Дед Мороз. Новый год.
Супы на новый год

Супы

Суп «Дуайен»

Ингредиенты:
2/3 стакана дважды пропущенного через мясорубку сырого куриного мяса
1 чайная ложка натертого на терке лука
по 1/4 чайной ложки перца, базилика, чабреца, паприки
1/2 чайной ложки соли
1 яичный белок
1/8 стакана сливок для взбивания
6 стаканов куриного бульона
1/3 стакана сливочного масла
1/3 стакана муки
2 стакана полужирных сливок
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки белого перца
1 1/2 стакана отварного нарезанного куриного мяса
2 стакана предварительно бланшированного гороха

Протрите сквозь сито смесь куриного фарша, лука, специй, яичного белка и сливок. Сформуйте из полученной массы фрикадельки, затем бросьте их в два стакана доведенного до кипения бульона.

Обжарьте муку на масле, затем влейте четыре стакана бульона и сливки. Поперчите, посолите и варите десять минут. Разлейте бульон по двум кастрюлькам и добавьте в одну из них порезанное куриное мясо, а в другую – стакан гороха. Варите пять минут, а потом с помощью миксера или кухонного комбайна сделайте из каждого супа пюре, но не смешивайте их, а переложите обратно в кастрюльки и варите еще пять минут. Затем возьмите тарелку, разделите ее пополам, вертикально поставив в нее блюдце. В одну половину налейте куриный суп, а в другую – гороховый. Аккуратно уберите блюдце, положите горох и фрикадельки, после чего незамедлительно подавайте на стол.

Минестроне по–милански

Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана нарезанного кольцами лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
1/2 стакана грибов
1/2 стакана нарезанных цуккини
3 очищенные от кожуры и нарезанные средние картофелины
2 стакана очищенных от кожуры и семян и нарезанных помидоров
5 стаканов куриного бульона
2 стакана нарезанного отварного куриного мяса
2 чайные ложки вустерского соуса
1 чайная ложка базилика
1/2 чайной ложки чабреца
1/2 чайной ложки орегано
1 чайная ложка соли
2 стакана отваренной лапши
1 стакан тертого сыра пармезан

Поджарьте в кастрюле на масле сельдерей, чеснок, лук, грибы, цуккини и стручковый перец. Когда овощи размягчатся, добавьте помидоры и картофель, после чего тушите еще пять минут. Добавьте куриное мясо, вустерский соус, базилик, орегано, чабрец и соль, залейте все бульоном и варите двадцать минут. Добавьте сыр и лапшу, после чего не снимайте с огня еще минуту.

Суп по–бретонски с креветками

Ингредиенты:
3 столовые ложки натертого на терке лука
3 столовые ложки натертого на терке сельдерея
3 столовые ложки натертой на терке моркови
4 столовые ложки мелко нарезанного сладкого красного перца
1/4 стакана мелко нарезанных грибов
1/2 стакана сливочного масла
450 г очищенного мяса креветок
2 1/4 стакана рыбного или куриного бульона
1/2 стакана шерри
4 столовые ложки муки
1 стакан жирных сливок
1 стакан очень мелких вареных креветок

Поджарьте до мягкости лук, грибы, морковь, сельдерей и перец, после чего бросьте в ту же кастрюлю креветки и тушите еще пять минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите пятнадцать минут. С помощью миксера или кухонного комбайна перемешайте до образования однородной массы. Перелейте полученный суп–пюре в кастрюлю, влейте шерри и варите пять минут. В отдельной кастрюльке поджарьте на масле муку, добавьте сливки и кипятите до тех пор, пока жидкость не загустеет. Затем влейте полученную заправку в остальной бульон и варите в течение пяти минут, после чего подавайте на стол, предварительно положив в тарелки маленькие креветки.

Суп–пюре а–ля Шампань

Ингредиенты:
2 стакана очищенного и нарезанного картофеля
1,5 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана муки
6 стаканов куриного бульона
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки белого перца
3/4 стакана мелко нарезанной ветчины
1/2 стакана очень мелко нарезанной бланшированной моркови
1/2 стакана очень мелко нарезанного бланшированного сельдерея
Поджарьте муку на масле, затем влейте бульон, поперчите, посолите и варите полчаса. Разлейте по двум кастрюлькам, в одну из которых добавьте пюре из сельдерея, а в другую – картофельное. Варите десять минут, а потом возьмите тарелку и разделите ее пополам, вертикально поставив в нее блюдце. В одну половину налейте картофельный суп, а в другую – сельдерейный. Аккуратно уберите блюдце, посыпьте морковью, ветчиной и сельдереем, после чего незамедлительно подавайте на стол.

Суп из артишоков

Ингредиенты:
4 артишока
4 стакана куриного 6ульона
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 стакана молока

Сварите артишоки в воде, выньте ложкой сердцевину, а потом бросьте их в кипящий бульон и варите час. Затем выньте артишоки, сделайте из них пюре с помощью миксера или кухонного комбайна, добавьте пюре обратно в бульон вместе с подрумяненной на масле мукой и молоком. Варите до тех пор, пока суп не станет густым.

Квебекский гороховый суп

Ингредиенты:
400 г бобов гарбанзо
1 кость от окорока
8 стаканов воды
3 мелко нарезанных стебля лука–порея
3 мелко нарезанных стебля сельдерея
2 мелко нарезанные моркови
230 г нарезанной ветчины
1/2 чайной ложки белого перца
соль

Положите в кастрюлю кость и бобы, которые были предварительно замочены в холодной воде на ночь. Влейте воду и варите четыре часа. Добавьте ветчину, выньте кость и варите еще пятнадцать минут. Добавьте в суп овощи и специи и незамедлительно подавайте на стол.

«Том Кар Гай»

Ингредиенты:
1 чайная ложка измельченного корня имбиря
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
4 стакана куриного бульона
2 стакана полужирных сливок
2 стакана нарезанного вареного куриного мяса
1/2 стакана кокосового молока
2 столовые ложки нарезанного силантро, или кориандра
ломтики лайма для украшения

Пожарьте на масле имбирь, всыпьте муку и жарьте еще две минуты, а затем положите все это в бульон и варите до тех пор, пока жидкость не станет густой. Затем влейте сливки и кокосовое молоко, добавьте курятину и варите двадцать минут. Перед тем как подавать суп на стол, посыпьте его силантро и украсьте ломтиками лайма.

Суп в горшочке по–французски

Ингредиенты:
450 г суповых говяжьих костей
4 столовые ложки растительного масла
1 кг жареной говядины
4 моркови
2 репы
2 стебля лука–порея
2 испанские луковицы
3 стебля сельдерея
1 пастернак
1 чайная ложка соли
1 букет гарни (марлевый мешочек с чабрецом, майораном, перцем горошком, лавровыми листьями и петрушкой)

Запекайте кости в духовке на противне до образования коричневой корочки, а затем положите их в кастрюлю вместе с мясом и овощами. Влейте двенадцать стаканов воды, посолите и добавьте специи, после чего варите четыре часа, время от времени снимая пену и жир. Порежьте овощи и мясо в тарелки, залейте их процеженным бульоном и подавайте на стол.

Суп кардинала д' Экревисса

Ингредиенты:
2 кг раков
10 стаканов воды
4 столовые ложки сливочного масла
1 мелко нарезанная средняя луковица
1 измельченный зубчик чеснока
1 мелко измельченный стебель сельдерея
4 столовые ложки муки
1 стакан очищенных от кожуры и семян помидоров
80 мл томатной пасты
1/3 стакана шерри
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 стакан сливок для взбивания

Варите раков в течение тридцати минут, после чего извлеките мясо из хвостов и отложите его, а раков бросьте обратно в ту же воду и упаривайте жидкость до тех пор, пока ее объем не уменьшится до четырех стаканов. Процедите бульон и залейте им поджаренные на масле с мукой овощи. Добавьте томатную пасту, помидоры и мясо из хвостов. Посолите, поперчите и варите пятнадцать минут, затем размешайте в кухонном комбайне или с помощью миксера до получения однородной массы. Снова перелейте в кастрюлю, варите пять минут, после чего влейте сливки и не снимайте с огня в течение еще десяти минут.

Суп «Куммел»

Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
1 мелко нарезанная испанская луковица
1 мелко нарезанная средняя морковь
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка семян тмина
5 стаканов говяжьего бульона
2 стакана отваренных макарон–рожек

Обжарьте овощи на масле до мягкости, а затем обсыпьте их мукой и семенами тмина. Не снимайте с огня еще пять минут, влейте бульон и варить до тех пор, пока жидкость не загустеет. Всыпьте рожки и варите пять минут, после чего незамедлительно подавайте на стол.

Суп–пюре из фенхеля

Ингредиенты:
2 1/2 стакана нарезанного фенхеля
4 стакана куриного бульона
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 стакана сливок

Варите фенхель в курином бульоне в течение получаса, а потом процедите бульон и положите в него растертый до консистенции пюре при помощи кухонного комбайна фенхель. Поджарьте муку на масле в отдельной кастрюльке, влейте сливки и варите до тех пор, пока жидкость не загустеет. Затем вылейте полученный соус в суп, размешайте и подавайте на стол.

Суп по–матросски

Ингредиенты:
2/3 стакана дважды пропущенного через мясорубку куриного мяса
1 чайная ложка натертого лука
по 1/4 чайной ложки перца, базилика, чабреца и паприки
1/2 чайной ложки соли
1 яичный белок
1/8 стакана сливок для взбивания
6 стаканов рыбного бульона или куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
3/4 стакана нарезанного мяса омаров
1 стакан очищенных креветок
1/2 стакана мелких шампиньонов
1 стакан отваренного риса продолговатой формы

Протрите сквозь сито смесь мяса омаров, лука, специй, яичного белка и сливок. Сформуйте из полученной массы шарики и бросьте их в кипящий бульон объемом два стакана. Варите десять минут на слабом огне, после чего выньте фрикадельки и засыпьте обжаренные на масле креветки и грибы. Влейте остальной бульон, добавьте куриное мясо и не снимайте с огня еще десять минут. Положите в тарелки фрикадельки, залейте супом и подавайте на стол.

Суп из водяного кресса

Ингредиенты:
280 г помытого и нарезанного водяного кресса
4 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана натертого на терке лука
3 столовые ложки муки
3 стакана куриного бульона
2 стакана сливок для взбивания
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки кайенского перца

Пожарьте на масле лук и кресс, затем обсыпьте их мукой и жарьте еще две минуты, а потом влейте бульон, сливки и добавьте специи. Варите полчаса, а затем незамедлительно подавайте на стол.

Суп «Анжу»

Ингредиенты:
2/3 стакана дважды пропущенной через мясорубку оленины
1 чайная ложка натертого лука
по 1/4 чайной ложки перца, базилика, чабреца и паприки
1/2 чайной ложки соли
1 яичный белок
1/8 стакана сливок для взбивания
6 стаканов бульона из дичи
1 1/2 стакана стеблей спаржи
1 стакан отварного риса продолговатой формы

Протрите сквозь сито смесь мяса, яичного белка, сливок, лука и специй. Сформуйте шарики и бросьте их в кипящий бульон объемом два стакана. Варите десять минут, затем выньте фрикадельки, а в кастрюлю положите рис, спаржу и влейте остальной бульон. Варите десять минут, после чего залейте супом разложенные по тарелкам фрикадельки и подавайте их на стол.

Суп «Тако»

Ингредиенты:
900 г постной говядины, пропущенной через мясорубку
3 столовые ложки сафлорового масла
2 нарезанных и очищенных от семян перца халапено
1 нарезанная испанская луковица
2 стакана нарезанных и очищенных от кожуры и семян помидоров
3 стакана говяжьего бульона
2 стакана томатно–овощного сока
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
чипсы из кукурузной муки

Обжарьте мясо, добавьте лук, поперчите и продолжайте жарить. Затем влейте бульон, сок, положите помидоры и специи. Варите десять минут, после чего подавайте на стол с чипсами и сыром.

Фасолевый суп с беконом

Ингредиенты:
230 г фасоли
8 стаканов куриного бульона
2 стакана томатного сока
130 г нарезанного бекона
1 мелко нарезанная испанская луковица
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
2 мелко нарезанные моркови
1/4 стакана томатной пасты
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. Засыпьте ее в кипящий бульон и варите два с половиной часа. Влейте томатный сок и обжаренные с беконом овощи. Добавьте специи и томатную пасту, после чего варите еще час.

Суп «Бродо» с тортеллини из курицы и сыра

Ингредиенты:
500 г теста для макаронных изделий
230 г мелко нарезанного отварного куриного мяса
1 стакан сыра рикотта
1 яйцо
1/2 чайной ложки базилика
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
8 стаканов горячего крепкого куриного бульона

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки диаметром примерно восемь сантиметров. На каждый из них положите по чайной ложке начинки из смеси сыра, курятины, яйца и специй. Защипите края и бросьте получившиеся тортеллини в кипящий бульон. Когда они всплывут, разложите их по тарелкам, а затем залейте разогретым оставшимся бульоном, но не тем, в котором они варились.

Суп–гуляш

Ингредиенты:
230 г готового говяжьего ростбифа
110 г готового свиного ростбифа
110 г копченого окорока
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки растительного масла
1 нарезанная испанская луковица
1 нарезанный стебель сельдерея
1 нарезанный сладкий красный перец
3 столовые ложки муки
2 стакана очищенных от кожицы и семян нарезанных помидоров
6 стаканов говяжьего бульона
1 чайная ложка семян тмина

Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла овощи, а затем обсыпьте их мукой и жарьте еще пять минут. Залейте бульоном, добавьте помидоры и мясо. Варите полтора часа, за пять минут до конца варки посыпав суп тмином.

Суп «Алфавит»

Ингредиенты:
2 столовые ложки сафлорового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанные моркови
3 мелко нарезанных стебля сельдерея
2 стакана нарезанной вареной говядины
6 стаканов говяжьего бульона
2 стакана очищенных от кожицы и семян помидоров
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/3 стакана макаронных изделий в виде букв алфавита

Поджарьте овощи на масле, влейте бульон и помидоры, добавьте мясо, посолите и поперчите. Вскипятите суп, всыпьте макароны и варите десять минут.

Куриный суп с маслинами и оливками

Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 1/2 стакана куриного бульона
2 стакана полужирных сливок
2 стакана нарезанного отварного куриного мяса
1/4 стакана нарезанных фаршированных оливок
1/4 стакана нарезанных маслин

Поджарьте на масле муку, влейте бульон и варите десять минут, затем добавьте курятину и сливки и варите еще десять минут. Бросьте в суп оливки и маслины и не снимайте с огня еще минуту, после чего подавайте на стол.

Суп–пюре по–андалузски

Ингредиенты:
4 стакана нарезанных очищенных от кожицы и семян помидоров
1 мелко нарезанная луковица
2 лавровых листа
2 соцветия гвоздики
2 веточки петрушки
2 веточки майорана
1 стебель сельдерея
6 горошин перца
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка вустерского соуса
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
щепотка муската
1 стакан отварного риса продолговатой формы
3 столовые ложки мелко нарезанного сладкого красного перца
3 столовые ложки мелко нарезанного сладкого желтого перца
3 столовые ложки мелко нарезанного сладкого зеленого перца

Залейте помидоры, сельдерей, лук, лавровые листья, гвоздику, петрушку, майоран, перец горошком небольшим количеством воды. Добавьте сахар и варите полчаса. Затем протрите все сквозь сито, переложите в кастрюлю и тушите пять минут со специями. Добавьте рис и не снимайте с огня еще три минуты. Перед тем, как подавать суп на стол, положите в тарелки кусочки сладкого перца.

Суп «Дары моря»

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
120 г разрезанных пополам грибов
1 нарезанная средняя луковица
2 нарезанные моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
4 стакана рыбного бульона
1 1/2 стакана нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян
230 г красного берикса, нарезанного крупными кусками
230 г крупно нарезанного мяса омаров
230 г очищенного мяса креветок
230 г гребешков
16 вымытых и очищенных мидий
16 вымытых и очищенных моллюсков
1/2 стакана белого вина
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка нарезанного свежего базилика

Поджарьте овощи на масле до мягкости, затем влейте бульон и помидоры. Тушите пять минут, после чего добавьте остальные компоненты и не снимайте с огня еще пятнадцать минут, после чего незамедлительно подавайте на стол.

просмотров: 3965
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Винтажная керамическая украшение/фигурка-Санта-Клаус восхождение ботинок-Napco-Япония

393,26 руб. (0 Bids)
End Date: 30.08 20:37
|
2 Vintage Деда Мороза Рождественские украшения-папье-маше и войлок — сделано в Японии

196,63 руб. (0 Bids)
End Date: 30.08 20:36
|
1989 House of Hatten зачарованный лес Санта ~ сани ~ лебеди ~ сердце ~ Эльф от D Калла

3 931,97 руб. (0 Bids)
End Date: 02.09 18:18
|
Винтаж ретро пластик выдувная форма освещенный Санта голова - 11" в высоту

3 276,53 руб. (0 Bids)
End Date: 31.08 06:11
|
Винтажная смола гольф-гольфист Санта Клауса-узор рождественской

196,63 руб. (0 Bids)
End Date: 30.08 20:37
|
Винтажная керамическая фигурка-Санта-Клаус и мешок-подсвечник-TX1233

327,72 руб. (0 Bids)
End Date: 30.08 20:37
|
Объединенная дизайн легенда о Санта Клауса коллекция 1986 "Санта на отдых" фигурка

1 310,22 руб. (0 Bids)
End Date: 30.08 23:59
|
Винтажный новый деды Морозы мира 9" гирлянда Санта украшения Рождество Япония Kurt Adler

655,44 руб. (0 Bids)
End Date: 28.08 18:56
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
2008 Copyright © 1000show.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика