" зеленого цвета. Россия.
Фарфор. Авторская работа.
Высота: 12,5 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
736 руб

Постер Даринчи № 5. Авторская работа
Постер Даринчи № 5. Авторская работа
Подарочный постер с фирменным паспарту. Россия.
Картон. Авторская работа.
Размер: 30 х 40 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
353 руб

Постер Даринчи № 9. Авторская работа
Постер Даринчи № 9. Авторская работа
Подарочный постер с фирменным паспарту. Россия.
Картон. Авторская работа.
Размер: 30 х 40 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
353 руб

Постер Даринчи № 18. Авторская работа
Постер Даринчи № 18. Авторская работа
Подарочный постер с фирменным паспарту. Россия.
Картон. Авторская работа.
Размер: 30 х 40 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
353 руб

2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика