Дед Мороз. Новый год.
Италия Итальянский Дед Мороз Баббо Натале

Итальянцы выкидывают из окон старые утюги и стулья со всей южной страстью.

 

В Италии Новый год начинается шестого января. Согласно поверьям, в эту ночь на волшебной метле прилетает добрая Фея Бефана. Она открывает двери маленьким золотым ключиком и, войдя в комнату, где спят дети, наполняет подарками детские чулки, специально подвешенные к камину. Тому, кто плохо учился или шалил, Бефана оставляет щепотку золы или уголек.

 

Итальянский Дед Мороз - Баббо Натале. В Италии считается, что Новый год надо начинать, освободившись от всего старого. Поэтому в Новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи. Итальянцам этот обычай очень нравится, и они исполняют его свой страстью, свойственной южанам: в окно летят старые утюги, стулья и прочий хлам. Согласно приметам, освободившееся место непременно займут новые вещи.

 

На новогоднем столе у итальянцев обязательно присутствуют орехи, чечевица и виноград - символы долголетия, здоровья и благополучия.

 

В итальянской провинции издавна существует такой обычай: 1 января рано утром домой необходимо принести воду из источника. "Есле тебе нечего подарить друзьям, - говорят итальянцы, - подари воду с оливковой веточкой". Считается, что вода приносит счастье.

 

Для итальянцев также важно, кого они первым встретят в новом году. Если 1 января первым встречным, которого увидит итальянец, будет монах или священник - это плохо. Нежелательно также встретится с маленьким ребенком, а встретить горбатого деда - это к счастью.

 

В Италии праздники также проходят за обильным столом. Рождественская трапеза состоит исключительно из национальных итальянских продуктов. В сочельник это паровая треска или окунь с белым вином. А именно в этом сезоне в итальянское Рождество актуальны дзампони (свинина), рыба капитоне, жареный фазан и паста панетони.

 

В уже упомянутой Испании, а также в Португалии принято съедать по одной виноградине или изюмине с каждым ударом часов в новогоднюю ночь. Сходный обычай есть и на Филиппинах, но там ограничиваются семью виноградинами в конце новогодней трапезы. Испания также известна традиционной сладостью под названием "туррон" -- ореховая халва, рецепт которой передается из поколения в поколение. Миндаль, мед, сахар и яичный белок -- вот и весь секрет, однако существуют тысячи сортов и ароматов туррона. До этого в сочельник в Испании пиршество начинается с седла барашка, а на рождественском столе кроме туррона оказываются моллюски, молочный поросенок и херес. В Португалии вместо хереса пьют очень сладкий портвейн и подают баккалао -- сушеную соленую треску.


просмотров: 9180
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика