Дед Мороз. Новый год.
Имбирный пряник

Имбирный пряник - Во многих странах мира, особенно католических, имбирные пряники давно уже стали не просто традиционным рождественским угощением, а символом Рождества. Мягкие, с удивительным запахом имбирные пряники, красиво упакованные в коробочку, считаются хорошим подарком для друзей и детишек. Примечательно, что имбирными пряниками называют не только пряники как таковые, но и имбирное печенье, пряничные домики, кексы, сладкие хлебцы и даже торты с имбирем. В общем, если в рецептуре сладкой выпечки присутствует молотый сушеный имбирный корень или кусочки засахаренного имбиря, то можно смело относить изделие к разряду имбирных пряников.

Между прочим, в древности имбирь как специя был предметом торговли для многих стран. Сначала его добавляли в основные блюда, использовали в благовониях, но со временем приспособили и к выпечке из теста. Особенно популярны были сладкие изделия с имбирем в Средневековой Европе – на ярмарках всегда продавали пряники самых разнообразных форм. Кстати, эти ярмарки так и называли – имбирные.

Издавна своим имбирным тестом славится город Нюрнберг, который называют мировой столицей имбирного пряника. Город когда–то располагался на пересечении северных торговых путей, поэтому весь имбирь, ввозимый в Европу, проходил через него. Принято считать, что именно в Нюрнберге и зародилось искусство изготовления имбирных пряников. Некогда там было множество пекарен, в которых можно было заказать пряник любой формы, от простого сердечка до витиевато украшенного замка. Нередко пряники расписывали золотой краской и обильно посыпали специями.

Приготовить имбирные пряники довольно просто. Тесто раскатать на поверхности стола, посыпанной мукой, до пласта толщиной 3 см. При помощи формочек выдавить прянички и аккуратно, чтобы не испортить форму, перенести на противень, смазанный маслом. Запекают пряники в течение 15 минут в духовке при 150–180 °С. Когда пряники подрумянятся и слегка приподнимутся, их вынимают из духовки, оставляют на 2 минуты остыть, а потом перекладывают в блюдо. Украсить пряники можно белой глазурью. Следует помнить, что изделия из имбирного теста долго остаются мягкими, поэтому хранить их нужно на плоской поверхности, иначе они деформируются.


просмотров: 6690
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика